Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
18 ноября 2025, 13:28

Что радует в сегодняшнем росте акций

1.
Растут RGBI и облигации
ОФЗ 26238 по дневным
Что радует в сегодняшнем росте акций

2.
Лидеры рынка растут быстрее индекса
(Сбербанк и Т-Технологии).

3.
Растёт набор акций,
который обычно растёт на ожиданиях переговоров:
СПБ биржа, Новатэк, Газпром. Совкомфлот.

4.
% роста индекса значительно выше, чем среднего арифметического по бумагам, которые мониторю.
Т.е. сегодня растут именно индексные, высоколиквидные акции.

На российском рынке есть фундаментально сильные, высокорентабельные компании:
Сбербанк, Т-Технологии, Мосбиржа.. . 
Именно их держу в портфелях (финансовый сектор в портфелях сейчас основной)

Думаю,
Зеленский засуетился на переговоры, т.к. 
впереди — зима, холода, проблемы с частично повреждённой энергетикой.
Да ещё и обвинения в коррупции близкого окружения.
Нужны деньги 

Конечно,
не могу знать будущее.
Но когда растут облигации (опережающий индикатор рынка акций) и
когда растут лидеры в акциях — это считаю позитивом.

Есть вероятность, всё — таки, увидеть новогоднее ралли.

Обычно, рост отстающих — признак усталости рынка.
Рынок сегодня выглядит бодро.
Важно, на каком уровне будут переговоры в Турции
(пока, Зеленский и Стив Уиткофф).

26 Комментариев
  • Cash
    18 ноября 2025, 13:38
    Не будет переговоров.
      • Cash
        18 ноября 2025, 16:08
        Олег Дубинский, Уиткофф даст указание Зеленскому покинуть Украину и сдать власть Медведчуку? А после этого Трамп снимат все санкции против РФ и лично извинится перед Лукойлом?
  • MooH
    18 ноября 2025, 13:44
    А я покупать сегодня собирался, а тут зеляралли. Мне кажется, что без серьезных новостей ничего нам не светит, утром меньше 2500 падало. На суперновости разогналось и опять сползает. Что-то должно произойти для новогоднего ралли. Как минимум, Тимофей должен объявить бычий рынок)
  • Юрий Близорукий
    18 ноября 2025, 13:58
    В общем, очередная волна с надеждами на мир.
    Потом все опять поймут, что Зеля уехал бухать с Умеровым, чтобы не злить американцев и все вернется в свою привычную красную зону к уровню 2500.
  • neLat
    18 ноября 2025, 14:02
    когда растут облигации (опережающий индикатор рынка акций)

Я правильно понял, что рост цены облигов намекает на рост акций? А ведь в теории рост цены облиг — падение фонды, а если доха в рост, то и фонда в рост!

Странные корреляции у вас уважаемый! 

• Spekul777
    18 ноября 2025, 14:04
    Я часть товара скинул. Всем спасибо
  • Denis_84
    18 ноября 2025, 14:12

Меньше 2% это у нас уже супер ралли?)))

• Z"ИНВЕ$ТО₽
    18 ноября 2025, 14:22

кто то там увидел рост?
  • SVG
    18 ноября 2025, 14:26
    щас опять не будет никаких результатов по переговорам и пойдем на 2400…
  • Bazil
    18 ноября 2025, 15:30
    Ну шум просто, на чем расти непонятно, в 2023 были хорошие дивиденды. Шортанул Сбер да Татку, убрать минус на фиксации убытка по Лучку, там тоже также не на чем вырос, как сейчас.
  • Бад Фокс
    18 ноября 2025, 15:42
    А я шортанул Пик и доволен.
  • Vic
    18 ноября 2025, 17:08
    Рост был на том, что Зеленский едет в Турцию на переговоры с Уиткафом, а России нету в этом списке, то есть речи о переговорах между Россией и Украиной нет т.е. ни о каком мире и речи не идёт, но манипуляторы естественно пошли собирать шорты. Думал утром лонгануть Лукойл на отскок, но не решился т.к. слишком много проблем(зарубежные активы скорее всего отожмёт американская компания за смешные деньги+эти деньги будут минимум заморожены, а может даже и их заберут) при этом цена на нефть Urals 38$ при курсе 81 и это прям жопа причём даже за эти деньги желающих купить немного из-за Трампа.
    Бюджет у нас был в полной жопе, а сейчас жопа становится ещё больше. Массовых банкротств ещё нет, но скоро будут, а значит банки будут страдать и покупать Сбер по 300 это не дёшево, а рисков очень много.
    Итог: очередное Трампоралли и я не вижу причин, почему оно не закончится так же, как и все остальные.
      • Vic
        18 ноября 2025, 21:36
        Олег Дубинский,
        Если верить источникам, то переговоры Путина и Трампа в Венгрии сорвались потому, что Россия настаивает на том, что Украина должна отдать весь Донбасс. То есть для Путина принципиально важно это, а значит никаких переговоров, если Зеленский на это не согласится. И тут есть некоторые варианты:
        1) Военный захват Донбасса. Этот вариант потребует скорее всего очень много времени и ресурсов и врят ли СВО закончится раньше конца 2026 года.
        2) Проигрыш экономический. И Россия и Украина сейчас в тяжёлой экономической ситуации и многое будет зависеть от решительности Запада.
        3) Зеленский согласится отдать Донбасс.

Судя по всему у нас будет первый вариант и как вы понимаете для рынка это огромный негатив т.к. денег катастрофически не хватает и будут доить всех максимально и вполне могут для Сбера ввести 40% налог или ещё каким-то образом забрать прибыль в обход акционеров.
          • Vic
            18 ноября 2025, 23:03
            Олег Дубинский,
            Я слышал эту сказку о том, что дефицит бюджета не важен и дыру можно закрыть размещением ОФЗ, но огромное количество новых налогов нам доказывают, что это не так. Кто-то писал, что мы уже тратим на обслуживание долга столько же сколько и США при том, что у нас рост ВВП ниже и экономике не диверсифицирована, а основной источник экспорта сильно падает и непонятно насколько мы сможем поставлять нефть после 21 ноября.
            А что с кубышкой Сургутнефтегаза? Минорам обычек ничего не доставалось и не достанется скорее всего. Префы завязаны на курсе и врят ли там будет див выше 0.8 рублей. Конечно может быть за 2026 будет выше, но непонятно какой курс будет в этом году(я так понимаю чем ниже, тем лучше ведь за этот год дивы будут почти 100% минимальные, а следующие за счёт низкой базы могут быть хорошими) и это прицел на лето 2027 т.е. больше 1.5 лет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн