Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
07 сентября 2025, 11:16

Не надо перегибать палку в трейдинге: это не те деньги, которые делают людей счастливыми!

Люблю читать Ладимира, потому что всегда искренне писал о том, что переживает.

Вот он написал что у него депрессуха:
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1201779

По моим наблюдениям, до людей долго доходит что есть вещи поважнее денег.

Центральная идея моей книги «Механизм Трейдинга» в том, что трейдинг не сделает вас счастливым… Герчик конечно говорил, что «лучше плакать в бентли, чем в троллейбусе», но ведь есть вариант вообще не плакать😁

Ладимир тут интересен, потому что он успешнее и богаче 99,5% остальных трейдеров, но при этом испытывает дипер.

Он такой не один. Я знаю много колбасеров-плечивиков, которые заработали очень хорошие деньги, но в хлам ушатали нервную систему. В итоге: деньги есть, счастья нет.
Причем мне кажется я даже не знаю таких, кто колбасил, и не ушатал....

Татарин разве что? Но он никогда не колбасил, он всегда все делал аккуратно, расчётливо и системно, без жёстких перепадов и качелей....

P.s. в общем мне кажется у Ладимира есть все чтобы быть счастливым, просто надо убрать плечи, снизить активность, убрать лишние спекуляции, уменьшить чуть планку/амбиции.

167 Комментариев
  • Мультитрендовый
    07 сентября 2025, 11:22
    Богатые тоже плачут
  • Trader_Khv
    07 сентября 2025, 11:25
    У него депрессия из за потерянной буквы «В»  в имени. Как у капитана ВРУНгеля отвалилась «по» в названии яхты ПОбеда 
    • Вазелин
      07 сентября 2025, 12:13
      Trader_Khv, я вообще не понимаю родителей которые так называют своих детей. им нравится, а ребенку мучится всю жизнь. смотрю пошли имена: Милана Петровна, Леонтий Сергеевич, Мирон Васильевич. Че дальше будет?.. Полиграф полиграфович?
      • Trader_Khv
        07 сентября 2025, 12:22
        Вазелин, Думаю, мамка назвала его правильно. Это уже он сам изменил свое название во имя пафоса и хайпа
        • Вазелин
          07 сентября 2025, 12:25
          Trader_Khv, тельняжка, длинные волосы… это как у пресли борода — значит мудрец, а тимофейские очки с книжками — а-ля профессор
          • ВВШ  Free.Solo.
            07 сентября 2025, 14:48
            Вазелин,  " ---   " значит мудрец,"  ---  легко  казаться .  очень трудно  БЫТЬ.
      • ВВШ  Free.Solo.
        07 сентября 2025, 14:47
        Вазелин,  ---  родители НЕ виновны.ЕГО личные сложнсти бытия и восприятия.
      • Потеряев А.А.
        08 сентября 2025, 00:34
        Вазелин, Милана вполне приятное имя.
        • Вазелин
          08 сентября 2025, 09:26
          Потеряев А.А., ну не для русского(имхо) в башкирии и татарстане — ещё куда не шло
          • Потеряев А.А.
            08 сентября 2025, 09:35
            Вазелин, Ну тут наверное у каждого свой вкус. Я вижу корень мила. То есть русский. А, что он значит надеюсь не надо переводить ? 

• Вазелин
              08 сентября 2025, 09:37
              Потеряев А.А., Света, Таня Ксюша. Милана, Снежана, Мирослава — это уже не из той оперы
              • Потеряев А.А.
                08 сентября 2025, 11:04
                Вазелин, Говорю у каждого свои понятия. Но все перечисленные имена неплохи. Кроме того у нас многонациональное государство и среди других национальностей есть очень неплохие имена. Мне например нравится с буквой ю Аггюль например Айгуль тоже неплохо, но более грубое.  
      • DrManhattan
        08 сентября 2025, 09:40
        Вазелин, Смартлаб Смартлабович.
    • dronrus
      07 сентября 2025, 15:28
      Trader_Khv, Нет у него никакой депрессии… он сам себе диагноз выписал, так как он решил, что он специалист в этой области. Это сложный вопрос и оценить психологическое состояние человека и дать заключение может только специалист.
  • Иван Красноярск - 45
    07 сентября 2025, 11:25
    Я сейчас на ИЗИ, случайно увидел движение в бумаги, обратил внимание и могу зайти в сделку, могу не зайти, на раслабоне - хорошо.
  • На пенсию в 35
    07 сентября 2025, 11:27
    Написал в соседней теме. Тут продублирую.

Дело не в плечах, амбициях, излишней активности.

Счастливым можно стать только через служение и отдавание. Остальное — лишь временная мера.

Вот ты сделал Смартлаб. Сделал доброе дело для тысяч инвесторов, трейдеров, инфоцыган и пр.

Бонусом от Бога получил почти бесконечный источник счастья.

Как любому трейдеру стать счастливым?

Сменить вектор. От себя к людям.

А они все время в обратном направлении движутся.

Как следствие — агрессия, желчь, злоба.
    Как следствие — снижение когнитивных способностей.
    И затем бедность.

• На пенсию в 35
        07 сентября 2025, 11:51
        Тимофей Мартынов, не подразумевает пенсия покой)
        мне в сутках не хватает 24 часов, чтобы реализовать намеченные цели

пенсия подразумевает отказ обмена времени на деньги
        не болеет того
        но время можно обменивать на кое-что поважнее

по поводу трейдеров
        обрати внимание, кто из них не слился и не поехал кукухой
        только те, кто начал цыганить
        то есть по какой-то причине Вселенной они нужны
        хотя смартлабовцам эта мысль ой как не понравится
        • nnnd
          07 сентября 2025, 12:28
          На пенсию в 35, 
          обрати внимание, кто из них не слился и не поехал кукухой
          только те, кто начал цыганить

Что за чушь, есть много трейдеров, живущих с трейдинга много лет. Они совершенно не публичные (за редким исключением), им это (публичность) не нужна от слова Совсем.
          • На пенсию в 35
            07 сентября 2025, 14:01
            nnnd, дело не в публичности
            инфоцыганство — лишь один из путей

я на рынке с 2008 года

видел разных ребят
            в том числе долларовых мультимиллионеров

у всех них есть общая черта — они больше отдают, чем получают
            иногда делают это криво, через одно место, но отдают

кто-то обучал
            кто-то софт писал
            кто-то криптобиржи строил
            кто-то в сером бизнесе преуспевал (перестановщики и пр.)

все это про отдавание
            • AngelOK
              07 сентября 2025, 14:10
              На пенсию в 35, 
              — Мой папа говорит, что лучше давать, чем получать!
              — Он у тебя священник?
              — Нет. Боксёр.
          • ВВШ  Free.Solo.
            07 сентября 2025, 14:50
            nnnd, ---  НАСТОЯЩИМ трейдерам на ХХХ  публичность.  их дело настоящие ФИНАНСЫ.
          • На пенсию в 35
            07 сентября 2025, 23:40
            Тимофей Мартынов, предпринимательство — это обмен времени на деньги.

Я этим не занимаюсь все реже и реже.

Помогаю многим просто так. Без попытки что-то получить взамен.
      • Вазелин
        07 сентября 2025, 11:53
        Тимофей Мартынов, Тимофей, ты никогда и не был трейдером. Сразу с телика(рбк) в инфоцыги пошел
      • term80
        07 сентября 2025, 13:17
        Тимофей Мартынов,  Становятся инфоцыганами, чтобы зарабатывать свой «хлеб» изи, а  «не в поте лица». Об искреннем служении в большинстве случаев не может быть и речи!
      • ВВШ  Free.Solo.
        07 сентября 2025, 14:51
        Тимофей Мартынов,  ---  "  это не те деньги, которые делают людей счастливыми!" ---  в глупом  мирке НЕТ денег которые делают людей СЧАСТЛИВЫМИ. но увы… лишь ПОКА нет.
      • ВВШ  Free.Solo.
        07 сентября 2025, 14:49
        Тимофей Мартынов, "   «Счастливым можно стать только через служение и отдавание» --" ---  ДА. это лишь один  из  вариантов попыток.
      • greatpups
        07 сентября 2025, 15:27
        Тимофей Мартынов, инфоцыгане служат себе и забирают. 
    • На пенсию в 35, Все мировые миллиардеры давно поняли, что жить нужно на уровне бомжа, питаться бургером с колой, ездить на старой Вольво купленной у рабочего, который у тебя работает в найме, носить одну водолазку 30 лет. И вот тогда и приходит спокойствие и удовлетворение. А если в 90 лет все миллиарды отдать на борьбу с рождаемостью в мире, то куклобесы подкинут флакончик современного лекарства, а может даже пересадят молодое сердце, чтобы ещё пожить можно было.
       Но  если жадничать, жить в роскоши, то можно выпасть из окна или подавиться хлебной крошкой за обедом, куклобесы жадин не жалуют.
      • ВВШ  Free.Solo.
        07 сентября 2025, 14:52
        Диванный аналитик-практик, ---  " Все мировые миллиардеры давно поняли, что жить нужно на уровне бомжа, питаться бургером с колой," ---  не ВСЕ. но выбор всегда за ними.
    • Валерий Осипенко
      07 сентября 2025, 12:36
      На пенсию в 35, иногда можно вектор отдувания сменить на самого себя 
      отлично получается 
      ну а потом перед концом можно все оставить людям 
      ну а ваш бог к трейдингу точно не имеет никакого отношения 
      а благодарности Тимофею от людей конкретных и от меня лично 
      давно уже 
      • На пенсию в 35
        07 сентября 2025, 13:57
        Валерий Осипенко, смена вектора на самого себя приводит к тяжелейшей  депрессии и страданиям

P.S.
        Бог пишется с большой буквы
        • Валерий Осипенко
          07 сентября 2025, 14:29
          На пенсию в 35, ну это кому как
          моего бога можно писать с маленькой буквы
          он мне друг и надежа моя 
        • greatpups
          07 сентября 2025, 15:29
          На пенсию в 35, для кошерности надо пропустить букву «о».
      • Репин Кирилл
        07 сентября 2025, 14:53
        Валерий Осипенко, «ну а ваш бог к трейдингу точно не имеет никакого отношения»

Тогда и нужно было написать либо «ваш Бог к трейдингу точно не имеет никакого отношения», либо «мой бог к трейдингу точно не имеет никакого отношения».

А то можно подумать, что Вы оскорбляете чувства верующих людей. А они на этом ресурсе точно есть.

• Валерий Осипенко
          07 сентября 2025, 15:00
          Репин Кирилл, всего на сегодня у людей 3500 богов в употреблении 
          наши с тобой одни из 
          не нада монопольствовать 
          слава КПСС от вашего бога меня избавили навсегда 
          • Репин Кирилл
            07 сентября 2025, 15:12
            Валерий Осипенко, Вы немного не поняли, что я Вам написал :)

Ладно, хорошего дня!
    • term80
      07 сентября 2025, 13:15
      На пенсию в 35, Поддерживаю! Через служение людям можно даже менять карму.
    • greatpups
      07 сентября 2025, 15:26
      На пенсию в 35, всегда удивляла активность неофитов.
      Сделав набор банальностей своим кредо, они жаждут донести свои заблуждения до всех окружающих, даже если их об этом не просят.
      • На пенсию в 35
        07 сентября 2025, 23:39
        greatpups, для вас банальности, а для меня — практика, которая работает лучше любых антидепрессантов и трейдерских советов.

Можно бесконечно искать смысл жизни в графиках и котировках, а можно — в том, чтобы утром встать и кому-то помочь.

Как думаете, что стабилизирует психику быстрее? 😉

Я не возражаю. Пусть у вас будут свои «заблуждения» — свечные, графиковые.

А у меня — свои.

Проверим через лет десять, у кого депозит и нервы целее.

• greatpups
          04 октября 2025, 14:09
          На пенсию в 35, да ради бога, я ж не против, поймите только, что ваша новообретённая Истина не является таковой для всех других. 
          Каждый должен пройти свой путь и путь нелегкий, через сомнения и страдания, ибо символ веры на дороге не валяется.
          А если Вы измеряете Символ Веры депозитом, ну тут бог Вам судья.
    • Мир в экономике
      07 сентября 2025, 16:59
      На пенсию в 35, мог бы продать СЛ на пике и получить свободу.
      Тимофей тут главный, кто в замазке
    • Stariy2003
      08 сентября 2025, 19:26
      На пенсию в 35, все в меру хорошо. Служить и отдавать лучше все таки, будучи богатым…
  • Тракторина
    07 сентября 2025, 11:30
    Трейдинг, это стресс. Стресс-это кортизол. Повышается кортизол, растёт масса тела. Кортизол может убить щитовидку и поджелудочную, которая выделяет инсулин. И здравствуй гипотериоз и инсулинорезистентность. Что приводит к посту массы тела. И диетой массу не снизить. Так как нарушается обмен веществ. Вот как то так
    • -=КОТ=-
      07 сентября 2025, 11:33
      Леди Джей (Акимова Ангелина), кортизол не приводит к росту массы тела. Так что уточните свои знания.)))
      • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
        07 сентября 2025, 11:35
        -=КОТ=-, ии гугла говорит шо влияет
        Как кортизол влияет на жировую ткань:
        Накопление жира:
        Высокий кортизол стимулирует липогенез, то есть образование жира, и способствует его накоплению преимущественно в висцеральной области (вокруг внутренних органов).
        Распределение жира:
        Жир откладывается в области живота, лица и верхней части тела, создавая так называемое «кортизоловое» или «кушингоидное» ожирение.
      • Тракторина
        07 сентября 2025, 11:42
        -=КОТ=-, повышенный кортизол приводит к увеличению массы тела. Почитай. Например гиперкортитизм, один из симптомов увеличения массы тела. Также недостаток гормонов т4 и т3 приводит к увеличению массы. И всегда похудение надо начинать с анализов, а не с диеты, как везде советует. 
        • -=КОТ=-
          07 сентября 2025, 11:45
          Леди Джей (Акимова Ангелина), ты мне этого не рассказывай. Я кортизола цистернами поел. При росте 180 см. вес 85 кг. Я не люблю вот эти сказки.
          • Тракторина
            07 сентября 2025, 17:43
            -=КОТ=-, ты что то путаешь. Нафига ты пачками ел кортизол? У тебя похоже убиты надпочечники и мало вырабатывают гормоноы. Когда кортизол повышен, тогда вес расстет, и а первую очередь живот. Возьми книги по эндокринологи и плчитайте. Проконсультируйтесь с эндокринологом. И не показывайте глупости свою, говоря то, что не соответствует доказательной медицины. 
      • Тракторина
        07 сентября 2025, 11:47
        Тимофей Мартынов, да, точно. Не бережём себя, теряем здоровье. Ещё биржа работает до полуночи, и кто ложиться спать поздно, тоже идёт гормональный сбой, мало мелатонина, организм не восстанавливается. Много кортизола. Не есть хорошо торговаться с 7 утра до полуночи. 
      • Вазелин
        07 сентября 2025, 11:52
        Тимофей Мартынов, поэтому пора идти учиться в МГУ на кафедру «Основы инфоцыганства и околорынка». Телегран канал продлевает жизнь, а трейдинг укорачивает. 
          • Вазелин
            07 сентября 2025, 12:06
            Тимофей Мартынов, всем твоим друзьям: семенов, шляпа, мурманск, майтрейд, вася, пресли с малышом. Все же слились так или иначе. Получается что торговать на длинной дистанции это же лось. Так?? Ибо не торговать они не могут!
            • ВВШ  Free.Solo.
              07 сентября 2025, 14:56
              Вазелин,  ---  им  можно  поучиться
        • ВВШ  Free.Solo.
          07 сентября 2025, 14:55
          Вазелин,  ---  Мартыныч уже может там ПРЕПОДАВАТЬ.
      • ВВШ  Free.Solo.
        07 сентября 2025, 14:54
        Тимофей Мартынов, --- "  целая цепочка ударов по здоровью" ---  именно для этого и существует фармацевтическая наука.
  • -=КОТ=-
    07 сентября 2025, 11:32
    Не в деньгах счастье, а в их количестве. ©
    • Мир в экономике
      07 сентября 2025, 16:58
      -=КОТ=-, счастье в доходе.

И вот подумайте про запертых в стране богачей-госслужащих, помогли им капиталы?

Любой крутой инженер счастливее и свободнее этих «служителей»
  • Константин Р
    07 сентября 2025, 11:40
    все пишут что деньги делают людей несчастными, но забывают добавить в какой момент — особенно часто в момент когда они их теряют. 
    • ВВШ  Free.Solo.
      07 сентября 2025, 18:26
      Константин Р,    "   момент когда они их теряют. " — первый ВЕРНЫЙ ответик   в этой  бесцельной для трейдера дискуссии.
    • Flexiway
      07 сентября 2025, 22:12
      Константин Р, 

Никто из обсуждавших не проходил Нужду. Когда деньги надо добыть любыми силами и когда их нет.

Тогда понимаешь, что именно деньги делают человека счастливым.
      • Константин Р
        07 сентября 2025, 22:40
        Flexiway, 
        Никто из обсуждавших не проходил Нужду
        с чего вы взяли, тут как раз свидетели  90х, где как раз таки выживали без денег в нужде, изобилия не было но счастья были полные штаны.
  • Cash
    07 сентября 2025, 11:40
    Дело не в плечах и всём таком, а в стрессоустойчивости. У каждого одна своя. Вероятно, Ладимир достиг своего предела.
    • Вазелин
      07 сентября 2025, 11:50
      Cash, предел то в чем?
      • Cash
        07 сентября 2025, 12:00
        Вазелин, когда организм перестает справляться со стрессом, то наступает депрессия.
        Есть профессии, где стресс — их часть. Есть профессии, в который стресс вообще невозможно избежать (космонавты, военные, автогонщики и т.п.). Трейдер может регулировать уровень стресса, меняя стиль торговли. Раз психика не выдерживает, то следует «сбавить обороты»…
        • Вазелин
          07 сентября 2025, 12:07
          Cash, я вообще слово стресс не очень понимаю. Любую проблему надо решать и всё. Да и все эти проблемы они условны. Для одного это проблема, а для другого ниче особенного
          • Cash
            07 сентября 2025, 12:14
            Вазелин, не понимаете, т.к. не сталкивались с ним лично или не знаете тех, кто сталкивался. Кратко, это такое состояние, когда человека «накрывает» полностью до такой степени, что он уже не может реагировать ни на что. Человеку просто очень плохо, и нет ничего другого.
            Нужен кто-то рядом, чтобы помочь выйти из такого положения, а часто помогают только лекарства. В общем, депрессия — штука опасная. Это не обычная хандра, которая бывает иногда у каждого.
            • Вазелин
              07 сентября 2025, 12:21
              Cash, да ниче ему не плохо. зажрался в москве и никогда не работал. вот и вся его депрессия
              • Cash
                07 сентября 2025, 12:26
                Вазелин, Ладимир из Питера. А у нас тут на улицах каждый второй сам с собой разговаривает )
                • Вазелин
                  07 сентября 2025, 12:27
                  Cash, 
                • Вазелин
                  Cash, ну если я трезвый, то иногда тоже люблю поговорить сам с собой. потом когда выпиваю начинаю с котом говорить, а после добавки звонить в телефоне)
                  • Cash
                    07 сентября 2025, 12:35
                    Вазелин, кот самый лучший всё понимающий собеседник )
              • ВВШ  Free.Solo.
                07 сентября 2025, 15:01
                Вазелин,  ---   и вновь вы ПРАВЫ
            • ВВШ  Free.Solo.
              07 сентября 2025, 15:00
              Cash, ---  "  Человеку просто очень плохо, и нет ничего другого." ---  не ххх было лесть в псевдоинветосторы  если НЕ готов  к ЛЮБЫМ испытаниям которые ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставят вам БАНКИ БИРЖИ БРОКЕРЫ ЭИМЕНТЫ.
          • ВВШ  Free.Solo.
            07 сентября 2025, 14:59
            Вазелин,  ---  третий ВЕРНЫЙ ответик.
        • ВВШ  Free.Solo.
          07 сентября 2025, 14:58
          Cash,  — именно  так.
    • ВВШ  Free.Solo.
      07 сентября 2025, 14:57
      Cash,   ---  второй ВЕРНЫЙ ответик.
  • Вазелин
    07 сентября 2025, 11:54

Ладимир тут интересен, потому что он успешнее и богаче 99,5% остальных трейдеров, но при этом испытывает дипер.

были б у него бапки он бы доресталинговую панамеру с пробегом 200к не брал 
      • Cash
        07 сентября 2025, 12:03
        Тимофей Мартынов, а живёт он с чего? Бизнесом вроде не занимается, на завод не ходит. Вопрос риторический, может просто из тумбочки каждый день достает )
        • -=КОТ=-
          07 сентября 2025, 12:12
          Cash, родители богатые.
          • Cash
            07 сентября 2025, 12:15
            -=КОТ=-, тоже возможно )
          • Вазелин
            07 сентября 2025, 12:20
            -=КОТ=-, скорее всего. На него смотришь проблем с голодом в жизни не испытывал и ни дня нигде не работал. Пусть сходит смену на заводе отработает или грузчиком в пятерочке — вся депрессия разом закончится
            • ВВШ  Free.Solo.
              07 сентября 2025, 15:04
              Вазелин,  -  и вновь вы правы
        • astray
          07 сентября 2025, 13:10

Cash, \\а живёт он с чего?\\

с инфоцыганства… с чего еще жить

• ВВШ  Free.Solo.
            07 сентября 2025, 15:05
            astray, его выбор.  пусть хоть на паперти стоит
          • Вазелин
            07 сентября 2025, 15:09
            astray, 
          • Cash
            08 сентября 2025, 10:00
            Тимофей Мартынов, так с ИИС не вывести. Раз на заводе не работает, то он у него второго типа или третьего. Скорее всего второго, который для спекуляций.
        • DrManhattan
          08 сентября 2025, 09:50
          Cash, купоны капают.
          • Cash
            08 сентября 2025, 10:03
            DrManhattan, с ИИС2 нет смысла купоны или дивы собирать, т.е. их НДФЛ сразу облагают. ИИС2 хорош для торговли, тогда НДФЛ платить не нужно с положительного результата.
      • Вазелин
        07 сентября 2025, 12:04
        Тимофей Мартынов, согласен, но минус надолбить и на ИИС можно))
    • Маркиз Лафайет
      07 сентября 2025, 12:54
      Вазелин, захотелось игрушку. Почему бы и нет?
    • ВВШ  Free.Solo.
      07 сентября 2025, 15:04
      Вазелин, ---  ну да.  а вот это уже рельно СМЕШНО.   даже я беру только новые тачки уже  с 2004 года.
  • алла новикова
    07 сентября 2025, 12:04
    Да, тоже прочла Ладимира. Даже сначала попыталась ответить, потом удалила, поняв, что пошла на поводу стереотипу общения на СЛ — состязание в удачливости торговли, или состязание в чувстве юмора, или  состязание в оперативности ответов, или в постоянном желании дать как можно больше советов..., а осознание искренности, открытости и грусти в его посте — пришло потом. Рынок — жесток и циничен. Мало кто рискнёт открыться — сразу налетят стервятники.
    • Вазелин
      07 сентября 2025, 12:07
      алла новикова, а че тут открываться? нет таких трейдеров кто не сливал деньги. 
      • алла новикова
        07 сентября 2025, 12:11
        Вазелин, Только, что-то мало, кто об этом пишет открыто.
        • Вазелин
          алла новикова, да почему?.. пишут. Это нытье прошли в 25-30лет. Ныть в 40+ уже мимо
          • алла новикова
            07 сентября 2025, 12:52
            Вазелин, Это только мамонты торговли могут так рассуждать. Некоторые приходят на биржу и в 40, 50… и тоже делятся своим опытом.
            • ВВШ  Free.Solo.
              07 сентября 2025, 15:08
              алла новикова,  ---  опытом НЕЛЬЗЯ поделится. можно только поговорить и не более того.
        • ВВШ  Free.Solo.
          07 сентября 2025, 15:07
          алла новикова,  ---  ЗАЧЕМ?  я бы мог трактать написать о потерях  с 2001 года. но увы ТРЕЙДЕРУ за это пока НЕ платят больших денег.
    • Вазелин
      07 сентября 2025, 12:09
      алла новикова, скажу так, дядя, которому пятый десяток, пришел поплакаться на смартлаб?!.. это по мне так дно днищенское. Сходи вон к психотерапевту за пару косарей. Толку больше
      • -=КОТ=-
        Вазелин, за пару косарей  мне можно поплакаться. Нормальный психолог миллионы берёт.
        • Вазелин
          07 сентября 2025, 12:18
          -=КОТ=-, я б лучше за 5 к элитной сходил, или за 10. там и поговорить можно и потрахаться
          • -=КОТ=-
            Вазелин, лучше секс. Поговорить можно и на смартлабе)
            • Вазелин
              07 сентября 2025, 12:29
              -=КОТ=-, да и поговорить можно. Надо брать которые прям вот очень качественные, тогда и денег не жалко. 
            • ВВШ  Free.Solo.
              07 сентября 2025, 15:10
              -=КОТ=-,  ---  именно .  лучше секса может быть только хорошая сделка.
        • Вазелин
          07 сентября 2025, 12:18
          -=КОТ=-, у меня есть такая, но не за лям. 3500 стоит. У нее папаша тоже был психологом. Наследственное)
          • -=КОТ=-
            Вазелин, не жирная? Хорошо даёт?
            • Вазелин
              07 сентября 2025, 12:30
              -=КОТ=-, эта не дает, да я и не хочу ее. У нее большой рот как джулии робертс и сиськи вовнутрь. я таких не очень люблю. И большие глаза(базетова болезнь штоли)
      • алла новикова
        07 сентября 2025, 12:19
        Вазелин, Ценю мужиков с харизмой — успешных, жестких, циничных, у которых всё всегда — ок, но больше тех, кто не боится раскрыться в сложные моменты жизни.
        • Вазелин
          07 сентября 2025, 12:20
          алла новикова, у мужиков с харизмой в основном как раз таки эта харизма изза комплексов
        • -=КОТ=-
          07 сентября 2025, 12:29
          алла новикова, такие мужики тебя ценить никогда не будут.
        • ВВШ  Free.Solo.
          07 сентября 2025, 15:11
          алла новикова,  ---  раскрыться во многих  случаях означает ПОТЕРЯТЬ  себя.
    • ВВШ  Free.Solo.
      07 сентября 2025, 15:06
      алла новикова,  ---  " Рынок — жесток и циничен." — да.  и именно этим ЦЕНЕН.
  • PrAct
    07 сентября 2025, 12:16
    трейдинг, если умеешь торговать очень даже делает счастливым. я уже более 20 лет только трейдингом занимаюсь и абсолютно всем доволен и мои клиенты тоже так что надо просто заниматься своим делом профессионально. Просто торговать и не заниматься всякой фигней)
    • Вазелин
      07 сентября 2025, 12:19
      PrAct, 
    • ВВШ  Free.Solo.
      07 сентября 2025, 15:12
      PrAct, "  , если умеешь торговать очень даже делает счастливым." ---  а вот пятый ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. ЛЮБИМОЕ и правильное  дело уже половина счастья для мужчины
      • PrAct
        07 сентября 2025, 15:53
        Тимофей Мартынов, Тимофей, если это будет кому то интересным, то буду рад быть полезным)
    • DrManhattan
      08 сентября 2025, 09:46
      PrAct, о, счастливый трейдер с 20-и летним (а как же иначе?) стажем.
      Давно такого не было на Смартлабе и вот опять.
      Просто надо торговать  — рецепт профессионала.
  • 22022022
    07 сентября 2025, 12:21
    У каждого свое представление о счастье.
    Если у трейдера забрать трейдинг и поместить его в традиционное представление о счастье, в семью с детьми в домик, то он может не почувствовать счастье.
    Мы живем в обществе где многие научены только с деньгами чувствовать смысл и правильность своего бытия.
    • ВВШ  Free.Solo.
      07 сентября 2025, 15:13
      22022022,  ---  любимые люди вокруг  и любимое дело.
  • Challenge
    07 сентября 2025, 12:25
    Человек, который «так-же» пишет через дефис в принципе не может быть интересен в этой жизни
  • TRAKTOR
    Выгорание трейдеров подмечено уже давно. Кто через это прошёл тот поймёт о чём речь. Деньги… Настаёт возраст, когда чётко осознаёшь — на тот свет, сколько бы не заработал, ни копейки не возмёшь.
  • nnnd
    07 сентября 2025, 12:40
    потому что он успешнее и богаче 99,5% остальных трейдеров,

Ты забыл написать Главное — был успешнее и богаче. По-моему, он просто «конченный лудоман», лично пообщался с ним на препати конфы Смартлаба в Питере этим летом. Стоял он по счету со всеми плечами в лонгах ВТБ, на мой вопрос — как так, ответ — это (акции ВТБ) должно  точно вырасти. Результат  — падение акций ВТБ все могли видеть в своих терминалах.

Сколько он на этом слил (30-100% от счета) — это только он знает. Но, по-моему, здесь трейдингом «даже не пахнет», и называть его успешным трейдером, лучше 99.5% остальных — просто смешно.
    • AngelOK
      07 сентября 2025, 12:51
      nnnd, я смотрел его видос, где в моменте у него было -160 млн (минус) рэ... У Верникова на канале, кажись.... Спокойный такой....) Отмороженный! ps. ещё эта тельняшка и пакли ивоные)))) Как таких ваще земля носит?!!!
      • Вазелин
        07 сентября 2025, 15:10
        AngelOK, на демо поди))
        • AngelOK
          07 сентября 2025, 15:23
          Вазелин, А счёт был порядка 350 млн, кажись...)
          • Вазелин
            07 сентября 2025, 15:59
            AngelOK, а у меня млрд БЫЛ!
        • AngelOK
          07 сентября 2025, 15:25
          Тимофей Мартынов, ну его хладнокровию не грех позавидовать (я про видео). Спецом пересматривал - ну должен дрогнуть! Нифига. Ни капельки. Внатуре отморозок!))))
      • DrManhattan
        08 сентября 2025, 16:53
        AngelOK, так ты тоже говори.
        И на конфу Смартлаба тебя пригласят, и платный ТГ-канальчик и автослед тебе обеспечены.
        Основное препятствие — попасть к Верникову,
        который «ищет» молодые таланты.
        Так что не жмись.
        • AngelOK
          08 сентября 2025, 10:04
          DrManhattan, Резона не верить Патлатому у меня нету. Я ничего не продвигаю и никого не рекламирую. То что видел я, собственными глазами, в общем бьётся с моими впечатлениями от 24.02.22. А челик реально впечатлил не только своими немытыми паклями, но и сверхневозмутимостью. Отморозок он короче)
          • DrManhattan
            08 сентября 2025, 10:38
            AngelOK, флегматик тебя впечатлил?
            Посмотри фильм «Шпионский мост».
            Вот где настоящая невозмутимость, а не деланная.
            Правда, сейчас восходит звезда другого погорельца.
            • AngelOK
              08 сентября 2025, 10:45
              DrManhattan, Звезда Джуда Лоу? За рекомендацию кина пасиба. Хватает и своего. Вчера впервые посмотрел Побег из Шоушенка))))
  • Сиделец
    07 сентября 2025, 13:21
    а сколько граница «богатства» на смарте? (реально богатые со счетами явно на смарт вообще не заходят то). А то следишь за некоторыми — этот богат и успешен, графики депо без цифр рисует, тот богат и графики растут… а потом говорят сколько — упс, у меня примерно столько же. 

imho, «богат», это когда на что-то сильно дороже обычных обывательстких расходов можно спокойно вынуть деньги, и поведение счёта не изменится. А то бывает копил копил, потом вывел все деньги на квартиру (хуже — на первоначальный взнос :-) ), и теперь начинает во все стороны пулять подписками на телеграмми о динамике инвестиций (опять с нуля). И учить богатеть :-)
    • DrManhattan
      08 сентября 2025, 10:55
      Сиделец, граница «богатства» — это когда не ты заходишь на Смартлаб,
      а когда Смартлаб идет к тебе.
      А ты, думаешь, достали уже...
      Сколько им дать чтобы отстали?
      • Сиделец
        08 сентября 2025, 18:42
        DrManhattan, я то захожу на СЛ развлечься. Если он будет ко мне приходить поржать — вряд ли будет прикольно   :)
        • DrManhattan
          09 сентября 2025, 10:42
          Сиделец, я имел ввиду приглашения на конфу.
          • Сиделец
            09 сентября 2025, 10:48
            DrManhattan, не, на конфу не интересно. С одной стороны — лишний раз светиться. С другой — на конфе тоже много бредить и впаривать всякое. Проще нужно быть :-) 

(ВТБ весной звали постоловаться на свою тусовку какую-то — вежливо отказался)
  • ..
    07 сентября 2025, 13:25
    Особенно нравится как до баб доходит только в 30+ что размер и бабки не главное… итог одни кошатницы все не более, неликвид который ни кому не нужен.
  • pupsik21
    07 сентября 2025, 14:48
    Напоминает «отомстители», соберитесь, жуткая ярость, мотиваторы, постоянно зол, потом кусок пирога и улыбку крушить на камеру, также ещё если заниматься властью, трейдингом с ума можно сойти в несколько лет… только пара примеров, там есть пиво на самолёте к острову…
  • greatpups
    07 сентября 2025, 15:21
    Как написать книгу на тему: «Не в деньгах счастье»?
    Спроси у Тимофея!
    Следующие книги:
    Лучше быть богатым и здоровым
    Как перестать беспокоиться и начать торговать прибыльно
    Развод с женой и развод лохов — основные отличия
    Как стать успешным во всём
    Вера, Надежда и Любовь творят чудеса
  • Магистр Йода
    08 сентября 2025, 00:42
    Равновесие — путь джедая.
    Без него даже миллионы в пустоту уходят.
  • DrManhattan
    08 сентября 2025, 09:42
     Центральная идея моей книги «Механизм Трейдинга» в том, что трейдинг не сделает вас счастливым…

Надо было в отдел кадров устроиться.
    Чтобы предупреждать кандидатов.
    Работа в Пятерочке не сделает вас счастливыми…
  • DrManhattan
    08 сентября 2025, 16:55
     Люблю читать Ладимира

А вот тут, дорогой пациент, пожалуйста, поподробнее.
    Читать такую ахинею можно только упоротый психолог, начинающий маркетолог или счастливый автоследователь.
    По рынку там полный голяк.

• DrManhattan
    08 сентября 2025, 17:05
    P.s. в общем мне кажется у Ладимира есть все чтобы быть счастливым, просто надо убрать плечи, снизить активность, убрать лишние спекуляции, уменьшить чуть планку/амбиции.

А мне  кажется, что он — уже взрослый хлопчик.
    И сам способен платить специалистам за советы или лечение.

пысы. А может дело в банальной жадности?
    Захотел быстро срубить ярд как Черных, но ярд — это марафон, а не спринт.
    Да и с чего он решил, что ему дадут его заработать?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн