Stanis
Stanis личный блог
21 августа 2025, 18:34

САМОЛЕТ - акции, фьючерс или опцион?

Появился сигнал на покупку Самолета.
Решил для диверсификации его купить.
Фондовые активы издавна предпочитаю приобретать через деривативы.
И рациональнее в плане денег, и хеджироваться проще.
И оказалось, что ГО по этой фишке 1:2 !!!
Вместо привычного 5-6 плеча на фьючерсах.
Дороговато, однако.
Но делать нечего.
Придется брать понемногу.
Но выход, как у всегда, с другой стороны.
Выручили опционы.
Премиальные и дешевле ровно в 2 раза, чем фьючерсы.
Арифметика простая.
На одну акцию по 1200 руб. можно потратить ГО на фьючерсы  600 руб. или 300 руб.  за опцион с дельтой 0,90.

Мораль сей басни такова.
Торгуйте по сигналам ХО — наглядно, надежно и комфортно!

САМОЛЕТ - акции, фьючерс или опцион?
17 Комментариев
    • term80
      21 августа 2025, 18:55
      Stanis, А вы на долгий срок берете обычно? Плечо прибыль не съедает?
        • FrBr
          21 августа 2025, 22:27
          Stanis, с какого перепугу? плата за плечо зашита в котанго к базовому активу 
            • t1000
              26 августа 2025, 16:05
              Непонятно, где вы берете такие опционы. На сайте MOEX сентябрьские по 74р. (ЦС)
              Декабря и вовсе нет  )
                • t1000
                  27 августа 2025, 12:47
                  хитрО, хитро )
  • Валера Криворуких
    21 августа 2025, 20:26
    Акция упала жестко, расти не будет быстро точно. Для роста выручки должно расти благосостояние россиян, чего не будет, будут только новые налоги в очередной раз. Ставочка на уровне 10-13% хотя бы и еще какая-нибудь доступная ипотека для всех, чего не будет ввиду огромного дефицита.
  • Alex Craft
    22 августа 2025, 09:43
    Мне кажется диверсификация невозможна в пределах одной страны. И даже на многих странах сложно сделать, когда мировая экономика везде одинаково падает при кризисе в США.
      • Alex Craft
        22 августа 2025, 11:39
        Stanis, Ну да, это я просто к слову… я пробовал сделать диверсификацию и оказалось что это оч. сложно получается…

На РФ иностр. индексы покупать опасно, это как покупать страховку от затопления Титаника у его пассажиров :). Если биржа РФ схлопнется, то вполне возможно и американские индексы схлопнуться вместе с ней, либо запад введет санкции и все прокси индексы в РФ обнулятся :)

И, мне кажется индексами не получится обойтись, сейчас все страны связаны, индексы все и везде пойдут вниз при кризисе в США. Нужно точечно выискивать независимые компании типа какого нить агроферм бразилии и нефтяных вышек канады и золотодобытчиков канады, и т.п. собирать точечно разношерстный портфель.

Да, проще и лучше опционы купить как защиту.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн