Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
30 октября 2025, 00:15

Дональд Трамп и перспективы гражданской войны в США...

Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас расхаживая по ночной полянке… перед походом в сон под смородиновый куст захотелось за жизнь поговорить)… Краткий ликбез событий:                                                                                                                                                                           Дональд Трамп и перспективы гражданской войны в США...
Дональд Трамп и перспективы гражданской войны в США...
Подробные новости ТУТ: www.rbc.ru/quote/news/article/6900e0479a79470db7ea4d25… ЧТО ИМЕННО из этого следует?!!...                                 Дональд Трамп и перспективы гражданской войны в США...
Трамп начав экономическую войну с Китаем выстрелил в ногу американской экономике… Почему так?!.. Он форсит тему что «товары должны быть сделаны в США», якобы это возродит Америку и сделает её счастливой… Хм… как бы… Дело в том, что в Китае и в США абсолютно разный уровень жизни… Пруфы:                                                                                                                                                                                                           Дональд Трамп и перспективы гражданской войны в США...
Чтобы бизнес РЕШИЛ ПЕРЕНЕСТИ заводы и фабрики обратно в США, ТАМ в США должны быть подходящие для этого условия… Одно из этих условий, ключевое это ЦЕНА ТРУДА… Чтобы выровнять паритет с Китаем по кол-ву фабрик и заводов, ВЕРНУВ ИХ В США, Дональд Трамп должен прежде всего ОПУСТИТЬ ДОЛЛАР и американцев на уровень приблизительно равный Китайцам по ВВП на душу населения, выравнять цену труда… чтобы в США был тоже дешевый труд, ТОГДА заводы и фабрики могут задуматься о переезде в США… Для этого вероятнее всего Трамп будет лоббировать снижение ставки ФРС… Ослабляя доллар к юаню и остальным валютам… Делая труд в США более дешевым и привлекательным для ведения бизнеса… Хм… Идея как бы неплохая )))… в теории… ))) но как вы думаете… рядовые американцы в серьез будут готовы снизить свой уровень жизни для этого?!!.. А это ключевое условие для переноса пр-в обратно в США… увы… Хм… Я думаю что попытки Трампа сделать ВСЁ ЭТО очень сильно раскачает лодку как говорится и что в результате острой конфронтации разных сил внутри США МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА… Так как США это не Россия… Думаю что наиболее вероятно что Америка полыхнёт в серьёз гражданской войной… Там терпеть НЕ БУДУТ… Там не так как у нас… Видя все эти перспективы явно не светлые для будущего США, мне тревожно за США… Трамп своими реформами может раскачать и развалить систему которая и так УЖЕ СЕЙЧАС держится на принципе «не трогай, не развалится»… Вот моё мнение и МОИ АРГУМЕНТЫ… Вот МОЁ виденье ситуации «на текущий момент» как говорил незабвенный Роман Андреев )))… А что об этом думаете вы?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!), Подписывайтесь на мой блог! Всем всех благ!.. (Господи не дай Америке развалиться!!!)....                                                                        Дональд Трамп и перспективы гражданской войны в США...

115 Комментариев
  • Всех Выше
    30 октября 2025, 00:27
     америка идет на пересборку....
    трамп хочет это остановить.....
    получиться?
    вряд ли…
      • Всех Выше
        30 октября 2025, 00:33
        Оля «Hare»… (заяц)..., пересборка не его....
        это он с ней борется как может...
        пример-вводит войска в регионы…
          • Всех Выше
            30 октября 2025, 00:42
            Оля «Hare»… (заяц)..., это и плохо для них....
            ну и пусть-это их проблемы…
            их срок как страны-полицейского истек...
            их никто не боится
            они ищут новый смысл своего существования...
            пока ищут-будет всякое…
              • Всех Выше
                30 октября 2025, 02:11
                Оля «Hare»… (заяц)..., гуманизм -в ужасном конце....

ужас без конца-это страдания…
    • Всех Выше
      30 октября 2025, 00:36
      Оля «Hare»… (заяц)..., ну и пусть....
      на все равно
      никого не жалко-ни кого
      у нас своих проблем с саботажем много....
      на этом сайте тоже....
      Тимофей может удрать скоро за бугор....
      иначе посадят....
      если не наведет порядок тут....
      но админы его обязательно подставят…
        • Всех Выше
          30 октября 2025, 00:39
          Оля «Hare»… (заяц)..., их скоро будут убивать за то что они американцы-слишком много зло они причинили…
            • Всех Выше
              30 октября 2025, 00:47
              Оля «Hare»… (заяц)..., золотой век америки прошел
              это уже в прошлом
              все имеет свое начало-рассвет-потом конец…

цикл развития прошел
              и да это не страна а проект...
              его закрывают
              а трамп сопротивляется как может…
              • Елена
                30 октября 2025, 06:50
                Всех Выше, доллар рухнет, Америка развалится.
                Уже 45 лет я слышу эту песню из уст наших мечтателей. А если бы не верила им и купила в 1998 году доллар по 6 рублей, то была богаче в 78/6=13 раз.
                А Вы мечтайте о том, что доллар вместе Штатами развалятся дальше.
                • Всех Выше
                  30 октября 2025, 12:15
                  Елена, я вам разницу покажу

раньше президент сша приезжал с чековой книжкой и раздавал деньги...

сегодня трамп поехал в турне и трясет со всех бабки-так как в стране не хватает денег-капитала....

так понятно вам?
                • Владимир Пыталов
                  30 октября 2025, 19:10
                  Елена, если бы… Купили Сбер или НорНикель или ГП в это время… были бы богаче в сотню раз. 
  • Всех Выше
    30 октября 2025, 00:32
    Financial Times наконец-то признала реальность.
    Очевидно, что между американской империей и странами БРИКС+ произойдёт «контролируемое размежевание».
    Физическое золото займёт центральное место в качестве международного обеспечения первого уровня наряду с казначейскими векселями, облигациями и казначейскими векселями США.
      • Всех Выше
        30 октября 2025, 00:38
        Оля «Hare»… (заяц)..., не все так просто....
        все думают что это фрс дает бабло....
        но нет
        это правительство печатает трежерис...
        и под них идут стэйблкоины....

пример

Южная Корея согласилась выплатить США $350 млрд за снижение пошлин, заявил Трамп:
        «Кроме того, они согласились закупать наши нефть и газ в огромных количествах».
        По его словам, дополнительные инвестиции южнокорейского бизнеса в Штаты превысят $600 млрд.

америке не хватает капитала....
        всё что делает трамп -это трясет весь мир на бапки...

• Всех Выше
            30 октября 2025, 00:44
            Оля «Hare»… (заяц)..., так будут брать нефть и газ у нас и перепродавать...

это -кстати-уже давно происходит…
  • GMT Capital
    30 октября 2025, 00:40
    заиц, ну до китайцев ему слишком далеко вниз придётся опускаться.
      • GMT Capital
        30 октября 2025, 00:44
        Оля «Hare»… (заяц)..., заец, при более высокой производительности труда (а она там выше), и сам труд может быть подороже и при том оставаться конкурентоспособным.
        • Всех Выше
          30 октября 2025, 00:45
          GMT Capital, как насчет работать за еду?
          уровень жизни упадет в сша в разы...
          это слепой видит а вы нет)
            • Всех Выше
              30 октября 2025, 00:48
              Оля «Hare»… (заяц)..., молодец
              умная
              таких мало
          • GMT Capital
            30 октября 2025, 00:48
            Всех Выше, тогда и здесь будут работать за еду (впрочем, так оно уже сейчас и есть — тут на еду уходит 30-40% расходов, а в США где-то 7%).
            • Всех Выше
              30 октября 2025, 01:35
              GMT Capital, как вам цены в макдаке в сша?
              раньше это было бомжеда а щас ресторан)

сколько уходит на проживание?
              образование?
              есть ли безопасность?
              сколько медицина?
              развит ли общественный транспорт?
              садики?
              ясли?
              учитесь видеть картинку в целом...

Путин всегда говорит что в общем и целом....)
              он прав
              это главное
              много траблов
              но уровень жизни не должен падать как в мире...

бакс по 50… как выход…
              • GMT Capital
                30 октября 2025, 00:57
                Всех Выше, так и здесь макдаки недешёвы — по сравнению с ценами ингедиентов в ритэйле будет дорожев несколько раз, а учитывая, что на еду уходит 30-40% расходов поголовья (в среднем) — то столоваться в макдаках будет стоить больше 100% текущих расходов. Про медицину не знаю, но сомневаюсь, что здесь она лучше (тут, конечно, есть ОМС, но и там есть Медикэйд/Медикэр).
                • Всех Выше
                  30 октября 2025, 01:06
                  GMT Capital, ну не знаете не пишите)

у нас у 90% населения есть своё жильё и не одно....

а там надо снимать

а это 50-70% зп вот и считайте)
                  без авто и бензина на работу не добраться....

тупик…

а заболел-всё… даже со страховкой....
                  поэтому там все беззубые)
                  • GMT Capital
                    30 октября 2025, 01:09
                    Всех Выше, чё-то не знаю таких, у кого не одно жильё (у меня одно, у ближайших и дальнейших родственников, кого знаю, тоже одно — и то не у всех). Вот что поисковик Гугля ответил (вернее, его И.И.): Около65%американцев владеют собственным жильем, но эта цифра варьируется и меняется со временем. Уровень владения жильем восстанавливается, особенно среди молодых людей, и вырос до 65,8% в 2022 году.  
                    • Общий уровень: Примерно 65% американских домохозяйств владеют жильем.
                    • Последние данные: Согласно данным Бюро переписи населения США, в 2022 году этот показатель составлял 65,8%.
                    • Тенденции: С 2016 года наблюдается рост, в частности, среди молодежи младше 35 лет, у которой доля домовладельцев выросла с 34,5% до 39,0%.
                    • Всех Выше
                      30 октября 2025, 01:18
                      GMT Capital, а они уже выплатили свои кредиты за обучение?)))))))))))))))))

нет-вот поэтому у семьи есть дом но детям  далеко до работы-надо снимать...

там все и все в кредите....

раньше папа работал семье хватало
                      потом маме пришлось идти на работу чтоб хватало
                      сейчас папа и мама на двух работах оба И НЕ ХВАТАЕТ!
                      • Елена
                        30 октября 2025, 07:04
                        Всех Выше, у нас количество бюджетных мест на обучение сокращается с каждым годом, всех отправляют в ПТУ.
                          • Tenechek
                            30 октября 2025, 07:52
                            Оля «Hare»… (заяц)..., судя по вам и вашим топикам, ПТУ — все таки худшее, что может быть в жизни.
                            • Всех Выше
                              30 октября 2025, 12:13
                              Tenechek, она сама в магните работает…
                        • Всех Выше
                          30 октября 2025, 12:12
                          Елена, потому что не надо нам столько юристов

государство расставляет приоритеты...

но вам этого не понять)
                    • GMT Capital
                      30 октября 2025, 01:12
                      GMT Capital, вот что он же ответил про Россию (не Гугль, спутал, а Файрфокс):В России у большинства населения есть собственное жилье, однако данные разных опросов варьируются: по данным на октябрь 2024 года, 70% россиян живут в своем жилье. Другие исследования дают несколько иные цифры: по данным ВЦИОМ на январь 2020 года, собственное жилье имели 54% россиян, апо данным на конец 2023 года, 79% опрошенных были обеспечены жильем.  
                      • В своем жилье: от 54% до 70% россиян имеют собственное жилье, по данным разных опросов.
                      • В арендованном жилье: 15% респондентов в опросе «Народного фронта» живут в арендованном жилье. Другие исследования называют цифры от 9% до 13%.
                      • Различия в данных: разница в цифрах может быть связана с методологией опросов и периодом их проведения. — Не сильно большая разница (про метраж промолчу).
                      • Всех Выше
                        30 октября 2025, 01:23
                        GMT Capital, у нас семья 3 поколения живет в квартире и работа рядом есть и снимать не надо....

а там половину зп отдать надо за сьём жилья у работы

поэтому вроде дом есть а его нет)

rutube.ru/shorts/617256d8d7a8597fcc18a2999fa26595/?r=wd

Я американка и плачу 1600 долларов за квартиру, в которой нет отдельной спальни. Это две трети моего дохода. Работаю по 50 часов в неделю.
                        Медстраховки нет.
                        Не могу себе позволить ребенка, даже если бы захотела.
                        На мне висит долг в 7 тысяч долларов.
                        Здоровье падает, потому что не ем натуральные продукты, ведь они для меня слишком дороги.
                        Моя квалификация выше той работы, которую я выполняю, но другой просто нет.
                        Я зарабатываю для своего босса сотни тысяч, если не миллионы долларов, а сама еле выживаю.
                        Никогда не выезжала за пределы Соединенных Штатов, у меня никогда не было отпуска.
                        Я получаю примерно 20 баксов в час, а нормально жить здесь можно только на 30.
                        Но на субсидии от государства я претендовать не могу.
                        Когда не работаю, тупо отсыпаюсь весь день.
                        Счет за электроэнергию такой, что лучше я посижу на жаре, потому что кондиционер – это дорого.
                        Такое впечатление, что моя ситуация – это для Америки нормально.
                        Я живу в американской мечте

это вам не гугл-это жизнь...

• GMT Capital
                          30 октября 2025, 01:21
                          Всех Выше, да как рядом если в Москве куча приезжих (наверно, от хорошей жизни на родине) — и ютятся они в основном в квартирах москвичей, отдавая по ползарплаты (мазохизм, но многим нравится). Ну либо ипотеку льготную «урвали» (тем самым вздув цены и для себя, и для остальных).
                          • Всех Выше
                            30 октября 2025, 01:37
                            GMT Capital, это те кто хочет конкурировать и это хорошо

дома их не устраивает зарплата-поэтому и едут...

а так в регионах на заводах не плохо платят....

не столица конечно но все же...

у них есть медицина
                            образование
                            безопасность
                            дом родителей
                            даже машины и дачи)

это многих устаивает вполне
                            но если есть желание=велком в Москву!

rutube.ru/shorts/36b7eda83eb173927d26fd361d986641/?r=wd

Молодая мама получила счёт на $14,546 за часовые роды без обезболивания. В частности:
                            $1,283 — «ночной вход» в больницу
                            $1,283 — 2-минутный осмотр
                            $2,500+ — анализы

Правительство разработало гениальную стратегию: роды превратить в долговую яму.

Даже со страховкой человек влетает в долги на годы вперёд.

у нас роды бесплатные-но есть нюанс....

тебе силом государство вручит материнский капитал…

американа потратит 5000 (примерно)
                            россиянка получит больше…
                            • GMT Capital
                              30 октября 2025, 01:44
                              Всех Выше, не столица конечно но все же...

у них есть медицина

медицина у них есть? Это когда за «талончиками» надо приходить в 6 утра (либо плати за то, что по ОМСу якобы бесплатно положено)? Или МРТ ждать по полгода (ну да, по ОМСу же срок 2 недели, значит, так и есть, «я тебе, конечно, верю, разве могут быть сомненья?»).
                              безопасность

ну да, тут «безопасно»: В 2021 году в России было зарегистрировано 13 293 умышленных убийства, что составляет 9,2 случая на 100 000 населения. В США в том же году было совершено 17 284 умышленных убийства, или 5,3 на 100 000 человек населения. (ой!)
                              • Всех Выше
                                30 октября 2025, 02:04
                                GMT Capital, так чтож вы живете здесь-уезжайте туда-там же лучше)
                              • Елена
                                30 октября 2025, 07:08
                                GMT Capital, с ним бесполезно общаться. Он смотрит телевизор, скорее всего канал Известия или того хуже Рентв. По этим каналам каждый день рассказывают, как плохо живется в Америке, чтобы они не видели проблем в нашей стране.
                                  • Елена
                                    30 октября 2025, 07:41
                                    Оля «Hare»… (заяц)..., а что это такое?
                                      • Всех Выше
                                        30 октября 2025, 12:17
                                        Оля «Hare»… (заяц)..., с ней бесполезно общаться. Она смотрит телевизор, скорее всего канал Известия или того хуже Рентв. По этим каналам каждый день рассказывают, как хорошо живется в Америке, чтобы они  видели только проблемы в нашей стране.
                                    • Всех Выше
                                      30 октября 2025, 12:11
                                      Елена, туда боятся ходить все-от местных белых до полиции

там нет безопасности на улицах...

• Всех Выше
                                      30 октября 2025, 12:39
                                      Елена, США готовятся к гражданской войне, — The Guardian

23 500 военнослужащих Национальной гвардии по всей стране обеспечат исполнение приказа Трампа о подавлении гражданских беспорядков.

Подробный план их подготовки представлен Пентагоном, — констатирует британская The Guardian

Новые подразделения сил быстрого реагирования в каждом штате будут включать до 500 военнослужащих

Бойцов будут обучать правилам формирования и руководства отрядами для подавления массовых беспорядков, а также проведут тренировки по использованию спецсредств
                                • Всех Выше
                                  30 октября 2025, 12:16
                                  Елена, не лезьте в те темы которые вашему разуму не подвластны…
                            • GMT Capital
                              30 октября 2025, 01:51
                              Всех Выше, россиянка получит больше (больше ли? в США не знаю, в Германии вот как:В Германии с января 2025 года выплачивают пособие на ребенкаKindergeld в размере 255 евро в месяц на каждого ребенка. Если у вас есть ребенок старше 18 лет, пособие может выплачиваться при соблюдении определенных условий. Существуют и другие виды финансовой помощи, например, родительское пособие Elterngeld (до 1800 евро в месяц, выплачивается в первые месяцы жизни ребенка) и доплата на детей Kinderzuschlag для семей с низким доходом.) — но при этом поголовье в России уменьшается, а в США растёт. Как так-то?
                              • Всех Выше
                                30 октября 2025, 02:04
                                GMT Capital,  так чтож вы живете здесь-уезжайте туда-там же лучше)

не уедите потому что знаете что там жопа)
                                • Елена
                                  30 октября 2025, 07:11
                                  Всех Выше, нет, не уезжаем, потому что там никто не ждет, к сожалению.

А так очень жалею, что в молодости не уехала заниматься наукой в штаты или Австралию. Но тогда была надежда на то, что Россия станет нормальной европейской страноц, а не тем, чем она стала сейчас.
                                  • Всех Выше
                                    30 октября 2025, 12:05
                                    Елена, пока молодой надо дерзать...
                                    и свои ошибки на страну сваливать н гоже…
                  • Елена
                    30 октября 2025, 07:11
                    Всех Выше, где это Вы беззубых амеров видели? По телевизору?
                    Приятельница вышла замуж за американца, уехала в Бостон. С ее слов, «там медицина — космос».
                    У нас сердечникам по ОМС ставят один стент, а за остальными еле живой человек должен бегать по врачам еще год, у них сразу ставят все стенты, сколько нужно.
                    У них при девертикулезе делают операцию и человек дальше живет и радуется, у нас выписывают таблетки и пожизненную диету.
                    Не знаете, как живут в США — не пишете.
                    • Ашот Анваров
                      30 октября 2025, 11:33
                      Елена, Всех Выше (Robin222, Иван Петров… ) известный кремле-пропаган… н и по совместительству специалист по американским бомжам. Что вы от него ожидаете? Здесь он хотя бы не может тереть неугодные ему комментарии.
                    • Всех Выше
                      30 октября 2025, 12:09
                      Елена, rutube.ru/shorts/617256d8d7a8597fcc18a2999fa26595/?r=wd

Я американка и плачу 1600 долларов за квартиру, в которой нет отдельной спальни. Это две трети моего дохода. Работаю по 50 часов в неделю.
                      Медстраховки нет.
                      Не могу себе позволить ребенка, даже если бы захотела.
                      На мне висит долг в 7 тысяч долларов.
                      Здоровье падает, потому что не ем натуральные продукты, ведь они для меня слишком дороги.
                      Моя квалификация выше той работы, которую я выполняю, но другой просто нет.
                      Я зарабатываю для своего босса сотни тысяч, если не миллионы долларов, а сама еле выживаю.
                      Никогда не выезжала за пределы Соединенных Штатов, у меня никогда не было отпуска.
                      Я получаю примерно 20 баксов в час, а нормально жить здесь можно только на 30.
                      Но на субсидии от государства я претендовать не могу.
                      Когда не работаю, тупо отсыпаюсь весь день.
                      Счет за электроэнергию такой, что лучше я посижу на жаре, потому что кондиционер – это дорого.
                      Такое впечатление, что моя ситуация – это для Америки нормально.
                      Я живу в американской мечте

• Елена
                30 октября 2025, 06:57
                Всех Выше, однако же у нас каждый день устанавливают курс доллара к рублю и все этим курсом интересуются, а в Америке наш рубль никому не сдался.
                Посмотрите, пожалуйста, ВВП штатов и ВВП наш и с этой точки зрения подумайте, насколько мы величавы.
                Единственное наше конкурентное преимущество перед другими странами — это ядерное оружие, разработанное ещё во времена СССР.
                • Всех Выше
                  30 октября 2025, 12:08
                  Елена, у вас неверная информация

вы обычная юэерша-которых миллионы они судят по миру на примере одного человека)

вот изучайте

rutube.ru/shorts/36b7eda83eb173927d26fd361d986641/?r=wd

Молодая мама получила счёт на $14,546 за часовые роды без обезболивания. В частности:
                  $1,283 — «ночной вход» в больницу
                  $1,283 — 2-минутный осмотр
                  $2,500+ — анализы

Правительство разработало гениальную стратегию: роды превратить в долговую яму.

Даже со страховкой человек влетает в долги на годы вперёд.

у нас роды бесплатные-но есть нюанс....

тебе силом государство вручит материнский капитал…

американа потратит 5000 (примерно)
                  россиянка получит больше…
              • GMT Capital
                30 октября 2025, 00:59
                Оля «Hare»… (заяц)..., зайц, кто сказал?
                  • Елена
                    30 октября 2025, 07:12
                    Оля «Hare»… (заяц)..., не смотрите телевизор.
                    • Всех Выше
                      30 октября 2025, 14:05
                      Елена, Вот что в Москве заставляет девушку визжать от радости:

Медицина (качество и доступность).
                      Не нужно тратить годы, как в Канаде, чтобы попасть к специалисту. Электронная карта, запись через приложение, и вуаля — ты уже сидишь на приеме.

Госуслуги, МФЦ, Мос.ру — это просто восторг!
                      Всё в одном месте, всё в одном приложении.
                      МФЦ – вообще как портал в другое измерение: пришел, получил документы, ушел.
                      Без нервов, без многочасовых очередей, без желания ругаться с первым встречным.

Детские сады и развивашки.
                      В Торонто средний ценник на daycare $2,000/месяц на ребенка заставляет почесать затылок в поисках лишней почки для продажи.
                      А в Москве – выбор от бесплатных госучреждений до платных частных вариантов, и не надо брать кредит ради детского сада.

Культурная жизнь.
                      Театры, музеи, выставки — Москва как огромный шведский стол для души.
                      И не только для взрослых!
                      Моя дочка в свои полтора года уже посетила больше культурных мероприятий, чем я в Канаде за последние 5 лет.

Индустрия красоты.
                      Маникюр, окрашивание волос, лазер, ботокс, аппаратная косметология – всё, что угодно, и по таким ценам, что в Канаде за эти деньги тебе только “hello” скажут.
                      Соотношение цена/качество?
                      Да это просто нобелевка по экономике!   

Доставка. Это настоящая магия.
                      Ты только нажал кнопку «оформить заказ», отвернулся, чтобы сделать глоток кофе, а курьер уже звонит в дверь.
                      И это все 24/7, даже если на улице апокалипсис.

это говорят те кто там пожил-понимаете?
                      нет?
                      ну и не надо)

я бы добавил наличие ПВЗ у дома)

у меня рядом оба)-кайф!
      • Елена
        30 октября 2025, 06:52
        Оля «Hare»… (заяц)..., у нас труд тоже дешевый, а товары дорогие. Потому что производительность труда низкая, автоматизация процессов слабая, роботов мало.
          • Елена
            30 октября 2025, 07:40
            Оля «Hare»… (заяц)..., в целом, да. Но у нас все-таки есть заводы и фабрики, которые что-то производят.
    • Всех Выше
      30 октября 2025, 01:07
      Оля «Hare»… (заяц)..., котлеты отдельно мухи отдельно…
  • Константин Р
    30 октября 2025, 01:14
    ОПУСТИТЬ ДОЛЛАР
    идея интересная, опустить относительно золота — да пожалуйста, опустить относительно юаня — он юань печатает чтоли? все подпечатают синхронно, кроме тех на кого ракеты напрявят. 
  • Алексей
    30 октября 2025, 01:17
    А через несколько лет придет новая метла и заметет по-новому
  • Андрей Романов
    30 октября 2025, 06:17
    Еще можно устроить военые заварушки по всему миру, аля 3я мировая. Заработать на бегстве капитала и кадров, и поставках оружия. И скорее всего стравить руских и китайцев в битве за Сибирь,(тока без слов, они нам братья ж… дружба навеки)))..-вон если че с рускоговорящими, православными украинцами бьются 4 года, а тут какие то китаесы), а амеры в конце сбросят ядерку на китайские заводы.
  • Optimist
    30 октября 2025, 07:51
    Трогай, не трогай, все равно развалятся, прям не страна но система точно. И уровень оплаты труда без трампа опустится к мировым. точка невозврата пройдена до трампа
  • AlexW3
    30 октября 2025, 08:23
    сша — самая политически стабильная старана. ничего там страшного не будет
  • дадашов  фархад
    30 октября 2025, 09:13
    Чушь. Сейчас стоимость труда не сидьно влияет на производство.
    Важней управленченское звено.
    Много россия сделала. А труд у нас дешевле китайского сейчас.
    Можно платить хоть в десять раз больше на себестоимость в конечном итоге сказывается в размере доли процента.
    Труд стоил когда делали все ручками. Тогда нужен был дешовый труд. Сейчас все делают роботы и нужны спецы которые будут мониторить процесс и где одна ошибка стоит миллионы долларов.
    Выдел как один рабочий на спец технике за 15 мин поменял бардюры. И десять с лопатами меняли бы целый день. Технологии в Сша есть как и возможности. Главная проблема  выплаты пособий. У нас воровитые распильщики.
    В китае с обеими этими проблемами разобрались.
    • BobbyKotick
      30 октября 2025, 12:15
      дадашов фархад, на машинах кто работает? Или ты сходу разберешься, как работает какой-нибудь плиткоукладчик вроде этого? Так всегда поражает это русское шапкозакидательство, когда считают, что могут с нуля разобраться, из грязи в князи и прочее.

• Всех Выше
      30 октября 2025, 13:32
      дадашов фархад, 

увольнения уже идут....

• Мелисов Андрей
    30 октября 2025, 10:27
    Штаты не граничат с Китаем, в отличие от РФ)))Интересно, что ответит Алиса на запрос «чей Байкал?»)))
    • Всех Выше
      30 октября 2025, 14:04
      Мелисов Андрей, она спросит кому орешник буревестник и посейдон )
  • ICEDONE
    30 октября 2025, 11:20
    А если труд роботизировать?
  • Божественный
    30 октября 2025, 11:50
    Всё это многоходовочки, для шахматистов. А трамп игрок шашками, причём в чапая.
    • Ашот Анваров
      30 октября 2025, 11:57
      Божественный, и кто же у нас «великий шахматист»?
      • Божественный
        30 октября 2025, 12:57
        Ашот Анваров, вы знаете но боитесь признаться.
        • Ашот Анваров
          30 октября 2025, 14:37
          Божественный, не имею ни малейшего представления. Может просветите?
  • ИгорьК
    30 октября 2025, 13:05
    Автор, ваш текст невозможно читать. Написанное больше напоминает не литературный текст,  а неупорядоченный поток мыслей. 
    • Волшебник
      30 октября 2025, 13:43
      ИгорьК, к тому ж мы сидим здесь, в темном лесу, голодные… давайте перекличку устроим: заяц-волк)))
  • Eridanoy
    30 октября 2025, 14:18
    Перенести нужно не всё производство, а только высокотехнологичное, а джинсы шить можно и в каком-нибудь Бангладеш где стоимость раб. силы ещё ниже чем в Китае и возможно на порядок.
    Чем Китай прижал Трампа разве дешёвой рабочей силой, которая там уже не совсем дешёвая? Своей монополией на РЗМ, а добился снижения пошлин, потому что как раз пошлины не только помогают наполнять бюджет, но и дают преимущество внутреннему производителю. 
  • Ашот Анваров
    30 октября 2025, 14:40
     Заяц, скажи честно, выпивала?
  • Доктор
    30 октября 2025, 18:08
    Согласно легенде математика А.Г, ежели послабят доляр — наши послабят рубль, ибо зорко следят чтобы валютная пара была в том коридоре в котором… ну хз что в котором
  • 358234
    31 октября 2025, 02:01
    Если модно сейчас у ИИ спрашивать и на том ответе делать выводы, то вот ответ той же алисы после анализа этой статьи:

Давайте разберём аргументы из текста последовательно и объективно.

Ключевые тезисы и их анализ
    1. «Для возврата производств в США нужно снизить цену труда»
    • Верно в части экономической логики: себестоимость производства действительно во многом определяется стоимостью рабочей силы. Китай долгое время выигрывал за счёт дешёвого труда.
    • Но неполно: современные производства всё больше зависят от автоматизации, логистики, энергоресурсов, налоговых режимов и квалификации кадров. В ряде отраслей (например, полупроводники) даже при высокой зарплате в США выгоднее размещать заводы из‑за близости к R&D и рынкам сбыта.
    1. «Трамп должен опустить доллар и снизить ВВП на душу населения»
    • Спорно: искусственное ослабление доллара несёт риски:
      • рост инфляции (импортные товары дорожают);
      • снижение покупательной способности населения;
      • утрата доверия к валюте как резервной.
      • Альтернативы: вместо снижения уровня жизни — налоговые льготы, субсидии, упрощение регулирования для инвесторов.
    1. «Снижение ставки ФРС сделает труд дешевле»
    • Неточно: ставка ФРС влияет на стоимость кредитов, а не напрямую на зарплаты. Дешевеющие кредиты могут стимулировать инвестиции, но не гарантируют снижение зарплат. Скорее, это может разогнать инфляцию, что нивелирует эффект.
    1. «Рядовые американцы не примут снижение уровня жизни»
    • Вероятно верно: США — общество с высокими социальными ожиданиями. Резкое падение доходов вызовет протесты, особенно в секторах, не связанных с промышленностью (IT, услуги, финансы).
    • Контекст: в 2016 г. лозунг «Вернём заводы» сработал, но ожидания касались создания рабочих мест, а не снижения стандартов жизни.
    1. «Это может привести к гражданской войне»
    • Крайне маловероятно: несмотря на поляризацию, институты США (судебная система, армия, местные власти) устойчивы. Исторически даже острые кризисы (Великая депрессия, Вьетнам) не приводили к вооружённому противостоянию.
    • Риски есть, но скорее в форме:
      • массовых протестов;
      • роста популизма;
      • усиления сепаратистских настроений в отдельных штатах.
    • Глобальные цепочки поставок: многие компании не могут просто «вернуть» производства — они интегрированы в международные сети (например, комплектующие из Юго-Восточной Азии).
    • Экологические стандарты: в США жёсткие нормы, которые увеличивают издержки. Их смягчение вызовет сопротивление экоактивистов.
    • Демография: нехватка квалифицированных рабочих в промышленности — проблема, которую нельзя решить только снижением зарплат.
    • Китай тоже меняется: зарплаты в КНР растут, а автоматизация снижает преимущество дешёвого труда.
    Что упущено в исходном тексте?Вывод

Автор текста верно подмечает ключевое противоречие: возврат производств требует снижения издержек, но это конфликтует с высоким уровнем жизни в США. Однако:

• Гражданская война — гипербола. Более вероятны политические кризисы и социальные протесты.
    • Ослабление доллара — рискованный инструмент с побочными эффектами.
    • Реальные решения лежат в плоскости:
      • технологических инноваций (роботизация, ИИ);
      • торговых соглашений с партнёрами;
      • инвестиций в профобразование;
      • налоговых стимулов без ущерба для благосостояния граждан.
    Таким образом, сценарий, описанный в тексте, возможен лишь при комплексе экстремальных мер, которые маловероятны в текущей политической реальности США.
      • 358234
        31 октября 2025, 17:35
        Оля «Hare»… (заяц)..., это был исключительно ответ ИИ.
  • Константин Р
    31 октября 2025, 05:59
    чем беднее и тревожней
    и чем чаще ешь овес,
    в голове вместо пирожин
    жуткий кризис в сша.
  • Павел "Polis6" Пашкин
    31 октября 2025, 12:11
    кирдык америке!
  • Руся Екб
    31 октября 2025, 16:33
    Вскоре напишут что Трамп остановил еще и торговую войну с Китаем…
  • Андрей
    17 ноября 2025, 12:00
    Все держится на силе государства(точнее бюджета) — который пополняется от доходов компаний которые Трамп привлекает в США. Но этим компаниям нужны более хорошие условия чем в Китае, тайване, ЕС. В эпоху капитализма это означает деньги(прибыль), для которых ОБЯЗАНЫ гарантироваться рынки сбыта! — Какими они будут… явно не азиатский народ будет покупать в свободном рынке. Поэтому через протекционизм Трамп их и пытается загнать. Дешевая рабочая сила по сравнению с другими государтсвами невозможна — т к начнется война девальваций валют. А те инвесторы которые и думают заходить в США — не открывают там производства(т к продукция не конкурентоспособна на мировой арене), а затаскивают деньги лишь на финансовый рынок где раздувают капитализацию в пузырь получая прибыль лишь как капиталисты. В реальном секторе производства в основном деградируют (это про мирные рыночные производства без влияния протекцинизма) 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн