Дмитрий Г.
Дмитрий Г. личный блог
05 ноября 2025, 02:58

Я не Ванга, но прогнозирую

Итак. Пока мы все отдыхали, вчера в США обвалилась крипта по причине того, что она ничего не значит в этом мире. И ничем не обеспечена. После обвала крипты (разгрузка об хомявоблов), начал падать фондовый рынок США по причине того, что он как и крипта взлетел только на военной силе США и веры хомяков в то, что рынок акций США всегда растёт. Не, там реально делать нечего — вклады 2-3%, облигации максимум 4% доходности. Про дивиденды я молчу, так как из-за высокого подоходного налога у них не завязана прибыль на дивиденды, а только лишь на рост акций, чтобы продать их через 3+ лет и получить прибыль. Доллар США обеспечен не товарами, а только лишь военной мощью американских баз.

В итоге что мы имеем?

Рынок США завязан на господстве доллара. Что делает Трамп? Запрещает. А это как раз и приводит к дедолларизации. В итоге он готов начать войну и с Венесуэлой и с Нигерией, только бы доказать кто здесь главный, грабить их и продавать за доллары нефть. А всё потому что у них нет ядерного оружия.

Чем обеспечен фондовый рынок ЕС? Промышленностью, которая чахнет из-за политиков, которым плевать на эту самую промышленность.

Чем обеспечен фондовый рынок России? Товарами, как ни странно. Но он сильно завязан на политику и санкции. То есть компания работает, получает прибыль, но есть санкции.

В итоге 3 края света, 3 разных фондовых рынков завязаны на политику. Кинули говна на вентилятор? Всё пошло вниз, что-то кто-то там сказал,? Всё пошло вверх.

24-25 годы это время облигаций на фондовом рынке России, а не акций. Шорт? Покупателей нет. Что-то кто-то пёрднул, начался рост — продавцов нет. И в итоге мы видим до 10-30% колебания цены на акции за месяц, а иногда и за пару дней.

А знаете что самое стабильное? ЗПИФы, особенно Парус. Там не много собственников и мало продавцов. Цена держится.

Что я хочу сказать? С утра как обычно начнут хомяки лонговать, но там рынок США упал — и начнут шортить как не в себя индекс мойки может быть в моменте и 2400-2300. Это и будут кровавые сопли хомяков, тогда и надо усреднять. Почему? Потому что российская экономика первая в истории мира выстаивает под такими санкциями с третью мира, многие компании умудряются платить даже дивиденды, и это при конской КС ЦБ РФ!!!

26 Комментариев
  • D Y
    05 ноября 2025, 03:02
    идите проспитесь, батенька
  • Валера Криворуких
    05 ноября 2025, 04:24
    Рынок россии обеспечен товарами😂 нефть, нефть, еще раз нефть, газ, металы. И еще удобрения. Конец. Это весь российский рынок. Нет ни фармы, ни машин, ни процессоров, ни космоса, ни телефонов- ни хера. Еще гвоздей нет
    • BobbyKotick
      05 ноября 2025, 10:36
      Валера Криворуких, шариковы, что с них взять. Некоторые даже продажу ресурсов — нефть, газ, металл — серьезно называют продажей «товаров».
  • Андрей Борноволоков
    05 ноября 2025, 06:11
    Дима, ты либерастов просто облил с вентилятора. Красавчик!!!
  • Schwonder
    05 ноября 2025, 06:28
    Про Омерику база.
  • 00597681
    05 ноября 2025, 07:02
    Валера Криворуких, глаза протрите, если гвоздями не пользуетесь не значит что их нет, как и всего остального.

• VladMih
      05 ноября 2025, 09:58
      00597681, увы, насчет гвоздей он прав, в 90е либерасты угробили их производство, сейчас восстанавливаем — дадим стране гвоздей!
      А в остальном, ну… У криворуких глаза и мозги видимо тоже кривые.
  • ChatGPTишник
    05 ноября 2025, 07:22
    «Чем обеспечен фондовый рынок России? Товарами, как ни странно.»

Товары в России:

• ChatGPTишник
        05 ноября 2025, 23:08
        Дмитрий Г., себе уже взяли?
  • А. Г.
    05 ноября 2025, 07:31
    Вазелин, «добрые бумажки» прекрасно росли пока ставка ЦБ была 7,5%, а вклады ещё меньше. Конечно при инфляции 6%, а вкладах 16% в любой стране мира понесут на вклады, а не на фондовый рынок. 
  • Эльзар Тимирбулатов
    05 ноября 2025, 07:43
    где там обвал , даже коррекцией не назвать
    • Эльзар Тимирбулатов, если бы он упал без фонды а так его фонда упала это многое меняет.
  • Но все согласились с условиями не надо удивлятся что гегемон залез на голову и навалил за воротник вы делаете оборонку вам кроме оборонки ни чего не нужно остальные делают рынок.
  • Stakinger
    05 ноября 2025, 09:21
    «Чем обеспечен фондовый рынок России? Товарами»
    -------------
    Не товарами, а гастрабайтерами, кремлевской братвой и пехотой Путина!
    Это адназначна гойда!
  • Курц
    05 ноября 2025, 12:26
    В итоге он готов начать войну и с Венесуэлой и с Нигерией,
    Их существование на земле в текущем виде, это сродни соседу по лестничной клетке — конченному алкашу, наркоману и бурагозу, который мало того, что превратил своё жилье и всю семью в хрюкающий под кайфом грязный нищий свинарник, так ещё  и приторговывает прямо в подьезде, вовлекая в это дерьмо в том числе и ваших детей.
    В этих странах давно пора навести порядок, признав их политические режимы несостоятельными и опасными для человечества.
    Их существование вопрос времени. 
    • 00597681
      05 ноября 2025, 13:31
      Курц, Вам лично они чем помешали? Или Вы акционер шеврона и имеете шкурный интерес? Живут как умеют и пусть живут, «цивилизованные испанцы и англичане не смогли им дать ничего положительного а теперь ещё раз грабануть?
      • Курц
        05 ноября 2025, 21:35
        00597681, Мек лично много чего не мешало. Однако спросить за это пока запрещено законом.
        Что же до этих конкретных стран, то это рассадник наркокартелей, которые приобрели масштабы госструктур. И «как умеют» они жить не умеют. Они торгуют своим дерьмом по всему миру, в том числе и в России, и именно этим и живут. Помимо прочего, это диктатуры, в которых население приравнено с рабам и скоту. И если находятся силы готовые разворошить это дно канализации, я буду всего лишь рад, но не более.
        А в целом мне конечно на всех насрать. Впрочем и с этой позиции агрессия штатов в их сторону мне лично ни чем не мешает.
        • 00597681
          05 ноября 2025, 21:46
          Курц, вообще-то крупнейшие поставщики наркоты, это Колумбия, Мексика, Перу, Йемен (до гражданской но только внутри), Афганистан (при американцах), ну и золотой треугольник в ЮВ Азии, странно что Вы не призываете их расколбасить, или про них не пишут в американских газетах? Кстати а Вы бывали в Венесуэле или Нигерии или так судите со слов Трампа?

• Курц
            05 ноября 2025, 22:03
            00597681, Крупнейшие или не очень… какая разница какое из лидирующих мест в рейтинге.
            И кто я такой чтоб призывать? Мой голос будет тише комара на болоте.
            Всего лишь порадовался, что где-то диктаторам и их криминалитету поджарят хвост.
            Кстати я и в Америке не был. Так что для меня все эти регионы нейтральны с точки зрения вероятности их существования и устройства. Приходится верить инфополю.
            Кстати встречный вопрос- Вы то чего так возбудились на мое мнение по этому всему? Вам лично кто-то из перечисленных чем-то помешал, или события затрагивают лично ваши интересы?
  • 00597681
    05 ноября 2025, 13:31
    Не могу ответить ибо в ЧС отвечу тут, я понимаю видно благородным донам не пристало, но вместе с тем… Гвозди в номенклатуре НЛМК и ММК и ещё около 20 десятков контор, я их периодически покупаю, и гайки с болтами на авто предпочитаю Белебей с маркировкой, да петли чаще Индия, а замки не редко Китай, то тоже далеко не все.
  • Раиль
    05 ноября 2025, 14:40
    Очередной «кирдык вашей америке, а мы самые великие, потому что нас все боятся»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн