📝 Еженедельный дайджест от ГК «А101» с комментариями эксперто
Инфляция, доходность депозитов и страховое возмещение по эскроу-счетам
📊 Новости в мире финансов и инвестиций:
— По данным Росстата, недельная инфляция с 16 по 22 декабря...
Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 2025 года, оценил макроэкономическую ситуацию и рассказал о технологической трансформации компании.
Собрали ключевые тезисы:
Макроэкономика и ключевая ставка 2025 год был сложным, но мы видим позитив: инфляцию удалось снизить до 6%. Это важно для сохранения покупательной способности...
🎯 Как сработала идея на рынке драгоценных металлов
В этом году серебро удвоило цену. Оно пользуется спросом не только как защитный актив, но и как промышленный магнит зелёной энергетики.
Наши аналитики ещё в начале года оценили существенный...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
Igor, Вы забываете об одном интересном эффекте, связанным с понятием «город». Я много раз видел, как люди предпочитали двушку в центре трешке на окраине. Хотя последняя позволяла заводить больше детей. Люди предпочитают уходить в качество жилья, а не в количество метров, никто не хочет жертвовать качеством ради детей.
Да, никто не хочет терять качество жизни, и для увеличения качества жизни люди жертвуют детьми.
Плюс счет в банке на 10 тыс $. и мед. страховка в придачу .
Это сразу. Потом — бесплатное обучение в школе, институте и за границей ).
А когда он вырастет и женится, то в ЗАГСЕ молодая пара СРАЗУ получает ключи от новой квартиры ).
Это все для ГРАЖДАН ОАЭ !
Ну ну.
Я 15 лет там живу, причем дети — постоянно, я же — наездами ).
А потому ПРЕКРАСНО знаю их условия ).
ИХ специально, не приглашают, сами едут ).
а едут потому, что — высокие зарплаты, отсутствие преступности счтитай на все 100% ).
Ну и высокий уровень жизни ).
В ОАЭ приезжают ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги со всех стран мира.
У меня есть знакомые приехавшие сюда заработать из США, Канады, Европы, Австралии ).
И все зарабатывают.
Заработав одни возвращаются домой, другие тут остаются жить.
Моя семья живет по девизу — ЖИТЬ надо там, где есть работа !
ТУТ она у нас есть, тут и живем. нас устраивает .
В России нам НИЧЕГО не светило (.
от слова — СОВСЕМ (.
Тут же — другое дело ).
Потому и вам всем советаю- НЕ ГОРЕ МЫКАТЬ, а жить там где вам лучше.!
Жизнь она одна, другой не будет!
Вот ГРАЖДАНАМ в ОАЭ — райский уголок.
Ну а мигранты — сами приезжают, потому как тут хорошо им ПЛАТЯТ!
Что Я и по рекомендовал сделать ВЛАСТЯМ в России .
Будут ХОРОШО платить в ВАЛЮТЕ- будут и у вас КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ мигранты, а не то что к вам едет ).
САМИ приедут и САМИ найдут себе работу. правда если доллар в России будет стоить 30-40 рублей .
А при курсе 84, как сейчас, приедут только переселенцы по гос программе из разных стран.
Только таких мигрантов к станку не поставишь и на место инженера или ученого не назначишь.
Максимум это ДВОРНИК или каменщик на стройке ).
вася пашин, В ОАЭ мигранты получают примерно как в РФ. Вам бы сначала побывать там, пообщаться, посмотреть). Из того же Узбекистана по количеству эмиграции предпочтение отдают странам СНГ (ниже языковой барьер). ~70% ОАЭ это низкоквалифицированные индусы и африканцы из бывших британских колоний т.к. нет языкового барьера.
Ты у нас ГУРУ в области мигрантов ).
НЕ хочу с тобой спорить, потому как ты ну вообще не в теме.
К тому же, экономика РФ это торговля ресурсами. Чем меньше народу тем больше денег каждому.
В ОАЭ там есть минимальный доход.
Те кто его не добирают- те получают от государства субсидию.
И потом — можно взять кредит в банке и не платить по нему.
Ежегодно ВСЕ гасит государство!
Чем к стати пользуется один мой знакомый араб).
Он с корешем набирут кредитов и их прожигают в ресторанах).
А рестораны там шикарные, с живыми музыкантами и живыми танцорами
которые тебя тут же и обучат разным танцам бесплатно ).
которые тебя тут же и обучат разным танцам бесплатно ).»
меня, наверное забанят если я это прокомментирую
И если эти деньги отдатьт людям, то не только молодые получат бесплатные квартиры, но и пенсионеры бесплатные гробы и место на кладбище ).
Старые схемы управления стадом изживают себя. Молодежь не хочет надрываться всю жизнь ради бетонной клетки, а раздача бетона бесплатно тоже не заставит их пахать в три смены на заводе.
В моду будет входить аскетичный образ жизни. Деньги как таковые и имущество, будут презираемы, как инструмент порабощения и манипуляций.
Информация о том что деньги это зло и что надо думать о духовном- будет экстремистской.
Так глядишь люди и перестанут сваливать из неблагополучных регионов… сначала учишься, потом ...., потом квартирка от дяди «дармовая». Хотя дармовой ее не назовешь наверное… это не передача в собственность....
Так и пролетят 15 лет… А там уже можно не рыпаться и продолжать катиться по чужой колее.
Так, ладно, не буду философствовать тут, пойду займусь делом — почитаю книжку про разведение курей.
Из разряда — поговорили и разошлись
В 90ых годах для малоимущих государство строило жилье, те же «МАЛОСЕМЕЙКИ». Сегодня гос-во полностью отстранилось от стройки жилья. Всё это жилье построенное в 90ых да оно не очень, но в них продолжают жить молодые семьи! Это самое доступное жилье для молодых.
Хотя… там пощедрее было.
Чем закончилось, многие присутствующие помнят.
«За спинами этих женщин и детей будем стоять мы!»© — сказали девелоперы, банки и… Отдельные физлица из отдельного кооператива).
На фото не член кооператива, но — о-о-очень близко…
Да и от этого цифра в 15% кто получил жильё по очереди бесплатно в СССР никак не изменится, а так и останется фактом, 85% населения другими путями добывали себе жильё.
Также квартиры оставались как бы по наследству, частные дома строились. Россия в 60-е годы ещё в большинстве из крестьян-колхозников состояла, у которых даже не было до 70-х годов собственных паспортов.
Кстати подробно как я сделал себе квартиру из 5 бутылок водки в 1990 году я написал здесь на Смартлабе в своём первом посте
smart-lab.ru/blog/786338.php
Там кстати поймёте и мой возраст.
Правительство посчитало что естественная потребность в существовании семьи в России, своё жилье - роскошь.