Владислав Миронов
Владислав Миронов личный блог
14 сентября 2025, 12:38

Нормальные компании падают, а SHIT растёт

Всё упало, все стабильные и мощные компании, а например, Светофор вырос. Это что? скрытая устойчивость этого бизнеса???
Теория№1.  Как по мне, это показывает, что Кукл в свой листинг такие бумаги даже не берёт — не берёт бумаги где нет объёма, там не кого лохматить.
Теория №2. Такой компании проще расти — у неё нет объёмов и результаты в процентах, при таком отображении кажутся конскими. Простой пример — один знакомый, у которого бизнес не идёт и имеет он 1-2 клиента в месяц, вдруг, на фоне всеобщего падения, говорит — я в прошлом месяце сделал Х2 — все говорят ого, это круто. Но его Х2 это даже не Х0,1 от нормального оборота в этом сегменте — но все выхватили из контекста Х2 и говорят, его компания показывает рост. И вот все падают, а он типа растёт.

1 Комментарий
  • Likinsson
    14 сентября 2025, 13:41
    Светофор еще жив? Ну они молодцы… чувствуют дух времени лучше большинства других компаний — дают гражданам закупиться по дешевке, что особенно ценится во времена, когда экономика демонстрирует отрицательный рост. Да, отрицательный рост… или положительное падение… Или как у нас это принято называть сейчас? 

А еще молодцы МФО с их займами под 292%, и «юридические» компании, помогающие обанкротиться.
    И айти-компании, которые как-то со скрипом пытаются тут заместить иностранную непотребщину   Но че-то мы не особо ценим их предложения...
    Не знаю, как других, но меня от некоторых растущих компаний подташнивает… и не знаю, почему... 
    Но я так полагаю, они очень много делают для того, чтобы ыканомика как-то держалась на плаву.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн