Эдуард Островский
Эдуард Островский личный блог
01 октября 2025, 21:00

Уровень страха зашкаливает, но почему рубль растёт?

От речи президента на Валдае ждут чего то большого и светлого? Нет! Рынок акций проявляет нервозность и  ползает в красной зоне. Собственно, он туда уже уполз. 
     А рубль то почему укрепляется? Сразу скажу, что причину я придумал, но она меня кормит уже неделю, — с 26-го сентября, когда появился этот мэм — Россия «бумажный тигр». 
      Путин доказывает, что на нас эти обзывалки  не действуют, а рубль вообще укрепляется и можешь называть земляным червяком сколько угодно.
      Конечно, я знаю, что от Валдая ждут получения мирного сигнала от Путина, а поскольку всё и зависит сегодня в представлениях людей от наличия войны и её отсутствия, а ожидания рассвета так сильны, что рынок сам себя убедил — что рассветёт именно завтра. А рынок акций с его грошевым оборотом — просто манипулятивный на сто процентов — тупо высаживают пассажиров из бумаг, чтобы завтра легче было отскакивать.
22 Комментария
  • А. Г.
    01 октября 2025, 22:20
    Рублей на покупки чего-либо у нас стало гораздо меньше:
    наличные деньги+депозиты без процентов +0.11% с 01.01 по 01.09, а инфляция +3.9% за то же время.
    • Шустрый Йожег
      02 октября 2025, 02:13
      А. Г., куда делись прибыли с депозитов?
      • А. Г.
        02 октября 2025, 08:19
        Шустрый Йожег, так я и указал рост денег вне депозитов с процентами. Депозиты с процентами выросли на 10,23% за 8 месяцев. 
        • Шустрый Йожег
          02 октября 2025, 09:13
          А. Г., тогда не понял смысл подсчёта без процентов?.. У х людей было у денег, теперь они стоят 96,1%, из за инфляции, а с учётом процентов примерно 106%,
          Какой смысл отсекать процент? Что значит денег стало меньше?
          • А. Г.
            02 октября 2025, 09:36
            Шустрый Йожег, смысл подсчета без процентов только в том, что это те деньги, которые держат для текущих трат. В том числе и на иностранные валюты, ценные бумаги и производные финансовые инструменты.
            • Шустрый Йожег
              02 октября 2025, 09:43
              А. Г., ну подождите, ну я в любой момент часть процентов переведу на траты
              • А. Г.
                02 октября 2025, 09:48
                Шустрый Йожег, речь то о временных изменениях. Если люди два года в большинстве своем не переводят, а уводят, то можно делать выводы о причинах, например, отсутствия роста индекса Мосбиржи в это же время или снижения инфляции и прибылей компаний. Это не прогноз, а формулировка задачи, что нужно прогнозировать для того, чтобы понимать, что будет там, где я перечислил.
                • Шустрый Йожег
                  02 октября 2025, 10:00
                  А. Г., ну я просто не понимаю что будет и что вы перечислили.вы сказали что денег стало меньше, но с депозитами больше, если люди проклят тело, то депозит это компенсирует и ещё чуть-чуть останется, так как депозит пока что выше инфляции, что глупо
                  • А. Г.
                    02 октября 2025, 10:17
                    Шустрый Йожег, ну я же сказал, что это просто ответ на вопрос, почему наш рынок не растет с мая 2024-го и почему не рос в 2011-2013. Вот и надо думать, когда такое закончится и рынок начнет расти? Вы то один, а любой  финансовый рынок от кого-то одного никогда не зависел.
  • Eridanoy
    01 октября 2025, 23:15
    Пока Василий из замещаек не выскочит рубль не упадёт )
  • Валера Криворуких
    02 октября 2025, 00:31
    Рубль не укрепляется, это его последний вздох перед ростом доллара до 90р. Все идет по плану. А после 90 — все дороги вверх открыты
  • Попов Андрей
    02 октября 2025, 06:39
    А почему рубль укреплялся со 115 до 60р. Тоже было непонятно. Импортные товары дешевле не стали. Зашел в Спортмастер и офигел. Кроссы 10-12т р, куртка приличная 10-15 т.р. курс должен быть 200 по таким ценам
  • Чеширский
    02 октября 2025, 07:18
    Не понимаю почему все хотят найти для заведомо спекулятивного инструмента, рубль-доллар, какие то фундаментально экономические обоснования.... 
    Если спрос выше будет расти, если предложение то падать, на этом всё! ( и на 50, могут пойти и на 30)А все эти разговоры про бюджет, депозиты и прочее просто средство для манипуляций
    • Шустрый Йожег
      02 октября 2025, 09:27
      Чеширский, может потому что он не спекулятивный, а расчетный, теоретически если булка стоила 5 рублей а стала 10, зарплата соответственно выросла с одной булки до двух, а за границей булка доллар по прежнему, то теоретически наш работяга должен смочь купить в 2 раза больше долларов, если обменяет зп- булки- доллары, и за границей он сможет купить в 2 раза больше хлеба, значит доллар должен был по отношению к рублю упасть в два раза.тоже работает в другую сторону, американец мог купить 2 булки а стал мочь купить 1, и обеднел, но по факту он по прежнему может купить 2 булки, только не в России, а у себя. Получается тот кто сможет вывести капитал из России рублевый сегодня тот сделает правильный ход, но как мы знаем вывести много из России тяжело, и при выводе денег экономика худеет, а худеть вечно нельзя… вот такая квакозябра логики. Получается что Россияне действительно стали богаче за границей, но жить у себя дома им стало дороже и труднее
  • dronrus
    02 октября 2025, 13:42
     А рубль то почему укрепляется? 

Он укрепляется ровно на ту часть, которая создаст трамплин для дальнейшего снижения. Так рынок устроен, а не от того что Путин там доказывает, что на него обзывалки не действуют )
      • dronrus
        02 октября 2025, 15:33
        Эдуард Островский,  Так если трейдер знает докуда будет формироваться не только этот трамплин, а и все остальные пики и впадины, то он на этом и заработает
          • dronrus
            02 октября 2025, 18:58
            Эдуард Островский, Это у вас так не работает. И это не рынок сам знает и тем более НЕ ЗАРАНЕЕ знает а в нужным момент знает трейдер, оперируя закономерностями, которые он вычислил и на этом построил свою систему.

Не надо навязывать свои глупости другим…  в ЧС

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн