Кросс eurchf легко обновил минимумы, дав отчетливо понять, что принятая суть реформы в ЕС относительно долговых рисков воспринята верно. Никаких НО нет и быть не может. Разговоры незначительно колебают рынок, а значит будущий драйвер я распознал абсолютно верно. Это не значит, что ЕЦБ раскатает, у доллара много повышательных и понижательных рисков, но для евро пока вердикт однозначен. Распад ЕС никому не нужен да его и не будет, достаточно четко определить приоритеты по долгам и спредам, передать на баланс Китаю Грецию и прочих хрю-хрю. Условно конечно. В целом считаю, что для ЕС это понижательный риск для евро как валюты и прекрасный драйвер для роста долгосрочно. Рынком трудно будет играть, тк дефолт Греции или Испании-это уже не гемор Германии и Франции как есть сейчас, а инвесторов.
Это крайне интересный период, попомните меня. На фоне страхов и рисков будет усиление инфляции, рост цен как следствие-парадоксально само по себе, будет подпухать фондовый рынок и его до боли опасно будет шортить. Учитывая свои вью на 11 год я делаю следующие шаги уже сегодня:
-продолжаю формировать портфели на западных площадках сильно упавшими в кризис, не разорившимися компаниями, на которые мало кто обращает внимание
Пример-это покупки 2 года назад Истман Кодак по 2 доллара. За год с копейками 400%. Сейчас при нормальном подходе можно нарыть по 5-6 площадкам около 70 таких компаний. Это как потреб кредитование с теми же рисками, но абсолютно иных мат ожиданием.
-продолжаю продавать йену против доллара. Долгосрочно.
-Серебро прикрываю в профите, но далеко не том, который ожидал. Пока не юзаю. Когда у гавриков останется 5% горнорудных компаний, я дождусь конвульсий и там зашорчу.
-Франк: следующийострел к 1,02-1,05 я его полностью к доллару прикрою, профит по году солидный крайне в кроссе. Почти удвоенный депо разойдется по фондам и в йену.
-на РФР я не смотрю. Думаю, что 11 год даст 2000 по РТС, тк падение нефти не очень оправдано. Из рисков в нефти и промгруппе вижу только замедление Китая, но это не драйвер. Китай будет вкладывать усиленными в инфраструктуру и ее расширение, пока их ЗВР чего-то стоят. Это логично. Собственно, я не жду снижения потребностей. Значит, у нефти диапазон 75-100 долл/барр. В части трейда индекса есть интерес, тк индекс будет в 11 году держать волатильность в коридоре 1600-2000, грубо, но мой ММ требует именно широких коридоров. Денег много не буду в индексе гонять.
Тимофей, я не писатель и не журналист. Есть настроение и вдохновение, пишу). Буду Радику скидывать, пусть редактирует, он же графоман со стажем у нас)))
нефть 75-100-это средняя по году 85 примерно. Если вам так проще. Диапазон-это для НОРМАЛЬНОГО трейдера ориентир. Я вот и ставлю себе ориентиры. А кто такая Чернолецкая?
Вот кстати за кодак, это ярчайший пример разительности трейда на рфр и в штатах. Компания наипрозрачнейшая. Все спокойно изложили, антикризисный план, сокращения и выкуп акций, диверсификацию. Все по уму. Если честно, то я прикрывал на 7 долларах и 8,2, по 3,7 в этом году купил на солидную сумму.
Я рад за человека, который управляет фондом.
Чернолецкая? да практически никто. блалаланалитик. должность такая. обычно ее «анализ» сводится к «если нефть вырастет, то российский рынок акций вырастет». Так это и 5 летнему ребенку понятно
ну, если вы решили меня приравнять к должности, огорчу, я сам формирую у себя должности. И рынок пишу просто, так как я его торгую и как мне нравится. У вас есть точный прогноз по нефти на год? Тогда вам оферта: давайте прогнозы точные, я их торговать не стану, но если ваши прогнозы реализуем, даю слово оплатить вам единовременно до 31.12.11 года 100К евро и дать должность помошника с зпл 150К евро в год. Отличный способ поправить самооценку, заработать деньги и репутацию. Либо пойти лесом.
ну, если я сказал слово публично, можно к договору приравнивать. Если перец с претензией на раздачу должностей даст нам крутой инсайд по нефти и мы все охуеем от того, какой он умный)
Делаем роботов для торговли фьючерсами на акции Мосбиржи
😎 Делаем роботов для торговли фьючерсами на акции Мосбиржи
Запускаем новый марафон: всю неделю будем учиться делать собственных роботов для торговли фьючерсами на акции. Вы научитесь:...
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD 🔴 Tesla...
Январские операционные результаты “МГКЛ” показывают, что компания сохраняет высокий темп роста в начале 2026 года. Выручка в 2,9 млрд рублей за один месяц — это рост в 4 раза к январю прошлого...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
PlataFinance, так цифры интересные. сейчас цена такая же как в Апреле 2021 года. Но смотрит показатели за 21 и за 25 год:
P/E -17,5 vs 231
Выручка 0,2 vs 1
EBITDA -41 vs 129
Тут все цифр...
Я жду 250 рублей за акцию. Экосистема решает. Очень продуманный рост. Продуманные дивиденды. Если купить сейчас 100 тыс. акций то к 2030-35 можно будет получать дивидендами 1 рубль на акцию. 200 тыс. ...
📈 Акции Банка Санкт-Петербург сегодня прибавляют 4%. Почему? 🔽 Банк отчитался за январь по РСБУ об ожидаемом снижении прибыли на 30% г/г. И казалось бы, акции должны снижаться. При этом, ключевая дета...
Сделайте дешевые и долгие кредиты на «АвтоВАЗ» по 5 тысяч в месяц, и будет хоть сбыт нефти нормальный. Потребуется реструктуризация кредитной линии банков и автодилеров. Увеличение срока кредитования ...
Чингачгук (Великий Змей), морозы жеж. Помëрзли огуречики на складах, надоть убытки отбивать.
Хотя мандараны задаром отдают, чтоб не мëрзли.
Парадокс.
Зато можно вместо овощных есть фруктовы...
Нефтяной рынок сейчас настроен на медвежий лад — Хавьер Блас, обозреватель Bloomberg Opinion
Когда на прошлой неделе сообщество трейдеров нефтью съехалось в Лондон на ежегодную Международную эне...
ну вот ты понаписал много… реально можно было ужать весь смысл в положенный формат)
еси чо, я сам подредактирую
Чернолецкая? да практически никто. блалаланалитик. должность такая. обычно ее «анализ» сводится к «если нефть вырастет, то российский рынок акций вырастет». Так это и 5 летнему ребенку понятно
Можно я в топ выложу?:)))