Владимир Баскаков
Владимир Баскаков личный блог
26 октября 2025, 08:21

Петля Мёбиуса

Очень «интересная» тема от mql5. Форум пробивает очередное дно. Администрация в лице модератора Голубева крышует мутные торговые системы и беспощадно банит участников за неудобные вопросы. Когда и кто вернёт старый Форум mql5 непонятно.
22 Комментария
  • Vladimir N.
    26 октября 2025, 08:46
    Там на простые вопросы не могут ответить (возврат к средней), какой ещё Мёбиус… Создали тупой парный трейдинг со своим безликим синусом и передёргивают на него молясь по очереди.
    • SPereiro2000
      26 октября 2025, 09:04
      Vladimir N.,  воврат к средней? А что Вы имеете в виду? Может, я смогу ответить?
      • Vladimir N.
        26 октября 2025, 09:09
        SPereiro2000, самый прямой. Почему цена всегда приходит к средней в чем смысл (не математическое устройство средней скользящей)
        • SPereiro2000
          26 октября 2025, 09:15
          Vladimir N., когда цена приходит к средней, а когда и сама средняя приходит к цене.
        • SPereiro2000
          26 октября 2025, 09:16
          Vladimir N., 
          Этот процесс возврата цены и средней он обоюдозависимый.
        • SPereiro2000
          26 октября 2025, 09:17
          Vladimir N., 
           И там существует причинно-следственная связь.
          • Vladimir N.
            26 октября 2025, 09:26
            SPereiro2000, причинно-следственная связь да, но цена быстрее всегда любой средней и именно она приходит. Пока никто не дал ответ. Это и показывает уровень тех, кто анализирует график цены. Тоже искал ответ на этот вопрос, ответ пришел спустя несколько лет. Не все так просто, как оно казалось
            • SPereiro2000
              26 октября 2025, 09:41
              Vladimir N., 
              Ну, это понятно. Ну, а чего Вы переживаете, если знаете ответ?
    • SPereiro2000
      26 октября 2025, 09:18
      Владимир Баскаков, 
      Ничего у них не выйдет! Это как пытаться скрещивать кошку с собакой — безнадежное и бесперспективное дело! Этого в природе нет!
        • SPereiro2000
          26 октября 2025, 09:23
          Владимир Баскаков, 
          А Вы чего за них так переживаете? Пускай ищут.🤣🤣🤣 туда другие уже ходили, нет там никакого  Края Света🤣🤣🤣
        • Vladimir N.
          26 октября 2025, 09:33
          Владимир Баскаков, показуха на успешный успех, не более того
      • Vladimir N.
        26 октября 2025, 09:30
        SPereiro2000, ищут стационарность в хаосе, когда итак есть от природы
        • SPereiro2000
          26 октября 2025, 09:42
          Vladimir N., 
          Эти задачи уже решены, даны формулы, определения. Наливай и пей! Я там не бываю — они мне не интересны, просто разговор зашел.
          • Vladimir N.
            26 октября 2025, 09:53
            SPereiro2000, задачи решены ещё в 70-80 годах, есть интересная литература.
            Кроме того, по сей день решают Задачу трёх тел. Тут на СЛ выкладывали это в 2021 году
    • Vladimir N.
      26 октября 2025, 09:29
      Владимир Баскаков, синтетик это просто яблоко/апельсин/мандарин — спред, который болтается возле 0. И заодно эквити с демо-счета для использования в торговле на реале (синус великий).
      Не научились за время существования форума анализировать простой график цены, решили схитрить подмять закономерность под себя
        • Vladimir N.
          26 октября 2025, 09:47
          Владимир Баскаков, кроме того, на разработке очень много денег зарабатывают. Идей полно у всех, таких трейдеров наивных, желающих сделать курицу с золотыми яйцами мульярд
  • Vladimir N.
    26 октября 2025, 09:44
    Владимир Баскаков, алгоритмизация и автоматизация торговли. Больше плюшек и удобства для кого-то. Мне фриланс как заказчику очень помог (80+ заказов с 2х аккаунтов, последний у меня на 46 заказов)
    Вот скрин с моего аккаунта

найти закономерности движения цены, глазами было долго и муторно искать (можно сломать зрение, убить время), а в динамике тестера очень даже получилось проверить прогнав эти заказные индикаторы/объекты по всем имеющимся котировкам форекс, акциям и даже производным искусственным. В итоге когда понял суть, остались валятся в папке на компе.
  • Vladimir N.
    26 октября 2025, 09:58
    Позорище, одним словом

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн