Сергей Олейник
Сергей Олейник личный блог
08 ноября 2025, 14:06

вот так и зарабатывают маркетмейкеры и брокеры.

https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/1olwc77/i_am_financially_ruined_short_selling_korean/

вот так и зарабатывают маркетмейкеры и брокеры.

https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/1olwc77/i_am_financially_ruined_short_selling_korean/

19 Комментариев
  • satisfaction
    08 ноября 2025, 14:21
    Вот жареный петух его и клюнул.
  • Клетчатый
    08 ноября 2025, 14:17
    мдааа, какой тонкий намек в видосе и… писец депозиту!
  • Профуршетник
    08 ноября 2025, 14:22
  • Байкал
    08 ноября 2025, 15:02
    Сережа а МАРКЕТОС то причем ЗДЕСЬ????

Если он в короткую стоял и его вынесли.
    • Московский Лоссбой
      08 ноября 2025, 15:06
      Байкал, Друг, в начале следнед я выложу (подробно, с точностью до нажаьия кнопок на клаве), как меня хреначил в опционах ВТБ в мае 2008-го один брокер, МОЙ БРОКЕР, который «на три весёлых»  А то маркетосы, маркетосы… Почему именно брок — тоже укажу 
  • Московский Лоссбой
    08 ноября 2025, 15:11
         @Сергей Олейник ,  Как работает брокерня (-тала, по крайней) — изложу на следующей.
  • Eridanoy
    08 ноября 2025, 16:13
    А мораль сей басни такова: Не клади все яйца в одну корзину, даже если это куриные яйца и даже если это южнокорейская курица и даже если её потом зажарили из-за того что её яйца никому не понравились )))
  • john dao
    09 ноября 2025, 00:05
    Странный чувак… Шортить любимую еду всех азиатов — курицу…
    Это все равно, что в США шортить бургерные компании, а в Германии — пивные...
    Один знаменитый инвестор, помнится, шортил Теслу — и потерял ок. 100 млн.долларов:(
    • Artemiyspb
      12 ноября 2025, 09:09
      john dao, это разные совершенно вещи, шортить публичную технологичную трендовую компанию с сильным PR и сети забегаловок. За все время мой самый выгодный шорт был — запампленный в ковид RRGB в 2021 и чутка в 2022 годах. Но там просто по цифрам все понятно было, сеть финансово не росла и не было сильного PR в СМИ.
  • Андрей Новиков
    11 ноября 2025, 15:31
    Ибо нефиг шортить
    • GYD
      12 ноября 2025, 07:17
      Андрей Новиков, 👁️👁️
  • Петр
    12 ноября 2025, 08:05
    В этом посте прекрасно все: ставка топик стартера на жаренную курицу на весь депо, реакция инвесторов на селфи Хуанга уплетающего куручку с пивом, сам красавчик Хуанг, Bloomberg и реакция инвест сообщества. Вывод неутешителен — ИИ похоже действительно угроза человечеству, но не совсем с той стороны с которой думают Маск и Альтман. Похоже гипотеза о том, что уровень интеллекта на одной отдельно взятой планете действительно константа нашла свое подтверждение, дальнейший ход мыслей думаю понятен.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн