Дмитрий Г.
Дмитрий Г. личный блог
24 октября 2025, 18:15

В Адыгее наступил полный Чебурнет

Не работает ничего, кроме одобренных сайтов ночью и днём. Работют сервисы Яндекса, Совкомбанк и Озон. Чтобы не было скучно вот вам Кинопоиск ХД, Рутуб и ВК, Майл.ру сервисы, Дзен и поиск яндекса, без перехода на сайты результатов поиска. Ах да, работат мессенджер Макс и Авито. Больше ничего не работает ни днём, ни ночью. 

Как только переезжаешь в Краснодарский край, то тогда все начинает работать. Вот вам СМС и Макс, звонки по сотовой сети.

Не так я себе представлял Чебурнет...

В итоге была нарушена связь с женой, так как она писала мне в вацап, ибо «у меня же все отправилось».

Сбер и Т-банк и их сервисы не работают. В итоге получается, что лучший банк — это Совкомбанк. Он смог договориться о полном доступе без проблем. В Максе каналы никто не ведет по принципу Телеграмм, но на благо информационные дублируют на Дзен и ВК, но там все мало и нет общения.

213 Комментариев
  • Ашот Анваров
    24 октября 2025, 18:19
    Более 80% поддерживает и одобряет. Значит подавляющему большинству нравится. Раз так, наслаждайтесь, заслужили. А если будет грустно, то можно почитать очередной высер про американских бомжей.
    • Игорь Колотов
      24 октября 2025, 18:30
      Ашот Анваров, ну иди… Побастуй… Попробуй
      • term80
        24 октября 2025, 19:03
        Игорь Колотов, Почему, у нас любой может пройти с плакатом хоть по Красной Площади " Позор мировому империализму и загнивающему Западу", например. )
        • Путешественник
          24 октября 2025, 19:46
          term80, тоже нельзя. Вообще ничего нельзя ни за ни против.
      • shapoklyak
        24 октября 2025, 20:35
        Игорь Колотов, да он тоже входит в эти 80%, только не в курсе.
      • Александр Брут
        25 октября 2025, 07:57
        У меня в Сочи ютуб работает без vpn
        • Сбергамот
          25 октября 2025, 08:46
          Александр Брут, - Какой провайдер?
    • Александр Боряев
      24 октября 2025, 18:34
      Ашот Анваров, ни одного знакомого нет кто бы одобрял происходящее
      • Ашот Анваров
        24 октября 2025, 18:37
        Александр Боряев, почти каждый день в ленте новостей пишут об " более 80% поддерживает и одобряет". И уже ооочень давно. 
        • Александр Боряев
          24 октября 2025, 18:58
          Ашот Анваров, новости не смотрю, всех этих проплаченных дормоедов, но вижу как живут люди простые
          • Ашот Анваров
            24 октября 2025, 19:01
            Александр Боряев, так значит подавляющему большинству нравится? 
          • Андрей Ши
            25 октября 2025, 09:27
            Александр Боряев, Сильно сомневаюсь… Тем более, что уже привыкли, как нужно обосновать свое мнение — так о простых людях вспоминают. Господа, кто живет в спекуляциях — уже не знает, как живет простой народ. Увы 
        • shapoklyak
          24 октября 2025, 20:36
          Ашот Анваров, ну ты и входишь в эти 80%. Что не знал об этом?
      • Путешественник
        24 октября 2025, 19:49
        Александр Боряев, 80 это не 75. 75-это значит, что многие против. 85- никто её поверит. А так компрмис.
        Конечно же нет такого. Но 90 рисовать никто не рискнет, а 50-60 воспримится как саботаж и госизмена.
        Реально им вообще пофиг сколько там внизу одобрямс.
        Задавят любого.
      • Александр Боряев, нет кто бы одобрял
        Трусливые. Им выпала честь в такие эпохальные времена жить, а они канючат. С нами Бог!
      • Crogall
        24 октября 2025, 22:25
        Александр Боряев, у тебя не те знакомые, ну те, кто не входят в 80% )))) срочно меняй этих загнивающих на других )))
    • Сергей
      Ашот Анваров, и это есть принцип демократии: меньшинство подчиняется большинству
      • Ашот Анваров
        24 октября 2025, 18:39
        Сергей, раз так, чего ноют?
        • Сергей
          24 октября 2025, 18:45
          Ашот Анваров, ну нормально быть недовольным но подчиняться правилам
    • Александр Сережкин
      24 октября 2025, 19:37
      Ашот Анваров, напишу для тебя 
    • Ашот Анваров, 
      Дом в Остине, США. От  $450 000 .

Денег на переварку порогов нет.

Жизнь в России:

На чём ездят в РФ:

• Ашот Анваров
        Диванный аналитик-практик, юмор понял, смешно 
      • Константин Р
        25 октября 2025, 01:48
        Диванный аналитик-практик, 
        Денег на переварку порогов нет.
        ахаха, ну в шутке есть правда — там колеса поменять 500$, нафига на тачке за штуку варить пороги за штукарь…
      • Алексей Бадаев
        25 октября 2025, 17:27
        Диванный аналитик-практик, 

• Валерий Крылов
      24 октября 2025, 20:30
      Ашот Анваров, если вы думаете, что 80% это одобряет, то поздравляю, вы — жертва пропаганды…
      • Ашот Анваров
        24 октября 2025, 20:33
        Валерий Крылов, по крайней мере об этом почти каждый день пишут в ленте новостей. Думаете брешут?
        • Валерий Крылов
          24 октября 2025, 20:36
          Ашот Анваров, вы это серьезно спрашиваете?
          • Ашот Анваров
            24 октября 2025, 21:00
            Валерий Крылов, очень даже.
            • Валерий Крылов
              25 октября 2025, 03:22
              Ашот Анваров, ну если серьезно, то пора задуматься о той инновации, которую вы потребляете и развивать критическое мышление…
      • Dangerous Assumption
        25 октября 2025, 08:52
        Валерий Крылов,  МСК — в четверг шел по улице и считал георгиевские ленточки на машинах. Да, стало заметнее меньше, чем 10 лет назад, но где-то каждая 10-я машина с ленточкой.
        Слышал, что это обычное распределение:
        -10-20% поддерживают режим
        — 10-20% против
        — остальные идут по течению.

Есть одно но — бомбы не разбирают кто за кого голосовал или не голосовал вообще 
        • Валерий Крылов
          25 октября 2025, 09:38
          Dangerous Assumption, в текущей ситуации вообще не возможно посчитать, кто за кого… Статистика вся лживая, наши с вами наблюдения будут упираться в нерепрезентативную выборку :))  насчет последнего согласен, если там совсем кукухо отъедет, то сгорим все в ядерном аду.

PS: кроме ленточек еще всякие иностранные буквы в конце алфавита. В последнее время на частном транспорте их почти нет.
        • Reznor
          25 октября 2025, 09:41
          Dangerous Assumption, так и есть
    • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
      24 октября 2025, 20:38
      Ашот Анваров, типичная ошибка либероты. Они до сих пор думают что люди что-то решают и вдруг сами по себе могут самоорганизоваться. Ну и клоуны же вы ребятки) или боты
      • Ашот Анваров
        24 октября 2025, 20:57
        NoobSaibotGAZPSBERLKOH, для начала что такое «либерота»?
    • Виталий Козлов
      24 октября 2025, 21:08
      Ашот Анваров, ну когда же наконец чебурнет доберётся до мегаполисов? 
  • Max Payne
    24 октября 2025, 18:21
    Напомните, южные республики какой результат на голосовании единой россии показывали?
    • term80
      24 октября 2025, 19:04
      Max Payne, 102 процента.)
    • ИскандерМю
      24 октября 2025, 19:37
      Max Payne, южные… Какая разница, какой «показали». Главное, какой нарисовала местная ЦИК. Вон у нас в Курске год назад поставили на выборы нового губера некоего Смирнова. Кто такой, откуда… Однако ж этот дядя набрал, если верить курской ЦИК, аж 65%!!! Правда, сел почти тут же. Но это уже другое...

• evg_gen +100(100)
      27 октября 2025, 10:38
      Max Payne, столько же сколько на ЕГЭ новое поколение будущей титульной нации
  • Байкал
    24 октября 2025, 18:26
    Ничего страшного не случилось.
    Такое время.
    Жив здоров вот и радуйся.
    • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
      24 октября 2025, 18:29
      Байкал, им мало. С одним согласен, что при таких условиях операторы связи со своими тарифами должны идти на х
    • Потеряев А.А.
      24 октября 2025, 19:15
      Я вот думаю придут к власти макс пены. Положат на безопасность от Беспилотников. И в итоге вообще могу без интернета остаться так как  вышки разбомбят.  Как я понял на  безопасность других граждан им побоку.  
    • RiskTrader
      24 октября 2025, 20:32
      Байкал, не радуются не фига все эти диванные аналитики, что все еще живы 
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    24 октября 2025, 18:28
    Ну кто же тебе виноват что у тебя нет макс и вк нета.
  • quant_trader
    24 октября 2025, 18:36
    вопрос для биржевых спекулянтов кстати серьезнее чем кажется

через макс заявку брокеру не отправить

брокеров надо начинать пинать уже сейчас, чтобы они записывались в список «лояльных» сервисов хотя бы по мобильным приложениям
    • Reznor
      25 октября 2025, 10:03
      quant_trader, кстати да. Пока никто не шевелится. Столкнулся с этой проблемой в сентябре, написал в поддержку финам, что блокируют их торговые серваки по белым спискам. Ответ меня мягко говоря удивил. Мне порекомендовали обновить ПО 
      Даже не стал ничего отвечать
  • drow
    24 октября 2025, 18:36
    Да ладно тебе, в Краснодаре тоже самое, весь юг РФ лихорадит в плане доступа.
    • Потеряев А.А.
      24 октября 2025, 19:17
      drow, В Краснодаре по разному. У меня Ростелеком так проблемы с утра и вечером. У сестры намного меньше. 
  • kumalak1978
    скоро реальная война наверное будет и вообще лучше ехать ближе на урал или сибирь, ваши места все могут разбомбить они первые удар вероятно примут. 
    • Al Bax
      24 октября 2025, 23:11
      kumalak1978, наоборот
    • Доктор
      24 октября 2025, 20:55
      kumalak1978, екат хаты смотрим
    • -=КОТ=-
      24 октября 2025, 21:04
      kumalak1978, ну если только подальше от крупных городов в глухую тайгу.
      • Al Bax
        24 октября 2025, 23:12
        -=КОТ=-, вы в своем уме?
        Хотите построить опыт семьи отшельников лыковых?
        • -=КОТ=-
          24 октября 2025, 23:22
          Al Bax, а другого варианта нет, если хотите спрятаться от большой заварушки.
          • Al Bax
            25 октября 2025, 01:28
            -=КОТ=-, вы реально как дитё

Смотрите
            По вашим словам заварушка
            Вы едите а Сибирь
            Там у вас два варианта
            А. Вернуться по повестке обратно
            Б.повтроить судьбу лыковой

А Кацман едет в Карелию.
            Продолжать?
    • OUBee
      24 октября 2025, 21:43
      kumalak1978, а лучше сразу в Америку ехать
      • Al Bax
        25 октября 2025, 01:27
        OUBee, не пустят.
        Визы не дают.

Вы обязаны быть вместе с родиной парни!
        • OUBee
          25 октября 2025, 16:22
          Al Bax, какие жестокие американцы!
          • Al Bax
            25 октября 2025, 19:21
            OUBee, наоборот!!!
            Они хотят чтобы граждане не бросали родину в трудный час!
  • Валерий Осипенко
    зато легко тонируется всякое дерьмо  с последующими мероприятиями 
    вы бы иуды потише сидели, глупцы 
  • FZF
    24 октября 2025, 18:38
    Странные вы люди. А ведь всех предупреждали, что такое вполне возможно (и скорее всего будет) Почему не позаботились об альтернативных каналах связи?
    • Игорь Колотов
      FZF, например
    • -=КОТ=-
      24 октября 2025, 21:06
      FZF, каких? правительственных? Сцарь всех в друзья не хочет обеспечивать.
    • Al Bax
      25 октября 2025, 01:27
      FZF, вы об этом?

• Nekto Finkelmaer
    24 октября 2025, 18:39
    Ещё работают положения банков, такси, яндекс карты. Для удобного путешествия больше ничего и не надо, а вай-фай в любой кафешке.
    • igleon
      24 октября 2025, 18:59
      Nekto Finkelmaer, Да зачем все это? Дорогу и у прохожих можно спросить. В конце концов карты есть бумажные.
      • Nekto Finkelmaer
        24 октября 2025, 19:55
        igleon, не пользуйся раз не надо.
        • Доктор
          24 октября 2025, 20:56
          Дмитрий Г., крепкие сиги
    • -=КОТ=-
      24 октября 2025, 21:08
      Nekto Finkelmaer, сбер не работал. Такси тоже.
  • Beach Bunny
    24 октября 2025, 18:49
    Не работает то где? По мобильной сети?
    Или у Ростелекома по проводам тоже ничего не работает?
    • Auximen
      24 октября 2025, 19:15
      Beach Bunny, в Краснодаре WhatsApp и Telegram с начала недели не работает и в мобильной сети и через проводной интернет, через VPN работает нормально.
      • Потеряев А.А.
        24 октября 2025, 19:23
        Auximen, Воцап через проводной всю неделю работает без проблем. Провайдер ростелеком.  У мобильного проблемы.
      • -=КОТ=-
        24 октября 2025, 21:09
        Auximen, вторник, среду через впн даже ютуб не работал.
  • Beach Bunny
    24 октября 2025, 18:51
     Нашел, это у мобильных операторов не пашет ничего
    www.yuga.ru/news/479738-v-majkope-tretij-den-ne-rabotaet-mobilnyj-internet-u-chetyrekh-operatorov/

по проводам работает.
  • tradeformation
    24 октября 2025, 18:57
    А дроном по голове получить было бы лучше, что ли? Зато интернет работает.
    • Ашот Анваров
      24 октября 2025, 19:00
      tradeformation, а как «правильные» сайты работают без интернета?
      • tradeformation
        24 октября 2025, 19:13

Ашот Анваров, а ты реально интересуешься или просто повозмущаться? Вот сейчас проверим.

Смотри. В одно из событий недавних выяснилось, что могут в РФ завезти дроны, которые управляются через, условно, интернет-протоколы и по ip адресам. А какие именно ip адреса будут задействованы заранее не известно. Поэтому отключают всё. Но вот, например, банк подсуетился и доказал, что управлять дроном через конкретно их ip-адреса невозможно. Ну, тогда можно открыть этот ip для пользователей. Открыли. А потом ещё один банк или кто-то заявит по своим ip адресам, их проверят и тоже откроют. Это так, грубо, простыми словами, для понимания. 

Вот теперь посмотрим — ты попробуешь вникнуть или дальше будешь продолжать спрэдить негативом.

• Auximen
          24 октября 2025, 19:22
          tradeformation, два часа написать модуль управления дроном хоть через мессенджер MAX, хоть через Яндекс Почту. Блокируют WhatsApp и Telegram совершенно по другим причинам, проходили в СССР.
          • Прохоров Андрэ
            24 октября 2025, 19:54

Auximen, абсолютно верно. Только некоторые по старинке считают, что через коленку можно решить любой вопрос. Равняйсь, смирррно!!!

Если не будет интернета, лично я потеряю возможность совершать сделки на бирже и для меня фондовый рынок и вообще смаратфон потеряет актуальность и я его выключу и перейду на кнопочный телефон. А через некоторое время отключу мобильные тарифы смартфона от интернета совсем. Очень не удобно меня и мой уже не цифровой, а аналоговый профиль будет отслеживать без интернета.

• tradeformation
            24 октября 2025, 21:23

Auximen, ну и как, ты уже написал через макс и яндекс почту? Получилось? Точно знаю, что просто трындишь.

И речь шла не о блокировка вотсапа или телеграмма, а о блокировке мобильного интернета. Читай внимательно тред, который комментируешь.

• Auximen
              24 октября 2025, 22:34
              tradeformation, 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Роскомнадзор продолжает частично блокировать мессенджеры WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной) и Telegram в рамках борьбы с преступностью, заявляет пресс-служа ведомства.

Так в РКН прокомментировали информацию о неполадках в работе мессенджеров WhatsApp и Telegram на юге России.

«Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров, — говорится в сообщении. — По данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».

https://www.interfax.ru/russia/1054011

Пресс-службе Роскомнадзора вы тоже не верите? Я сегодня днём не смог открыть даже Смартлаб, мобильный Интернет на ресурсы не из белого списка днём был замедлен. Каждый день с 19 вечера и до 8 утра в Краснодаре через мобильный Интернет открываются только ресурсы из «белого списка». С понедельника в Краснодаре через мобильный интернет и ряд проводных провайдеров не работают WhatsApp и Telegram без VPN.

Меня удивляет другое, вы проживаете в Краснодаре? Нет. В Москве. Но при этом считаете возможным рассказывать мне и остальным жителям Краснодарского края и Адыгеи, что у нас здесь работает, а что не работает. ))
              • Ашот Анваров
                24 октября 2025, 23:03
                Auximen, то есть блокируют из-за обмана и прочего два мессенджера, хотя в «избранном», как оказалось, этого добра хватает с избытком. А блокировка обходится словом на три буквы. Что здесь не так? Всё это напоминает вирус который не атаковал после 23:00. 
              • tradeformation
                24 октября 2025, 23:57

Auximen, 

да я уже понял, что ты буквы знаешь, а вчитываться не умеешь и комментировать бесполезно.

Меня вот тоже удивляет — если тебя всё это так задолбало чё ты там до сих пор делаешь? Ну, собрал монатки и уехал, где хорошо, богато, весело и всегда интернет есть.

• Ашот Анваров
                  25 октября 2025, 08:43
                  tradeformation, что же вы меня всё куда-то гоните? Без вас разберусь. Главное вам нравится — наслаждайтесь. 
                  • tradeformation
                    25 октября 2025, 11:20
                    Ашот Анваров, а чего тогда ноешь то по комментам? Взял да разобрался.
        • Ашот Анваров
          24 октября 2025, 19:43
          tradeformation, это тебе по телевизеру сказали?  То есть существуют какие-то «белые» ip которые конечно же никто не видит? Хорош хе… ю писать 
          • tradeformation
            24 октября 2025, 21:20
            Ашот Анваров, ну, вот теперь понятно, что тебе не вникнуть хотелось, а поговняться. Не прошёл ты проверку. Свободен. Отдыхай.
            • Ашот Анваров
              24 октября 2025, 21:42
              tradeformation, так это ты слился.
              • tradeformation
                24 октября 2025, 21:50
                Ашот Анваров, ты чё, подумал, что я тебе что-то доказывать собрался? Да ты тот ещё чудак, оказывается.
                • Ашот Анваров
                  24 октября 2025, 21:51
                  tradeformation, спасибо что подтвердил мою правоту. Удачи.
      • tradeformation
        24 октября 2025, 21:32
        Ашот Анваров, захочешь понять тему — поймёшь. Не захочешь — тут разоряться будешь. Сам выбирай. Мы твой выбор заметим.
    • ИскандерМю
      24 октября 2025, 19:13
      tradeformation, в Курске три последних прилёта были при ПОЛНОМ отсутствии мобильного интернета!.. Я уж молчу про Белгород. Где прилёты в режиме 24/7, хотя блок ВСЕГО и ВСЯ уже полгода, минимум!
      • Потеряев А.А.
        24 октября 2025, 19:21
        ИскандерМю, Так разновидностей дронов полно. Если ограничение мобильно интернета спасло от прилётов может быть 10-20 % дронов уже неплохо.
      • tradeformation
        24 октября 2025, 21:19
        ИскандерМю, а ты помнишь после какого случая мобильный интернет отключать начали? После того, как за тысячи км от линии соприкосновения с грузовиков взлетели дроны. За тысячи км. А не Курск или Белгород. Ты вот прежде чем горячиться и негодовать ну подумай немного, с разных сторон посмотри, сопоставь, альтернативные интерпретации посмотри.
      • Al Bax
        25 октября 2025, 09:49
        ИскандерМю, в Белгороде недвижка на вторичка стоит как в Казани
    • Al Bax
      25 октября 2025, 09:48
      tradeformation, объясните связь между дроном по голове и интернетом с котиками ?

Вы считаете что в интернете прописан путь кукурузнику именно к вашей голове?
      • tradeformation
        25 октября 2025, 11:23
        Al Bax, для тех, кому интересно вникнуть я подсказку дал в комментах. Можно по чатам дроноводов в телеге полазить и ещё лучше поймёшь. Но это только для тех, кто хочет разобраться. А те, кто не хочет — бегают по смартлабу и жалуются. Странно, что по смартлабу, а не по пикабу какому-нибудь.
  • 62rus
    24 октября 2025, 18:58
    Пыпа. Итоги.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    24 октября 2025, 19:01
    В Москве Питере все хорошо, кому какая разница че там у вас в провинциях
    • Алексей
      24 октября 2025, 19:33
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, да не. Я когда в рф в Петербурге был, тоже на связь плевался. Правда эпизодически, но про то что в рф самая дешевая и самая лучшая связь можно уже забыть.
  • term80
    24 октября 2025, 19:05
     Авито нормально так занесли куда нужно.)))
    • RiskTrader
      24 октября 2025, 19:29
      term80, просто правильные пацаны 
  • Auximen
    24 октября 2025, 19:19
    В Краснодаре тоже только днём и то не все сайты, с начала недели лежат Телеграмм и WhatsApp даже через проводной интернет, сегодня через мобильный Интернет существенно замедлена скорость на ресурсы не из белого списка, одна страница Смартлаб открывается по 15-20 секунд.

Складывается впечатление, что власть просто считает, что мало инфляции и всего остального и пытается максимально накалить народ.
    • RiskTrader
      24 октября 2025, 19:30
      Auximen, и чо ты сделаешь когда накалишься?
      • Auximen
        24 октября 2025, 19:39
        RiskTrader, да как бы проходили уже, в итоге это ведёт к развалу страны, чего совсем не хотелось бы (опять). Я допускаю, что блокировки — это диверсионная работа, спонсируямая определёнными элитами, целью которой является дискредитация действующей власти и создание протестных настроений.
        • RiskTrader
          24 октября 2025, 19:44
          Auximen, попробуй развали, тебя ждет омон и рос гвардия, последние уже устали вас ждать, у них оборудование простаивает, хотя обычно хватает дубинки и шокера 
          • Auximen
            RiskTrader, в СССР не было ОМОНа, Росгвардии, ФСБ или их аналогов с «дубинками и шокерами»?
            • RiskTrader
              24 октября 2025, 19:58
              Auximen, не было. Власть извлекла уроки из истории и хорошо подготовилась — у вас нет шансов.
              • Auximen
                24 октября 2025, 20:08
                RiskTrader, всё это было, от порицания со стороны трудового коллектива до карательной психиатрии. Контроль за людьми и возможности спецслужб СССР были обширнее, чем в современной России.
                • RiskTrader
                  24 октября 2025, 20:08
                  Auximen, в позднем СССР все испортила перестройка, были шатания и у силовиков. Сейчас совсем другая ситуация, сравнения не правильны изначально. Сейчас власть силовиков и они вам спуску не дадут, так что даже не пытайтесь.
                  • Auximen
                    24 октября 2025, 20:10
                    RiskTrader, «шатания силовиков», «перестройка» не возникли на ровном месте, это было частью революционного процесса. Революции в сколь-нибудь крупных странах, в отличие о банановых республик, не происходят посредством захвата дворца группой недовольных бабуинов.
                    • RiskTrader
                      24 октября 2025, 20:18
                      Auximen, СССР когда возникала ей тоже пророчили скорую смерть, тоже кучу было всяких анархистов, эсеров, интервентов и прочее. И ничего как то 70 лет просуществовало ))  А наше молодое государство только в начале пути))
                      • Auximen
                        24 октября 2025, 20:20
                        RiskTrader, 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
                        • RiskTrader
                          24 октября 2025, 20:27
                          Auximen, ответ смайликами признак слабости, ты проиграл
                • Елена
                  25 октября 2025, 06:24
                  Auximen, а Вы сколько лет в СССР прожили?
            • -=КОТ=-
              24 октября 2025, 21:18
              Auximen, как это не было??? 3 октября 1988 года Министерство внутренних дел СССР издало приказ о создании отрядов милиции особого назначения (ОМОН). 
              • Елена
                25 октября 2025, 06:25
                -=КОТ=-, 1988 год — это всего три года до развала СССР. К развалу и готовились…
            • Константин Р
              25 октября 2025, 01:58
              Auximen, какая то часть элит просто и была зачинщиком всего
            • Елена
              25 октября 2025, 06:23
              Auximen, ни одной из этих контор действительно не было.
              Были миллиционеры, которых люди не боялись, и были гаишники, которых побаивались водители. Но водителей было мало, в основном ездили на общественном транспорте.
              Отличные были времена — спокойные и радостные. Строили мы коммунизм, в него никто не верил, но нас и не заставляли верить.
              А сейчас мы что строим и за какие цели великие нас лишают интернета, хороших автомобилей, французских духов и импортных хороших лекарств???
            • Потеряев А.А.
              25 октября 2025, 09:45
              Auximen, Тогда убивала армия. А был бы омон могло обойтись и без жертв.
              Тбилиси 1956.
              Новочеркасск 1962
              Ош                  1990
              Что должен делать воин, который не приучен разгонять толпу , а вместо дубинки автомат ? 

Да в СССР был КГБ это похуже ФСБ. 
    • tradeformation
      24 октября 2025, 21:25
      Auximen, общался я по проводному интернету по видеосвязи с Краснодаром — всё работал. Там может просто проблемы у кого-то из провайдеров, а вы тут же давай делать далеко идущие выводы. Аналитики, блин.
      • Auximen
        24 октября 2025, 22:37
        tradeformation, разумеется вам из Москвы виднее, что работает в Краснодарском крае и Адыгее, а что не работает. ))
      • Игорь
        25 октября 2025, 13:46
        tradeformation, он же вроде написал — в Краснодарском Крае рабтает, в не работает в Адыгее.
        • tradeformation
          25 октября 2025, 13:50
          Игорь, ну, не работает в Адыгее. И что? Что изменится от того, что тут на смартлабе будут по этому поводу эмоциями плескаться? Как вообще это плескание связано с трейдингом и инвестициями? Чего вы из сайта второй пикабу-то делаете.
  • ИскандерМю
    24 октября 2025, 19:12
    Ну так хотели при алкаше «сильную руку» и «порядок навести»… Вот, получайте. Полный порядок!...

• kumalak1978
      24 октября 2025, 19:18
      ИскандерМю, верните алкаша 
  • Auximen
    24 октября 2025, 19:23
    «В итоге была нарушена связь с женой“ — хоть что-то полезное в блокировках 🤣
  • Igor
    24 октября 2025, 19:42
    Возможно чебурнет в будущем станет повсеместным, по проводам и воздуху, из видеоконтента останется рутуб и соловьев тв 24/7.
    • RiskTrader
      Igor, главная проблема в том для смартлаба, что через через чебурнет пока не возможно торговать, а так тут всем пофигу как обычно
  • phan
    24 октября 2025, 19:45
    Приколы местного сотового оператора. Хохлы тоже с местячковых приколов начинали, русофоба губера прогнать нормального русского поставить и станет всё нормально, но это «кек сложна»
  • Warren Warren
    не нужОн нам интернет ваш! а вообще, зачем крепостным интернет? замышлять неладное — так? так. Все запретить, всех посадить.
  • Прохоров Андрэ
    24 октября 2025, 19:58
     А Telegram тоже дроны на цель наводит? 
    • Al Bax
      25 октября 2025, 09:50
      Прохоров Андрэ, вот телеграм может ибо там каналы и группы всякие
      Мало ли что они там щас замышляют

Требую отключить. Телеграммы
  • Валерий Крылов
    24 октября 2025, 20:31
     похоже чебурнет тестируют на них, дальше в мск и питер…
  • Алексей
    24 октября 2025, 20:40
    Ну все что нужно работает, смысл панику разводить? На проводном интернете всё есть
    • -=КОТ=-
      24 октября 2025, 21:58
      Алексей, ну это беременным и инвалидам хорошо.
  • witosp
    24 октября 2025, 20:53
    Если в Адыгее наступил полный чебурнет, то как им образом ты пост тут свой тогда накатал?
    • -=КОТ=-
      24 октября 2025, 21:59
      witosp, мобильному наступил чебурнет. С проводным нормально.
  • Миллиардер из Сибири
    24 октября 2025, 20:57
    У меня есть квартира недалеко от морского арсенала. Я приехал тут проверить ее,  а оказывается там пол года уже мобильного интернета нет в половине города! На левом берегу есть, а на правом из-за арсенала отрубленно все. И это красноярский край.
  • businessangel
    24 октября 2025, 21:00
    и зная об этой ситуации вы исчо покупаете какое-то дерьмо на москазино. дебилы б…
  • Маркиз Лафайет
    24 октября 2025, 21:04
    Как вы там живете, в нашем будущем?
  • Кирилл Петров
    24 октября 2025, 21:06
    Если доступен поиск Яндекса. Возможно доступен и его кеш поиска. Попробуйте навести на ссылку и кликнуть 3 точки. Далее на сохраненную копию. По крайней мере читать можно будет.
  • Евгений Петров
    24 октября 2025, 21:19
    Не знаю где эта Адыгея, но их почин поддерживаю. Зависимость от интернет у нас чрезмерная, периодически его полезно отключать — пусть люди тренируют память, внимание, учатся читать книги. А то у них мозг деградирует. 
    Вон, в Китае случай был — один шел, смотрел в смартфон и по итогу в шахту лифта свалился, не заметил ее.

Ну и согласно исследованиям школьники, в школах где смартфоны не запрещены, показывают более плохие результаты чем те, в которых смартфоны разрешены. Более тупыми становятся. Не способны внимание удержать на чем-то. 

Короче в Адыгее проявили внимание к людям. Адаптируют их. 
    • Прохоров Андрэ
      28 октября 2025, 01:38
      Евгений Петров, так пусть тогда отключают навсегда и все эти биоидентификации с максами — у чертям. Я даже знаю где лошадь купить. )))
  • Lisiko
    24 октября 2025, 21:22
    В Адыгее красивая природа, горы… В общем на старости лет можно перебраться и не залазить в интернет)) И спокойно жить ( если деньги позволяют). Хотя там по сравнению с другими регионами низкие цены.

А вот молодым, предприимчивым в Адыгее делать нечего  с чебурнетом.))

• -=КОТ=-
      24 октября 2025, 22:09
      Иннокентий Лосев, в адыгее то низкие цены? Ви шо ку-ку??
      • Lisiko
        25 октября 2025, 01:56
        -=КОТ=-,  Давно не был, но проезд на транспорте у вас в два раза дешевле стоил, чем в Краснодаре. Много фруктов местных. Помню в старые времена сливы росли никто их не собирал, только алкаши и сдавали.
  • BeyG
    24 октября 2025, 21:25
    А зачем тебе интернет? Ишь чего удумал, по сайтам всяким непонятныем ходить, того гляди ещё ВПН установишь. Настоящий патриот не должен отвлекаться на всякую туда-сюда! Зарплату на карточку Сбера получил, шмоток китайских на озоне купил? Ну теперь можешь правильное кино в кинопоиске посмотреть! Чего ещё надо то?
    • Ашот Анваров
      24 октября 2025, 21:45
      BeyG, а Искру? Ну на худой конец Ниву спортивную с одной подушкой безопасности.
      • BeyG
        24 октября 2025, 22:00
        Ашот Анваров, так для этого точно интернет не нужен, а подушки вообще трус придумал
    • Прохоров Андрэ
      28 октября 2025, 01:43
      BeyG, это не патриот, это куркуль! Патриот зряплату перевёл талибану или индусам (как я понял сегодня они все у нас друзья, пока рыжий разрешает), депозит обнулить, купить форму и...  
  • Profitfirm
    24 октября 2025, 21:54
    Круто.
    Весь СМ во всей красе)))
  • Мультитрендовый
    24 октября 2025, 22:14
    Так и думал что тут вонючий пост!
  • Auximen
    24 октября 2025, 22:22
    @Евгений Петров

Не знаю где эта Адыгея, но их почин поддерживаю. Зависимость от интернет у нас чрезмерная, периодически его полезно отключать — пусть люди тренируют память, внимание, учатся читать книги. А то у них мозг деградирует. 

Видимо вы прочли ну очень много книг и так натренировали память, что «не знаете, где эта Адыгея» *sarcasm*

По этой логике ещё стоит отключать горячую воду и электрическую энергию, дабы преодолеть чрезмерную зависимость и томными вечерами предаваться чтению газеты «Правда» под светом керосиновой лампы.

• ttt36
    24 октября 2025, 22:55
    Дмитрий Г. Вы лжоте  ! Это отключают с 20 часов до 9 утра примерно, из за беспилотников. Не всегда, но часто последнее время .
    Шоу для темы поболтать у вас получилось )
    Живу в Краснодаре
    • Володькин
      25 октября 2025, 07:24
      ttt36, он ципсошник без интернета, набрасывает
    • Oleg
      25 октября 2025, 10:59
      ttt36, беспилотники по расписанию летают?))
  • Кремлевский режим
    24 октября 2025, 23:12
    Вы не поняли главного! Адыгея — это только старт, начали по алфавиту. Потом это распространят на всю страну. Напрасно москвичи злорадствуете — будет у вас тоже самое. Чуток осталось подождать.
    • Елена
      25 октября 2025, 06:31
      Кремлевский режим, если по алфавиту, то надо в Ярославль переселяться — может, эти криворукие отключатели не скоро до него доберутся.
    • Валерий Крылов
      25 октября 2025, 08:47
      Кремлевский режим, не знаю, кто злорадствует, мои все згакомые в шоке
    • Кремлевский режим
      25 октября 2025, 09:54
      Адыгея — автомобильный регион с номером 01. Маленький регион на юге России хорошо подходит для тестирования злодеяния. Обкатают там, потом распространят на всю Россию.
      Медленно и плавно, чтобы не было как в Непале. Ошибки той страны учтены.
      • Reznor
        25 октября 2025, 10:35
        Кремлевский режим, да уже по всей стране… Тверская область, граничащая с мск наполовину отключена. Города Конаково, Торжок — полностью, в Твери пара районов отключена
        • Ашот Анваров
          26 октября 2025, 09:56
          Reznor, в Твери вчера часов с 16 не было интернета. Только белые списки. Заставляет задуматься.
  • moex_stonks
    25 октября 2025, 00:33
    1. Да это временно, все образуется это все для нашего блага
    2. Надо что то делать наверное
    3. Ну да в принципе озона и Яндекс хватает и кала с рутуба 
    4. МЫ ТУТ
    5. Полное окукливание 
  • Владимир Пыталов
    25 октября 2025, 02:13
    Достаточно сайтов. А насчёт 80 %… Многие хотят «сильную руку», а не как сейчас — всё позволено. Будет  эта самая рука, будет не 80, а 99. Поэтому радуйтесь имеющемуся счастью и не п-те.
    • Ашот Анваров
      25 октября 2025, 08:53
      Владимир Пыталов, откуда вы знаете что хотят многие? 
      • Владимир Пыталов
        25 октября 2025, 17:32
        Ашот Анваров, а вы не знаете??? Вы в какой среде существуете? В вакууме? На улицу выйдите, если вы в РФ, конечно.
  • Александр Габозов
    25 октября 2025, 11:03
    Братаааан!
    без подписок и впн
    корейский сериал
    если ты не смотрел
    он сам тебя посмотрит
    хотел ты или не хотел 
    • Ашот Анваров
      26 октября 2025, 09:58
      Александр Габозов, у нас вчера в Твери и впн блочили. Только белые списки работали. 
  • дадашов  фархад
    25 октября 2025, 12:29
    Я бы сказал не только адыгея. И краснодарский край
  • Игорь
    25 октября 2025, 13:55

Мобильного интернета уже во многих регионах нет. Тут основная проблема другая. В Шереметьево стали пропускать украинцев, а до этого разворачивали всех. Думали — не пропустим украинцев, шпионы к нам не попадут. Теперь поняли, что так не работает.

Смысл слушать Байкалов, Vladmih и прочих ботов нет никакого. Это вредно для разума. И для страны. Кремль захватят, а они будут писать, что всё вранье или что так и нужно было по плану. Из-за цензуры и таких вот ботов в ТВ розовых очках, общество менее подготовленное к реальному миру.

Лучше получить предупреждение и спуститься в бомбоубежище, чем сдохнуть, наслушавшись «всё хорошистов». Это вам участники любого военного конфликта подтвердят 100%. И Куряне в том году убедились в этом уже. Кто послушал разум или хотя бы Подоляку, остался жив, а кто слушал ТВ, Байкала и прочих сумасшедших  — все попали под раздачу.

• John Smith
    25 октября 2025, 17:28
    а помнится, плохой Сорос, которого 30 лет дерьмом поливают, за свои бабки интернет прокладывал. без ограничений. но Сорос плохой. сейчас хорошие. наслаждайтесь чебурнетом. совсем скоро не  будет и этого, т.к. это станет просто нерентабельным. но всегда есть альтернатива- голубиная почта и письма на бересте. 
  • Маржинколович
    25 октября 2025, 22:30
    мда раньше мог хотя бы в «виртуальную» жизнь уйти и немного отвлечься от проблем, щас даже интернета нет, трындец полный

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн