Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
20 августа 2025, 09:42

Надежды против реальности: почему рынок ждет коррекция

Мне кажется на текущий момент фон мирной сделки стал скорей негативным для индекса в целом, так как много что выросло на надеждах, и цены оторвались от фундаментальных значений текущего положения дел, особенно актуально для энергетики.

Для финансов и ИТ думаю что этот фон сейчас примерно нейтральный, хотя конечно на плохих новостях все полетит вниз. Впрочем сильнее полетит то что сильнее росло.

А ещё рано или поздно, фундаментальные моменты опять доберутся до котировок: на инфляцию мы давно не реагируем, а тем временем у нас уже больше месяца дефляция, и пока совсем не ясно когда тренд будет переломлен, без новых шоков типа тарифов не думаю что мы увидим резкий всплеск инфляции.

Т.е у нас ещё несколько недель будет дефляция, которая плавно перетечет в очень низкую инфляцию, что может привести к снижениям ставки более быстрыми темпами чем оптимистичный сценарий ЦБ. Со всеми вытекающими для котировок.

И пока ОФЗ это более или менее прайсят, акции, кроме откровенно писди**ных — в аутсайдерах. Всегда так не будет.

https://t.me/LadimirKapital

27 Комментариев
  • Вазелин
    20 августа 2025, 09:45
    ты всё слил или на жизнь осталось?
    • АШ
      20 августа 2025, 11:11
      Вазелин, сколько наблюдаю инвестОров на смартлабе, ниразу не видел чтоб покупали на развороте. Все покупают на падении. Потом сопли по всему монитору
      • Вазелин
        20 августа 2025, 11:12
        АШ, купил упало, подожду обязательно вырастет, мозговики всё расчитали
        • АШ
          20 августа 2025, 11:17
          Вазелин, потом яица зажимает в шлаке типа магнита и втб.
          • Вазелин
            20 августа 2025, 11:20
            АШ, на маленьком счете это держу. Прикупил седня фармзону

• АШ
              20 августа 2025, 11:26
              Вазелин, аккуратнее, я на этой неделе вообще не лезу, поднадоело и понимания происходящего нету
              • Вазелин
                20 августа 2025, 11:27
                АШ, да я особо ниче не делаю. Эт так побаловаться
              • Вазелин
                20 августа 2025, 11:29
                АШ, это конторки на внутренний рынок. По технике месяц должны неплохо закрыть
      • ВВШ  Free.Solo.
        20 августа 2025, 12:03
        АШ,  ---   "    Все покупают на падении." — чем они  и ЦЕННЫ для банков бирж  брокеров эмитентов.
      • Дмитрий
        20 августа 2025, 13:40
        АШ, сейчас физиков на бирже — аж 80%. Если бы из них «все покупали на падении», то было бы не только не падение, а ракетный взлёт.
        • АШ
          20 августа 2025, 13:52
          Дмитрий, а чего не летим, раз физиков 80%)), считать надо не проценты а деньги.
          • Дмитрий
            20 августа 2025, 19:07
            АШ, проценты — это и есть есть деньги. А по головам тут никто не считает.
            • АШ
              20 августа 2025, 19:53
              Дмитрий, можно ссыль
              • Дмитрий
                21 августа 2025, 04:21
                АШ, конкретно о доле (и именно в акциях) можете прочесть на Интерфаксе:
                www.interfax.ru/business/1003027
                Обычно это прямая перепечатка ориг. пресс-релизов самой Моськи. Но этого последнего годового я там сейчас сходу не нагуглил.

А нет, вот и он:
                www.moex.com/n76900
  • Spekul777
    20 августа 2025, 09:47
    Как будто у Вас депрессия
  • А.К.
    20 августа 2025, 09:56
    Мне кажется
    Дальше этих слов можно не читать.
  • Роман
    20 августа 2025, 11:03
    Что-то у вас противоречие какое-то:

1. Мне кажется на текущий момент фон писдила стал скорей негативным для индекса в целом, так как много что выросло на надеждах, и цены оторвались от фундаментальных значений текущего положения дел

2. что может привести к снижениям ставки более быстрыми темпами чем оптимистичный сценарий ЦБ. Со всеми вытекающими для котировок.И пока ОФЗ это более или менее прайсят, акции, кроме откровенно писдильных — в аутсайдерах. Всегда так не будет.
    • Гена Бабков
      20 августа 2025, 10:27
      Роман, тоже обратил внимание. Раньше как то почитывал эти слюнемысли, после этого в жБан. Цыганка с картами, дорога дальняяяяяя.)
  • sergik99
    20 августа 2025, 10:00
    Впрочем сильнее полетит то что сильнее росло.

Вы считаете, что российскмий рынок сильно рос в последний год?
    Он сильно перегрет?
  • Make_hard
    20 августа 2025, 10:09
    По сравнению с ситуацией зимой, рынок не отреагировал вообще. Все очень аккуратно, осторожно ждут чем закончатся переговоры. Так что не было никакого роста еще.
    А вот про ставку согласен. Дефляция + курс главные причины ее снижения на следующем заседании.
  • Big Ben
    20 августа 2025, 12:01
    Мне вот интересно, ждуны чего-то ждут, индекс 3000. А когда они покупать будут? Сейчас выйдет новость и индекс за день +10% как в декабре, а это уже 3300. Там будут покупать с целью 3500 что ли? Ставку начали снижать 2 заседания назад. В сентябре, через 3 недели, еще одно снижение ставки гарантировано. Чего ждать? С другой стороны, спасибо, конечно, этим ждунам и фомщикам, будет кому раздавать акции на 3500 и выше
    • George Martin
      20 августа 2025, 13:37
      Big Ben, рынок выполнил цель от повторного пробоя на 3000. Ровно. Впал в боковик. формирует флаг вероятно. выйдет вверх будут две цели. не нужно ждать цб. ждите движения цены индекса. 
  • George Martin
    20 августа 2025, 13:35
    Думаю пойдет туда, думаю сюда… График открыли. Посмотрели, начертили и увидели будущее вероятное. Обоснованное. А то опять размышления ни о чем. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн