Nordstream
Nordstream Новости рынков
13 ноября 2025, 11:07

Российское вино, по признанию россиян, по опросам, лучше, чем иностранное. Они выбирают его чаще — журналист, виноградарь Дмитрий Киселев

«Сейчас российское вино, по признанию россиян, по опросам лучше, чем иностранное. Они выбирают его чаще», — заявил член правления Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР) Дмитрий Киселев.

По его словам, это связано, в частности, с тем, что сейчас вино делается из настоящего винограда российского происхождения. Законом запрещены варварские методы виноделия с добавлением сахара, красителей, ароматизаторов и всего прочего, напомнил Киселев. Российское вино здоровее, свежее и интереснее, подчеркнул он.

1prime.ru/20251112/vino-864481596.html
12 Комментариев
  • Елена Слепова
    13 ноября 2025, 11:29
    краснодарские и крымские вина есть очень достойные и по цене умеренные. взяла недорогое вино за 400 р. по акции, географическое, 2 сорта винограда, для глинтвейна сухое на днях, решила попробовать ( в винах я знаю толк), неожиданно оказалось весьма недурное и плотное и вкусное, некислотное и даже «ножки Франции» есть, если вы понимаете о чем я говорю  Берите наши вина, импорт из-за санкций и логистики стоит намного дороже и не факт, что лучше наших. поддержим наших производителей

• Юрий Смирнов
      13 ноября 2025, 16:34
      Елена Слепова, поддержать Киселева? Да ни за что! Хорошего отечественного вина до 2000р не обнаружил. Дороже не покупаю, но могу предположить что и там мы уступаем. С помощью акцизов не сделаешь качественного вина
  • Александр Мерков
    13 ноября 2025, 11:29
    Просто на импортное денег нет.
    • Вася Баффет
      13 ноября 2025, 11:35
      Александр Мерков, сложный вопрос, кстати. Забугорное вино действительно дорогое, но я пил наши, российские вина и считаю некоторые из них интересными. Такими, которые самому не зазорно выпить и не стыдно на стол гостям поставить. Разумеется, забугорные вина тоже люблю, особенно итальянские, испанские и грузинские.
      • Александр Мерков
        13 ноября 2025, 11:43
        Вася Баффет, Ключевое слово: «некоторые». Но это скорее исключение, чем правило. Отдельные имена и отдельные производители да, есть. В этом производстве фактор климата и почв очень важен…
  • 业主
    13 ноября 2025, 11:32
    Хорошее импортное, по признанию россиян, они не пробовали… да и не надо им…
  • ЯВамНеДимон
    13 ноября 2025, 12:21
    Говорит лишь то, что ему выгодно, Кисель ебучий!
  • Елена Слепова
    28 ноября 2025, 15:27
    дорого — не значит вкусно. я обучалась разбираться в алкоголе, так вот там было сказано, что дорогущее французское вино было с тонами скотного двора. В крыму и краснодарском крае есть прекрасные терруары, где вызревает отличный виноград и, соответственно,  вино будет отличным. Я не кисилева поддержала, а наших производителей. Я тоже люблю зарубежные вина, но из-за всех санкций и дорогой логистики, они очень дороги и не стоят своих денег

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн