С ним все понятно
Лишний раз не смотрю, чтобы не расстраиваться.
Для себя отмечаю, что валюта по-прежнему сильно чувствительна к решениям ДКП, что пока подтверждает тезис о том, что дифференциал ставок сильно драйвит валюту в этом году.
Это точно подмечено. Тимофей, если рынок опережает реальную экономику, то впереди у нас тоже пасмурно. Вот как на вашей конференции эмитенты смогут соловьями заливаться?
Заякорить рубль, отрубить долларовый спрос. Со временем естественным образом нормализуется цены. Тогда и можно ставку опускать до однозначного уровня.
Что и происходит.
Поэтому все ожидания на 90+ в принципе ошибочны.
Цб, как ни фантастично звучит, но достигнет цели в 4% по инфляции. И ставка реально будет в районе 4-5%.
Путешественник, ЦБ послушать тактц них и сейчас инфляция 6,2%, у нас же за год могут по 5 раз одну только методику инфляции менять. Так что вся эта рисованная инфляция при ставке 17-20% сильно раздражает
Путешественник, реальная инфляция далеко за 25% годовых, как он достигнет цели в 4% если они до сих пор врут что она 8%, чтобы реально с ней бороться нужно перестать врать и принять факты, они в одном предложении признают что новостройки и вторичка выросла на 40% по ценам, продукты на 50%, но врут что инфляция оказывается 8%
рынок шикарный. Отличная волатильность которая дает возможности кататься и вверх и вниз по 2-5 дней. И большего не нужно. Наивно полагать что можно что то купить и держать и на этом заработать)
Maks, только нужно в внизу купить и вверху продать. Только главное определить правильно место для покупки и продажи нужно. Заработал, значит отличный рынок. Убыток растёт, значит рынок говно. Мнение от рынке зависит от того, как меняется твой счет
Тимофей, какая разница как слить? либо купил, держал два года, упало продал. Либо лудоманией туда-сюда хотел прокатиться пару дней...
Когда нет тренда это слив в любом случае
— Все говорят рынок гов..., а ты купи акции
— Я не покупаю акции
— Все говорят я не покупаю акции, а ты купи акции
— Зачем мне акции, если есть облигации
— Все говорят зачем мне акции, если есть облигации, а ты купи акции
PS: Что мне нравится в облигациях. Сексуально звучит. Как какой-нибудь комбидресс кружевной. А акция что?! Как будто кто-то цену на дешевые китайский трусы в два раза поднял и якобы со скидкой в 50% что-то продает.
У меня было выше мнение, о человеке который читает так много книг. А может Тимофей и матом разговаривает? Интересно, а с дочерьми тоже использует такие слова?
igleon, люди очень не любят тех кто культурнее, образованней, богаче, именно поэтому сериалы а гротескными дебилами и моральными уродами имеют хорошие рейтинги.
Для себя отмечаю, что валюта по-прежнему сильно чувствительна к решениям ДКП
ну как бэ импорт ещё роли играет. у нас рынок закрытый, поэтому валюта особо может на ставку и не реагировать. это раньше евреи продавали свои доллары и покупали гко, а китайсы такого не делают. они лучше будут хранить все в своих тугриках
Как знаменитая обложка журнала Business Week 45 лет назад «Death of Equities», после которой начался взлет американского фондового рынка, так и этот пост Тимофея Валерьевича Мартынова стал точкой отсчета взлета российского фондового рынка, который сделал миллиардерами всех блогеров и даже шитпостеров смартлаба
Рынок — то, что надо. Рынок говорит: да, я говно, но, у вас же есть торговые стратегии, инструменты. Дальше говорит про какого-то танцора, которому что-то мешает. Индекс мосбиржи в моей картине мира должен быть 4000, и что? Рубль вообще должен быть в районе 60 руб, и что?
всё просто. финансовый биржевой рынок = эмитенты биржи брокеры банки и чуток псведоинвесторы и трейдеры. --- следовательно ВСЕ они и есть то что так любит последние годики Тимофей Мартыныч.
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях
⚪️ПАО «ТрансФин-М» Эксперт РА продлило статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время....
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интеграль...
Что и происходит.
Поэтому все ожидания на 90+ в принципе ошибочны.
Цб, как ни фантастично звучит, но достигнет цели в 4% по инфляции. И ставка реально будет в районе 4-5%.
И каждый год, аак первый раз ))
Тимофей, какая разница как слить? либо купил, держал два года, упало продал. Либо лудоманией туда-сюда хотел прокатиться пару дней...
Когда нет тренда это слив в любом случае
— Я не покупаю акции
— Все говорят я не покупаю акции, а ты купи акции
— Зачем мне акции, если есть облигации
— Все говорят зачем мне акции, если есть облигации, а ты купи акции
PS: Что мне нравится в облигациях. Сексуально звучит. Как какой-нибудь комбидресс кружевной. А акция что?! Как будто кто-то цену на дешевые китайский трусы в два раза поднял и якобы со скидкой в 50% что-то продает.
Великие слова
Сохраню на память
не салютует, прямо скажем.
Как знаменитая обложка журнала Business Week 45 лет назад «Death of Equities», после которой начался взлет американского фондового рынка, так и этот пост Тимофея Валерьевича Мартынова стал точкой отсчета взлета российского фондового рынка, который сделал миллиардерами всех блогеров и даже шитпостеров смартлаба
" со слоненком подружиться, и поймать перо жар птицы" не получается пока никак