Finrange | Дмитрий Баженов
Finrange | Дмитрий Баженов личный блог
26 октября 2025, 13:35

Отказ от торговли = защита капитала + эмоциональная стабильность

Как только вы поймете, что иногда отказ от торговли тоже является стратегией, вся ваша «игра» изменится.

Большинство трейдеров подсознательно считают, что должны что-то делать каждый день. Это мышление «игрока» — а не профессионала.

Ваша работа — находить ситуации с высоким математическим ожиданием, ваши торговые сетапы, а не просто торговать каждый день.

Если рыночные условия не соответствуют вашему преимуществу — любая сделка становится минусовой уже по факту входа, независимо от результата. Убыточные сделки забирают не только деньги, но и вашу энергию.

Интересно вам читать мои короткие заметки? Дайте реакций, напишу торговый распорядок дня по часам активности торгов на российском рынке.

Оперативно публикую посты в моем телеграм-канале и Группе ВК с одноименным названием.

Ex-начальник аналитики брокерской компании. Основатель сервиса по анализу акций Finrange.

С уважением, Дмитрий Баженов

10 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    26 октября 2025, 15:36
    на  ЛЮБЫЕ действия ЛЮБЫХ трейдеров и инвесторов  банки биржи брокеры ответят МОМЕНТАЛЬНО и  СЕРЬЁЗНО.
      • ВВШ  Free.Solo.
        26 октября 2025, 17:47
        Finrange | Дмитрий Баженов, ---  вот и славно. значит банки биржи  брокеры эмитенты ещё долго  поживут.  и вам удачи если реальный трейдер. 
          • ВВШ  Free.Solo.
            26 октября 2025, 20:24
            Finrange | Дмитрий Баженов, ---  видимо срослись чуток   с брокерами  в своей прежней деятельности раз не видите мою мысль.  а что касается реального трейдера так можно и 30 лет спекулировать он им НЕ стать. за примерами на данном  сайтике  не требуется далеко ходить вы и сами в курсе.
              • ВВШ  Free.Solo.
                26 октября 2025, 22:07
                Finrange | Дмитрий Баженов,  ---  даже если вы не будете торговать месяц а не день, и не только вы а тысячи  трейдеров .  на бирже брокере банке отреагируют почти зеркально и почти моментально. то есть от данной игры трейдера ничего не изменится по СУТИ. более глубоко на данном  сайтике  не правильно кому либо что либо говорить.  потому как все таки вдруг читают  умные люди.
                  • ВВШ  Free.Solo.
                    27 октября 2025, 12:53
                    Finrange | Дмитрий Баженов, ---  а я НЕ о клиенте. я о  сотнях  и масштабах.  а на счёт задач вы полностью   правы.  и я ни слова не говорил  о том чтобы кого то  жестить как вы выразились. а  насчёт блага тоже правы.  при условии что брокер ПРАВИЛЬНЫЙ.  моя мысль проста как помидор -  на ВСЕ трейдерские  жопы  с лабиринтами в мире,  в их   четвёрке  — Б Б Б Э -  есть свои множественные ХХи  с винтами .  всё. хватит  политэконом занятий.  готовлюсь  к ночной  атаке.  и вам удач.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн