Forts
Forts личный блог
19 сентября 2025, 19:40

Почуял запах жареного. Шортанул РТС с 5 сентября. День 10

Итоги 10 дней

Бычий экстаз начала недели иссяк и индекс РТС снова пошёл погружаться.
Медведи отплясывают ламбаду. Быки линчуют регулятора, Трампа и чёрта лысого.
--------------------
А за инвесторов даже не переживаю. Как высказался один всеми известный персонаж «инвесторы — ваще не парятся». Вот она несокрушимая выдержка и богатырская стойкость. Ни дать, ни взять — титаны рынка. Они убеждены в собственной исключительности и никогда не прогибаются под рынок.
Надо честно признать, что рынок таких не любит. Он не любит упрямых. А симпатизирует гибким и покладистым, которые никогда не спорят с рынком, а пытаются подстроиться и синхронизироваться с ним.
Тут, как говорится, каждому — своё.
-------------------
9 сентября я отрисовал свои ожидания по индексу Мосбиржи

прошло 8 торговых дней

Индекс идёт по прогнозу. До цели 18%.
------------------
Сразу озвучу свои приоритеты. Для меня более важно не цели индексов, а время. И если время наступит, а цель не будет взята — я железно закрою свой шорт. Для меня время важнее ожидаемых уровней. И как наступит это время я конечно напишу.
А пока оно не наступило я ожидаю дальнейшего погружения индексов.
------------------
Мои ожидания и прогнозы не являются торговой рекомендацией.

34 Комментария
  • Потеряев А.А.
    19 сентября 2025, 19:48
    Да надо шортануть но конкретную акцию. Сейчас шортов нет.Сегеже закрыл как раз 15.9.  Уже 6 дней подряд минус. С начала месяца взял всего 0,42 %
    Сегодня минус 0,28  Ещё 2 дня и я по итогам месяца в минусе .

Сегежу рано закрыл. К тому же обычно частями закрываю, а тут всю сразу. 
    Что можно безопасно шортануть не придумал.
    • АШ
      19 сентября 2025, 19:58
      Потеряев А.А., положите деньги на вклад или лгбт. Шортят профики, купить проще
      • Потеряев А.А.
        19 сентября 2025, 20:26
        АШ, Ну у меня свободные в денежном фонде.  Шортить сам не люблю. Но за 2/3 месяцы взять менее полупроцента .  Ждал больших дивов, но не знаю дождусь ли. 
      • Потеряев А.А.
        19 сентября 2025, 20:28
        Forts,  Я в лонге ВТБ куча народа шортить его. Я только за рынок сам решит. кто прав. А что бы за другое мнение вносить в черный список .
  • АШ
    19 сентября 2025, 19:53
    Прикольно, но заметьте, народу не интересно.
    Пишутся под всякую инвестицию, наверное так проще, думать не надо
    • Потеряев А.А.
      19 сентября 2025, 20:37
      АШ, Ну в целом лонг реально проще, есть дивы и денег не берут.
      Я думал, что самый умный. Зашортил сегежу А деньги от шорта часть в денежный фонд, а часть в лонги. 
      Да же спросил перед этим в финаме о возможности такой операции. Мне подтвердили. В отчёты не так часто лажу. Но залез и смотрю у меня регулярно снимают за лонговое плечо. А у меня свободные деньги есть. Спросил как так? Долго разбирались И оказалось, я не могу вкладывать в лонг деньги полученные от шорта ?!  Вернее вкладывать то могу, но они будут считаться ка плечевые.   
      • Мультитрендовый
        20 сентября 2025, 14:09
        Потеряев А.А., ну это же логично! А вы думали деньги с луны взялись? Хорошо, деньги с луны, а акции сегежи, которые продали, тогда откуда? С марса? Кто этот праздник оплачивать должен?! Тот кому они пока не нужны?
        • Потеряев А.А.
          20 сентября 2025, 22:17
          Мультитрендовый, Ну за шорт акций сегежи я платил это понятно. Но вот почему я должен повторно платить ещё за лонговое плечо это не очень ясно. 
  • Мой господин
    19 сентября 2025, 20:11
    Есть же техника, как вы торгуете не понимаю, ну откройте дневки и часовик на худой конец
  • GMT Capital
    19 сентября 2025, 20:14
    а я надеялся, что немного порастут после экспирации. а они решили упасть.
    • командор
      19 сентября 2025, 20:18
      GMT Capital, это еще не падение. это разминка. видно что любые потуги вверх гасят сразу, по времени за 2-3мин.
      • GMT Capital
        19 сентября 2025, 20:35
        Forts, да я не жду, треть шорта не переложил в новый контракт вчера.
  • командор
    19 сентября 2025, 20:20
     причем ОИ в индексе и Ри  растет растет. рИ И ИНДЕКС ПАДАЮТ ПАДАЮТ. значит смертные идут в последний бой, надеятся на чудо юдо до конца этих контрактов
    • Ольга НеБузова
      20 сентября 2025, 14:19
      командор, ну где растет-то? Набор  в новом контракте. А кстати, с декабря прошлого года постепенно снижается (у меня склейка день в день). Тоже есть над чем подумать)))

• бывший Инженер
    19 сентября 2025, 20:25
    Ваши ожидания с большой вероятностью не сбудутся. Выглядит как абсурд, но утверждать наверняка на рынке я не могу.
      • term80
        19 сентября 2025, 22:16
        Forts, Еще раз убеждаюсь- Вы мой герой! Плюсую топик, остаюсь верным подписчиком, зарабатываю деньги...)
      • term80
        19 сентября 2025, 22:17
        Forts, Только по времени можем из эллипса выйти.Тогда надо крыть шорты, наверное.
      • term80
        19 сентября 2025, 22:19
        Forts, Или нужны большие дневные красные свечи вниз, чтобы не выйти из эллипса.
  • Миллиардер из Сибири
    19 сентября 2025, 20:43
    Красава.  По 300 закроешь)   
  • АШ
    19 сентября 2025, 21:22
    Пушистек мне пора спать, хорошего вечера!)
  • Al Bax
    19 сентября 2025, 23:26
    Интересно.

Сбер 160?
      • Al Bax
        20 сентября 2025, 04:58
        Forts, в теории теперь падать должны банки и нефтяника
  • Александр
    20 сентября 2025, 09:31
    Редко оставляю комментарии. Увидел что из ТА определяете цели по Ганну, именно квадрат, может быть веер.
    Торговал раньше по нему, может используете какие то ещё фильтры для входа/выхода осцилляторы.

Ну по сути дядюшка Ганн был же обычный продавец буклетиков с прогнозами.
    Ну как не крутил я Ганна(да простит он меня за мой фразеологизм), я имел виду его индикаторы и чтение книг, плюс мешал их с разными другими инструментами из ТА. Ничего не вышло.

Возможно у вас по другому.
  • Ольга НеБузова
    20 сентября 2025, 14:00
    Чет не поняла. Шортанул РТС, а на картинке Индекс Мосбиржи (ММВБ в девичестве). Вообще-то у них картинки разные.
         Фьюч RI склеенный :

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн