vedmov
vedmov личный блог
21 сентября 2025, 18:43

Россию ждет кризис, прям у двери и уже стучит

Можете думать что хотите, но я не хочу озвучивать причины почему так может произойти, хотя для экономиста это понятно.

Это не политика, а обьективная экономика.

Так вот мне РЕАЛЬНО интересно что вы будете делать в кризис? Как жить собираетесь уедите куда нибудь или что?
153 Комментария
  • Байкал
    21 сентября 2025, 18:48
    Заставь себя. Сломай себя.
    Озвучь почитаем твои причины почему так может произойти.
      • JohnOakvale
        21 сентября 2025, 19:13
        vedmov, куй, ты уже в ЧС
      • BlackThunderz
        22 сентября 2025, 00:09
        vedmov, но я его не увижу, ведь ты воздухан, который полуает бан)
      • Илья Нечаев
        22 сентября 2025, 09:37
        vedmov, какой кризис?
        Магазины полные в любом регионе. Мы нетто экспортер продовольствия (пшеница, свинина, соя). Не нефтегазовые доходы уже более 40% и будут расти. Посмотрите на транспорт в крупных городах (одни иномарки) и причем дорогие.

Я помню талоны в детстве, пустые полки, ножки Буша, мешок с гречкой на балконе, дырявые штаны и т.д. и т.п.

Нас уже ничем не испугаешь. 
        Если ты собирал бутылки пустые ставь плюс. 

Мое утро сегодня.

• Илья Нечаев
            22 сентября 2025, 12:18
            vedmov, в том то и дело что это не шутка.
        • Ашот Анваров
          22 сентября 2025, 12:50
          Илья Нечаев, вот, пользуйтесь и не благодарите 

• Eugen Invest Malina
    21 сентября 2025, 18:54
    У нас каждый год кризис и эти кризисы слились в единый, мы живём в состоянии тряски, пора бы уже привыкнуть
    • Jame Bonds
      21 сентября 2025, 20:46
      Eugen Invest Malina, «это была белая полоса» © старый анекдот
    • Вазелин
      21 сентября 2025, 22:47
      Eugen Invest Malina, с 91го в кризисе живем
  • Евгений Бакулин
    21 сентября 2025, 18:59

Так, мы уже там. 

Не все это понимают, но — это так!

• Леонид
    21 сентября 2025, 19:00
    Экономистам в начале года было понятно, что лучшая инвестиция -покупка валюты. Интересно, где сейчас эти экономисты? Угробить же экономику страны очень хочет ЦБ. Прямо желчью исходит. Если дать им по башке, то проблемы сразу начнут рассасываться. Но пока этого нет, а значит… будет войнушка с Европой. Они то прямо рвутся туда. 
    • Алексей Мананников
      21 сентября 2025, 20:44
      Леонид, в России 63% женщины 37% мужчины, подсчитайте сколько детей, пенсионеров+ силовики + чиновники, реально трудоспособных мужчин в России меньше 20 миллионов и как будем воевать? Кто-то должен и на заводе еще работать, вобщем; как в том мультике,: Как мужик двух генералов прокормил. 🤣
      • Леонид
        21 сентября 2025, 20:54
        Алексей Мананников, прочитайте ещё раз мой комментарий. Я говорю, что из-за предательской политики ЦБ, Запад воспринимает Россию «дичью». Раз собственная элита гробит страну под соусом «борьбы с инфляцией» во время крупнейших боевых действий, то нам (т.е. Западу) они тем более вреда не причинят. Просто посмотрите все новости за последний месяц по Европе именно с такой позиции. Просто посмотрите какие в них ястребы заговорили после объявления ключа 12 сентября. Поэтому не мы рвёмся с ними на войну, они к нам лезут. Пока мы не разберёмся с внутренними предателями -уровень эскалации будет расти. Уже два года об этом пишу. Когда рынок в очередной раз рушится мне уже таблетки не прописывают. Просто сидят и молятся за депозиты. Но как только рынок начинает отскакивать — так у виска подкручивают. Не жалуюсь, уже привык.
    • Porter
      21 сентября 2025, 21:38
      Леонид, Оказывается это ЦБ виноват, лол )). Есть пример, где ЦБ не мешает экономическому росту — в Турции )
      • Леонид
        21 сентября 2025, 21:43
        Porter, прикинь! реально ЦБ виноват. Потому что если не вёл реальный бизнес и не понимаешь, как он устроен, то ключ на 20%  -это благо и борьба с перегревом. И, конечно, это супер способ борьбы с инфляцией. С одной стороны увеличить издержки или вообще обанкротить производителя. Кстати, в Турции побороли инфляцию? там же 50% ставка была. Поэтому смеются сейчас только шортисты. 
        • Squeeze
          21 сентября 2025, 21:59
          Леонид, ты забыл еще накинуть, что ЦБ — это отделение ФРС и подчиняется лично масонам. Отыгрывать данный высер нужно полностью
          • Леонид
            21 сентября 2025, 22:07
            Squeeze, тебе нужно — ты и отрабатывай. Я за Россию говорю, ты можешь  -за кого угодно. У нас стал нежелательной организацией Йель. Доктор Зло проходила там стажировку и получала что-то вроде 300 тыс. долларов. Об этом ты не хочешь порассуждать? Но ведь ты даже этого не знаешь! Но пытаешься защищать ЦБ. Приведи мне хоть одну цитату, где они использовали слово «СВО». Если этого нет, то вопрос на кого они работают  риторический. 
            • Sloikin
              22 сентября 2025, 02:35

Леонид, Набиуллина 12 лет работает от имени и по поручению лично Путина, но ведь ты даже этого не знаешь.)

Спаси Россию, задай вопрос на Прямой линии!))

• Леонид
                22 сентября 2025, 09:24
                Sloikin, докажи своё высказывание. Сопоставь, что говорит Путин и что говорит ЦБ. Программные(базовые) сценарии, заявления Путина и ЦБ не совпадают. 
                • Squeeze
                  22 сентября 2025, 10:00
                  Леонид, ты вообще понимаешь, что без разрешения вышестоящих людей и структур, никто даже бзднуть не может, не говоря уже о проведении политики, которая расходится с курсом партии. ленька, сними уже шапочку из  фольги и повзрослей
                  • Леонид
                    22 сентября 2025, 10:10
                    Squeeze, я тебе чётко поставил вопрос. Где ЦБ хоть раз произносит слово «СВО»? Во всех ведомтствах произносят, а эти из себя никак выдавить не могут. Огромное количество людей в собственной семье порядка навести не могут, а ты мне вещаешь про госуправление в кризисное время. Типа там все послушные. Поруководи коллективом даже в 10 человек и потом расскажешь, как твои команды на раз-два выполняют. 
                • Schwonder
                  22 сентября 2025, 11:20
                  Леонид, ну дак так и должно быть, чтобы вы думали что все беды от Набиуллиной, что если бы не она, то мы бы ого-го. Ах, если бы добрый царь узнал про эту тварь, он бы ей того... 
                  Все они там одним мирром мазаны.
                  • Леонид
                    22 сентября 2025, 11:48
                    Schwonder, он и так о ней всё прекрасно знает. А вот либералы выступают полезными дураками. Не разделяя во власти плохих и хороших, нужно снести всех. Ведь власть прогнила. То что в этот момент придёт Запад и поставит откровенных нацистов, либералы не думают. На примере Украины можно хорошо посмотреть как борьба против всех плохих во власти приводит к гибели государства. 
                    • Squeeze
                      22 сентября 2025, 22:32
                      Леонид, ты в какой палате лежишь, отправлю хоть тебе апельсины?
  • GMT Capital
    21 сентября 2025, 19:04
    а мне вот неинтересно, что другие будут делать в кризис.
  • SergeyJu
    21 сентября 2025, 19:08
    Кризис — это нормально. Как осень и зима, только реже. Зачем что-то специальное делать, тем более, столь решительное, как смена страны. Можно подумать, в других странах кризисов не бывает. 
  • Ашот Анваров
    21 сентября 2025, 19:14
    Кризис чего?
    • Мир в экономике
      21 сентября 2025, 20:47
      Ашот Анваров, доверия
      • Ашот Анваров
        21 сентября 2025, 21:00
        Мир в экономике, кто кому не доверяет?
    • Бобёр
      21 сентября 2025, 22:19
      Ашот Анваров, ну как сказать чего… Сейчас предприятия позакрываются и начнётся жёсткая стагнация.Далее если цб опустит ставку то деньги с депозитов уйдут и начнётся отложенное потребление тех товаров, которых нет и не будет в наличии.Это кризис чего будет?
      А если цб ставку не опустит то уже более крупные предприятия с жирком начнут трещать и банкротиться и экономика начнёт уже реально падать, это будет кризис чего?
  • Хрен Столовый
    21 сентября 2025, 19:25
    В кризис мы будем пить и ныть, как всегда, не в кризис впрочем тоже
  • NewVasyki
    21 сентября 2025, 19:33
    По телевизору скажут — что все хорошо у нас, а кремлеботы расскажут, как плохо в америке, англии, гейропе и украине)))
    • SergeyJu
      21 сентября 2025, 21:43
      NewVasyki, бота — в ЧС
  • priapism
    21 сентября 2025, 19:34
    Я купил отдельную квартиру. И загрузил её полностью элитным бухлом. На пару лет хватит. Ща надо успеть закуси стока же набрать.
    • Валерий Осипенко
      21 сентября 2025, 19:36
      priapism, я лука и картошки закупил побольше
      благо есть подвал 
      • priapism
        21 сентября 2025, 19:38
        Валерий Осипенко, верняк. Я на даче прямо ща запасы делаю… Картоха, репа, свёкла, морковь… Я 1973 года рождения, у нас каждые 2-3 года кризис, эка невидаль.
        Место такое видимо… Энергетика сложная.
        • Валерий Осипенко
          21 сентября 2025, 19:40
          priapism, у меня яблок полно 
          а из терна вино делаю 
          да, время собирать урожай и время кушать
          балдею 
      • Вазелин
        21 сентября 2025, 22:49
        Валерий Осипенко, сгниет. Консервы — вещь
    • Вазелин
      21 сентября 2025, 22:48
      priapism, 
    • Вазелин
      21 сентября 2025, 22:48
      priapism, хамон бери. Он годами лежит при правильном хранении. Правда с него понос))
      • priapism
        21 сентября 2025, 23:00
        Вазелин, хамоном коньяк закусывать… тока напиток портить (. Я сухофруктов насушил. Своих, дачных. Если что и компот сварить и закусь. (В словарь мудрых мыслей от Лягуха).
  • priapism
    21 сентября 2025, 19:41
    Терн на варенье пустил. Черноплодку на вино. Яблоки режу и сушу на суховее.
    Кризисом нас пугать вздумали)))). Обойдемся без геликов и бали уж как-нить.
    • Валерий Осипенко
      21 сентября 2025, 19:46
      priapism, у меня впереди забой птицы на тушонку
      не люблю, но вкусно 
      хлеб не беру ., сам пеку всякое 
      пышки обожаю на подсолнечном масле 
      • priapism
        21 сентября 2025, 19:52
        Валерий Осипенко, я миллионер, так случилось(. Посему масло тока оливковое. Рыба. Хлеб-глютен — ни-ни.
        Как то так.
        Овощи-фрукты-рыба-птица-бассейн-баня-коньяк.
        У меня Всё!
        • Валерий Осипенко
          21 сентября 2025, 20:01
          priapism, сочуствую, но бывает 
          ты держись
          у меня подсолнечное масло с запахом как говорят, как у бабушки было
          вах вах вкус 
          • Денис С
            Валерий Осипенко, картошечка вареная с нерафинированным маслом это круче чем любая фуагра))
            • Валерий Осипенко
              21 сентября 2025, 21:16
              Денис С, я только что купил пузрины
              это жир с пуза свиньи 
              он самый смачный для жаренной картошки 
              я его обожаю просто в духовке на 40 минут и горячий вкушать 
              заряд энергии неимоверный  и мгновенный 
              чистый витамин Д 
              так я только нерафинированное и пользую 
              с запахом которое
              а сверху с грядки свежий укропчик

• SergeyJu
              21 сентября 2025, 21:49
              Денис С, и картошечка вкусно, хотя и полнит. И печеночка хороша, да жирновата. А подсолнечное масло свии минусы несет. Так что главное в нашем деле — мера. 
        • SergeyJu
          21 сентября 2025, 21:47
          priapism, оливковое масло подходит только для холодных салатов. А овощи-фрукты часто просто доступные углеводы с нитратами и крахмал. Не бережете Вы себя.
          • priapism
            21 сентября 2025, 22:21
            SergeyJu, нету у нас на самом деле в продаже норм оливкового масла. Одна пародия на него, прикрываемая как бы известными брендами
            • Валерий Осипенко
              21 сентября 2025, 22:38
              priapism, ребята
              старайтесь кушать то что кушали ваши предки
              хотя бы потому что вы сделаны из них в материальном и генетическом смысле
              поэтому если вы будете кушать что кушают негры, то точно будете быстро бегать понятно куда 
              • priapism
                21 сентября 2025, 22:42
                Валерий Осипенко, наши предки жили лет эдак до… как это у Пушкина было, старуха лет 36?
                А так, я в общем то последние 30 лет врачом в Москве работаю, так что немного в теме вопросов здоровья.
                • Валерий Осипенко
                  21 сентября 2025, 23:11
                  priapism, работайте  и успехов вам всяческих 
                  я ничего про болезни не говорил и не собираюсь 
                  хотя травки завариваю по наитию как бабушка учила 
            • Sloikin
              22 сентября 2025, 02:37
              priapism, Rincon de la Subbetica в помощь, правда тысяч 5 за бутылочку обойдется, да и другого полно.
              • priapism
                22 сентября 2025, 06:46
                Sloikin, я стал миллионером тока потому, что экономил и вкладывал сэкономленное всю жизнь. Поэтому пью масло не дороже Борхеса
            • SergeyJu
              22 сентября 2025, 08:20
              priapism, тем более. Диверсификация по продуктам тем более важна. Я использую оливковое, подсолнечное, сливочное и топленое масло. И все — умерено.  
    • Хрен Столовый
      21 сентября 2025, 23:10
      priapism, а почему не наоборот? В черноплодке сахара мало, а в терне много, смысл сбраживать то что менее сладкое?
      • priapism
        22 сентября 2025, 06:45
        Хрен Столовый, не знаю. Женщины мои делают, я тока ягоды для этого собираю)
    • SergeyJu
      22 сентября 2025, 08:31
      priapism, черноплодку на наливки, боярышник (тоже свои), золотой корень и калган (алтайские) пустил на настойки, всяко лучше коньяка. Кальвадос делаю, когда хороший урожай яблок. Еще с 2017 года литров 5, если не больше, осталось. Острый перец тоже свой, мариную и делаю аджику по абхазскому рецепту. Помимо голубики, смородины, крыжовника с участка, покупаю клюкву и бруснику. Бруснику делаю моченую, остальное на сиропы и наливки. Как-то так готовлюсь к невзгодам, которые, надеюсь, нас минуют.
      • priapism
        22 сентября 2025, 08:58
        SergeyJu, мне как врачу коньяки-вискари дарят постоянно…
        • SergeyJu
          22 сентября 2025, 09:07
          priapism, у меня от них голова болит. Махровая самогонка, чем злее, тем лучше, настоянная на массиве дуба, точно не самое лучшее питьё. Если совсем чуть-чуть, можно Талискер, но очень редко.  Из покупных предпочитаю белую текилу ( ни в коем случае не репосаду), и писку из Чили. Она просто вкусная. 
          Когда сам экспериментируешь с перегонкой, ректификацией, настойками,  прорезается реально здравое отношение ко всей этой алкоиндустрии. 
          • priapism
            22 сентября 2025, 10:27
            SergeyJu, ну, у меня тоже болит(. Кушаю тока Фанагорию от 7 лет, и Коктебель от 7
  • Миллиардер из Сибири
    21 сентября 2025, 19:59
    Что значит ждет. Он не прекращается уже 4 года. Ждет просто усугубление, финальная фаза.  
    • priapism
      21 сентября 2025, 20:01
      Миллиардер из Сибири, финальная? Как оптимистично звучит
      • Миллиардер из Сибири
        22 сентября 2025, 17:06
        priapism, Ну если считать оптимистичным то, что все к чертям развалится, то даНо лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Рос. рынок — это ужас без конца. Я помру похоже так и не дождавшись устойчивого многолетнего тренда. Какой бы вполне мог быть у нас, с учётом стартовых условий и возможностей страны. Так что жду когда уже все к херам пойдет. Да побыстрее. Роста ждать не приходится, музыканты показали себя в достатке за эти года, они сыграть точно не смогут ничего уже. Даже если в очередной раз попеременяются креслами.
        • priapism
          21 сентября 2025, 20:12
          Миллиардер из Сибири, можно посмотреть индекс РТС за годы… график. И после этого спокойно уйти с биржи и забыть о ней.
  • consar
    21 сентября 2025, 20:33
    Слово кризис в китайском языке состоит из 2х иероглифов: опасность и возможность. Вот это состояние в России не прекрашается уже 15 лет. Зарабатывайте и при этом помните об опасности, и все.
  • Енох
    21 сентября 2025, 20:33
    каждый год кризис предсказывают, и всё из-за каких то своих видений, и чаще мимо) 
  • Rostislav Kudryashov
    21 сентября 2025, 20:43
    Что мы будем делать в кризис, зависит от того, что будет «делать» сам кризис.
    Пока что автор никого этим не напугал.

