Сбер брокер тайком самовольно подключил к срочному рынку
Не торгую на срочном рынке и он у меня всегда был отключен.
Но не далее как месяц назад (точная дата неизвестна) сбер тайком, без уведомления, в одностороннем порядке мне его подключил.
Вот, что пишет поддержка:
«На данный момент подключение инвесторов к срочному рынку связано с возможностью в дальнейшем использовать ЕБС-единый брокерский счет для возможности использовать в обеспечение под слелки на срочном рынке позиции на основном. Вы можете не совершать сделки на срочном рынке.»
SerDuke, это постоянная ошибка новичков: скорее всего ты отключил допдоход на обычке, а на ИИС забыл. Мы встречали эту «проблему» и объясняли клиентам. Потом горе-клиенты уходили с позором.
Alexide, я оформил обращение. Зачем мне на консервативном портфеле срочка?
Так пальцем промахнешся, откроешь кучу контрактов, и потом по маржин колу у брокера будет основание продать консервативные активы.
А так — нет плеча, нет срочки — нет проблем.
Ayrisu, полностью согласен. У меня такой же портфель в Сбере. И срочка там совершенно не нужна, и была давно отключена.
Тоже составлю обращение в Сбер.
а как ты представляешь единый счёт без срочного рынка? Прежде чем предъявы кидать — надо понять проблему: может она вообще не проблема, а твои предрассудки.
Ветка Палестины, да, я говорю только за себя, что _мне_ не нужен ни ЕБС ни срочный рынок на брокере, где я держу консервативный портфель.
Так пальцем промахнешся, откроешь кучу контрактов, и потом по маржин колу у брокера будет основание продать консервативные активы.
Ayrisu, это нужно очень постараться, чтобы так сильно промахнуться. Но если не нужен, то действительно, лучше чтобы была возможность отключить.
Хотя ЕБС в принципе это очень хорошо для трейдеров.
🔹 В декабре 2025 года ИТ-разработчик «Базис» провёл IPO. Цена при размещении составила ₽109, затем в феврале она показала максимум на уровне ₽158. В декабре в приложении ВТБ Мои Инвестиции...
Займер: более 80% желающих взять займы столкнулись с отказом по кредиту за последний год
Делимся свежей аналитикой, которую Займер собрал для ТАСС в ходе опроса. 📝 За последний год 85,3% россиян, желающих взять займы, хотя бы однажды столкнулись с отказом по заявке на кредит....
Специальный эфир: «Мировой кризис: как подготовиться?» 9 апреля в 17:00
9 апреля в 17:00 мы проведем прямой эфир «Мировой кризис: как подготовиться? Инструкция по инвестициям от Евгения Когана». Не пропустите!
На эфире обсудим:
— Нефть и газ: кто из...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Евротранс результаты мсфо 2024 опубликовал 29 апреля 2025г.
Получается, что результаты мсфо 2025 опубликуют 28 апреля 2026г.
Еще есть время, чтобы акцию на 110 руб привезти )
genubat, покорение южного/северного полюса, Эвереста, погружение в Марианскую впадину и т.д. Всё это — проекты без плана «Б» своего времени, призванные показать пределы человеческих возможностей.
Nico, да никуда ))) вы слушаете эту Мурзилку ?)) Шорты кроют, акция ходит в своей диапазоне от поддержки к поддержке! Крайне спекулятивная! Тут без железных яиц нельзя ))
Cпрос на СПГ в Америке продолжит расти из-за остановки мощностей Катара.
$NGJ6 | Bloomberg: Два танкера, перевозившие сжиженный природный газ из Катара, похоже, отказались от попытки выйти из Пер...
ПАО «ПИК СЗ»
Поступление эмитенту обязательного предложения о приобретении его эмиссионных ценных бумаг
Сообщение о существенном факте
«Поступление эмитенту обязательного предложения о приобр...
Надо обращение регистрировать, со скриншотами подтверждающими, номерное.
Тоже составлю обращение в Сбер.
Хотя ЕБС в принципе это очень хорошо для трейдеров.
Это в продолжение этой темы.