Российское вино, по признанию россиян, по опросам, лучше, чем иностранное. Они выбирают его чаще — журналист, виноградарь Дмитрий Киселев
«Сейчас российское вино, по признанию россиян, по опросам лучше, чем иностранное. Они выбирают его чаще», — заявил член правления Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР) Дмитрий Киселев.
По его словам, это связано, в частности, с тем, что сейчас вино делается из настоящего винограда российского происхождения. Законом запрещены варварские методы виноделия с добавлением сахара, красителей, ароматизаторов и всего прочего, напомнил Киселев. Российское вино здоровее, свежее и интереснее, подчеркнул он.
краснодарские и крымские вина есть очень достойные и по цене умеренные. взяла недорогое вино за 400 р. по акции, географическое, 2 сорта винограда, для глинтвейна сухое на днях, решила попробовать ( в винах я знаю толк), неожиданно оказалось весьма недурное и плотное и вкусное, некислотное и даже «ножки Франции» есть, если вы понимаете о чем я говорю Берите наши вина, импорт из-за санкций и логистики стоит намного дороже и не факт, что лучше наших. поддержим наших производителей
Елена Слепова, поддержать Киселева? Да ни за что! Хорошего отечественного вина до 2000р не обнаружил. Дороже не покупаю, но могу предположить что и там мы уступаем. С помощью акцизов не сделаешь качественного вина
Александр Мерков, сложный вопрос, кстати. Забугорное вино действительно дорогое, но я пил наши, российские вина и считаю некоторые из них интересными. Такими, которые самому не зазорно выпить и не стыдно на стол гостям поставить. Разумеется, забугорные вина тоже люблю, особенно итальянские, испанские и грузинские.
Вася Баффет, Ключевое слово: «некоторые». Но это скорее исключение, чем правило. Отдельные имена и отдельные производители да, есть. В этом производстве фактор климата и почв очень важен…
дорого — не значит вкусно. я обучалась разбираться в алкоголе, так вот там было сказано, что дорогущее французское вино было с тонами скотного двора. В крыму и краснодарском крае есть прекрасные терруары, где вызревает отличный виноград и, соответственно, вино будет отличным. Я не кисилева поддержала, а наших производителей. Я тоже люблю зарубежные вина, но из-за всех санкций и дорогой логистики, они очень дороги и не стоят своих денег
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
В сегодняшнем посте попробуем ретроспективно оценить ралли на рынке платиноидов и выявить причины роста спроса на эти металлы за последние 5 лет – например, на платину цены выросли более чем в 2...
The Economist описывает декабрьские атаки как качественно новый этап: удары нацелены не на военные объекты, а на порты, энергетику, логистические узлы и мосты, через которые Одесса связана с Европой. ...
FreeBird, у меня везде все плохо. Я вижу общий минус и мне все равно, где у меня чуть получше. Я только газом торговал год. Пару раз соскакивал в микс и юань, сейчас в металлы. Везде обрсрался. Слу...