85 000 000 000/151 155 551 500=0,562р (исходя из данных смартлаба)
Вопрос лишь: а чё это государство так быстро продало это хорошее доброе с ослепительными дивидендными перспективами предприятие?
Видимо до дивидентов ещё так далеко, что лучше положить вырученные деньги на вклад и получить свои законные 15%
Не продало. Переложило из левой руки в правую (Газпромбанку, вроде, не?).
Т.е. Газпрому (который нужно поддерживать).
Т.о. убиты три зайца: сразу получены деньги в бюджет, контроль за компанией останется у нормальных акционеров и менеджеров (которые уже знают все внутренние дела), плюс, затем пойдут дивиденды в Газпром (типа как от Газпром-нефти)...
Все довольны, всем хорошо. И миноры тоже:)
john dao, это прекрасно, но это наши фантазии и хотелки. на деле может быть всё по другому. и гпн это не этот шлак, а предприятие которое 10 лет поднимали после абрамовича. думаю щас шлепнут допку и выйдут с парой выпусков облигаций.
🎄Новогодняя распродажа в Schoollive уже стартовала! 🎄
С сегодняшнего дня и до конца года забирайте любые наши курсы со скидкой 30%. Подробности вас ждут на странице «Обучение MOEX», заходите и выбирайте курс, который прокачает именно вас!...
Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 2025 года, оценил макроэкономическую ситуацию и рассказал о технологической трансформации компании.
Собрали ключевые тезисы:
Макроэкономика и ключевая ставка 2025 год был сложным, но мы видим позитив: инфляцию удалось снизить до 6%. Это важно для сохранения покупательной способности...
🎯 Как сработала идея на рынке драгоценных металлов
В этом году серебро удвоило цену. Оно пользуется спросом не только как защитный актив, но и как промышленный магнит зелёной энергетики.
Наши аналитики ещё в начале года оценили существенный...
вася прошлый год минус10%, а этот уже плюс10% — «я никаких ошибок не делал»...:))
ахмадулина плюс13.5
и как им автоследователи еще коленные чашечки не прострелили
Booppa, хочу всё наоборот — шортофуч оставить, и хеджануть в акциях от лонга. Чтоб совсем уж не пронесло. Мне там проще, да и реально ликвидности кот наплакал в фучах. Я думал, там толпа юриков хед...
Бекас,
В осеннем тумане
в январском снегу
Стоит Ленинград
на морском берегу
С дворцами и парками,
Строг и красив,
Как будто вплывает
в широкий залив...
В ГТЛК допустили IPO своего железнодорожного бизнеса на горизонте 1–2 лет. Время выхода на биржу будет зависеть от рыночных условий — РБК Первый заместитель генерального директора лизинговой компании ...
Т.е. Газпрому (который нужно поддерживать).
Т.о. убиты три зайца: сразу получены деньги в бюджет, контроль за компанией останется у нормальных акционеров и менеджеров (которые уже знают все внутренние дела), плюс, затем пойдут дивиденды в Газпром (типа как от Газпром-нефти)...
Все довольны, всем хорошо. И миноры тоже:)