Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
29 августа 2025, 23:08

Опрос по индексу ММВБ на понедельник! Будем расти или падать?!

Итак ну сегодня пятница вроде… Как то прошла она особо без каких то фокстротов… У меня было ощущение что будет некий взрывной рост и когда я написал шо шото его и нед, чуть вырос индексяка на 10 пунктов, но это так, пыль! Где праздник то?! Лето заканчивается! Могли бы и вырасти пунктов на 100 хотя бы… Думаю следующая неделя будет жаркой… В плане событий на рынке! 

По инвест счёту ничего сегодня не делал, если не ошибаюсь… Жду чудес и бошую ыбу! Не карпов! Щуку, сома, мб даже осётра! Во как! Ну это если супер повезёт! Осётр это типо упитанного кабанчика!

По интрадей счёту, что то зашёл, увидел плюс минус в одном бумагинсе интересную цену и решил продать таки… Снизить риски… А потом, появилась возможно подкупить её даже обратно! Потом ещё что то купил… Вообщем решил скажем так идти ва банк! Блин конечно надо было вчера или позавчера попродавать некоторые бумагинсы… Да что то было не до этого и как то праздник местами прошёл мимо меня! НУ да фиг с ним… Он ещё в лотерейке кое где тож прошёл мимо меня… Надо было наверно действовать, но захотелось побольше! И всё таки есть ощущение что это побольше таки будет… Хотелось бы взять! Движение хорошее должно быть!

Что думаю по понедельнику?! Ожидаю ростов) Что ещё делать то… Должно быть вверх! Печаль если не будет… Но кстати у меня бывает такое, что мне кажется что таки должно быть ещё вверх, а его и нету… Каких нить инорезов начинают выпускать или ещё какая шляпа… Так то у меня есть аргументы и за вниз… Но хочется вниз после вверх… Ну а там посмотрим! Надо хорошо отыграть возможности, которые будут появляться! По максимуму! А они думаю так или иначе хоть маленько будут! Жму на вверх! Вы что думаете? Пишите поболтаем! 

21 Комментарий
  • Каноник
    29 августа 2025, 23:22

Не дрейфь, коллега, сейчас просто надо верить в логику происходящего больше, чем в сам теханализ (хотя на бирже же, в обычное время, так делать, конечно, нельзя, но в обычное ли сейчас мы время живём), а логика происходящего сейчас говорит о том, что и Трамп с Путиным ссориться пока не хочет, и поездка Путина в Китай может подкинуть определённые приятные сюрпризы.

И вообще, как писал сегодня в своём посту, посвящённому анализу индекса МосБиржи, считаю, что вообще начинает кардинально меняться динамика определяющая новости ведущие к росту рынка, а именно, если раньше рынок двигали негативные новости и больше основанные на зарубежной «природе» происхождения, то сейчас начинают и будут двигать новости положительные и отечественной «природы» происхождения (у нашего рынка такой ресурс имеется, если будет реально пожелание сильных инстуционалов, наш рынок даже лишний пункт не потеряет, на ЛЮБОЙ негативной новости пришедшей извне).
    Я прекрасно понимаю, что положительных новостей сейчас немного и они закончатся достаточно быстро (это месяцы, не дни) и динамику рынка снова может начать диктовать пришлое со стороны, но пока положительные отечественные новости имеются и их вполне может хватить до обновления максимумов от мая 2024 года – в 3521 п.

• Laukar
    30 августа 2025, 00:39
    Я тыкну что будет рост. Но, это желание скорее. Ну, так, может на ожиданиях очередных китайских газпром подвигают. Но, они скорее будут ложными. Чтобы реально пошел рост надо чтобы ЦБ ставку пореще снижал. А он не будет потому что боится бегства с вкладов или роста инфляции. Но по мне, так лучше инфляция чем начавшаяся рецессия… Но это все в духе Набиуллиной морозить экономику пока не взвыли… Короче во всем виновата Набиуллина, слишком сильно закинувшая ставку на 21, слишком долго державшая её там и слишком медленно снижающая. Но у неё есть логика так делать. Так что все идет как и шло…
  • Vikt
    30 августа 2025, 09:56
    Лучше стихи пиши. Чота купил, где-то продал., это болтовня. Что купил? Название, тикер, дата, цена, мотивы, расчеты. Что продал? Тикер, цена, тэйк, стоп. Ты не девушке втираешь, и не дедушке. Пиши конкретно, факты, место, время. Детство кончилось

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн