Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Камызяки должны Астраханьэнергосбыт. Стоит ли тогда покупать их акции?
Заставка к посту — это конечно шутка, никто (ну по крайней мере я надеюсь что никто) с фотографии не задолжал за электроэнергию компании Астраханьэнергосбыт (сокр. АЭСК), просто я вспомнил...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
----
Компания выпустила облигаций почти на 4 миллиарда. Деньги ушли на мутные сделки, вроде покупки ООО «Звезда» с капиталом 176 млн руб. почти за МИЛЛИАРД. Пишут, что ООО «Звезда» не имеет в штате сотрудников и убыточна. Активы примерно равны долгу. Всё это выглядит как фрод. Были и другие непонятные покупки. А менеджмент МГКЛ был уличён в инсайдерской торговле. Присматривался к компании, особенно к 5-летним бондам, но пришёл к выводу, что это не для меня. Новичкам точно не советую. А самое главное, внес их облигации в личный черный список. Поскольку если то, что я подозреваю правда, пострадают и облигационеры.
----
ООО «Звезда» создано в июне 2024 года, основной вид деятельности — аренда, дополнительные — от продажи цветов до оптовой торговли обувью.
Некоторые финансовые показатели ООО «Звезда»:
www.tbank.ru/invest/social/profile/Jonny_company/3ec4c172-58f9-42f4-8d47-0578d671fb10/?author=profile — разбор сделки