Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
16 октября 2025, 20:42

📈Луч света появился из-за туч... И рынок резко улетел вверх!

Самое обидное в этих ралли, что в первую очередь растут те бумаги, которых у тебя нет в портфеле😂.
Блин какие-то SPBE, SVAV, PIKK, AFKS, FESH, GAZP и даже VKCO🤦‍♂️

Тем не менее приведу тут скрин цитатки из моей заметки 12 октября...
📈Луч света появился из-за туч... И рынок резко улетел вверх!
Это в принципе причина, по которой я не хотел выходить из акций несмотря на явно сгущающиеся тучи.

37 Комментариев
  • dronrus
    16 октября 2025, 20:54
    Твой софт же растет, чем ты не доволен ))

А вынос стоял на повестке дня...

• Виктор Петров
    16 октября 2025, 20:46
    давай только без объявления конца медвежьего и начала бычьего рынка 
    • kotboris
      16 октября 2025, 20:47
      Виктор Петров, ну на этот раз верняк
    • SellBuySell
      16 октября 2025, 21:04
      Виктор Петров, 
  • Профуршетник
    16 октября 2025, 20:51
    СПб биржа самая волатильная сейчас бумажка.
  • Evgen Grig
    16 октября 2025, 20:55
    Трамп прокололся с очередным фейком, когда сказал что встреча в Будапеште. Туда никак не добраться под прицелом РСЗО противника

Неужели фейк про прекращение поставок в Индию не научил, что Трамп любит врать
    • Elleo
      16 октября 2025, 20:57
      Evgen Grig, Крюк на самолёте сделают, делов то
    • Максим
      17 октября 2025, 18:01
      Evgen Grig, он не врёт, он и его команда играют на бирже.
  • Elleo
    16 октября 2025, 20:58
    а я на том алкостриме предлагал продать диасофт и купить СПб биржу с прицелом на мир😄
  • befit
    16 октября 2025, 20:59
    под прицелом РСЗО
    из «катюши» по самолёту
  • Дмитрий Корягин
    16 октября 2025, 21:03
    Ну, начинается… Тимофей, пожалуйста, хотя бы до 3000 не пиши про рост рынка :)))
  • GOLD
    16 октября 2025, 21:07

если чо, я ни при делах)

• Сергей Нагель
    16 октября 2025, 21:08
    Сектанты свидетелей явления Договорняка народу неисправимы…
  • Efan
    16 октября 2025, 21:11
    опять чтоли тарить газпром…
  • SellBuySell
    16 октября 2025, 21:13
    имхо, опять всё повторится, поговорят, опять поговорят конструктивно.Затеют новые переговоры что бы договариваться и так ещё с годик.Хотя европа с украиной заявили что ещё 3 года готовы воевать
  • Square
    16 октября 2025, 21:44
    А как же X5. Или вы его не держите?
  • Константин Р
    16 октября 2025, 21:47
    какой мир и какие разговоры, мир в газе это сдача и разоружение хамаса, на украине сдача и разоружение рф в их миропредставлении. Вы считаете позиции на столько близки к этому?
  • Владимир Арютов
    16 октября 2025, 22:09
    Это перед конфой эспэшели, чобы не совсем уныло было
  • Zvr
    16 октября 2025, 22:33
    Луч света появился из-за туч… И рынок резко улетел вверх!

Я тучи разведу руками
  • Андрей Р
    17 октября 2025, 00:02
    Люблю наш рынок.жалко, что не регулярно ))
  • Sloikin
    17 октября 2025, 04:07

И в экономике все отлично!

"«Экономика России постепенно переходит к траектории сбалансированного и устойчивого экономического роста», — отметил Силуанов. Он уточнил, что чрезмерный уровень спроса, сформированный в 2023-2024 годах, сокращается. Это необходимо для снижения инфляции и процентных ставок."

• Гуру Хренов
    17 октября 2025, 04:26

не будем себя обманывать — это пришел туземун!

теперь отсюда — только иксы

• Сергей Хорошавин
    17 октября 2025, 11:08

«Самое обидное в этих ралли, что в первую очередь растут те бумаги, которых у тебя нет в портфеле...»

Да уж слова не инвестора, а спекулянта...

Инвестор сказал бы что самое обидное когда в первую очередь растут те бумаги, которых у тебя есть в портфеле, но ты хотел бы прикупить еще!

• Йоганн
      17 октября 2025, 14:47
      Сергей Хорошавин, в РФ уже давно инвестировать не во что
      • Сергей Хорошавин
        17 октября 2025, 14:50

Йоганн, у меня прямо противоположное мнение: кроме Российской фонды и инвестировать сейчас не во что!

Только у нас акции стоят так дешево и приносят такие большие дивиденды! При этом нет рисков заморозки активов в отличии от иностранных...

• Йоганн
          17 октября 2025, 14:58

Сергей Хорошавин, при реальной инфляции в 20+%?

Да ну?! Какие же компании приносят больше дивидендов? Или, хотя бы, могут отрасти до конца года больше, чем на 20%?

Я инвестирую в фермерское мясо и делаю тушенку, складываю ее в подвале — вот это иксовая инвестиция уже в момент закладки банок в автоклав. Купил некоторые акции РФ почти на дне и скоро продам, не дожидаясь перитонита.

• Сергей Хорошавин
            17 октября 2025, 15:30

Йоганн, инвестировать в те которые могут отрасти? Чем то спекулятивным повеяло... 

Идеальные инвестиции — акции которые платят большие дивы и при этом не растут, только так можно реинвестировать дивиденды с наибольшей выгодой…

А иксы делал Ашинский МЗ который в 2020 стоит 4 рубля, а в 2024 — 191,95 и выше...

Причем в сентябре 2024 он выплатил 77 рублей дивидендов, после чего его можно было скинуть по 107,8... 

Кроме него были и другие компании принесшие иксы, но уже более скромные...

• Йоганн
              17 октября 2025, 15:58

Сергей Хорошавин, 

инвестировать в те которые могут отрасти? Чем то спекулятивным повеяло.

Хоть какая-то компенсация за инвестиции с отрицательной доходностью.

Идеальные инвестиции — акции которые платят большие дивы и при этом не растут, только так можно реинвестировать дивиденды с наибольшей выгодой…

Не только не растут, но и не обесцениваются. И третье условие — дивиденды, как минимум, покрывают реальную инфляцию.

А иксы делал Ашинский МЗ который в 2020 стоит 4 рубля, а в 2024 — 191,95 и выше...

Это былое, мы говорим про сейчас.

• Сергей Хорошавин
                17 октября 2025, 16:20

Йоганн, мне то это не особо надо — дивдоходность уже более 25% еще в 2024 была, чистыми причем...

Про сейчас смотреть надо, и внимательно, время от времени кое -что появляется в моменте интересное, и весной 2026 возможно еще будут интересные идеи, я под это дело немало кэша на депозитах припарковал...

Кстати, кэш как раз с дивидендов и накапал, а потом еще и прокачался на вкладах под жирную ставку...

А тушёнку делать самому лично у меня смысла нет — у нас два местных производителя хорошую тушёнку делают — Йола и Шокта...

Говяжьей Люксовой (Йола), со сроком хранения, 5 лет взял в прошлом году свежей по 249 руб за банку, а на постоянные расходы, на тот же борщ, беру говяжью Шокту по 195 рублей за стеклянную банку 0,5 литра… В начале года была 18о рублей вообще...

• Йоганн
                  17 октября 2025, 17:09
                  Сергей Хорошавин, 
                  дивдоходность уже более 25% еще в 2024 была, чистыми причем

Счастливчик, что здесь сказать?.. Несмотря на то, что инфляция только, лишь, перекрыта, но и то прекрасно — хоть, свои кровные сохранили.

беру говяжью Шокту по 195 рублей за стеклянную банку 0,5 литра… В начале года была 18о рублей вообще

Фантастически дешево. Если говорить о говядине без полифосфатов, то у меня на одну банку закупка мяса с учетом отделения костей, жил и жира — 250руб и это банка 350гр плюс стоимость банки с крышкой 44руб

А за 180 могу купить только свиную тушенку (не плохую, но не супер) от производителя «Соловьи»

В
                   Йошкар-Оле, понятно, что получше дела с мясом обстоят, нежели у нас.

Но, все равно недешево.

А у меня премиальная тушенка, с малым количеством соли и без жира, практически.

• Сергей Хорошавин
                    17 октября 2025, 17:50

Йоганн, не это не та Йола которую я беру...

Это скорее всего подделка, на сайте Йолы ее нет!

Вот такая должна быть:

Банка крупно:

В конце 2024 года 305 руб была без акции и по акции 249 руб...

Сейчас без акции она вроде 325 рублей стоит...

Кстати, свиная сейчас по акции у нас 169 руб вроде (в прошлом году брал по 139 руб ее кстати), но я ее редко беру — слишком постная сплошное мясо… Только так есть, а если в кашу жира почти нет...

Вторая после говяжей...

Кстати, жира тоже очень мало в говяжьей, потому и беру Шокту для борща, там жира чуть побольше, хотя тоже буквально в притык...

И вкус мощнее — более говяжий...

Кстати, нашел таки фото:

• Йоганн
                      17 октября 2025, 21:44

Сергей Хорошавин, для борща я готовлю борщевую заправку- очень экономит время.

Потом просто нужно варить 400гр говядины в 3-х литрах воды, кинуть  картофель соломкой 400гр, капусту (сколько кто любит) и через 15 минут в кастрюлю отправить содержимое банки.
                      В составе:
                      · масло растительное 16мл
                      · лук – 100 г;
                      · чеснок 3,2гр
                      · морковь – 100 г;
                      · перец болгарский 50гр
                      · помидоры 30гр
                      · лимонная кислота 4,7гр
                      · соль 13гр
                      · сахар 11гр
                      · Хмели-Сунели 1,5гр
                      · свекла – 300 г;
                      · томатная паста Помидорка – 35 г;
                      · в каждую банку положено по 3 горошка душистого перца, 4 черного и 1 лавровый лист, измельченная цедра лимона (совсем немного)
                      Банка на 3 литра бульона, 520гр нетто (вес ужарился в казане)
                      Зажаривалось по правильной технологии, в казане.
                      Сначала лук до золотистой корочки, затем чеснок,, морковь.
                      Потом перец, помидоры, затем кислота (чтоб свекла не потеряла цвет) и затем свекла.

• Сергей Хорошавин
                        19 октября 2025, 19:01
                        Йоганн, как по мне слишком долго это! У меня быстрее рецепт…
                        • Йоганн
                          19 октября 2025, 20:46

Сергей Хорошавин, быстрее, чем варится мясо — не бывает))

У меня ровно столько.

А заправку делаю 3 часа на 18 банок. Потом громадная экономия времени.

• Сергей Хорошавин
                            20 октября 2025, 08:25
                            Йоганн, в том-то и дело, что тушенку варить не надо! 
                            • Йоганн
                              20 октября 2025, 12:22

Сергей Хорошавин, а, ну да, зато надо не менее 40 минут готовить заправку. А у меня она заготовлена и крайне вкусная))

А тушенка, кстати, в борще не очень, так как в автоклаве мясо становится рыхлым. Для макаронов по-флотски — отлично.

И я, зачастую делаю курицу вместо говядины.

• Сергей Хорошавин
                                20 октября 2025, 13:06
                                Йоганн, я без заправки делаю, варю капусту, морковь и лук 30-35 минут, а под конец одновременно жарю томатку, акурат после добавления тушонки...

Причем реально потраченого мной времени там от силы 8-9 минут, остальные 21-27 минут сижу за компом, отвлекаясь только на необходимые операции (убавить газ, добавить тушняк, поставить томатку греться и так далее) по звуку таймера…

Свеклу, кстати, в сам борщь не кладу, добавляю себе в тарелку по настроению… Она у меня маринованая с острым перцем Habanero хранится в холодильнике как заправка к бутерам...

Шоктинская в борще самое то, как и йоловская, а вот с самодельной таки не пробовал делать… Так что может быть вы и правы…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн