Торговля в долгосрочной перспективе обязана быть эффективной, иначе со временем ее неэффективность обойдется очень дорого (здоровьем, деньгами, потраченным временем, несбывшимся надеждами, разочарованием в жизни и т.д.)
Вот элементы эффективной торговли: * Торговля перестает приносить головную боль. Нервные срывы очень редки или кратковременны.
* Хорошее настроение. Свободная голова и чистый разум, прекративший все время что-то искать и пробовать. Радость от осознания своего пути.
* Абсолютно адекватный и спокойный взгляд на рынок. Понимание рыночных движений и состояний. Дружба с рынком.
* Разумные результаты. Счет увеличивается несмотря на частые небольшие убытки. Понимание твердой зависимости результатов от рисков.
* Высокий КПД.
Полученные результаты соизмеримы с потраченным временем. Больше нет эффекта красных глаз по утрам от переработки.
* Осознание своего пути. Понимание своего места в рыночном хаосе.
* Удовольствие от торговли. Получаемое удовольствие свидетельствует о том, что все делается правильно!
Прислушайтесь к себе: что говорит интуиция? Довольны ли вы торговлей?
Стремитесь к эффективности! Это важнее любых методов!
1 Нервных срывов быть вообще не должно. Если они есть — спекуляции на рынках не для Вас (это я не про Александра, а в общем )
2 насчет адекватного взгляда на рынок: пока нет позиции- человек адекватен, как только открыта — уже нет. Т.к. он из беспристрастного зрителя становится участником аукциона по торговле ожиданиями
3 про кпд )без занятия благотворительностью и вложений в реальные сектора экономики наш кпд =0, пользы 0, генерим ликвидность
R0land,
1. Я могу твердо утверждать, что нервные срывы преодолимы!
Они возникают из-за непонимания ситуаций и своего места на рынке. У меня это все было. Целый год! Когда скальпировал непонятно что… Начал искать свои методы — нервные срывы прошли сами собой. То есть это природа человека говорит нам о том, что нужно сменить направление.
2. Мне нравится высказывание: «Когда открыл позицию, ты должен настроиться на ее отрицательный исход». Это позволяет не ждать от рынка того, чего он не дает. Нет подтверждения — уходишь.
3. КПД — это соотношение затраченных усилий и результата.
Делаешь очень много, а получаешь мизер — низкий КПД.
Слабая реакция на CPI США: рынок уже живет в режиме паузы ФРС
EURUSD в пятницу продолжает попытки закрепиться выше 1.17. Инфляция в Германии подтвердила усиление ценового давления, а американский CPI разочаровал тех, кто ставил на то, что шок в нефти быстро...
🛡️ Новые требования к защите КИИ: что это значит для рынка и инвесторов?
Продолжаем рассказывать о самых важных трендах технологического рынка и их влиянии на бизнес Группы. Сегодня разбираем актуальные законы, касающиеся критической информационной инфраструктуры...
Совет директоров ПАО «ЭсЭфАй» рекомендовал финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 рублей на акцию
10 апреля 2026 года состоялось заседание совета директоров ПАО «ЭсЭфАй». Совет директоров среди других вопросов повестки дня рассмотрел вопрос распределения прибыли по итогам 2025 года и...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Romul7, всю жизнь жрал мясо как не в себя, если не ем дня три, от овощей начинается замерзания конечностей, тремор, нарушение кровоснабжения, лечится за 15 минут просто съеданием котлеты, тепло раз...
Прогноз от аналитиков Сбербанка: USD по 67 RUB в мае 2026г USDRUB = 67 в мае 2026г
Это — прогноз аналитического департамента Сбербанка Проверим !
На прошлой неделе цены на российскую нефть Юрал...
🧪Пробирки, долги и бумажные миллионы: жесткий разбор отчета БиоВитрума Рынок высокодоходных облигаций — это всегда сделка с риском, где за шикарный купон вы продаете спокойный сон.Сегодня под нашим ан...
🏛 Индекс Московской биржи - это главный индикатор рынка РФ $IRUS ТФ-1Д Цена снова ушла под восходящую трендовую и закрепляется ниже 2750-2770, что говорит о слабости покупателя. Попытка роста не удерж...
2 насчет адекватного взгляда на рынок: пока нет позиции- человек адекватен, как только открыта — уже нет. Т.к. он из беспристрастного зрителя становится участником аукциона по торговле ожиданиями
3 про кпд )без занятия благотворительностью и вложений в реальные сектора экономики наш кпд =0, пользы 0, генерим ликвидность
1. Я могу твердо утверждать, что нервные срывы преодолимы!
Они возникают из-за непонимания ситуаций и своего места на рынке. У меня это все было. Целый год! Когда скальпировал непонятно что… Начал искать свои методы — нервные срывы прошли сами собой. То есть это природа человека говорит нам о том, что нужно сменить направление.
2. Мне нравится высказывание: «Когда открыл позицию, ты должен настроиться на ее отрицательный исход». Это позволяет не ждать от рынка того, чего он не дает. Нет подтверждения — уходишь.
3. КПД — это соотношение затраченных усилий и результата.
Делаешь очень много, а получаешь мизер — низкий КПД.
жаль, что на данном ресурсе действительно нормальные посты мало кому интересны… с другой стороны это показывает, что деньги нам есть кому отдавать ))