Интервенция против иены ударила по доллару и дала евро новый импульс
EURUSD прервала снижение и перешла в уверенный рост в пятницу торгуясь на 0.3% выше открытия, хотя еще накануне пара опускалась до 1.1650. Повлияло как ужесточение риторики ЕЦБ, так и история с...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «СОЛИД СпецАвтоТехЛизинг» повышен «B+|ru|», ООО "ГЛАВСНАБ" понижен D(RU), ООО «Проект 111» подтвердил ruBBB)
🟢ООО «СОЛИД СпецАвтоТехЛизинг» НРА повысило кредитный рейтинг до уровня «B+|ru|», прогноз Стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг B|ru| с Негативным прогнозом
ООО «СОЛИД...
Результаты «М.Видео» по МСФО за 2025 год не оправдали наших ожиданий
30 апреля на фоне умеренного роста фондового рынка наравне с рынком выросли акции ретейлера «М.Видео», подорожавшие на 0,73% до 61,75 руб. за бумагу. Ретейлер «М.Видео» опубликовал поздно...
Возвращение легендарных дивидендных увертюр: ЛУКОЙЛ при нефти по 120$ с дивидендом 5% - упущение или находка?
Рынок продолжает катиться в бездну (хотя на самом деле просто не растет) на нефти в 110-120$ и ставке ЦБ РФ в 14,5% (как будто год назад было лучше?)
В любом случае у инвестора в...
Чтобы получить вычет А за 25 год, нужно открыть новый иис и его пополнить соответственно в 25 году и не закрывать после в данном году другие счета .
При закрытии хотя бы одного счета теряется право на вычет А по всем открытым на момент закрытия счета.
Ст. 219.2 НК РФ
Нет. По всем ранее открытым. Даже, если продержался 5 лет.
Если они уже открыты в момент закрытия то да теряется последующая возможность получения вычета А. Вычет Б можно получать дальше.
Константин, я тоже так думал!!!!!!!!
тогда смысл разрешать иметь три ИИС одновременно???
Получается при закрытии одного, человек теряет два других?
После закрытия одного открываете новый, на нем пользуете вычет А, на остальных двух только вычет Б, ну и так по кругу. Пока только так видится.
Geksor, то есть если я в 2025 году открою три ИИС,
то могу их закрыть в 30, 31 и 32 году?
и каждый год получать по 30млн вычета?
да или нет? Что перечитываю НК РФ и не втыкаю)))
нет только смысла их закрывать все в один год (например в 2031) ?
Да. Там по тексту можно вычет 30кк в налоговом периоде. То есть если закрываете три счета в один год, то суммарно возврат 30кк всем счетам. А если закрываете в разные года(соответственно разные налоговые периоды), то по 30кк с каждого счета(в каждом налоговом периоде ).
Не шмогли они сделать вывод дивидендов на счёт и пришлось попрощаться.
Думать надо было, это блин очень важно.
я зачем-то открыл два ИИС ((((