Мюррей Ротбард определяет кризисы как чисто финансовое явление: после расширения банковского кредита — его закономерное сжатие.
    «Государство и деньги. Как государство завладело денежной системой общества» Мюррей Ротбард
    econlibrary.ru/books/22/431/rothbard_gosudarstvo-i-dengi_sotsium-ru.pdf
    «Показания против Федерального резерва» Мюррей Ротбард
    bookscafe.net/book/rotbard_myurrey-pokazaniya_protiv_federalnogo_rezerva-192711.html?ysclid=l3o24xbk9o
    «Великая депрессия в Америке» Мюррей Ротбард
    econlibrary.ru/books/276/435/rotbard_velikaya-depressiya-v-amerike_sotsium-ru.pdf
  • Плантатор Мигель
    21 сентября 2025, 20:46
    На случай диких просадок я держу в портфеле бумажное золото. Оно обычно растёт, когда акции валятся. Девальвация рубля ускоряет этот рост. Далее золото продаётся, покупаются сильно подешевевшие акции.
  • Мир в экономике
    21 сентября 2025, 20:48
    Кризис в России более 10 лет уже.
    Народу нравится
  • Evvibris
    21 сентября 2025, 20:55
    Да сколько уже этих кризисов за последние 35 лет было??? 
    Думаю по сравнению с 90ми это все так… детский лепет.

Что же касается инвестиций, то кризис лучшее время для покупки, главное найти то, что и в кризис не обанкротится. 
  • 01 Cenx

В кризис 2008 года реально не было наличных денег, вообще ни у кого.

• Al Bax
      21 сентября 2025, 22:20
      01 Cenx, у меня были
      Я летом закрыл брокер счёт открыто сказав сотрудникам что Газпрома по 400р никогда не будет а доллар по 23,2 это дно — бегите дураки
      • Al Bax
        21 сентября 2025, 22:47
        Поясню
        Это крупный банк. Они наращивали позицию по Газпрому
        Мне не поверили… идиоты.
    • Хрен Столовый
      01 Cenx, у меня были например, хоть и не особо много, что ты имел в виду?
    • RiskTrader
      22 сентября 2025, 07:09
      01 Cenx, в смысле не было, много у кого было, ну разве что у инвесторов не было, ну им не привыкать 
  • ПлощадьДНР
    21 сентября 2025, 21:12
    в кризис и повальную безработицу поеду путешествовать!
    уже такой запас прочности что пару лет можно не работать..
    план примерно такой повторно посетить байкал-остров Ольхон,
    Чукотку с золотогорьем до майница.
    в компанию возьму друзей и будем «побухивать»
    ..
    требуется перезагрузка!
    • Al Bax
      21 сентября 2025, 22:18
      ПлощадьДНР, какие путешествия ??! вы реально не понимаете что начнется тогда ?

Но поехать — оно конечно и даже возможно Байкал — там Китай со своим м. резервом в 300 000 000 чел.
    • Вазелин
      21 сентября 2025, 22:50
      ПлощадьДНР, у меня на две жизни хватит, но че та переживать стал))
      • ПлощадьДНР
        21 сентября 2025, 23:23
        Вазелин, план:
        в устье Ангары-листвянки погрузиться на казанки и взять направление на мрс-черноруд-ольхон!
        мечты!
    • Сергей Хорошавин
      22 сентября 2025, 14:36
      ПлощадьДНР, Ольхон +100500!
  • PrAct
    21 сентября 2025, 21:28
    тоже самое что и всегда и в во все предыдущие кризисы - зарабатывать трейдингом на ликвидных рынках, кто умеет, конечно) ;)
  • Al Bax
    21 сентября 2025, 22:19
    У каждого свой путь.

Но вы не понимаете что текущий кризис сопряжен с тем что началось в 2022 а это предполагает что отсидеться будет сложно.
    Глупости про трейдинг, квартиру с бухлом, или что-то подобное — даже не забивайте этим абсурдом мозги.

Я бы разбил по-следующие события на три части
    • Ученик Платона
      21 сентября 2025, 22:41
      Al Bax, так что за 3 части?
      • Al Bax
        21 сентября 2025, 22:54
        Ученик Платона,
        я бы не стал публично рассказывать о таких вещах

Глупцов которые про деривативы и прочую дребедень бросайте
        • Ученик Платона
          21 сентября 2025, 22:59
          Al Bax, поживем, увидим. Я примерно знаю, о чем вы. Но именно на таких событиях и делаются капиталы. А если нет. Ну чтож. Тогда уже будет все равно. Как и многим, многим другим.
          • Al Bax
            Ученик Платона, там главное будет голову уберечь

про как сделать деньги я думаю даже речи не будет идти
      • Al Bax
        22 сентября 2025, 06:09
        vedmov, есть одно НО по санкциям —
        Запад абсолютно не заинтересован в развале.
        Причину вы знаете
          • Al Bax
            22 сентября 2025, 06:34
            vedmov, нет.

Обычно Заинтересован тот кто бедный и у него нет денег покупать сырье, и хочет забрать все задаром и имеет общую границу.
              • Sloikin
                22 сентября 2025, 07:18
                vedmov, Россия это маленький рынок.)
              • Al Bax
                22 сентября 2025, 07:37
                vedmov, с чего рынок то ??
                  • Al Bax
                    22 сентября 2025, 11:21
                    vedmov, с чего ?? Откуда ???

Объясните мне откуда покупательская способность ??? Вам нефть отдадут что-ли ?? Прииск подарят ??

Да там начнется такой передел местечковый что банку горошка будет не купить.
                    Кстати это тоже проходили в конце ссср
                      • Al Bax
                        22 сентября 2025, 19:42
                        vedmov, смешно

Я ездил председателем ревизионной комиссии по всей стране и прекрасно знаю что к чему

Короче — жили за счёт нефти .
                        Другого я не видел…
                      • Al Bax
                        22 сентября 2025, 19:41
                        vedmov, пока будете восстанавливать нефть уйдет на 20 долларов навсегда.
      • Валерий Осипенко
        22 сентября 2025, 06:54
        vedmov, не переживай
        главное что ви хорошо владеете русским языком 
        выживете 
        мы всех убогих кормим давно 
  • Laukar
    21 сентября 2025, 22:51
    Кризис — это хорошо. Кризис — это перемены — для зайчиков-побегайчиков золотые времена. Сейчас слишком спокойно… Все бабки приморозили на депозитах и рады…
  • ABC4045
    21 сентября 2025, 22:51
    Покупаю валюту, пока неспешно.
    Сильной задницы конечно не будет, но многие потеряют много, особенно любители квадратных метров. Выйти из них в кеш скоро будет весьма проблематично.
    • Вазелин
      21 сентября 2025, 22:52
      ABC4045, ее могут признать вне закона. И на тюрьму сажать за хранение
      • ABC4045
        21 сентября 2025, 23:12
        Вазелин, я в банку закатаю, стеклянную.
        Полагаете, что «Аннушка уже пролила масло?»
  • Eridanoy
    22 сентября 2025, 00:15
    При чём тут Россия? Кризис будет во всём мире.
    • Aristarh Sergeev
      22 сентября 2025, 05:19
      Eridanoy, если в Европе только закашляют то вы будете лежать с температурой за 40...
      • Eridanoy
        22 сентября 2025, 13:41
        Aristarh Sergeev, на самом деле наоборот — нас последние годы ускоренно отвязывают от Европы, причём кашель у неё начался именно по этой причине, мало того, там уже далеко не кашель, а ряд стран уже в рецессии в том числе Германия.
        • Aristarh Sergeev
          22 сентября 2025, 17:31
          Eridanoy, как бы я не соглашусь с вами от слова совсем…
          • Eridanoy
            23 сентября 2025, 00:15
            Aristarh Sergeev, да без разницы, реальность от ваших хотелок не изменится.
  • Aristarh Sergeev
    22 сентября 2025, 05:18
    Причины и разбор уже обсуждали на прошлой неделе здесь ДЫК smart-lab.ru/blog/1206742.php 
      • Aristarh Sergeev
        22 сентября 2025, 08:02
        vedmov, Поговорим о будущем или когда наступит точка G
  • Schwonder
    22 сентября 2025, 11:22
     Кризис — это нормальное состояние капэкономики. Более того чем дальше, тем он будут тяжелее и продолжительней. Вот коммунизм наступит — будет полегче.
  • Дмитрий Романов
    22 сентября 2025, 14:11
    У нас как бы с 2008 года кризис. И вообще кризис это хорошо, отпадают слабые и неприспособленные
    • Сергей Хорошавин
      22 сентября 2025, 14:35
      Дмитрий Романов, на деле кризис начался раньше… в XX веке еще…
  • Сергей Хорошавин
    22 сентября 2025, 14:34

Топикстартер видимо не в курсе, что мир давно и глубоко находится в глобальном цивилизационном кризисе, который медленно, но неумолимо ведет нас к новому средневековью...

Впрочем, Россия тут как раз более чем в шоколаде — ресурсами мы обеспечены за зависть всем остальным! А недавно еще и продовольствие подтянули серьезно...

В общем уж кому-кому, а России грех жаловаться...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн