XXX★
XXX★ личный блог
28 сентября 2025, 12:04

Слово инфоцыгана: кровь на опционах.

Все началось тихим, не предвещающим беды, утром субботнего дня,
когда на просторах ТГ появился репост Коровина от Гусева, с вежливым авторским комментарием.
Я бы прошел мимо, не заметив подвоха, но чуйка подсказывала, что за красивыми словами
может скрываться нечто более глубокое.

Оригинал был найден быстро:

И что же вызвало изначальный гнев Коровина? Оказалось, что у него «украли идею опционного клуба»:

А именно на платных курсах и аналитике все успешные трейдеры и зарабатывают обычно, как мы все знаем.

Тот же Черных, по его словам управляет 500+ лимонами рублей и это все — исключительно талант
торговли.

И данный клуб тоже не стал исключением:

Со всеми скидками можно приобрести курс всего за 300 тыр, что на первый взгляд крайне выгодно.
И надо точно купить, конечно, подумал я, но сперва решил посмотреть на тех, кто «украл
идею» Коровина про опционный клуб: а вдруг у них курсы гораздо лучше и дешевле? Тогда зачем мне быть лохом

и платить больше?

Сперва надо было прочесть ответ на выпад Коровина и он был:

Внезапно в ответе всплыл еще один фигурант — известный своим мастерством шортов S&P500 Олейник.
По мотивам рассказов (в основном, конечно, его рассказов) о его успехах уже даже пишут детские сказки
и слагают легенды:
smart-lab.ru/blog/798297.php

Однако, вопрос пропавших 30 тысяч рублей не был раскрыт в ответе. Зато на это обратил внимание
Коровин:

Казалось бы дело раскрыто, вывод понятен — очередной передел рынка клиентов у двух
уважаемых инфоцыганских структур. Суть конфликта — передел рынка долга в размере 30 тыс. рублей.

Но чуйка подсказывала, что я что-то упускаю… И тут всплыли новые детали! Углубившись в материалы дела,
я нашел зацепку. У новых конкурентов Коровина преподавателем
по опционам стал Мурманск!

Мурманск — широко известный очень успешный трейдер, о котором тоже ходят легенды.
Например, свой восхищенный отзыв о курсах ранее оставлял пользователь СЛ:
smart-lab.ru/blog/759234.php

А самое интересное, все же, было скрыто в середине:

Хочу заметить, что Миллиарды (Billions) — отличный сериал. И эта часть про штатного
психолога была самая цепляющая в 439 комментах говно-срача к этому посту.
Кто не смотрел — рекомендую.

Я вообще считаю, что если открывать свой опционный клуб, то, исходя из статистики,
нужен вообще широкий спектр врачей. Вот Тимофей пишет о пользе прохождения ФГДС сегодня
и в целом про кишечник заботится. Нужен, значит, гастроэнтеролог в команде, чтобы переваривать убытки.
Психолог — обязательно опционщикам и нарколог, конечно.

«Доктор, я снова купил колл-опционы на самом пике!» — «А расскажите мне о своем детстве...»

Проктолог — для тех, кому рынок сел на самое больное.
Стоматолог — чтобы вставлять выбитые зубы после встречи с клиентами.
Астролог и таролог — это, собственно, и есть старшие аналитики. Их прогнозы по фазам луны имеют
такую же точность, как и технический анализ в условиях флэта.

Вообще, когда в сети встречаются столь уважаемые и известные личности в одном месте — еще, конечно, нужен психиатр.

Источник: t.me/GeorgyBlog/4432
117 Комментариев
  • Сергей Олейник
    28 сентября 2025, 12:24
    Единственно работающая стратегия в опционах — покрытые продажи опционов (не путать с продажей волы), причем покрытие должно быть акциями или другим реальным активом. Отсутствие ликвидности в стакане маркетосы всегда вам могут устроить, так что надо исходить из худшего сценария — выход на поставку. если бы так торговали все кто имеет акции в портфеле, то и ликвидность в стаканах появилась бы. Но брокерам продавцы не нужны, это их поляна, и они всех толкают на покупки опционов.
      • Сергей Олейник
        28 сентября 2025, 12:45
        XXX★, так и сама биржа выделяла эту стратегию в числе работающих на повышение доходности портфеля. У меня последние кварталы в Лукойле, ВТБ, Сбере очень много продаж опционов с выходом на поставку. Профит сопоставим с дивидендами и риск всегда покрыт портфелем акций.
    • Вазелин
      28 сентября 2025, 13:22
      Сергей Олейник, отчасти так
    • Reznor
      28 сентября 2025, 14:02
      Сергей Олейник, это все равно продажа волы, хоть и покрытая
      • Сергей Олейник
        28 сентября 2025, 15:21
        Reznor, нет… есть грань и ее нельзя переступать. Эта грань даже в налоговом кодексе выделена. И эту грань показывает СПАН-калькулятор, и брокерский СПАН сразу покажет что вы продаете волу. И как можно ориентироваться на колебания волы, если опционы неликвидны и вы откупить их не сможете, а должны идти на экспирацию.
        • Reznor
          28 сентября 2025, 19:43
          Сергей Олейник, ок, вопрос на засыпку, на понимание физического смысла, как вы думаете, можно ли на фьючерсах покупать/продавать волу? Если да, то как? )
          • Сергей Олейник
            28 сентября 2025, 20:02
            Reznor, так на линейном инструменте вола имеет другой смысл и торгуется иначе. Например связками высокую волу хорошо торговать
    • Eridanoy
      28 сентября 2025, 14:17
      Сергей Олейник, ну почему, позицию можно набирать через опционы — продавайте путы на нужном страйке, если цена не дойдёт будет небольшой профит, а дойдёт купите актив. Спреды можно покупать.
      • Сергей Олейник
        28 сентября 2025, 14:52
        Eridanoy, покупки-это просто растянутые вл времени потери
        позицию можно набирать через опционы — продавайте путы на нужном страйке
        да, я это тоже отношу к покрытым продажам если у вас готовы (или будут готовы к поставке) деньги для покупки. Например ОФЗ в этом случае хорошее покрытие.
    • Scalper Scalper
      29 сентября 2025, 11:09
      Сергей Олейник, это сильное заявление!!! Я торгую отрицательную гамму уже лет много очень и живу с этого огородика, по крайней мере других доходов у меня нет.
      • Сергей Олейник
        29 сентября 2025, 12:31
        Scalper Scalper, таких скамеров тут полно… некоторые всякую ересь рассказывают, а потом оказывается что это брокерские сейлзы… смартлаб очень хорошо подходит для фейков.

• Scalper Scalper
          29 сентября 2025, 13:17
          Сергей Олейник, да бога ради!!! я ни к чему не призываю, и в отличии от Вас, не делаю сильных заявлений
          • Сергей Олейник
            29 сентября 2025, 13:50
            Scalper Scalper, это не я делаю заявления… я сослался на сайт МБ… там ни про какую отрицательную гамму даже речи нет. Тут тоже много было таких вроде вас, один много лет продавал края в опционах РТС, а 9 апреля 2018 года так обгадился, что на 300 лямов только своих лохов-клиентов опустил, Россия потеряла 1 ярд который ушел в США и курс рубля опустили за день на 10%
            • Scalper Scalper
              29 сентября 2025, 14:17
              Сергей Олейник, Я уж точно не Коровин, ибо торгую на свои, курсов и уроков не продаю к себе не завлекаю. А Коровина еще тогда предупреждали что нельзя продавать то что дешево.
            • Scalper Scalper
              29 сентября 2025, 14:20
              Сергей Олейник, Единственно работающая стратегия в опционах — покрытые продажи опционов (не путать с продажей волы), причем покрытие должно быть акциями или другим реальным активом. Отсутствие ликвидности в стакане маркетосы всегда вам могут устроить, так что надо исходить из худшего сценария — выход на поставку. если бы так торговали все кто имеет акции в портфеле, то и ликвидность в стаканах появилась бы. Вы хотите сказать, что это заявление биржи, Да бросьте слог не тот
              • Сергей Олейник
                29 сентября 2025, 14:49
                Scalper Scalper, лень искать страницу… а слог мой, я просто пересказал. Но если вы знаете Коровина и Твардовского, то могли бы и сайт МБ знать. Приведите пример ваших сделок и я попробую признать что я ошибался.
                • Scalper Scalper
                  29 сентября 2025, 14:57
                  Сергей Олейник,  RI продажа put 100000 18/12/25 по 4650 это то, что открыто сейчас.Как видите гамма отрицательная, дельта плюсовая. Пока дельту нейтралить смысла нет, база в мою сторону. Дальше по факту либо ролл и потом хедж дельты либо хедж встречкой.
                  • Сергей Олейник
                    29 сентября 2025, 15:09
                    Scalper Scalper, я не вижу отрицательной гаммы… Или вы её сами считаете?

• Scalper Scalper
                      29 сентября 2025, 15:11
                      Сергей Олейник, у меня проданый put. В доске греки указанны для покупки 
                      • Сергей Олейник
                        29 сентября 2025, 15:17
                        Scalper Scalper, понял… разные знаки дельты и гаммы… но попасть можно сильно, такое МБ никогда бы не показала.
                        • Scalper Scalper
                          29 сентября 2025, 15:20
                          Сергей Олейник, можно конечно но у меня робот стоит и он в случае резкого хода к зоне безубытка  дельту захеджит
                          • Сергей Олейник
                            29 сентября 2025, 15:24
                            Scalper Scalper, так у геймстопа попали маркетосы… там такие роботы были что нам и не снилось… у них спонсор был Цитадель, за маржинколл трех опционных маркетосов он выкатил несколько ярдов… Там был гамма-сквиз за счет гэпов. Ни один робот гэпы отработать не может
                            • Scalper Scalper
                              29 сентября 2025, 16:50
                              Сергей Олейник, да форс-мажор никто не отменял. Но как правило я набираю сразу нейтральный портфель. Да и кто му же, там как обычно идет просадка по воле, как в 14 году сначала упала до 12%.Но не спорю риски есть всегда хотя на композитном инструменте армагедон должен обвалить все. Тогда мало кто выживет в независимости от инструмента
                              • Сергей Олейник
                                29 сентября 2025, 17:00
                                Scalper Scalper, у нас на курсе девица за 5 дней до СВО продала 80-й кол на баксе… курс был 78… но было покрытие наличными баксами в Открытии. Так она (конечно с нашей помощью но и с брокерскими накатами) в марте, когда биржа начала торговать, вышла с плюсом в 5% за месяц, то есть 60 годовых. То есть покрытые продажи отмаржинколить очень трудно… даже если происходит форс-мажор.
                                • Scalper Scalper
                                  29 сентября 2025, 17:19
                                  Сергей Олейник, хорошо когда есть профи в помощь! я в 14 как почувствовал и на просадке волы закрыл продажи и купил волу.В 22 в феврале тоже увидел что вола падает и закрыл все и решил не рисковать. когда открылись торги вошел в офз, но правда вышел рановато и взял только половину роста.
                                • Scalper Scalper
                                  29 сентября 2025, 19:14
                                  Сергей Олейник, у меня получается в пересчете на месяц порядка 8%, прошлый квартальный портфель закрыл с 40% от ГО это за 80 дней доха, но так далеко не всегда. Честно говоря раньше было лучше до всех этих дебильных нововведений, до неделек и промежуточных страйков.
                    • Scalper Scalper
                      29 сентября 2025, 15:18
                      Сергей Олейник, у меня и тета положительная. У Коровина как раз был куплен кондор когда он влетел, а в кондоре ноги подломлены и в теории риски были ограничены. То есть поза была захеджирована, он просел по воле то есть оставаясь под шапкой кондора он попал на резком росте волы, а он ее продавал по сути. И от него потребовали довнести а он как всегда был на всю котлету
                  • Сергей Олейник
                    29 сентября 2025, 15:10
                    Scalper Scalper, 
                    Пока дельту нейтралить смысла нет
                    но если вы не хеджитесь то в этом риски и есть… точно как у Коровина… или как у Геймстоп.
                • Scalper Scalper
                  29 сентября 2025, 14:59
                  Сергей Олейник, и я не говорю что Вы ошибаетесь вполне возможно, что стратегия на которую Вы ссылаетесь вполне рабочая
            • Scalper Scalper
              29 сентября 2025, 14:33
              Сергей Олейник, да и знаете можно разных теорий выдвинуть, но это не значит, что это истина в последней инстанции. Вон Твардовский В.В. очень авторитетный в этой области человек утверждал, что заработать можно лишь на арбитраже улыбки. Причем края дисперсии рассчитывать по моделям Garsh и что всем квантами становится
              • Сергей Олейник
                29 сентября 2025, 14:52
                Scalper Scalper, 
                Вон Твардовский В.В. очень авторитетный в этой области человек утверждал, что заработать можно лишь на арбитраже улыбки.
                он чистый опционщик и вероятно смог бы на этом зарабатывать. Арбитраж подразумевает почти полное отсутствие рисков. То что я упомянул-это чисто инвестиционная стратегия, требует наличия БА.  Это часть известной стратегии «Колесо», тоже инвестиционная стратегия.
                • Scalper Scalper
                  29 сентября 2025, 15:02
                  Сергей Олейник, я тоже на линейке не торгую.Там по Твардовскому можно заработать но требует сложных алгоритмов и не менее сложных скриптов, но у него команда серьезная и возможности тоже
                • Scalper Scalper
                  29 сентября 2025, 15:09
                  Сергей Олейник, и риски там есть вероятность их возникновения небольшая но если толстый хвост нарисуется то можно серьезно влететь.
  • Andrey WTR
    28 сентября 2025, 12:32
    А вы говорите Смарт-лаб умер.  Но смайлики из аськи в 25-ом — это кайф. 
  • Сиделец
    28 сентября 2025, 12:38
    нельзя всё-таки резко бросать работу, без нормального хобби. Вон в чём копаться приходится :) 
    Вам не всё равно ли?
  • Антон Гуляев
    28 сентября 2025, 12:42
    В идеале дождаться смерти оппонента от старости (в общем пере
    жить его) и затем в полную насладиться своей правотой.  
    Меня вот только забавляло то, что часть людей с возрастом вроде бы умнеют, но пелена прошлых обид настолько топит их вроде бы светлый разум, что контролировать они себя все равно не могут. 
    PS. Особенно опасны под алкашкой… и почти безобидны в чатах.
  • Sawwa
    28 сентября 2025, 13:20
    👍 супер настоящая дорама 🤣 поржал знатно!!!
    Концовка про колоноскопию Дугласа Лабораторного на НДСе добила 🤣🤣
    Добавлю: и после этого стоит говорить про то что у нас государство херовое?
    Такие люди лучшего и не заслуживают!
  • Constantine Gr.
    28 сентября 2025, 13:39
    Меня не эти двое удивляют, а люди, кто им деньги несут после их эпических сливов и кучи исков.

• Eridanoy
    28 сентября 2025, 14:18
    Трейдеров всё меньше — околорыночники за клиентуру бьются )
  • GMT Capital
    28 сентября 2025, 14:38
    Гусев неплохо гонял инфоцыган (и инфотатар, наверно, тоже), будучи сам при этом свечным инфоцыганом.
      • Tenant
        28 сентября 2025, 15:52
        XXX★, Владимир Павлович — психически больной человек, но с коммерческой жилкой. Обычные больные коллекционируют свои телесные выделения, хранят их, накапливают. Этот додумался продавать.
  • JohnOakvale
    28 сентября 2025, 14:57
    Такие персонажи — это санитары рынка!
    Они забирают себе денежки дурачков)
  • Gonzo_071
    28 сентября 2025, 15:02
    Как же хорошо, что я даже примерно не представляю, что это за мусор важничающий.
    Аксиома Эскобара — шо то, шо эта…
  • Арбитраж
    28 сентября 2025, 15:12
    Отличный пост!
  • АШ
    28 сентября 2025, 15:18
    Хряк и чебурашко сцепились)
    Если будет бой, не знаю кто победит, оба здорово разъелись на макарошках
    • Rationalist
      28 сентября 2025, 18:17
      АШ, их надо на конфе смартлаба посадить рядом.)
      И поднять тему...)
      • АШ
        28 сентября 2025, 18:34
        Rationalist, да какая тема, они в инете бойкие.
        А так пни в коленку, будет полчаса по земле кататся, подвывая
  • Stakinger
    28 сентября 2025, 16:28
    Инфоцигане разбушевались?
  • Sawwa
    28 сентября 2025, 16:46
    Разборки с стиле 90-х только за дисплеем смартфона 🤣
    За зоны влияния 🤣
    «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно» ©М.Ю. Лермонтов
  • 62rus
    28 сентября 2025, 17:39
    Инфоцыганская перхоть
  • Rationalist
    28 сентября 2025, 18:21
    Вскормил на свою голову Тимофей команду инфо-цыган))
    Олейник, Жуковский, Коровин, Чеберячок ...

Давайте составим полный список… дополняйте)

• Rationalist
        28 сентября 2025, 18:37
        XXX★, Павел Жуковский

• Байкал
          28 сентября 2025, 20:06
          Rationalist, блин Жуковский все уже и забыли про него здесь

последнее помню криптой на кухне в Амаркетсе торговал раскручивал счет
          • Rationalist
            28 сентября 2025, 20:48
            Байкал, и как? раскрутил х10? )
            • Байкал
              28 сентября 2025, 20:58
              Rationalist, да я же не следил за ним
              просто пропал с сайта не пишет здесь давно уже
    • Кактус
      28 сентября 2025, 20:35
      Rationalist, 

Писчиков

Помню еще фотку Тимофея с Писчиковым. А через полгода  Писчиков кучу денег слил. При этом чел выступал на ТВ, на различных конфах, даже Форбс про его фонд писал, во статья от 2013 года
      www.forbes.ru/finansy/igroki/239826-kak-fond-iz-rossii-zarabatyvaet-20-godovyh-na-nobelevskoi-idee-1979-goda

А потом слив кучи денег. И тимофей как верная собачонка вычищал со смартлаба историю слива.

А вот пост о том, как Тимофей вычистил историю о сливе Писчикова. Но там в комментах ссылка ни кэш яндекса, вебархив и др. сохраненку :)

smart-lab.ru/blog/offtop/525611.php#comments
      • Андрей К
        28 сентября 2025, 21:33
        Кактус, 
        А потом слив кучи денег.
        по его словам это был не слив )) это был эксперимент по покупке нефти (когда она вниз поддержку в районе сотки пробила в 2014) 
  • Oleg Klimin
    28 сентября 2025, 18:49

• Кактус
    28 сентября 2025, 20:05
    Заголовок мемчик про рубль напомнил от пиковой девальвации 2023

Слово регулятора — рубль на асфальте

• ves2010
    29 сентября 2025, 07:58
    это срач 2012 года… древний как говно мамонта…
      • ves2010
        29 сентября 2025, 09:55
        XXX★, шо опять?
          • ves2010
            29 сентября 2025, 10:16
            XXX★, на моей памяти коровин всплывает каждое падение рынка с 2014года подряд
  • Тимофей Мартынов
    29 сентября 2025, 09:41
    «очередной передел рынка клиентов у двух
    уважаемых инфоцыганских структур. Суть конфликта — передел рынка долга в размере 30 тыс. рублей.»
    😁😁😁
    • Сергей Хорошавин
      29 сентября 2025, 09:53
      Тимофей Мартынов, красноречивее всего данную ситуацию описал Эскобар в своей  широко известной в узких кругах аксиоме... 
  • Петрович
    29 сентября 2025, 10:18
    Лохоторон крутится, лаве мутится…
  • Scalper Scalper
    29 сентября 2025, 11:28
    Все это от нежелания учится, все хотят грааль.Мат.часть никто не учит и многие не понимают, отсюда и заявления ничем не обоснованные про то что никогда нельзя продавать опционы.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн