Кто знает? Алроса заплатит дивидендов в этом году?
Чёт они там притихли с ними… То платили, то перестали, кто вникал? Как там у них самочувствие? Бапку народу выдавать будут? Неплохо бы это взбодрило рынок, чуть бы денех дали, алмазы то поди там продают! Деньги какие то мутятся! Делиться и надо! Как раз по классике жанра, котировка в пол упала, а потом позитив и в потолок выросла! Потом в пол упала! И так и живём, то пол то потолок!
Вот мнение от Влад про Деньги ( здесь на СЛ он тоже есть))
🔽 Отчет Алросы за 1 полугодие — обманчивый рост прибыли! ❓Прибыль 1 пол. 2025 = 40,6 млрд руб. (в 1 пол. 2024 = 36,5 млрд руб.) Проблема тут в том, что если в прошлом году прибыль была НЕ разовой, то в этом году она сформирована разовыми факторами — доходом от продажи Катоки и курсовыми разницами. ❌ Скор. прибыль 1 пол. 2025 = 6,2 млрд руб. (в 1 пол. 2024 = 41,7 млрд руб.) ❌FCF 1 пол. 2025 = 2,6 млрд руб. (в 1 пол. 2024 = 38 млрд руб.) 👀 Продажа Катоки Алроса продала долю в своем ангольском активе за 15,9 млрд руб. при прибыли на свою долю в 1-м полугодии 2025 года на уровне 11,6 млрд руб. Т.е. сумма продажи Катоки — дешевле 1 прибыли. Продажа явно вынужденная. 💸 Дивиденды $ALRS В теории могут выплатить 50% от прибыли за 1 полугодие, это 2,76 руб. на 1 акцию и доходность 5,6%. При этом, денежный поток практически нулевой (2,6 млрд руб. против 20,3 млрд руб. необходимых для выплаты). Второе полугодие будет слабее первого — сезонно продажи алмазов во 2-х полугодиях хуже + доллар низкий + цены тоже все еще низкие. Поэтому я считаю, что платить дивиденды Алроса не будет. 📊 Оценка компании Алроса оценивается в 30 скорректированных прибылей 1-го полугодия 2025 года. Такая оценка, конечно же, дорогая. Когда (и если) развернется цикл, то Алроса может зарабатывать 60-70 млрд руб. чистой прибыли в год, это 5-6 прибылей. Но когда это будет — я не знаю. Сама компания говорила о дестокинге запасов огранщиков в Индии, но отчет показывает, что этот процесс далек от завершения. Пока 2-е полугодие (и весь 2025 год) рисуется слабым и без дивидендов.
Natalia St*****a, а стоп, думал это в другой пост… Не, в плане ну нехило сложилась так то… Говорят рынок у нас плохой, считай 300% прибыли, но обратной! Не то что теслы всякие)
EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост
Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупателей подан. При реализации восходящего сценария первой...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Торги 6 февраля на российских фондовых площадках стартовали в символическом плюсе, но к концу дня котировки развернулись вниз. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях индекс...
С начала текущего года ситуация в рублевых корпоративных облигациях в целом довольно спокойная – пока не наблюдается какая-либо выраженная динамика по доходности. Вместе с тем сохраняются ожидания...
СМИ раскрыли, что задумал Рютте в отношении России
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте предпринимает все возможные усилия для саботажа мирных переговоров России, США и...
EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупа...
Vieri, Я не говорил, что существенные различия, а привёл пример, соответственно здесь по аналогии ценник тоже может легко быть 700 руб. Небольшое различие только в размере купона. Да и у Бизнес-Лэн...
Сергей Ч, Тогда надо делать более жесще и продвинутее, по одному купону деньги задерать и сказать потом что вышла банковская ошибка. Вот тогда точно сливки соберет по все выпускам. а тут упало не н...
TRAKTOR, это вы думаете про смысл, а те кто покупает думает про то что первичка — это то, что надо и и смотрят на формулы доходности, которые здесь не релевантны.
Аукционы Минфина — спрос всё ещё находится на посредственном уровне. Министерство зарегистрировало доп. выпуски ОФЗ, схема с РЕПО активизируется?
Минфин провёл аукцион ОФЗ, предложив инвесторам ...
🔽 Отчет Алросы за 1 полугодие — обманчивый рост прибыли! ❓Прибыль 1 пол. 2025 = 40,6 млрд руб. (в 1 пол. 2024 = 36,5 млрд руб.) Проблема тут в том, что если в прошлом году прибыль была НЕ разовой, то в этом году она сформирована разовыми факторами — доходом от продажи Катоки и курсовыми разницами. ❌ Скор. прибыль 1 пол. 2025 = 6,2 млрд руб. (в 1 пол. 2024 = 41,7 млрд руб.) ❌FCF 1 пол. 2025 = 2,6 млрд руб. (в 1 пол. 2024 = 38 млрд руб.) 👀 Продажа Катоки Алроса продала долю в своем ангольском активе за 15,9 млрд руб. при прибыли на свою долю в 1-м полугодии 2025 года на уровне 11,6 млрд руб. Т.е. сумма продажи Катоки — дешевле 1 прибыли. Продажа явно вынужденная. 💸 Дивиденды $ALRS В теории могут выплатить 50% от прибыли за 1 полугодие, это 2,76 руб. на 1 акцию и доходность 5,6%. При этом, денежный поток практически нулевой (2,6 млрд руб. против 20,3 млрд руб. необходимых для выплаты). Второе полугодие будет слабее первого — сезонно продажи алмазов во 2-х полугодиях хуже + доллар низкий + цены тоже все еще низкие. Поэтому я считаю, что платить дивиденды Алроса не будет. 📊 Оценка компании Алроса оценивается в 30 скорректированных прибылей 1-го полугодия 2025 года. Такая оценка, конечно же, дорогая. Когда (и если) развернется цикл, то Алроса может зарабатывать 60-70 млрд руб. чистой прибыли в год, это 5-6 прибылей. Но когда это будет — я не знаю. Сама компания говорила о дестокинге запасов огранщиков в Индии, но отчет показывает, что этот процесс далек от завершения. Пока 2-е полугодие (и весь 2025 год) рисуется слабым и без дивидендов.