Max Trader
Max Trader личный блог
16 ноября 2025, 18:39

20 лет

Прочел это я про 28-летний опыт на рынке и подумал, что у меня в октябре был юбилей — 20 лет на рынке.
Первые 4 года совмещал работу на ино-дядю и торговлю на ММВБ, т.к. по моим тогдашним прикидкам капитал бы недостаточным. Все эти 4 года пополнял депо за счет зарплаты с основной работы. Когда депо достиг заданного уровня — ушел с работы по собственному. С тех пор депо со стороны не пополнял, а только выводил на жизнь.
Жалею ли о таком повороте в жизни? 
Пожалуй, нет. Решение было вполне осознанным. 
Два основных положительных момента это, во-первых, зарабатывание денег исключительно своим умом, а не выполнением чьих-то зачастую глупых указивок. И, во-вторых, та свобода использования пространства и времени, которую дает трейдинг.
Времени у меня собственно  торговля отнимает 1 час в день и только в будние дни. А в пространстве требуется только доступ к интернету, причем не обязательно быстрому.
Это позволяет тратить время (кстати, это, на мой взгляд, основной человеческий ресурс. Нет, добавлю еще здоровье!) по своему усмотрению: на путешествия и прогулки, рыбалку и грибы, музеи, чтение, музыку (люблю классику и джаз, играю немного на синтезаторе), спортзал — 3 раза в неделю по 3,5 часа (включая релаксы, массаж, сауну), частенько захаживаю в кафушки или ресторанчики с национальной кухней — тоже развлечение. 
Из минусов — сожаление, что не используется узко-профессиональный опыт, за исключением программирования (и то в весьма ограниченном объеме), а также некий дефицит общения, хотя пара друзей с работы у мня осталась до сих пор.

Так что давайте, ребята, дерзайте, 
всем успехов.
165 Комментариев
  • wistopus
    16 ноября 2025, 18:45
    … позволяет тратить время (кстати, это, на мой взгляд, основной человеческий ресурс) по своему усмотрению...
    умный ты мужик, Макс, ну просто не по годам...
      • Хачатур Геворгян
        17 ноября 2025, 17:52
        Max Trader, будете на Васильевском, заходите пообщаемся я Вас приглашаю!
  • Маркиз Лафайет
    16 ноября 2025, 19:01
    Круто, поздравляю
  • Константин
    16 ноября 2025, 19:06
    Вы только на сбере торгуете?
  • ВВШ  Free.Solo.
    16 ноября 2025, 19:14
    "  зарабатывание денег исключительно своим умом, " ---  очень  ВЕСКАЯ причина. = НЕЗАВИСИМОСТЬ.
    • Russo turisto obliko morale
      16 ноября 2025, 22:43
      ВВШ Free.Solo., сказки, от чего ты там становишься независимым? Не уж то от денег? 🤣
      • ВВШ  Free.Solo.
        17 ноября 2025, 13:27
        Сергей Пестерев, ---  за сказками  бегите к  попам в церковь.   а тут как вы сами читаете  даже " мозговички " делают деньги на бирже. жаль только кроме ммвб  ничего вокруг не видят.  и не ТЫ  а ВЫ.   ведь мы с вами НЕ знакомы.  и если вам финансы не помогают быть независимым от многого то это не значит что  так со ВСЕМИ  в мире.  и все же и вам удачи и понимания  ЕСЛИ  реальный трейдер а НЕ писака.всё.
          17 ноября 2025, 16:33
          ВВШ Free.Solo., ты ), сказки читают в библиотеке, а у попов вера если что ).Где логика зин, если ты независим то эт только в твоих влажных мечтах) свой apple разбей о стену для начала докажи что ты независим 🤣
          • TheBlackLord
            21 ноября 2025, 13:00

Сергей Пестерев, тогда и штаны надо снять, чтобы независимость показывать? =)

Штаны такой же удобный инструмент для человека, как и смартфон, другой вопрос как использовать

21 ноября 2025, 14:08
              TheBlackLord, голый король это несравненно доказал ) был независим от всего )
  • Дмитрий Бор
    16 ноября 2025, 19:17
    Пару острых сюжетов в рассказ и получится условный «А.Элдер». Перед успешными всегда снимаю шляпу! 
  • ив иконн
    16 ноября 2025, 19:24
    А сколько если не секрет был заданный уровень?
      • бывший Инженер
        21 ноября 2025, 14:17
        Max Trader, ого, интересно! А страшно не было?
        Просто у меня сейчас по цифрам примерно такая же ситуация. Ушел из найма 2 года назад. Первый год всё было отлично, а вот второй и в торговле наделал глупых ошибок (опыта мало, рынок сложный), да и скучать стал по живому общению.
        Так что уверенности, что смогу жить с рынка пока не появилось. Зато периодически подумываю вернуться в найм. Но как же не хочется выполнять чужие глупые указки...
        У Вас не было таких периодов?
  • Тимур К
    16 ноября 2025, 19:33
    А где информация про слитый депозит за 20 лет? 
    • Попов Андрей
      21 ноября 2025, 12:54
      Тимур К, то есть не было у вас просадок?
      Я помню как в 2008-09 все деньги были в валюте ( традиционное сбережение в тот момент). С одной стороны, хорошо, что было лонгов в тот момент. Плохо, что рублей осталось чуть-чуть. Сейчас непонятно что будет. Может опять наличную валюту покупать? Позиции есть в бумагах, убытка нет, но и прибыль небольшая, в основном дивиденды. Ну и депозиты конечно есть, на всю семью раскидано для уменьшения налогов
  • Sawwa
    16 ноября 2025, 19:37
    Где пруфы
    Хотя бы сумма в месяц выводимая на жизнь?
    На то что ты написал модно и на 50 тысяч в месяц жить.
    Годовой абонемент в зал 6000 рублей с 11 до 17 часов
    Заходить в кафешки тем более узбекские = ну это копейки.
    Считаю тема ф-а-й-е-р не раскрыта )))
    Нам не надо депо и процент от депо, народ хочет пообсуждать ежемесячный вывод денег 👌😅
      • Constantine Gr.
        16 ноября 2025, 19:58
        Max Trader, в январе? :)
          • Constantine Gr.
            16 ноября 2025, 20:02
            Max Trader, тут все логично — чтоб если будет просадка не морочиться с возвратом излишне уплаченного НДФЛ. Ну и вообще чтоб налоги правильно посчитали.
            • alexros (Александр)
              17 ноября 2025, 18:47
              Constantine Gr., Поэтому нужно вывести именно в январе. Есть более точные рекомендуемые сроки от и до?
      • Sawwa
        16 ноября 2025, 20:07
        Max Trader, и какая сумма на целый год у успешного трейдера, не надо точных цыфирЪ, завуалированно но без πizdeжу!
        Вот мой пруф например
        У меня тоже лежит сумма на депозите от которого капает каждые сутки процент от которого ⅕ это хорошая месячная ЗП сварщика РАД ОХНВП
        • Constantine Gr.
          16 ноября 2025, 20:11
          Sawwa, а какая разница какая сумма, главное что хватает :)
          Человек может со 100-150 тыс в месяц ни от кого не зависеть, быть свободным, иметь жилье, дачу, авто, рыбалки-походы-моря, и быть по сути богатым человеком.
          А может с зарплатой 600-700 тыс торчать в ипотеке имея на шее жену, детей, родителей, и реально пребывать в ужасающем стрессе.
          • Sawwa
            16 ноября 2025, 20:14
            Constantine Gr., ну можно и это озвучить!
            Это же чистой воды мотивация остального сброда Вумной Лабы и может даже Срудж Макдак лабораторный что нибудь закинет 🤣
            • Constantine Gr.
              16 ноября 2025, 20:18
              Sawwa, я бы не озвучивал. Это личная информация, по сути персональные данные. И чем больше сумма, тем тщательнее ее надо скрывать.

• Sawwa
                16 ноября 2025, 20:20
                Constantine Gr., если налоги заплачены, и все сделано по уму чего опасаться?
                Не понимаю подобных примет 🥱
                • Constantine Gr.
                  16 ноября 2025, 20:22
                  Sawwa, утюг и паяльник — и отдадите все и быстро. Еще и убьют. Но есть и куча других причин. Недавно семью Новаков расчленили.
                  • Sawwa
                    16 ноября 2025, 20:34
                    Constantine Gr., фантастика, кому нужны ваши деньги 💰, а Новак инсценировал свое убийство так как лопушков кинул на 500 лямов зелени, а среди лопушков оказались те кто могут найти, вот он и придумал такую сказку, сейчас у хирурга пластического все сделает и до свидания.
                    Будь у вас даже миллиард рублей вы никому не интересны 😉
                    • Constantine Gr.
                      16 ноября 2025, 20:42
                      Sawwa, ну да, а его жена согласилась навсегда детей бросить и это имея якобы 500 лямов зелени, охотно верю.
                      Он был обычный фуфлогон-транжира, никаких 500 млн там и близко не было. Опять-таки если бы кто-то в него реально столько инвестировал, то он даже если бы в лягушку мутировал — его бы без проблем нашли.
                      • Sawwa
                        16 ноября 2025, 20:49
                        Constantine Gr., ну мы не узнаем правды )))
                        А может и узнаем)
                  • Йоганн
                    16 ноября 2025, 22:35
                    Constantine Gr., совершенно верно, скоро вернутся времена, когда начнут грабить и убивать даже за месячную ЗП.
                    • alexei459
                      17 ноября 2025, 03:39
                      Йоганн, и кто же это будет делать? Зумеры? Кто вернется?
                      • Йоганн
                        17 ноября 2025, 03:46

alexei459, и зумеры, и возвращенцы, обиженные на свою участь.

Кстати, видел, как зумеры месили бомжа сообща (тиснул у них телефон). Если бы мы не подошли, то в кровавое месиво бы он превратился. Да и то, потом его, все же, догнали и сопровождали тычками..

• alexros (Александр)
                    17 ноября 2025, 18:51
                    Constantine Gr., это который украл в крипте пол миллиарда кинув кучу народа. Действительно что могло пойти не так…
                • Дмитрий
                  17 ноября 2025, 01:49
                  Sawwa, если озвучить аккуратно — скажут «нищеброд» и это по их мнению того не стОит. Скажешь много — обзовут брехлом и/или начнут требовать ещё и док-ств. Причём это мало/много у каждого читателя будет своё.
                  А зачем это автору — перед анонимами в сети финансовый стриптиз устраивать? В чём ответная выгода для него, если он ничего не продаёт и даже не занимается привлечением подписоты?
                  Вон у того же Тимофея Мозговик аж платный, а сводной статы финреза инвестидей как не было так и нет. Народ просто вслепую тычется. Народ просто обзорчики оптом покупает, даже не зная наперёд есть ли в следованиях за оными положительное матожидание или нет. А ведь на подписоте ещё и фронтранят. Очевидно, что авторы берут бумагу сначала сами, а лишь затем на широкую армию рекому публикуют.
                  • alexros (Александр)
                    17 ноября 2025, 19:05
                    Дмитрий, да не пугайте. Что-то куча инфо-бизнесменов, каперов, других кидал цыганят, крупных блохеров, крипто шейхов машной трясут годами и никого кроме это дурачка который реально кинул по видимому тех кого не надо, вроде как убили. И то пока не точно как я понял.   

Был давно какой-то совсем молодой криптан которого грабанули слегка порихтовав. Потом он вроде как самовыпилился уже из-за своих потерь.
                    • Дмитрий
                      17 ноября 2025, 19:16
                      alexros (Александр), похоже вы меня с кем-то спутали. Я именно про опасность экспроприации вообще ни слова не писал, а уж тем более «пугать». Мой коммент выше был совершенно о другом.
                  • Sawwa
                    17 ноября 2025, 19:53
                    Дмитрий, веский аргумент 💪 соглашусь 😉
                  • Egorkon79
                    18 ноября 2025, 10:17
                    Дмитрий, все правильно,нормальный человек не будет озвучивать цифры.каждый подумает свое.я вот 40 тыщ с рынка имею в месяц.
          • Sawwa
            16 ноября 2025, 20:17
            Max Trader, ладно это не ответ!
            Пенсионеры свою пенсию в 18 тысяч тоже тратят ещё и внукам отправлять умудряются.
            Тема не раскрыта расходимся 🤣👌
        • igleon
          21 ноября 2025, 13:09
          Sawwa, Если взять зарплату сварщика 100 тыс. руб. в месяц, а ставку по депозиту принять равной 20%, то сумма депозита составляет примерно 180 млн. руб. Достойно!
      • Дмитрий
        17 ноября 2025, 01:32
        Max Trader, а зачем в январе? Не проще ли дивами выгребать (тем более так тогда можно и с безналогового ИИС делать, повышая доход). Кстати, сам я именно так и делаю все года, что живу с русфонды.
          • Дмитрий
            17 ноября 2025, 15:04
            Max Trader, обьясните хотя бы коротко. Я тоже с рынка вывожу и у меня нередко возникает проблема как снять с ИИС, если в некот. из отсечек мне входить невыгодно.
      • Евгений
        21 ноября 2025, 13:10
        Max Trader, а слабо отдать все мне и начать с нуля?
  • АШ
    16 ноября 2025, 20:06
    сегодня уже второй успешный успех. хорошо когда денег с Кукленка имеешь. а если спросить как сбер, лук,ммвб итд себя поведут, поц будет ерзать на стуле)
    • АШ
      16 ноября 2025, 20:28
      АШ, кстати использовать плюс челу, который тебя доепывает, это моя фишка)
      Удачи
        • АШ
          16 ноября 2025, 20:50
          Max Trader, а как проверить человека быстро. Используешь пробой. Если повелся и заверещал, пропускаешь.
          Да ладно, кому жую, сам знаешь.
  • Reznor
    16 ноября 2025, 20:12
    При всем уважении, у тебя трейдинг — обычная сетка на сбере. Вряд ли это можно назвать полноценным трейдингом
  • Тракторина
    16 ноября 2025, 20:11
    А что полезного для общества производите? Деградируете потихонечку. 
    • Sawwa
      16 ноября 2025, 20:15
      Тракторина, человек живёт для себя, и все так хотят.
      Рыба ищет место где поглубже, человек где ему получше! Простая истина!
    • Дмитрий
      17 ноября 2025, 01:57
      Тракторина, странный вопрос. Для справки, инвесторы в акции по-сути бесплатно кредитуют производителя и в его лице всю экономику родной страны по всей цепочке.
      Причём даже те, кто покупает акции на вторичном рынке. Ибо создают ликвидность. Без которой и первый покупатель (ещё на IPO) в акции этой компании бы не зашёл, понимая что дальше продать будет попросту некому.
      • 제냐
        17 ноября 2025, 13:50

Дмитрий, интересное объяснение, не задумывался об этой стороне вопроса. Я больше с точки зрения марксистко-ленинской теории (другим раньше не обучали): «заводы-рабочим», через продажу акций.

Кстати, кроме IPO еще и SPO бывает, как показывает недавний опыт ВТБ. А полученные денюжки забесплатно идут на финансирование отечественных компаний (недавний пост про бесплатные деньги для Роснефти от ВТБ)

• Дмитрий
          17 ноября 2025, 17:34
          제냐, не совсем. Марксистко-ленинская теория была сильно иной. В ней нет места ЧАСТНОЙ собственности на средства производства (а именно это ключевое при капитализме. Хоть олигархическом, хоть «народном»).
          Это исключает посредника. И тогда и прибыль не присваивается им, а обобществляется — т.е. обратно возвращается ВСЕМУ обществу равномерно. К примеру, через прямую раздачу бесплатного жилья, турпутёвок (эти были небесплатны, но лишь за 10% от цены), высшего образования и всего подобного.
          • Egorkon79
            18 ноября 2025, 10:22
            Дмитрий, все впереди
      • 제냐
        17 ноября 2025, 13:51
        Дмитрий, про IPO я ещё в детстве читал. Была такая книжка Носова «Незнайка на Луне» )
    • igleon
      21 ноября 2025, 13:14
      Тракторина, Вспомнил одного товарища. Он подобные вопросы задавал человеку, который на форуме про свой Порше рассказывал. Он, скорей всего, как и вы, не на тот форум забрел. Хотел, наверное, на сайт Компартии зайти, а попал на форум "спекулянтов".
  • Александр Крутой
    16 ноября 2025, 20:25
    Макс, привет! Рад вас слышать в добром здравии! Каждый пост прям — топ!
  • Begbie
    16 ноября 2025, 20:37
    Покупаете индекс?
      • dronrus
        16 ноября 2025, 21:46
        Max Trader, 
        зарабатывание своим умом

Сейчас индекс на уровне 2019, а с 2022 только снижается… а у вас в портфеле как вы говорите близко к индексу. За счет чего эти годы тогда зарабатывали если нет активной торговли а только усредняетесь?
          • dronrus
            16 ноября 2025, 21:52
            Max Trader, 
            Типа на хаях продаю, на лоях покупаю? )
            Не видел у вас сообщений, чтобы вы продавали на росте… а вот то, что усреднянетесь докупая, сообщения были…
              • dronrus
                16 ноября 2025, 23:35
                Max Trader, Это разовый случай и мизерный процент от вашего портфеля. Погоды не делает
                  • dronrus
                    17 ноября 2025, 02:45
                    Max Trader, Сделайте публичный счет и всем будет удобно, а ссылаться на посты и говорить ищите там — это не серьезно
                      • dronrus
                        17 ноября 2025, 10:07
                        Max Trader, 
                        А зачем писать посты в которых вы утверждаете, что живете с рынка? Если тщеславие, то тогда и вопросы закономерные возникают о том насколько это соответствует действительности
                          • dronrus
                            17 ноября 2025, 10:53
                            Max Trader, 

Насчет вранья — вопрос не в том кому из нас легче, а в том, что по всем вашим данным выходит, что ваш портфель за три года не принес доход, поэтому и возник закономерный вопрос, на который вы так и не смогли ответить
                              • dronrus
                                17 ноября 2025, 13:01
                                Max Trader, А что будет дальше с вашим доходом никто не знает, но желаю вам, чтобы он вырос )
                        • Egorkon79
                          18 ноября 2025, 10:24
                          dronrus, бинго
  • Rostislav Kudryashov
    16 ноября 2025, 20:40
    Если сравнить за 20 лет успехи Max Trader с таким бенчмарком
    www.cbr.ru/hd_base/metall/metall_base_old/
    www.cbr.ru/hd_base/metall/metall_base_upto/
    cbr.ru/hd_base/metall/metall_base_new/
    Или с аналогом от начала 2014 GLDRUB_TOM.

• Rostislav Kudryashov
        16 ноября 2025, 21:13
        Max Trader,  Вот график курса ЦБ РФ по ссылке cbr.ru/hd_base/metall/metall_base_new/
        GLDRUB_TOM сегодня в Quik'е не виден

От 701.35 на 01.07.2008 до 10945.56 руб/грамм на 15.11.2025.
        За 17.386 года рост в 15.6 раза или 17.1% годовых
        Давай свой график для сравнения.
          • Rostislav Kudryashov
            16 ноября 2025, 21:22
            Max Trader, 21:19 И какой график лучше?
              • Rostislav Kudryashov
                16 ноября 2025, 21:36
                Max Trader, 21:24 Расставим точки над и.
                На 18.03.2014 курс ЦБ РФ 1624.93 руб/грамм золота.
                На 15.11.2025 рост в 6.73 раза, т.е. 573%.
                PS «У лисы 33 уловки от собак, а у кошки — только одна» ©
                И никакой системы.
                • Дмитрий
                  17 ноября 2025, 02:14
                  Rostislav Kudryashov, а почему золото с 2008го? Чтобы более впечатляюще выглядело?
                  Возьмите с 1980го — впечатлений резко поубавится. И «вдруг» выяснится что золото сливает любому доходному активу, вероятно даже гособлигам. И на длинном отрезке подходит лишь как защита от инфляции. Собственно, чем оно всю свою историю и было.
                  • 제냐
                    17 ноября 2025, 13:31
                    Дмитрий, есть опасение не дожить до тех времён, когда золото начнёт проигрывать облигам (на долгосроке)
                    • Дмитрий
                      17 ноября 2025, 17:39
                      제냐, как юань политэкономически окрепнет до замещения теряющего влияния доллара, так и золото вернется в свой коридор. Точно при вашей жизни. Тем более что часть его (золота) функций на себя решила взять новомодная забава — крипта.
  • Skifan
    16 ноября 2025, 21:28
    Люблю людей, которые за 4 года себе на всю жизнь капитал сколачивают
    Ох уж эти честно заработанные  
      • Skifan
        16 ноября 2025, 21:38
        Max Trader, Жилье у вас уже было или нет ? 
  • Жора Интрадей
    16 ноября 2025, 21:54
    один час в день? ага, ок. Зачем я тут с 9 утра до 12ти ночи сижу, видимо я тупее вас.
      • astray
        16 ноября 2025, 22:22
        Max Trader, судя по эквити депошка три года стоит на месте?
          • astray
            16 ноября 2025, 22:30

Max Trader, вы как в Одессе, вопросом на вопрос )

я просто спросил вас нет ли тут ошибки

• astray
                16 ноября 2025, 22:34
                Max Trader, 
              • astray
                16 ноября 2025, 22:48

Max Trader, я тоже ровно 20 лет в строю, счет открыл в январе 2005 го
                но у меня вот эта яма которая у вас была самым жирным уловом за всю историю 

и общая эквитя выгладит примерно так

падеж там был более чем ожидаемоый (по технике :-)

• astray
                    16 ноября 2025, 22:54
                    Max Trader, пруф от брокера того года
                • Сергей777
                  18 ноября 2025, 18:06
                  astray, а это откуда скрин эквити?
                  • astray
                    18 ноября 2025, 18:35
                    Сергей777, это финам так строит в ЛК
                    • Сергей777
                      18 ноября 2025, 18:45
                      astray, там счета у меня ещё не было)

А на чем торгуете? На дневках?
                      • astray
                        18 ноября 2025, 18:56
                        Сергей777, 30 минут
        • dronrus
          16 ноября 2025, 22:49
          astray, А если стоит на месте то за счет чего это время граждани живет, если уверяет, что богато живет с рынка?

smart-lab.ru/blog/1230752.php#comment18830191
          • astray
            16 ноября 2025, 22:53
            dronrus, я поэтому и спросил  автора, что может где то ошибка?
            • dronrus
              17 ноября 2025, 18:59
              Max Trader, Вывести то можно, но дохода нет, только затраты, уменьшающие капитализацию портфеля.  Интересно сколько вы выводили ежемесяно на жизнь в течении трех лет и почему это не отразилось на вашей эквити?

А если бы был публичный счет то это и все другое сразу было бы видно 
                • dronrus
                  17 ноября 2025, 21:30
                  Max Trader,  не отразилось…
    • astray
      16 ноября 2025, 22:20
      Жора Интрадей, 
    16 ноября 2025, 22:46
    Чёт ты не договариваешь, причем существенно.Живешь один бобылем? Сколько на баб в месяц уходит или Дуня кулачкова? Машина что там? Квартира куплена или досталась от бабушки? В общем так себе какой то успешный успех, как и 99 процентов таких же постов призывающих всех поверить в моекс и святой Грааль трэйдинга 🤣
    • astray
      16 ноября 2025, 22:50
      Сергей Пестерев,  вы в одном городе, проведите трейдерский клуб )
      с дознанием 
        16 ноября 2025, 22:52
        astray, 🤣ты почти угадал, да я тут их уже насмотрелся этих приезжих лудамир чего один стоит с его фотошопом портфеля с его мега депо но разным расстоянием у цифр и искаженной картинкой этот такой же 🤣
        • astray
          16 ноября 2025, 22:57

Сергей Пестерев, а мне понравился пост,  плюсанул

но я  так не умею,
          я про 1 час в день  )

• astray
          16 ноября 2025, 22:59
          Max Trader, лампу в глаза )
      • DrManhattan
        17 ноября 2025, 09:51
        astray, так трейдеры объединяются не по прописке, а по потребности перетереть за рынок или потусить.
        16 ноября 2025, 23:45
        Max Trader, а чё не написал, тему нужно раскрывать полностью
    • Rostislav Kudryashov
      16 ноября 2025, 22:57
      Сергей Пестерев, 22:46 По идее, биржа — занятие не для таких сопляков как ты, а для сидельцев на заработанной общественно полезным трудом пенсии.
      Учись, пока молодой, а не то помрёшь старым идиотом.
        16 ноября 2025, 23:44
        Rostislav Kudryashov, 🤣 забавно слышать такое ну давай удиви меня не сопляк, сидящий на пенсии, ах ха ха, забавно забавно.Многие путают мягкое с твердым, опыта у тебя не хватило увы )
  • Грядущая тьма
    16 ноября 2025, 23:52
    Салют, 15% на капитал за прошлый год сделал? А в этом году сколько пока?

Я в этом году пока 7% сделал, а потратил 5%.
  • Валерий Иванович
    17 ноября 2025, 03:59
    Добрый день.
    Вопрос на понимание можно?
    Каков процент выводимых средств от счета?

• Робот Бендер
    17 ноября 2025, 06:58
    Не знаю мне хватило одного года что бы понять что просто торговать мне не интересно, скучно, одиноко и беспонтово.И с радостью вышел на работу.Созидательное начало очень важно для мужчины, без этого он превращается в овоща.ИМХО.
  • Раиль
    17 ноября 2025, 08:39
    Если нет семьи, то и смысла в этом нет никакого…
  • Молодцом! Наверное, главное, сделать правильный выбор в начале пути (что, действительно, хочется, а не то, что навязано из вне). И отношение к жизни (с оптимизмом и позитивом). Желаю дальнейших успехов!
  • DrManhattan
    17 ноября 2025, 10:01
     Времени у меня собственно  торговля отнимает 1 час в день и только в будние дни. 

Дело в том, что «значительная» часть денег позволяет вообще не торговать.
    Ну раз в квартал сократить чего-то, чтобы купить чего-то.
    Но если реально 1 час в день — то  это только скальпинг на МОЕХ.
    Тогда вопрос — почему?
      • DrManhattan
        17 ноября 2025, 11:23
        Max Trader, сделки — это всегда рутина, когда есть прибыльный торговый алгоритм.
        Потому что любое отклонение — это плата из своего кармана за эксперименты. 
        И чем длиннее лыжня, тем сложнее на ней оставаться.
          • Валерий Иванович
            17 ноября 2025, 12:11
            Max Trader, судя по тишине, ответа на мой вопрос не будет?
            секрет?

• Валерий Иванович
                17 ноября 2025, 12:32
                Max Trader, меня не интересует объем вашего депозита.
                Такие вопросы задавать пошло.
                Вопрос был о % от депо на который живете.
                Почему спрашиваю?
                Хочу понять, готов ли я полностью сосредоточиться на фондовом рынке.
                Просто опыт старшего товарища, не более.
                Я расчет так веду.
                Расчётная доходность 15% в год.
                Трачу 7,5% и 7,5% оставляю на инфляцию.
                Вот и не знаю, правильно ли я делаю.
                По графику, такая схема будет работать долго.
  • Aventura
    20 ноября 2025, 06:18
    Только что увидела это ваше сообщение — что тут сказать… Класс. Иметь стратегию это вообще большое дело, уметь дисциплинированно ее придерживаться годами — тоже очень сильно. Я сама сейчас ухожу с работы и погружаюсь в рынок полностью. Но вашу систему ещё не «считала», не поняла. Попробую покопаться)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн