ator
ator личный блог
07 ноября 2025, 06:57

Индекс МБ сегодня

1. Вчера индекс МБ открылся к 2555, но не смог пройти 2560 и медленно сползал вниз попутно закрыв гэп в районе 2530

2. Проторговка продолжается. Рынок стал максимально скучным

3. Газпром получил очередное послабление от государства в виде вычета по НДПИ за счет независимых производителей газа

4. Лукойл не прошел 1 серьезной цели в 5600. После торгов вышла новость, что США не дадут Gunvor разрешения на покупку иностранных активов Лукойла. На этом можем сделать повторный тест зоны 5100-5200

5. В целом ожидания на ноябрь пока оправдываются. Мутные торги

6. Сегодня откроемся к 2530

7. Посмотрим хватит ли сил у других поддержать индекс и закрыть неделю выше 2530

8. Дали послабление для малого бизнеса на упрощенке в виде постепенного снижения порога, необлагаемого НДС до 10 млн. Очень сомнительное решение. Надеюсь пересмотрят через год два перед выборами. Сильно доходы бюджета это не увеличит, а социальные последствия могут быть  значимыми

9. Итог — продолжаем возню в попытке закрыть неделю выше 2530

10. Удачи

t.me/ATOR_INVEST

54 Комментария
  • master1
    07 ноября 2025, 07:00
    Здравствуйте.
  • Фищенко Сергей
    07 ноября 2025, 07:17
    Доброе утро, мутные торги и мутная мосбиржа :-) ( ммвб)
    Все инвесторы разбежались, осень на дворе, а объемы так себе.Идей нет, геополитика обострение, сво, вероятно, ещё +1 год .
    Пьянов из ВТБ на РБК выступал, сказал, что: они ждут всплеск инфляции в январе после НДС ( понижение ставки ЦБ говорит только если летом 26 г )
      • Фищенко Сергей
        07 ноября 2025, 07:46
        ator, вероятно, рост ВВП не так важен, если нищета накроет 70% населения.
        У нас же много депрессивных регионов и пожилого населения, которым даже сейчас очень трудно.А если инфляцию раскрутить, то труба будет.СССР пустой же холодильник развалил отчасти ( люди же спокойно отнеслись к развалу) .
        Надо конфликт заканчивать, тогда и рост ВВП и инфляция вниз со временем
  • Юрий Маркин
    07 ноября 2025, 08:54
    День добрый! Здоровья всем!
  • Юрий Маркин
    07 ноября 2025, 08:56
     Общался вчера с двумя директорами филиалов крупных брокеров.  
     Что главное узнал. Это то, что несет народ денежку в очень хороших объемах. 
     И покупает. Пока 70 на 30 облигации -акции.
     Выводов нет особых.
    • Фищенко Сергей
      07 ноября 2025, 09:04
      Юрий Маркин, Лох не мамонт, лох не вымрет :-)
      Одни продают в убыток и уходят в бетон, а другие — новые инвесторы " кровные" тащат вновь на ммвб .
      Круговорот.овна в природе :-)
      Вклад же надёжней — для 80%
      • Юрий Маркин
        07 ноября 2025, 09:20
        Фищенко Сергей, я недавно с риэлтором знакомым разговаривал. Он мне говорит, что надо покупать квартиры. Говорит, что цены лет за пять квартиры дадут 50% . 
        Отсталый человек. Про облигации не знает ничего. И знать не хочет. Я ему говорю, что за пять лет в облигациях можно процентов 80 получить. Не верит. 
          • Юрий Маркин
            07 ноября 2025, 09:41
            ator, на 10-12% я половину оставлю от своего сегодняшнего объема облигаций . 
        • Фищенко Сергей
          07 ноября 2025, 10:11
          Юрий Маркин, ну у каждого свои бараны.
          Но людей на протяжении годов недвижка не подводила пока.Рост .
          А акции и облигации — запись в терминале и только.Мало кто готов год или 2 ждать, когда ммвб 3200 :-)
          Как Верников пишит — переучереждение бизнесов идет в стране
          • Юрий Маркин
            07 ноября 2025, 10:20
            Фищенко Сергей, у меня, пока дети не выросли, были всегда две квартиры двухкомнатные про запас. 
            Дети выросли, я им другие купил и те продал.
             Больше недвижка не нужна такая.
             Есть немного коммерческой. Но тоже смысл невелик. Типа на пенсию потом.
    • alexei459
      07 ноября 2025, 09:37
      Юрий Маркин, хорошие объемы из облигаций пойдут когда-то в акции. Когда-то. В бетон эти деньги не ходят. Туда ходят депозитчики. Один раз на бирже — всегда бирже.
      • Фищенко Сергей
        07 ноября 2025, 10:14
        alexei459, можно же оставить типа 1 млн руб для игромании на ммвб, а остальное в бетон?
        Год назад ммвб был 2500 и сейчас 2500, инвесторам не заработать, а спекулировать многим некогда — люди работают работу
  • Шомпол иванович
    07 ноября 2025, 09:04
    На чем вытаращщило только что? Еще спозаранок а у меня уже портфель таращщит, все акции в плюсе! Неушто обещалкин новый буфер против томагавков объявил
    • alexei459
      07 ноября 2025, 09:38
      Шомпол иванович, таблетки не принял вовремя, вот и таращщит. Поправляйся!
      • Юрий Маркин
        07 ноября 2025, 09:45
        alexei459, таких таблеток еще даже не придумали. Это безнадежная ситуация. Пусть таращщит дальше.
        • Дорогин Сергей
          07 ноября 2025, 09:53
          Юрий Маркин, ая вот наоборот глаза не могу открыть, хронический недосып, хоть мильдоний начинать принимать
          • Юрий Маркин
            07 ноября 2025, 10:11
            Дорогин Сергей, я магний, кальций, цинк пару недель назад стал принимать. Сплю как убитый.
            • Дорогин Сергей
              07 ноября 2025, 10:14
              Юрий Маркин, если хороший сон видимо дети у вас взрослые и капитал сколотили (подушку безопасности так сказать))))
              • Юрий Маркин
                07 ноября 2025, 10:21
                Дорогин Сергей, так и есть. Без ложной скромности. Повезло.
              • Юрий Маркин
                07 ноября 2025, 10:23
                ator, значит будем еще и медь грызть. 
                  • Юрий Маркин
                    07 ноября 2025, 10:43
                    ator, муторно. У меня в доме принимают и в соседнем тоже. Но лень и муторно. И немного страшновато. А вдруг там совсем всё запущено. 
                      • Юрий Маркин
                        07 ноября 2025, 10:51
                        ator, попробую завтра
                      • gs
                        07 ноября 2025, 11:04
                        ator, в детстве на уроке баловались с задержкой дыхания, минута средний результат. А вы хотите на полном выдохе задержать дыхание!!! Ну без тренировки 20-30 сек. То есть все хреново!? Что то не то в этом тесте!
                          • gs
                            07 ноября 2025, 11:10
                            ator, нашел похожий тест, но там на вдохе задержать дыхание и норма 40-50сек. Может путаете, вдохнуть и задержать дыхание?!
                              • gs
                                07 ноября 2025, 11:12
                                тоесть на вдохе 40 сек норма и на выдохе 40 сек норма, Как так?
                                  • freddy1234
                                    07 ноября 2025, 11:32
                                    ator, никогда не пробовал на выдохе… с первого раза 35 сек… но ощущения необычные
                                • guzel20
                                  07 ноября 2025, 12:10
                                  gs, задержка дыхания на выдохе — это называется проба Генче, задержка дыхания на вдохе — проба Штанге . 
  • alexei459
    07 ноября 2025, 09:36
    Вообще скукота. На 2500 уже покупал, скидывать рано, потому что толком не выросло, а ниже 2500 и не собирается идти
  • Дорогин Сергей
    07 ноября 2025, 09:52
    Гляньте втб, как будто двойное дно рисует

• Юрий Маркин
      07 ноября 2025, 10:44
      Дорогин Сергей, ВТБяка интересно себя ведет. 
  • Шомпол иванович
    07 ноября 2025, 10:59
    Гооойда! Опять дико таращщит! Так быстро портфель рос толь в период однодневной фейко гойды разовой! Абсолютно все акции в плюсе! Это очень хорошо для русской фанды 
  • Дорогин Сергей
    07 ноября 2025, 12:16
    Вот бы 2600 взять сегодня

• Юрий Маркин
    07 ноября 2025, 14:33
    А что там Брусника дергаются облигации? Не тонет случайно?
        • Юрий Маркин
          07 ноября 2025, 14:56
          ator, у меня много их было. Продал перед самым отпуском. Хорошо дали заработать.
            • Юрий Маркин
              07 ноября 2025, 15:24
              ator, да сейчас вообще мало куда надо лезть. ОФЗ только и небольшой выбор акций. 
  • Шомпол иванович
    07 ноября 2025, 17:52
    Гооойда! Дико таращщит! У меня все акции в плюсе! Такого не было с воскресных крымских мостов и паутинки 6 октябрьской гойды! Некоторые акции дают даже больше 2%! Например пик! Гоойда радости и богатства началась На русской фанде!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн