Trader_Khv
Trader_Khv личный блог
05 сентября 2025, 09:02

Мертвый тошнотворный рынок и навязчивое цыганье

Я на рынке с 2008 года. Херовые годы лично для меня были с 2012-2015, но текущий год самый херовый, не в плане потерь, а в плане волатильности. Путин берет трубку, звонит Трампу рынок вверх, вот вот перемирие, Трамп хмурит бровь — рынок вниз и так раз шесть-восемь с начала года и между выносами тишина в  0.5-1% в день. Никто не хочет играть в акции, все когтями вцепились в уменьшающиеся проценты депозитов, облигации и фондов денежного рынка. И выносы тоже почти перестали, никто уже не ведется на вот вот. Даже Карп уже не пишет, как он делает лям в месяц. Потому что, понимает никто не поверит, как на мертвом рынке можно столько нарубить. Обычно самые мертвые месяцы в плане волатильности были июль — август. А теперь сентябрь и хуже не припомню.
Только назойливые инфоцыгане на показ радуются жизни и тыкают в глаза своим весомым пассивным доходом, который постоянно увеличивается не смотря на стояние рынка. Зачем они это делают? Да потому что  хотят жрать… с рекламы в телеги. Сколько она им приносит 30-50 тыр  в месяц в лучшем случае. А ведь пишут что у них десятки миллионов и пассивный доход в несколько сотен тыр в месяц. Мол приходи к нам в телегу, мы научим, будешь как мы грести бабло. Каким ослом нужно быть, чтобы им поверить.
Короче тошнит и от рынка и от цыган
99 Комментариев
  • Сергей Олейник
    05 сентября 2025, 09:20
    вот это и называется «эффективный рынок»
    • Робот Вася
      05 сентября 2025, 10:24
      Сергей Олейник, на любой жидкой евробирже получается такая же «эффективность», только там в стаканах еще спред более 5% и фиксированная комиссия в евро за любой трейд вне зависимости от исполнения. Но видимо если так дальше пойдет-у нас еще впереди!
      • Сергей Олейник
        05 сентября 2025, 10:49
        Робот Вася, интересная инфа про евробиржи… не знал. А скрин какой-то сделать можете для интереса?
    • Petr S
      05 сентября 2025, 17:45
      Сергей Олейник, «никто уже не ведется на вот вот»  эх, печалька…
  • Square
    05 сентября 2025, 09:26
    Классный пост. Сжато и очень по делу
    • Forecast
      05 сентября 2025, 10:45
      Square, ребята зарабатывайте на волатильности. Причем рост на слухах, а падение на фактах. Для примера приведу скрин индикатора для индекса с декабря 24 года для наглядности.
      Ну на рынке вроде давно. Каждое пересечение двух кривых это сигнал. Их штук 15. Не обижайтесь.
      • dmitre1
        05 сентября 2025, 11:56
        Forecast, подскажите как называется индикатор?
        • Forecast
          05 сентября 2025, 12:22
          dmitre1, MACD дневной
        • Байкал
          05 сентября 2025, 13:01
          dmitre1, прикалываешься?
      • Дмитрий Корягин
        05 сентября 2025, 13:22
        Forecast, ага. и этот сигнал запаздывает. Если сюда прибавить транзакционные издержки, то фонд ликвидности дал побольше, думается мне :)
  • Среднеброд
    05 сентября 2025, 09:26

Надо отдохнуть
  • Дорофеев
    05 сентября 2025, 09:27
    Тут на смартлабе вылеза пару дней назад один инфоциган которого не хочет слушатся Набиулина.
  • Nicolasgfk
    05 сентября 2025, 09:29
    Лайк и в избранное с меня… глядишь и в топ попадёт 😊

На самом деле… именно вяло сейчас в очень больших секторах экономики… и кстати не факт что на депозитах… народец замер… кредит еще дорого… ждут
  • Eugen Invest Malina
    05 сентября 2025, 09:35
    А в чем проблема? Проценты лучше пустых акций, от чего горе?
      • Eugen Invest Malina
        05 сентября 2025, 09:48
        Trader_Khv, ну идите на криптобиржи там можно минус 100 за 3 минуты получить)
          • calnago
            05 сентября 2025, 12:45
            Trader_Khv, Я уже присматривался. Но…
            никто на там акки не блочат.
            блочат карты наши банки при переводах.

• Аркадий Никитин
            05 сентября 2025, 17:33
            Trader_Khv, там ещё схема завести/вывести деньги из/в РФ ну такая, себе, очень не прозрачная. Через веб обменники. Сделал как-то 1000% но больше желания лезть туда ну вот совсем нет.
          • Eugen Invest Malina
            09 сентября 2025, 08:00
            Trader_Khv, ну да как раз тот драйв что вам не хватает)
      • ВВШ  Free.Solo.
        05 сентября 2025, 14:36
        Trader_Khv,  ---" Мертвый тошнотворный рынок и навязчивое цыганье" ---  выже сами в курсе что финрынок это ЛЮДИ и  именно  ОНИ делают его таковым  каков он есть.
  • А. Г.
    05 сентября 2025, 09:37
    ИМХО, но плохими для активной торговли были 2012-2013. График индекса Мосбиржи c сентября 2011-го по декабрь 2013-го я только недавно приводил 

smart-lab.ru/blog/1199769.php

А доллар из-за нефти выше 90$ «стоял» 30 руб. плюс-минус рубль.

А в 2014-2015 можно было неплохо заработать в лонгах доллара оба года и в шортах акций в 2014-м и лонгах в 2015-м. Собственно 2015-й и вывел меня из просадки с апреля 2011-го.
  • Арбитражёр Алго
    05 сентября 2025, 09:47
    Мда… Рынок тошнотворный. Но это ожидаемо.
    Раньше его двигали скальперы, в основном. Но биржа их убила своими комиссиями.
    • Zvr
      05 сентября 2025, 09:49
      Арбитражёр Алго, 
      Раньше его двигали скальперы
      поржал…
      • Арбитражёр Алго
        05 сентября 2025, 10:04
        Trader_Khv, 
        И это тоже. Но они, как по мне, больше участвовали в формировании ликвидности, а «шум» создавали как раз краткосрочники.
      • А. Г.
        06 сентября 2025, 09:15
        Trader_Khv, какие большие иностранные деньги сдвинули наш рынок вверх больше, чем на 100% с 07.10.22 по 17.05.24? 

В штатах рынок уже больше 65 лет двигает рост М1: S&P500/M1 с 01.01.59  по 01.04.25 упал на 18%. Откуда у нас возьмётся рост, если М1 с 01.09.23 по 01.06.25 меньше, чем +6%, т. е. меньше официальной инфляции. Рублей то для торговли в стране стало меньше. 

Это с 01.10.22 по 01.10.23 у нас М1 выросла больше, чем на 30%. Вот и причина упомянутого роста рынка, А почему были 100%+? Просто потому что с 01.01.22 по 01.10.22 упали.

Для справки М1=наличные деньги+переводные депозиты. В последний показатель входят и деньги клиентов (не ценные бумаги) у брокеров. 
  • Биткоиновый принц
    05 сентября 2025, 09:50
    Больше всего угораю с криптоцыган — простот пипец. Этот герчик чего стоит… потом еще какойто хайруллин… вроде, и еще два типа с инстаграмма
  • Auximen
    05 сентября 2025, 09:50
    Рынок как рынок, повторение 2010-2014 годов, длинный и нудный тренд вниз.
    • dronrus
      05 сентября 2025, 15:24
      Auximen, Большинство желает постоянного роста деревьев до небес… рынок для них — темная лошадка
  • Биткоиновый принц
    05 сентября 2025, 09:53
    Инфоцыганье на смартлабе закрывают комменты
  • Биткоиновый принц
    05 сентября 2025, 09:56
    Ребята, все у кого есть канал про инвестиции и трейдинг — все инфоцыгане. 
  • Dangerous Assumption
    05 сентября 2025, 09:59
    Никто не хочет играть в акции

Да ладно:
    — Упертые инвесторы, типа бывшего олигарха Дмитрия или «купи и стони» Евгения давно и по уши в акциях.
    — Цыгане, вроде Бачерова — преимущественно в акциях и за них топят
    — Спекулянты с приличным счетом на несколько сотен млн и больше, вроде Малышка — в лонгах MX.
    — Управляющие с приличным публичным капиталом в фондах типа Элвиса или Салтыкова — по большей части в акциях.

Даже я, диванный тролль, держу сейчас непривычную для себя повышенную позицию в акциях примерно в треть портфеля. Хотя валюта и золото тоже имется 

Пост — эмоциональная реакция на пилу. Но когда здесь оптимистов не останется — придёт мощный выброс. Так уже было и не раз.
      • Dangerous Assumption
        05 сентября 2025, 10:16
        Trader_Khv, это ваше право.
        Но все же ваш тезис

эмоционально личный и неверный по факту.
        Ваши эмоции показывают слабость. И это хорошо для тех, кто умеет держать их под контролем.

Спасибо за ваш эмоциональный пост! Я так заработал, купив акций на вое Шадрина в конце ноября.

Хе-хе;) Напомню вам после очередного выброса 
          • Dangerous Assumption
            05 сентября 2025, 12:01
            Trader_Khv, кроме Малышка с его донгом MX я бы показал позиции еще двух крупных трейдеров, но на этом ресурсе грибные места показывать негоже;)
            • der_trei
              06 сентября 2025, 07:26
              Dangerous Assumption, в однюху по грибные места на фонде смысла нет.
              Подсвечу Нижнекамскнефтехим и Оргсинтез (Казань). Инфу дают что за полугодие минус 7 процентов — и молчат, что по МСФО на треть прибыль выросла. Вишенка — крах крупнотоннажного производства полиэтиленов. Забыли, что запуская техперевооружения на этих гигантах, которых скупи, вернее под него ТАИФ скупали и агрессивно увеличивал производство без доступа к сырью (которое как раз и смонополизировал СИБУР) указывали на мировой рост потребления пластиков.
  • Хрен Столовый
    05 сентября 2025, 10:11
    А где вы циганье находите? Я их только на смартлабе и видел, да и то все в ЧС давно
  • Мой господин
    05 сентября 2025, 10:20
    Ну шлаки в виде лензолота и светофора летали х3 по очереди, там норм можно было нарубить, а так в голубцах делать нечего
    • Al Bax
      05 сентября 2025, 10:29
      Ну вы там сделали что-то ??

Ничего щас в светофорах и лензолоте не сделаешь. Там обороты копеечные —
      Вы не располагаете информацией о покупках а без этого на дохлом рынке который без денег не вскочишь и не вскочишь
      • Мой господин
        14 сентября 2025, 16:25
        Al Bax, норм обороты, для вашего депозита хватит вполне
        • Al Bax
          14 сентября 2025, 23:12
          гыыыы

Вы сами в светофоре сколько нарубили?
  • Алексей Мананников
    05 сентября 2025, 10:29
    И всегда у них все гладко, всегда ну Я же говорил рынок вырастет, а если падает ну Я же говорил рынок перегрет, ниразу никто не ошибся, но денег просят за подписки да и просто клянчат 😁
  • Духаст Вячеславич
    05 сентября 2025, 10:34
    ЛУЧШИЙ ТОПИК ГОДА!
    • Pavel Loginov
      05 сентября 2025, 12:05
      Согласен. Можно по идее подвести итоги года
  • Биткоиновый принц
    05 сентября 2025, 10:35
     вспомнил, самый лютый инфоцыган — звездин на ютубе. — ору с него
  • Al Bax
    05 сентября 2025, 10:39
    На рынке нет денег. Только дурачек будет играться в акции скукоживающемся контор с дивами в 3%

Но самое важное — нет адекватности, текущий американский президент это _______.
    Трамп отвратителен для нашего рынка.
      • Al Bax
        05 сентября 2025, 12:46
        Trader_Khv, это дурачек Дерьмура за него топил.
        Типа Трамп молодец
  • Tagtrader
    05 сентября 2025, 10:44
    И теперь этот дохлый рынок будут гонять практически круглосуточно.
  • Ho_Chu
    05 сентября 2025, 12:09
    Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить ))) ©
  • Мультитрендовый
    05 сентября 2025, 12:34
    Надо отдохнуть… Полежать, поспать, по набережной погулять)
      • Мультитрендовый
        05 сентября 2025, 12:59
        Trader_Khv, а ты с рынка живёшь?
          • John Wayne
            05 сентября 2025, 17:18
            Trader_Khv, депозит на рынок — и вперёд!
      • Мультитрендовый
        05 сентября 2025, 13:00
        Trader_Khv, можно как Карпуня ещё…
  • Мультитрендовый
    05 сентября 2025, 12:43
     Про Карпуню нам тут сказок не надо! Он может лям делать на любом рынке! Его учителя обучили в лучших госпиталях страны! Языком он делает хоть сколько!
  • BBAA
    05 сентября 2025, 13:16
    Перефразируя Гуру, во время отлива становится ясно, кто купался без трусов! 
  • Zvezdniy Den
    05 сентября 2025, 15:03

вот же дурь

играть в акции — это спекуляции перед открытием и первые часы после...

я своими копейками тупо на нескольких осцилляторах легко за пару часов с плечами делаю 0,5-2,5% или редко совсем в ноль или -0,5%

тупо песочница, но на почти пассивный доход хватает…
    • calnago
      05 сентября 2025, 15:17
      Zvezdniy Den, 
      на нескольких осцилляторах легко за пару часов с

фантазер
      так его называли....
      • CapITank
        05 сентября 2025, 20:06
        calnago, вот как раз нет! есть два состояния: боковик (сверху снизу черточки) и НЕбоковик (это и есть забористое что х победишь).Так вот боковик как раз и хорошо всякой шляпной ерундой из стохастиков, блохастиков и прочего НЕПЛОХО отторговать можно. В боковике то всего два параметра. А когда начинается «рынок»… вот тут дустом их морят всю эту нечисть вшивую. 
    • командор
      05 сентября 2025, 15:19
      Zvezdniy Den, владельцы песочницы собирают последницы песчинки… хз, зачем…
  • Lannik
    05 сентября 2025, 16:37
    Я вне активного трейдинга с 2021. ИМХО, многие хомяки зашли в 2018 и славно прокатились вверх на победе Байдена и вливании QE в рынок с ноября 2020. Многие сделали х2… х3 и придумали себе, что это навсегда… Нынешних хомяков массово тянут в криптоскам — на самое дно — но они и не против… А цыгане бесят, да, человеческие очистки… Не знаю, можно ли так говорить на ресурсе, превращенном в цыганский.
  • fortis_
    05 сентября 2025, 16:56
    Тошнотворные цыгане (премиум) и навязчивый рынок больше раздражают.
  • Баксимус
    05 сентября 2025, 16:59
    Хороший пост, только не понятно где твоя ссылка на ТГ ?!
  • Salvinit
    05 сентября 2025, 16:59
    Того же мнения 👍🏼
  • bezzp
    05 сентября 2025, 17:23
    Сочувствую вам. Я тот самый инфоцыган (по моему, вы же меня и прикладывали в комментариях под одним из постов). Сотен тысяч пассивного дохода не имею, но одна сотня в сезон дивидендов была. Осенью будет тысяч 70-80. В спекуляции не лезу, мне вообще срать на Трампа. Будет падение - буду докупать. Пока боковик - вообще в терминал не заглядываю. Семье привет!
  • Юрий Маркин
    05 сентября 2025, 17:34
    Я  с 1998 года торгую. Только в акциях работал. И то с осени того года начал в ОФЗ уходить. Начал с флоатеров. В феврале марте в длинные ОФЗ уже зашел по полной. 
     Чтобы не страдать как автор. Капают купоны и капают. И хорошо. Зачем в этой пиле участвовать?
     Но сейчас начал заходить уже понемногу в акции. Все свои 29014 продал. 
    Длинные офз оставил конечно.
  • Руся Екб
    05 сентября 2025, 17:40
    Жестко, но справедливо)
  • Sahsa
    05 сентября 2025, 18:03
    Привет с 2007))) по сравнению с ранешними временами, рынка сейчас нет(((
  • командор
    05 сентября 2025, 18:13
    а вообще можно опционы продавать в обе стороны и деньги грести…
  • calnago
    05 сентября 2025, 18:29
    это с тем рассчетом, что автор в Хабаровске живет, а не в Белгороде где-нибудь:
    По поводу неизбежного будущего...

• Dangerous Assumption
      05 сентября 2025, 19:46
      calnago, когда я вижу, как кремль надрывается вна украине, то в очередной раз понимаю, что действовать надо только сто раз просчитав все риски, ресурсы и возможные исходы.
    • Al Bax
      05 сентября 2025, 22:38
      calnago, Хабаровск ?

я бы бежал оттуда.
  • Профуршетник
    05 сентября 2025, 21:27
    готовится к рывку
  • Spekul777
    05 сентября 2025, 22:04
    Есть такой писатель: лузер из москвы  на дзене. 
    Вот например названия его статей:
    Моя школа в 90-х: тогдашнее дно казалось раем по сравнению с сегодняшним днём

Вас нет. Есть только функция: сотрудник, плательщик, должник. Когда вы последний раз были человеком?

Мной воспользовалась замужняя женщина старше. В 24 года я стал игрушкой в руках 42-летней

Что ждет тебя после 40? Только три вещи: нищета, болезни и одиночество. 95% уже не избежать этого

И так далее.

Вам надо вместе работать 
  • Netro
    05 сентября 2025, 22:41
    Мужик, да он всегда таким был. Ну с чего ради будет рынок расти? Какие точки роста? Даже такую херабору как «сложный процент» и «дивиденды» вытащили из чулана, чтобы загнать толпу в русрынко и объяснить, что рост необязателен.
  • Инвестор
    06 сентября 2025, 09:28
    Нужно не бороться с волатильностью, а хеджировать свои сделки с учетом ее величины. Например, с помощью RVI. www.moex.com/ru/index/RVI
  • OUBee
    13 сентября 2025, 14:19
    почему вас печалит рост чужих портфелей?
    Они удачнее построены и приносят доход.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн