Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 2025 года, оценил макроэкономическую ситуацию и рассказал о технологической трансформации компании.
Собрали ключевые тезисы:
Макроэкономика и ключевая ставка 2025 год был сложным, но мы видим позитив: инфляцию удалось снизить до 6%. Это важно для сохранения покупательной способности...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
💼 Книга заявок закрыта 23 декабря 2025 года в объёме 600 млн рублей . Размещённый выпуск облигаций...
Налоговые убытки для инвестора: почему в 2025 году они могут "стоить" 15% вместо 13%
Для активного инвестора убыток от неудачной сделки — это не просто досадная потеря, а потенциальный налоговый актив. Однако его истинная ценность может значительно варьироваться. Благодаря...
Еля дает на рупь 16,5 копеек, а Сбер дает в лучшем случае на 36 руплей (дивами)/300= 12 копеек...
нужон такой рынок как зайцу стоп — сигнал...
Остались скальперы и LTF?
А про «с 4200+ на 1800 отвесно» Вы что ли мой вопрос не прочитали: когда такое было с 24.03.22?
А. Г., Чистюхин В.В.(первый заместитель председателя Банка России, член Совета директоров Банка России) недавно ответил на это :
Сегодня что нужно инвестору? Для того чтобы он вложился в бумагу, он должен понимать перспективы роста стоимости компании, соответственно, роста стоимости его бумаги, и какие дивиденды он будет получать: такие вот простые вещи. Бери и раскрывай информацию, если ты хочешь для инвестора быть дружелюбным… Бери и делай. И дивиденды выплачивай по-человечески, если уж обещал. Как минимум объясняй, если есть дивидендная политика, почему ты их не выплачиваешь
HOLMI, У Газпрома за 2024 год 1,2 трлн рублей прибыли и что? Дивидендная политика есть — есть.
Дивиденды есть? — нет. Почему — никто не знает.
А. Г., Наш рынок нет смысла сравнивать с американским. Совершенно разное все.
В России и фондового рынка нет собственно. Он более менее начал зарождаться с 2005 года, а в 2022 году полностью похерили все старания, былые.
Доверие ушло в отрицательную границу. А без доверия, акции/облигации — бумажки непонятные.
". Он более менее начал зарождаться с 2005 года,"
Вы явно не были на нашем рынке раньше. Я на нём с июня 1997-го и могу сказать, что его «смерть» в 1998-м очень быстро закончилась. Да, акций с огромными оборотами были мало: 2->3->5->10. Но эти 10 в оборотах от рублёвой М1 превосходили обороты SPY от долларовой М1. Надо говорить на каком месте был SPY в штатах по оборотам?
Сегодня вон опять растут вместе.
Сравните на месячном ТФ… там точно не так все однозначно и нет никакой корреляции и поэтому непонятен посыл вашего поста и ваше утверждение что рынок вдруг стал не тот. )
Рынок всегда прав, не прав трейдер, который пытается обвинить рынок в своих неудачах )
да картинки только об очень редком событии интрадея нашего рынка до 2025-го года. Таких дней вообще нет, например, в 2023-м или 2021-м. А в 2025-м таких уже с десяток.
На пятиминутках такие дни всегда встречаются. Возьмите интервал с ноября 2022 по июль 2023… и таких интервалов найдете много
Я считаю что эти движения на которые вы ссылаетесь никак не доказывают что рынок какой то странный… он всегда разный )
Что значит рынок стал?
На рынке фонды торгуют, юрики, физики и т.д.
Может кто-то выпилился или поменял вдруг способы зарабатывания?
Судить о рынке по графику как-то непрофессионально для профессионала.
Рынок — это не график.
Это первое правило рынка.
Или корреляции?
Да и падение — это очень мутный термин.
Продажа лонгов в биды, открытие шортов с офферов, уход лимиток с бидов.
Падение бывает разным по процессам.
А график цена-время процессы не показывает.
Надо будет посмотреть в этом направлении.