Олег  Ков
Олег Ков личный блог
11 ноября 2025, 01:46

Молодым парам в России хотят раздавать квартиры бесплатно.

Молодым парам в России хотят раздавать бесплатные квартиры — если прожить вместе не меньше 10 лет и завести детей. В случае развода жильё придётся вернуть государству. Инициаторы уверены, что такая мера поможет поднять рождаемость. @bloombusiness
164 Комментария
  • Сергей Аноним
    11 ноября 2025, 02:14
    Есть всякие очень мелкие породы собак, которые даже потрахаться между собой без физической помощи заводчиков не могут. Все эти меры очень напоминают как заводчики пытаются хоть как-то заставить размножаться выведенную умышленно породу людей. Нет уж, вы вывели послушную породу, теперь она отказывается размножаться, потому что в зоопарке не размножаются.
    • Ян Карлович
      11 ноября 2025, 17:20
      Сергей Аноним, версия красиво сформулирована, но предполагаю, что на размножение охлоса им нас.ать, и это просто очередная попытка строймафии втюхать бетонометры за деньги бюджета
    • Igor
      11 ноября 2025, 18:29
      Сергей Аноним, размножаются но размножение это путь к нищете при текущих ценах на недвигу, никто не хочет терять уровень жизни поэтому используют средства предохранения.
      • Сергей Аноним
        13 ноября 2025, 00:32

Igor, Вы забываете об одном интересном эффекте, связанным с понятием «город». Я много раз видел, как люди предпочитали двушку в центре трешке на окраине. Хотя последняя позволяла заводить больше детей. Люди предпочитают уходить в качество жилья, а не в количество метров, никто не хочет жертвовать качеством ради детей.

Да, никто не хочет терять качество жизни, и для увеличения качества жизни люди жертвуют детьми.

• Игорь ПМ
      11 ноября 2025, 18:37
      Сергей Аноним, Гастеры и цыгане в восторге от очередной халявы в России — щедрой души! 
      • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
        12 ноября 2025, 08:06
        Игорь ПМ, тогда надо уточнить что только для этнических русских, если мы хотим действительно поднять рождаемость. Тогда получается другие народы обделяем которые в составе РФ
        • Игорь ПМ
          12 ноября 2025, 10:24
          NoobSaibotGAZPSBERLKOH, В нашей стране всегда все делалось за счет Иванов да Марий, а окраины (мелкие народы) всегда жили лучше и были приемниками благ (особенно в Прибалтике, на Украине и Кавказе)
  • Станислав
    11 ноября 2025, 02:40
    Это хорошее предложение 👍🏻 Один из законопроектов, какой мне нравится.
      • Станислав
        11 ноября 2025, 23:11
        Олег Ков, я не лезу в карман олигархам. Пусть мои налоги используют в мою пользу🤔 Я за систему где можно поэтапный мониторинг налоговых взносов и голосование, когда я сам решаю на что тратить свои налоги на медицину, ЖКХ, образование или оборон сектор…
    • Dune Will
      11 ноября 2025, 13:40
      Станислав Боряков, да? а почему он вам нравится?
      • Станислав
        11 ноября 2025, 23:15
        Dune Will, потому что я хочу обеспеченную семью и троих детей 🫥 Как у всех в лучшем случае.
        • Dune Will
          12 ноября 2025, 08:01
          Станислав Боряков, хотите- имейте. и обеспеченную семью, и троих детей, нет проблем, сейчас это никому не запрещено иметь, безо всякого законопроекта. так почему же все таки вам этот законопроект нравится?
  • Андрей Владимирович
    11 ноября 2025, 03:56
    А первые десять лет живите в шалаше? И квартиру получите из категории ветхого жилья. Очередная хрень рождённая в глубине поражённого мозга госдуры. Квартиру нужно выделять по факту рождения ребёнка и расширять площадь так же по факту рождения второго, и каждого следующего детей. А забирать жильё когда все дети достигнут лет двадцати и независимо живут к этому времени родители вместе либо уже разбежались. В таком случае ещё быть может, кто то и подумает о воспроизводстве себе подобных.
    • вася пашин
      11 ноября 2025, 06:45
      Андрей &, Вообще то, в ОАЭ, это там где Дубай, бесплатно раздаются квартиры на каждого вновь родившегося ребенка прямо в РОДДОМЕ).
      Плюс счет в банке на 10 тыс $. и мед. страховка в придачу .
      Это сразу. Потом — бесплатное обучение в школе, институте и за границей ).
      А когда он вырастет и женится, то в ЗАГСЕ молодая пара СРАЗУ получает ключи от новой квартиры ).
      Это все для ГРАЖДАН ОАЭ !

• Андрей Владимирович
        11 ноября 2025, 09:34
        вася пашин, сдаётся мне, что для оаэ позволили создать подобную иллюзию благополучия. Страна рыбаков не имеющая ни научного ни интеллектуального потенциала, превращается словно по волшебству в сказочную страну. Так не бывает. Нефть? Она много у кого есть эта жижа и, что дальше? Развитые страны не станут просто так раздавать свои технологии и вкладываться в развитие страны вечных песков. Весь блеск страны сарацинов это лишь ширма и пока она нужна, там всё будет безоблачно. Вот только вопрос, а смогут ли арабы сами поддержать свой маленький песчаный рай когда они перестанут быть кому то интересны? 
        • вася пашин
          11 ноября 2025, 12:21
          Олег Ков, Ну да, ну да… деньги на беспилотники. ракеты, что долбят по Украине- есть, да еще содержать армию в 2 миллиона человек есть, а на квартиры ребетишкам нет.
          Ну ну.
      • Dune Will
        11 ноября 2025, 13:41
        вася пашин, вы жили в эмиратах?
        • вася пашин
          11 ноября 2025, 14:32
          Dune Will, живу уже 15 лет ).
          • Dune Will
            11 ноября 2025, 15:36
            вася пашин, и тогда, конечно, вы в курсе, насколько долго можно на 10 тыщ баксов прожить в эмиратах молодой семье с новорожденным ребенком, правда?
      • Crogall
        11 ноября 2025, 13:47
        вася пашин, ага и в ж целуют. Ты поменьше х… ни читай разной. Дадут тебе там бесплатно. Начитаются всякой дряни.
        • вася пашин
          11 ноября 2025, 14:34
          Crogall, А мне не надо читать, я там ВСЕ ЭТО вижу собственными глазами ).
          Я 15 лет там живу, причем дети — постоянно, я же — наездами ).
          А потому ПРЕКРАСНО знаю их условия ).
          • Crogall
            11 ноября 2025, 17:28
            вася пашин, если ты 15 лет там живешь, то скажи, через какой срок и на каких условиях они дают свой паспорт? и действует-ли все то, что ты описал для лиц с иностранным паспортом
            • вася пашин
              12 ноября 2025, 06:55
              Crogall, Для мигрантов свои законы ).
              ИХ специально, не приглашают, сами едут ).
              а едут потому, что — высокие зарплаты, отсутствие преступности счтитай на все 100% ).
              Ну и высокий уровень жизни ).

В ОАЭ приезжают ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги со всех стран мира.
              У меня есть знакомые приехавшие сюда заработать из США, Канады, Европы, Австралии ).
              И все зарабатывают.
              Заработав одни возвращаются домой, другие тут остаются жить.
              Моя семья живет по девизу — ЖИТЬ надо там, где есть работа !
              ТУТ она у нас есть, тут и живем. нас устраивает .
              В России нам НИЧЕГО не светило (.
              от слова — СОВСЕМ (.
              Тут же — другое дело ).
              Потому и вам всем советаю- НЕ ГОРЕ МЫКАТЬ, а жить там где вам лучше.!
              Жизнь она одна, другой не будет!
      • Михаил Titov
        11 ноября 2025, 14:15
        вася пашин, Забыли упомянуть, что граждан ОАЭ меньше, чем населения Ростова-на-Дону, а добыча — половина от российской, по валовой прибыли вероятно даже больше РФ. Да, и еще почти все граждане ОАЭ живут всего в одном районе Абу-Даби, остальные 95% населения мигранты, которые так же генерят в казну добавочную стоимость от туризма (обслуживание) и пр. Без прав на бесплатное образование и все вами перечисленное. Хммм… райский уголок… Для них даже бензин на заправках дороже чем в РФ 
        • вася пашин
          11 ноября 2025, 14:27
          Михаил Titov, Разговор о ГРАЖДАНАХ, а не мигрантах ).
          Вот ГРАЖДАНАМ в ОАЭ — райский уголок.
          Ну а мигранты — сами приезжают, потому как тут хорошо им ПЛАТЯТ!

Что Я и по рекомендовал сделать ВЛАСТЯМ в России .
          Будут ХОРОШО платить в ВАЛЮТЕ- будут и у вас КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ мигранты, а не то что к вам едет ).
          САМИ приедут и САМИ найдут себе работу. правда если доллар в России будет стоить 30-40 рублей .
          А при курсе 84, как сейчас, приедут только переселенцы по гос программе из разных стран.
          Только таких мигрантов к станку не поставишь и на место инженера или ученого не назначишь.
          Максимум это ДВОРНИК или каменщик на стройке ).
          • Михаил Titov
            11 ноября 2025, 16:33

вася пашин, В ОАЭ мигранты получают примерно как в РФ. Вам бы сначала побывать там, пообщаться, посмотреть). Из того же Узбекистана по количеству эмиграции предпочтение отдают странам СНГ (ниже языковой барьер). ~70% ОАЭ это низкоквалифицированные индусы и африканцы из бывших британских колоний т.к. нет языкового барьера.

• вася пашин
              12 ноября 2025, 07:03
              Михаил Titov, Ну ну, тебе виднее ).
              Ты у нас ГУРУ в области мигрантов ).
              НЕ хочу с тобой спорить, потому как ты ну вообще не в теме.
      • Константин Р
        11 ноября 2025, 14:59
        вася пашин, 
        Это все для ГРАЖДАН ОАЭ !
        да, и чтобы это продолжалось там не раздают гражданство направо и налево всем желающим. 
      • Йоганн
        11 ноября 2025, 15:44
        вася пашин, было 18 тыс… лет 5 назад урезали, что ли?
      • Crogall
        11 ноября 2025, 13:51
        Олег Ков, да не соображают те, кому это нравится. Вдуматься. Кто за это бесплатно будет платить? Население. Работающие, инвесторы, спекулянты, бизнес. А за что платить? За то, что кто-то там сопит, кряхтит. Ну так это их проблемы. КТо за это должен платить? Вон Васька готов лично бабло вкидывать? Вряд-ли? Вот чтобы сам дескать. Вот на теб 20 штук каждому, с каждой моей зарплаты. Вряд-ли ведь. Он думает, что это государство денег дает. А откуда в нем деньги. От меня, от тебя, от других. 
  • Alex Craft
    11 ноября 2025, 04:51
    Когда говорят «бесплатно от государства» — это значит кто то другой за нее заплатит. ", у государства нет денег, деньги государства это деньги граждан.

К тому же, экономика РФ это торговля ресурсами. Чем меньше народу тем больше денег каждому.
    • вася пашин
      11 ноября 2025, 06:39
      Alex Craft, а где ты видел, что бы государство давало деньги каждому?
        • вася пашин
          11 ноября 2025, 14:40
          Олег Ков, В Канаде еще, ну и в ОАЭ.
          В ОАЭ там есть минимальный доход.
          Те кто его не добирают- те получают от государства субсидию.
          И потом — можно взять кредит в банке и не платить по нему.
          Ежегодно ВСЕ гасит государство!
          Чем к стати пользуется  один мой знакомый араб).
          Он с корешем набирут кредитов и их прожигают в ресторанах).
          А рестораны там шикарные, с живыми музыкантами и живыми танцорами
          которые тебя тут же и обучат разным танцам бесплатно ).
          • whoami1
            11 ноября 2025, 16:00
            вася пашин, «и живыми танцорами
            которые тебя тут же и обучат разным танцам бесплатно ).»
            меня, наверное забанят если я это прокомментирую 
            • вася пашин
              12 ноября 2025, 07:05
              whoami1, Ну что… я понимаю тебя… тебе ЭТО дико).
            • вася пашин
              12 ноября 2025, 06:45
              Олег Ков, Ну ж… все мы были молоды ).
    • Igor
      11 ноября 2025, 18:45
      Alex Craft, государству деньги не нужны потеряли разместив в фондах недружественных стран и никто не переживает, зато нужны люди, киев сам себя не освободит
  • Alex Craft
    11 ноября 2025, 04:52
    Т.е. по сути закон этот звучит так — а давайте заберем деньги у одних граждан, и купим на них квартиру другим гражданам?
    • вася пашин
      11 ноября 2025, 06:41
      Alex Craft, НЕ забывай — 45% бюджета забирает военное ведомство.
      И если эти деньги отдатьт людям, то не только молодые получат бесплатные квартиры, но и пенсионеры бесплатные гробы и место на кладбище ).
      • Сергей Аноним
        11 ноября 2025, 07:13
        вася пашин, достаточно будет «если эти деньги перестать забирать у людей».
        • вася пашин
          11 ноября 2025, 12:19
          Олег Ков, а кто спорит ).
  • Анатолий Ермак
    11 ноября 2025, 07:43
    Вопрос с Долиной и её квартирным движением по всей стране решить не могут. И такое ощущение что никогда не смогут без Пу. Кто в такую аферу на 10 лет впишется после развода старух даже не знаю.
  • Курц
    11 ноября 2025, 07:54
    Подобное жилье не будет рассматриваться людьми как «уверенность в завтрашнем дне». Ведь его могут изьять в случае развода, а развод почти гарантирован, вопрос лишь времени.
    Старые схемы управления стадом изживают себя. Молодежь не хочет надрываться всю жизнь ради бетонной клетки, а раздача бетона бесплатно тоже не заставит их пахать в три смены на заводе.
    В моду будет входить аскетичный образ жизни. Деньги как таковые и имущество,  будут презираемы, как инструмент порабощения и манипуляций.
    Информация о том что деньги это зло и что надо думать о духовном- будет экстремистской.
  • Mr.Lomax
    11 ноября 2025, 08:40
    Так, детей женить в 11 лет —  в 21 они получат квартиру.
  • Миллиардер из Сибири
    11 ноября 2025, 10:02
    В случае развода жильё придётся вернуть государству.
    Точно. И детей в детский дом. Ведь они останутся без жилья.
    • Сергей Аноним
      11 ноября 2025, 10:23
      Миллиардер из Сибири, качество детей на данном этапе государство не волнует.
  • Елена Moon
    11 ноября 2025, 10:43
    обычная болтовня
  • yaskovit
    11 ноября 2025, 12:50
    Я в этом вижу только одно — новые граждане России (которые без году неделя), ничем не вложившись в экономику, ни в развитие страны, будут обеспечиваться квартирами за счет коренных граждан, родителей которых кинули в 90-е; теперь кинут их потомков.
      • yaskovit
        11 ноября 2025, 13:02
        Олег Ков, это было бы рационально. Вот только рациональность в наше время, это анахронизм к сожалению. Мы все больше начинаем напоминать население Содома и Гомморы
  • Виталий Козлов
    11 ноября 2025, 12:59
    А сколько денег на эту затею понадобится?
      • Виталий Козлов
        11 ноября 2025, 21:44
        Олег Ков, В самом деле хватит? 
  • Luna_
    11 ноября 2025, 13:41
    Не уточнено где будут давать. Возможно заселение новых и заброшенных территорий.
  • Likinsson
    11 ноября 2025, 13:52
    Это смешно. Но я думаю, многие будут рады.
    Так глядишь люди и перестанут сваливать из неблагополучных регионов… сначала учишься, потом ...., потом квартирка от дяди «дармовая». Хотя дармовой ее не назовешь наверное… это не передача в собственность.... 
    Так и пролетят 15 лет… А там уже можно не рыпаться и продолжать катиться по чужой колее. 
    Так, ладно, не буду философствовать тут, пойду займусь делом — почитаю книжку про разведение курей.
  • dronrus
    11 ноября 2025, 13:55
    Инициаторы — это видимо некие личности, которые к решению данного вопроса не имеют никакого отношения. 
    Из разряда — поговорили и разошлись
  • Max Payne
    11 ноября 2025, 14:14
    опять пустобрех Миронов предложил? Чего он только не предлагал ))
  • Vadim Stylianopoulos
    11 ноября 2025, 14:37
    Рождаемость и численность порядочных, работящих людей в стране можно будет повысить — только привязав налоговые отчисления детей к пенсии родителей. Тогда у родителей будет стимул рожать и вкладываться в порядочность и образование своего ребенка. 
  • 22022022
    11 ноября 2025, 15:23
    Не верю! Ибо знаю что прокуратура регулярно выкручивает администрацию у которой нет денег на положенные законом квартиры детдомовцам. Нет денег на расселение аварийного жилья. Каждый может проследить гос.закупки жилья администрацией своего города, это всегда закупки по низу рынка, малосемейки, студии, однушки в хрущах, или вообще квартиры и дома на селе где цены /3. Это максимум на что способно гос-во в текущих реалиях!
    • Константин Р
      11 ноября 2025, 15:40
      22022022, это фантазии оторвавшихся от реальности
      • 22022022
        12 ноября 2025, 10:29
        Олег Ков, я уже представляю как оживятся риелторы когда узнают что ожидается приток огромного $$ спроса. Цены просто взлетят, вот и всё на этом. Придется просить не только олигархов но и бизнесменов..
        В 90ых годах для малоимущих государство строило жилье, те же «МАЛОСЕМЕЙКИ». Сегодня гос-во полностью отстранилось от стройки жилья. Всё это жилье построенное в 90ых да оно не очень, но в них продолжают жить молодые семьи! Это самое доступное жилье для молодых.
  • Константин Р
    11 ноября 2025, 15:36
    Бла-бла, чего не будет никогда. Некомпетентность в решении вопросов — кончится тем чем всегда кончалось.
  • whoami1
    11 ноября 2025, 16:09
    Как-то мне это напоминает Ливию времён Каддафи.
    Хотя… там пощедрее было.
    Чем закончилось, многие присутствующие помнят.
  • Александр Мерков
    11 ноября 2025, 16:43

«За спинами этих женщин и детей будем стоять мы!»© — сказали девелоперы, банки и… Отдельные физлица из отдельного кооператива).
    На фото не член кооператива, но — о-о-очень близко…
  • Mityan
    11 ноября 2025, 17:12
    В Советском Союзе тоже выдавали. Но он развалился
    • Igor
      11 ноября 2025, 19:14
      Mityan, ссср пал из за хохлов, они в этом признались что это они развалили ссср
      • Mityan
        11 ноября 2025, 22:23
        Олег Ков, в СССР квартиры выдавали всем. Вы слишком молоды, и этого не знаете. Правда, как повезет — кому через пару лет после начала трудовой деятельности, а кому и через 25
          • Mityan
            11 ноября 2025, 23:56
            Олег Ков, в России сейчас один из самых высоких в мире процентов собственников жилья именно благодаря советскому правительству (и последующей приватизации за символическую сумму)
              • Mityan
                12 ноября 2025, 08:07
                Олег Ков, никаких других путей не было, не было в СССР рынка недвижимости. Квартиру нельзя было купить — только обменять. Строительные кооперативы 10% всего составляли.
  • Иван Дулин
    11 ноября 2025, 17:56
    Депутаты думают о будующем 12ти детей Соловьева и других Членов Правительства плодящихся в геометрической прогрессии

Правительство посчитало что естественная потребность в существовании семьи в России, своё жилье -  роскошь.
  • 62rus
    11 ноября 2025, 18:14
    Молодым семьям из Таджикистана?
  • Мастодонт
    11 ноября 2025, 19:34
    Хотеть не вредно. Вот когда примут, тогда и пообсуждаем.
  • Sloikin
    12 ноября 2025, 04:07
    А деньги соберут на IPO ДОМ.РФ.)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн