Власти Бельгии ужесточили требования к разблокировке активов россиян — РБК Инвестиции
◾ Об этом в эфире программы «Инвестиционный час» на Радио РБК рассказала замдиректора юридического департамента инвестбанка «Синара» Елена Рязанова. На это же обращает внимание соруководитель практики финансового права и рынков капитала Delcredere Евгений Коновалов.
◾ «Регулятор Бельгии применяет 3 новые практики»:
Если раньше брокер-гарант, к которому переводятся разблокированные активы, мог быть зарегистрирован в Великобритании или Швейцарии, то теперь это должна быть исключительно европейская компания.
Раньше отказ в получении лицензии можно было обжаловать в течение определенного времени после его получения. Сейчас процедура обжалования постепенно перестает работать, остается судиться в вышестоящей инстанции.
Регулятор Бельгии стал внимательно относиться к тому, чтобы инвесторы и их активы, заявленные по линии индивидуальной разблокировки, также присутствовали в коллективной заявке, ранее поданной брокером.
Невостребованные дивиденды: как они возникают и куда уходят
Бывают случаи, когда компания объявляет дивиденды, но часть выплат до акционеров не доходит. Объясняем простыми словами, почему так может произойти и что с этими деньгами случается дальше. Что...
📢 29 июня состоится годовое Общее собрание акционеров ПАО «МГКЛ»
29 июня 2026 года пройдет годовое Общее собрание акционеров ПАО «МГКЛ», в рамках которого акционерам предстоит принять решения по ключевым вопросам деятельности компании.
📋 В повестку...
Друзья, подводим итоги Годового общего собрания акционеров, которое состоялось 25 июня. И у нас есть отличные новости! 📌 Итак, первое: акционеры утвердили выплату дивидендов — 72 млн рублей (0,18...
🗣️Переукрепленный рубль привел "Сургутнефтегаз" к убыткам в 2025 году, макроэкономика остается сложной и сейчас. Укрепление рубля привело "Сургутнефтегаз" к убыткам в 2025 году... ...
Мэр Нью-Йорка Зоран Мамдани выполнил предвыборное обещание, введя мораторий на повышение арендной платы для жителей примерно 1 млн квартир — NYC Совет по регулированию арендной платы в Нью-Йорке одобр...
То что ты «Шариков» и не можешь этого понять, это только вопрос твоего интеллектуального развития, вернее недоразвития. И не нужно продолжать мне хамить, я тоже могу похамить, если мне администрация ф...