Я не понимаю.Усреднение использовали те, кто торговал в долг! А теперь это стало ругательным словом! Я не усредняюсь -я собираю лот, и чем ниже будет средняя цена покупки, тем лучше! Если у меня цель-10 акций Лукойл по оптимальной цене, причем здесь усреднение? При снижении стоимости я увеличиваю долю в компании.При желании можно продать завтра с убытком в 8 процентов, но за счёт полученных дивидендов, вычетом на ИИС и сальдирования убытков я буду в плюсе! Я не усредняюсь, а формирую портфель!
priapism, У вас у всех гуру по 10000 акций Лукойл? Что вы тогда тратите время на хомячков? Такой же нищеброд, только на порядок выше! У меня нет любви к нефтегазу-холодный расчет.
priapism, Всё течёт, всё изменяется.Поздравляю что вошли в нужный вагон, но на данный момент у Лука потолок на 9000 на ближайшие три года.Не интересно!
Все верно, «усредняться» — спекулянтская терминология. Инвестор увеличивает свою долю. Полезно еще соотносить размер портфеля с общей капитализацией рынка.
Используют те, кто знает будущее и поэтому «улучшают среднюю цену» без оглядки на плановый объём покупок бумаги, а зачастую им и не на что оглядываться — никакого плана не было, купили и купили. Так было всегда, так есть и сейчас.
Не надо путать плановый набор позы с усреднением и мартингейлом.
И долг тут абсолютно ни при чём.
Это и есть усреднение.
Вы не знаете насколько упадет цена, не знаете где купить, а просто усредняетесь. Цена покупки 100 + цена покупки 95 = усредненная цена 97,5.
Усреднение всегда работает против движения, усредняешь по сути убыток, и не работает когда цена идет в нужном направлении (не дает усредниться).
Странное цепляние за слова:)
Допустим, инвестор «увеличивает позицию» в какой-то акции (только на свои, без плечей!).
При этом Средняя цена покупки понижается («средняя цена» покупки всего пакета данной акции).
Для инвестора это важно (особенно для дивидендных акций).
Отсюда и термин Усреднение.
Средняя доходность ВДО на 16.12 составила, по нашим расчетам, 28,7% (под ВДО понимаем розничные выпуски облигаций с кредитными рейтингами не выше BBB). В абсолютном значении и в сравнении...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Алексей Салин, посмотрите в отчетности размер долга и административные расходы как хорошо они контролируются. На вопрос котировок Росатом может ответить что после их прихода бумага выросла в нескол...
Поставки лома черных металлов в России в 2025 году упали на 33% г/г — до 7,5 млн тонн. Аналитики не ожидают восстановления рынка в 2026 году — Ъ Снижение спроса на металл и спад сталелитейного произво...
Поставки лома черных металлов в России в 2025 году упали на 33% г/г — до 7,5 млн тонн. Аналитики не ожидают восстановления рынка в 2026 году — Ъ Снижение спроса на металл и спад сталелитейного произво...
С 1 февраля 2026 года Ozon начнет применять штрафы к владельцам ПВЗ, которые не подключили облачное видеонаблюдение — Ведомости С 1 февраля 2026 года Ozon начнет применять штрафы к владельцам пунктов ...
Теперь наша задача запереть Solidcore в Республике Казахстан и России, чтобы любая контора в Европе, на Ближнем Востоке и Китае делая due diligence знала с кем имеет дело. Этот наглый грабёж дело бесп...
Новые облигации Евротранс 1Р-09 с доходностью 20,5% на размещении
Компания «Евротранс» — сеть автозаправок под брендом «Трасса» выходит на долговой рынок: 19 января начнет сбор заявок на новый в...
Теперь наша задача запереть Solidcore в Республике Казахстан и России, чтобы любая контора в Европе, на Ближнем Востоке и Китае делая due diligence знала с кем имеет дело. Этот наглый грабёж дело бесп...
Так было всегда, так есть и сейчас.
Не надо путать плановый набор позы с усреднением и мартингейлом.
И долг тут абсолютно ни при чём.
Вы не знаете насколько упадет цена, не знаете где купить, а просто усредняетесь. Цена покупки 100 + цена покупки 95 = усредненная цена 97,5.
Усреднение всегда работает против движения, усредняешь по сути убыток, и не работает когда цена идет в нужном направлении (не дает усредниться).
Допустим, инвестор «увеличивает позицию» в какой-то акции (только на свои, без плечей!).
При этом Средняя цена покупки понижается («средняя цена» покупки всего пакета данной акции).
Для инвестора это важно (особенно для дивидендных акций).
Отсюда и термин Усреднение.