На днях подошло время продления вклада у мой мамы. Мама старенькая и все дела по вкладам- открытие, продление, разбивка под более выгодный процент делаю я через ее сбербанк онлайн. Она смотрит в телефоне как каждый месяц звенит смс об очередном начислении процентов и радуется. Много лет уже со Сбербанком и предавать его не собирается.
Вот и я в очередной раз захотела перебросить ее деньги не на 6 месяцев, а на 3 под более выгодный процент, но не смогла. Оказывается в ее личном кабинете висит сообщение о том, что паспорт недействителен. И вот моя мамочка ничего не может сделать со своими же деньгами, ни по карточке оплатить, ни перевод сделать, ни снять свои собственные денюшки.
Мама старенькая уже не выходит никуда из дома. Я ей о такой оказии не говорю, чтобы лишний раз не расстроить.
Вот и задумалась я о своих деньгах тоже. Ведь в любой момент мой паспорт вдруг станет недействительным и буду я бегать по паспортным столам за справками.
Валерий Осипенко, ей не надо менять паспорт, так как бессрочный. В мае открывала вклад все было хорошо. А вчера недействительный. Кстати в инете очень много сообщений по этому поводу. Даже не ожидала.
Ведь в любой момент мой паспорт вдруг станет недействительным
Ага, у меня также было.
Внезапно паспорт стал недействительным.
Зависла посылка из Алиэкспресса на таможне, никакие посылки на почте сам отправить не мог. Банки в онлайн кабинетах вывесили блок про недействительный паспорт.
Как я понял у ФМС есть база действительности паспортов и иногда при обновлении что то съезжает, и эта кривая база расползается по всем учреждениям. У меня билет на самолет, боялся что в аэропорту развернут.
И что важнее — на исправление невозможно повлиять никак, только ждать когда «само наладится»
Вот тогда мысль пришла, а ведь проблему «новых граждан-паразитов» решить легче легкого, просто прогнать скрипт по базе ФМС и проставить отметку о недействительности всем Мухаммедам и Алишерам получившим паспорт за последний год.
Viacheslav Ivanenkov, да, кучу информации перелопатила за эти дни. Маму не могу никуда повезти, она не согласится. У кого то получалось все наладить предостав справку с МВД о действительности паспорта.
Неходячие пенсионерки могут попросить сотрудника банка прийти к ним домой для заверения паспорта, и для любых банковских операций. Если у вас доступ в личный кпбинет, оформите заявку
EUR/GBP: Бетонный пол и медвежий капкан — покупатели готовят прорыв крепости?
Кросс-курс EUR/GBP изменил тактику: вместо немедленной реализации «бычьего флага» цена перешла к классическому ретесту. Котировки откатились к пробитой локальной нисходящей линии и одновременно...
Экспортёры в Индексе МосБирже. Кто выигрывает от более слабого рубля
Новости о вероятном ужесточении бюджетного правила уже привели к заметному ослаблению рубля. На этом фоне мы решили рассмотреть, кому в Индексе МосБиржи выгоден более слабый рубль и почему такие...
ГК «Самолет»: завершение оформления наследственных прав
Друзья, привет! ОМД-Капитал, family office сооснователя ПАО ГК «Самолет» Михаила Борисовича Кенина, сообщает о завершении оформления наследственных прав. ✅ По словам генерального директора...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Банк Приморье — Убыток 1 мес 2026г: 194,91 млн руб
Банк Приморье – рсбу/ мсфо
530 300 обыкновенны акций
Капитализация на 26.02.2026г: 15,158 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 67,026 ...
Банк Уралсиб – рсбу/ мсфо
360 134 697 357 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=156&type=1
Капитализация на 26.02.2026г: 47,934 млрд руб
Общий долг 31.12.2023г: 58...
Московский кредитный банк (МКБ) — Прибыль рсбу 1 мес 2026г: 5,066 млрд руб (-35% г/г)
Московский кредитный банк (МКБ) – рсбу/мсфо
33 429 709 866 обыкновенных акций
mkb.ru/investor/emiten...
Максим, хомякам покажи дивиденды, то отрастает на 300% от стоимости разницы дивиденд/рост цены до объявления о дивах. Так что 1900 может быть легко, а потом шорт на 1600-1500.
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) — Прибыль 1 мес 2026г: 3,243 млрд руб (+133% г/г)
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 296,474 м...
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) — Прибыль 1 мес 2026г: 3,243 млрд руб (+133% г/г)
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 296,474 млрд...
мошенники точно не знают что паспорт у нее бессрочный
На острове нет календаря?
там если на день прозеваешь закрытие то будут проблемы и фокусы
Внезапно паспорт стал недействительным.
Зависла посылка из Алиэкспресса на таможне, никакие посылки на почте сам отправить не мог. Банки в онлайн кабинетах вывесили блок про недействительный паспорт.
Как я понял у ФМС есть база действительности паспортов и иногда при обновлении что то съезжает, и эта кривая база расползается по всем учреждениям. У меня билет на самолет, боялся что в аэропорту развернут.
И что важнее — на исправление невозможно повлиять никак, только ждать когда «само наладится»
Вот тогда мысль пришла, а ведь проблему «новых граждан-паразитов» решить легче легкого, просто прогнать скрипт по базе ФМС и проставить отметку о недействительности всем Мухаммедам и Алишерам получившим паспорт за последний год.
Они сами убегут на родину
www.gosuslugi.ru/621102/1/form
Если паспорт действительный — тогда пишите в Сбер. Если нет — решайте вопрос где паспорта выдают или в МФЦ.
Деньги на счетах в банках, как в январе и декабре 1991-го, могут заблокировать и сжечь в топке гиперинфляции.
Подобное было в 1947 и 1914-м.