Если кто кликнул прочитать про мой слив, ну нет, это не про это… Да и минуса нет.
Сегодня решил посчитать изменения всех моих счетов у брокеров с начала 2025г. Вышло около +20% годовых. Слабо, да, согласен. LQDT давал больше.
Но тут философия трейдинга несколько иная. Правильно говорят, что нужно обыграть индекс. Важно другое. Иногда случается за год +100% и не раз. Это стоит того, чтобы подождать пару-тройку лет. На СВО у меня капитал удвоился.
А то, что всего около +20% на дохлом рынке, это лучше, чем слив депозита.
И да, подписывайтесь на мой ТГ. Ссылку скину, когда разберусь, как этот гребаный ТГ установить на мой кнопочный)
UPD: Да, почему печальные. Дело в том, что я ушел на пенсию позже 35, но и до 65 мне еще очень долго). В этом есть огромные плюсы) Тут нужен отдельный пост, напишу на неделе)
JohnOakvale, ну Голд все в золоте мерит. По золоту я не специалист. Нравится человеку, тем более, что золото растет. Байкал не знаю, мерит ли в чем-то, не разбираюсь в его мнении.
T-800, --- я не при делах . вам спасибо самому себе. что касается меня то плачу уже с 17 года другу 20% годовых с его вложенных в меня 10 штук евриков. просто потому что обещал . так что менее 60% годовых с моего капитала мне просто некрасиво иметь.
Я, как ваш единственный подписчик на common, пока вижу только грустные -13% на счёте. А кто-то понтовался в декабре, что он побьёт Силаева. Купили бы, хоть, ОФЗ или LQDT на часть депо, незадействованного в торговле.
MarshalTX, да, действительно, в феврале было +98% с момента запуска стратегий, сейчас осталось +38%. Причина в пиле, которая тянется в этом году. Для трендовых стратегий такой рынок губительный.
Насчет размещения неиспользованного остатка на счете в LQDT я проработаю вопрос. Такой механизм у меня работает на второй стратегии на фондовом рынке. Теперь нужно его приспособить для рынка ФОРТС.
В этом году в робота добавлен алгоритм отключения стратегий, просадка по которым достигла 10%. Такие стратегии переходят в режим виртуальной торговли и возвращаются в реальную торговлю, когда выйдут из просадки. Этот такая защита от сломавшихся стратегий.
Основной мой счет торгуется такими же стратегиями. Там ситуация аналогичная. Остается ждать подходящего рынка. Возможно осенью, возможно новогоднее ралли ситуацию исправят.
И да, понтоваться плохо. Грешен.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
Bloomberg: добыча нефти в России рухнула на рекордную за 1,5 года величину Из за западных санкций а так же атаки дронов добыча нефти рухнула до минимума за последние 1,5 года.
Нефть в танкерах скап...
УЖАС! Этот день настал…
УЖАС! Этот день настал…Столько крутых сетапов, а свободных денег мало
Обзор рынка СШАФаза Рынка: Долгосрочный восходящий тренд 2 мес., среднесрочный 14д.
S&P 500 в...
Позитивный обзор. АПРИ АПРИ опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2025 года, и это один из тех редких случаев в девелопменте, когда отчет выглядит действительно сильным даже в условиях высок...
...
Но, чтобы стала ты моей судьбой я не желаю…
Кто-то из них эту ересь пишет)
Поздравляю, есть ещё пол года улучшить результат)
Насчет размещения неиспользованного остатка на счете в LQDT я проработаю вопрос. Такой механизм у меня работает на второй стратегии на фондовом рынке. Теперь нужно его приспособить для рынка ФОРТС.
В этом году в робота добавлен алгоритм отключения стратегий, просадка по которым достигла 10%. Такие стратегии переходят в режим виртуальной торговли и возвращаются в реальную торговлю, когда выйдут из просадки. Этот такая защита от сломавшихся стратегий.
Основной мой счет торгуется такими же стратегиями. Там ситуация аналогичная. Остается ждать подходящего рынка. Возможно осенью, возможно новогоднее ралли ситуацию исправят.
И да, понтоваться плохо. Грешен.