Шустрый Йожег
Шустрый Йожег личный блог
11 ноября 2025, 00:45

Пожалуй это все что надо знать о трейдинге

Копипаста… Нэнси Пелоси за свою карьеру в политике заработала больше $133 млн (10,8 млрд рублей) на трейдинге, доходность её портфеля на 17 000% больше, чем у индекса Dow Jones. В ноябре она заявила, что больше не будет баллотироваться в Конгресс и уйдёт в отставку в 2027 году. 85-летняя Пелоси проработала в Конгрессе США 38 лет.
18 Комментариев
  • Vladimir N.
    11 ноября 2025, 01:05

Да, охотно верим ей
  • Alex Craft
    11 ноября 2025, 04:58
    Я раньше думал только в РФ феодально кастовый строй. Но с удивлением обнаружил, что в США и ЕС, Канаде и Австралии — все абсолютно также. Совершенно также столетиями кормятся семейства, один сенатор, дети депутаты и секретари, муж сестры губернатор, и т.п. Даже так сходу и не скажешь кто лучше устроился Кремлевская Братва, или Братва из Брюсселя или Вашингтона…
    • Schwonder
      11 ноября 2025, 06:55
      Alex Craft, обыкновенный фашизм капитализм.
    • Клетчатый
      11 ноября 2025, 07:04
      Alex Craft, так на чем зиждется колыбель демократии?
      • PivnoiBob
        11 ноября 2025, 11:49
        Клетчатый, на традиционных ценностях (настоящих ценностях, а не повесточной реакционной политики на ЛКДТ повесточку, характерной для ущербных ресентиментных политик):

Уважение к частной собственности (одна из тех добродетелей, что дало христианство и что исчезает вместе с исчезновением оного, см. режимы 20 века).

Сменяемость власти (устали от повесточки и блм — проголосовали за безумного рыжего деда, устанут от протекционизма и ненависти к Мигрантам — проголосуют за нового Обаму). Политика не строится под одного вечного генсека и есть борьба разных партий за влияние и возможность заработать у кормушки. Когда внутри страны собачатся политики — это прекрасно, потому что никто не становится слишком сильным и несносимым. Демократы не будут уничтожать правовые институты в свой срок потому, что тогда при переходе власти к республиканцам они не смогут прийти к власти законным образом и станут ЛДПР-ом.

Поощрение накопления капитала (можешь становиться богаче и влиятельнее — есть стимул богатеть, а чтобы богатеть, нужно продавать людям что-то, что они хотят купить, то есть нужно удовлетворять их потребности).
        • Alex Craft
          11 ноября 2025, 11:52
          PivnoiBob, да в том то и дело что в США нет уважения к частной собственности. в начале 20 века конфискация серебра, и стерпели. последние десятки лет куча законов ограничивающая например строительство на частном участке дома. Я даже не говорю про Германию или Австралию, где таких ограничений в десятки раз больше да еще и налоги почти все забирают, по сути мягкий вариант тоталитар-социализма или что то вроде. Совсем не право частной собственности и прав индивидуума.
          • PivnoiBob
            11 ноября 2025, 12:01
            Alex Craft, 
            да в том то и дело что в США нет уважения к частной собственности. в 19 веке конфискация серебра, и стерпели. последние десятки лет куча законов ограничивающая например строительство на частном участке дома. Я даже не говорю про Германию или Австралию, что по сути мягкий вариант тоталитар-социализма
            Когда я говорю об уважении к частной собственности — я говорю не об абстрактной идее в её идеальном виде (вот бы государство разрешило делать что хочешь на своей территории), а о том, что есть тут, на земле. Не бывает идеальных воплощений демократии, капитализма, социализма, фашизма, тоталитаризма, они всегда с изъянами, важно количество этих изъянов. Лучшее воплощение института частной собственности в мире уже сотни лет в США. Конфисковать серебро за сотни лет истории и всё — это прямо глубочайшее уважение к частной собственности. Страны Европы (в том числе РФ) только за 20 век успели прокрутить частную собственность и своё население несколько раз, обмазавшись экспериментами с социалистическими режимами.
        • Alex Craft
          11 ноября 2025, 11:56
          PivnoiBob, да нет никакой сменяемости власти на западе, такой же точно цирк как и в РФ. Одни и те же игроки, и за левых и за правых, и за правительство и за опоозицию, просто ротацию делают время от времени.

Все это элементарно проверяется — нужно только посмотреть родственные связи, кто родители, кто дети, на ком кто женат, кто родители мужа/жены и т.п. И получится что на публике непримеримая оппозиция, а в частной жизни дорогие друзья и партнеры, ха ха ха
          • PivnoiBob
            11 ноября 2025, 12:10
            Alex Craft, как нет никакой сменяемости, Вы о чём? Вот накопилась усталость от повесточки и Джорджа Флойда, накопилась усталость от мигрантов. Население резко поправело и отреагировало тем, что отдало кучу голосов республиканцам. Это повлияло на политику и жизнь, теперь вместо расово-нейтральной дружественной Камалы Харрис у американцев белый угнетатель, который машет вполне реальными тарифами и вполне реально влияет на жизнь американцев. Вполне реально пытается за счёт тарифов какие-то там деньги собрать и выгуливает флот у берегов Венесуэлы. При победе демократов никаких тарифных политик и протекционизма не было бы. Это не сменяемость власти, разве нет разницы в том, сколько стоит китайское барахло?
            Как по мне, Вы переоцениваете человеческий интеллект и способность всё распланировать, управлять всем и сговориться со всеми. Миром правит не большая ложа, а большая лажа, люди принципиально неспособны понимать все последствия своих действий, даже самые богатые из них.
            • Alex Craft
              11 ноября 2025, 12:12
              PivnoiBob, 
              Это повлияло на политику и жизнь
              Я вижу по другому, Трамп или Баден, не влияет на жизнь.

Новости, эмоции народа, какие то бесполезные и яркие законы ни на что не влияющие это да, такая движуха, цирк безусловно меняется. На реальные вещи никак не влияет. 
    • ves2010
      11 ноября 2025, 07:05
      Alex Craft, пример приведи…
      • Клетчатый
        11 ноября 2025, 07:50
        ves2010, Синайский полуостров регулярно постит такие тру сторизы. Там все повязано до седьмого колена.
      • Alex Craft
        11 ноября 2025, 09:58
        ves2010, Клинтоны как пример подойдут? Все другие такие же…
    • PivnoiBob
      11 ноября 2025, 11:34
      Alex Craft, в РФ не феодально-кастовый строй. Страна в 1991 году появилась, это новодел, тут пока династии только формируются из временщиков-темщиков непонятного рода, племени и образования, которые быстренько заняли кресла ещё в те смутные времена. Имхо, ещё лет 20 эта конструкция если продержится, то можно будет сказать, что «ну вот в 90-ых пришли к власти темщики, а теперь правят их дети», пока просто слишком малый срок, темщики из 90-ых не вымерли.
      Совершенно также столетиями кормятся семейства, один сенатор, дети депутаты и секретари, муж сестры губернатор, и т.п.
      Если государство не разваливается регулярно, то всегда есть богатые семейства. Если бы нельзя было передавать своё богатство и привилегии будущим поколениям, то не было бы стимула что-то копить и производить. Это не феодально-кастовый строй государства, это просто наличие супербогатых семей, потомство которых имеет преимущество перед другими (за счёт денег, а не принадлежности к роду), капиталистическая система подразумевает возможность накопления капитала и передачи его через поколения. Иными словами, неважно, какой человек крови и происхождения, если у него каким-то образом очень-очень много денег, то для него все дороги открыты, потому что все покупаются, вопрос лишь в цене.
      • Alex Craft
        11 ноября 2025, 11:45
        PivnoiBob, я не вижу разницы между РФ, США и ЕС, новые феодалы или старые мне вообще безразлично, мне от них пользы никакой нет.
  • Vkt
    11 ноября 2025, 07:58
    Думаю, что  Трамп то поболее заработал на трейдинге
  • SergeyJu
    11 ноября 2025, 09:17
    В США коррупции нет. А Нэнси гений и полководец настоящих демократов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн