Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
14 августа 2025, 13:41

Бизнес Диасофта, к сожалению, показывает сильно отстающие от рынка результаты

Бизнес Диасофта, к сожалению, показывает сильно отстающие от рынка результаты
Данная табличка показывает, что падение котировок Диасофта ниже рынка справедливо. Худшая (отрицательная) динамика за полугодие среди компаний, за которыми я слежу. Темпы роста выручки по 2 кварталу ниже, чем у Ростелекома, хуже только у ВК получилось😁 

Именно поэтому моя основная депрессия случилась, когда Диасофт опубликовал свой предыдущий квартальный отчет😩
Цена акций меня не так беспокоит, как перформанс бизнеса.
22 Комментария
  • n8creator
    14 августа 2025, 13:46
    Страшно представить, что там за рекомендации в Мозговике!!! За Диасофт топили как не в себя!
    • Шомпол иванович
      14 августа 2025, 13:56
      n8creator, а ты разве не знаешь, что мозговик это два чудика один лысый второй в костюме петрушки пьют Балтику безалкогольную в каморке у тимофея. Они заеду и пиво и работают, отсюда качество рекомендаций
      • Мир в экономике
        14 августа 2025, 14:29
        Шомпол иванович, вы читали аналитику Альфа-инвестиции? На СЛ такие посты пишут новички или тупицы)
      • n8creator
        16 августа 2025, 11:11
        Тимофей Мартынов, ты правда предлагаешь мне потратить N часов времени чтобы найти то, что ты говорил?)))
          • n8creator
            16 августа 2025, 11:18
            твой мозг тебя обманывает

Тимофей Мартынов, это говорит человек, который сидит в убыточной позе по Диасофту, эмоционально связал себя с ней и уходит по этому поводу в депрессию) Продолжай заблуждаться дальше) 
  • ВВШ  Free.Solo.
    14 августа 2025, 14:09
    значит им так пока нужно. общее + 32 %. инвестору очень даже не плохо иметь такие показатели за пол года.
  • Мир в экономике
    14 августа 2025, 14:28
    Выручки/прибыли… Пустое.

Рынок растет? Доля компании на рынке?
    Конкуренцию выдержит, если мировые вернутся?
    • res7
      14 августа 2025, 16:07
      Мир в экономике, вернуться кто? На российском рынке АБС, западных компаний, как прямых конкурентов и не было в последнее время. Эта тема в отношении Диасофта не актуальна.
      • Мир в экономике
        14 августа 2025, 15:53
        res7, ещё не было такого, что бы продукт в изолированной экономике был круче продуктов из свободной/мировой
        • res7
          14 августа 2025, 16:02
          Мир в экономике, это все голая теория. Вы представляете российский рынок АБС? Назовите, тогда крупных или некрупных иностранных игроков, которые здесь были конкурентами Диасофта до февраля 2022 года? Если какие-то банки, страховые компании и прочие финансовые институты внедряли западные АБС (единичные случаи), то отчетность по любому была от российского разработчика. 
          • Мир в экономике
            14 августа 2025, 16:26
            res7, давайте вы сперва ответьте на мое первое сообщение.
            Про рынок и долю рынка )
            • res7
              14 августа 2025, 16:40
              Мир в экономике, а причем здесь это? Данные есть в интернете, если вам интересно, погуглите :). С моей стороны конкретно обсуждалась вот эта тема: «Конкуренцию выдержит, если мировые вернутся?». Не готовы вести разумную дискуссию — удачи Вам. 
              • Мир в экономике
                14 августа 2025, 17:23
                res7, а я хочу обсудить вот рынок.
                Фактические данные из отчётов давно в цене, не стоят ничего
  • Дмитрий Корягин
    14 августа 2025, 15:47
    Всё таки на нашем рынке график иногда хорошо предсказывает будущие результаты.
  • res7
    14 августа 2025, 15:49
    Тимофей, а фиксануть убытки попереживать один раз и больше не переживать на эту тему? Здоровье же дороже.
  • efor
    14 августа 2025, 16:07
    диасофт потихоньку будет переходить с больших банков которые пишут сами на маленькие организации. тут не иностранцы главная проблема
    • res7
      14 августа 2025, 16:18
      efor, не очень понял Вашу мысль. В маленьких организациях есть сейчас какие-то АБС, на которых они работают. Зачем им переходить на Диасофт? Это не дешевый проект.
  • Никита Замалютдинов
    14 августа 2025, 17:46
    Отлично впитал инфляцию

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн