ЗаяЦъ приветствует вас!!! Меня осенила идея!!! я думала об этом весь день и меня осенило!!!.. Смотрите о чём речь: На рынке много компаний, они ведут деятельность занимаются бизнесом… Занимают для этого деньги в виде облигаций… Хм… и меня осенила идея!!.. А что если объединить компании по секторам экономики/народного хозяйства и посчитать среднее значение соотношения собственных и заемных средств?!!! Полученное среднее значение для однотипных по отраслевой структуре компаний будет специфическим для каждой отрасли/сектора экономики я думаю… Это будет «среднее нормальное значение» для этого сектора экономики я думаю… Я думаю что у каждого сектора оно будет СВОИМ… в некотором роде уникальным числом… Со своими отклонениями по секторам, для каждого сектора своё «условно нормальное» значение и отклонения от этого значения… ВОТЪ такая эврика Осенила меня!) Зайца из лесу!!!.. просто делюсь мыслями на ночь! Пишите комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь!) Обсудим в комментах?!...
Сейчас загуглила!!! оказывается что то, до чего я догадалась называется: Коэффициент финансового левериджа (долг/капитал)... D/E (Debt-to-Equity Ratio)… Заметьте!!! Я догадалась до этого САМА!) блин горжусь собой!!! аж прослезило!!!
Оля «Hare»… (заяц)..., осталось ещё из общего коэффициента по отрасли выделить здоровые коэффициенты здоровых компаний со здоровым бизнесом, от нездоровых коэффициентов нездоровых компаний с нездоровым бизнесом.
Тогда будет видно отрасль здоровая или нет, в ней преобладают здоровые компании или не совсем.
master1, но я думала об этом целый день!!! я додумалась до такого представляете?!!!!.. это прорыв!!! блин!!! горжусь собой!!! Загуглила: оказывается какой то Дамодаран писал про это!!! а я САМА ДОДУМАЛАСЬ!))) ВАУ!!!
Олег Дубинский, но я САМА додумалась до такого!)) потом начала гуглить вечером и выяснила что некий Дамодаран писал про такую штуковину!.. блин!!! горжусь собой Олег!!! Я САМА ДОДУМАЛАСЬ!!!
Бывает приснится сон с поистине великим открытием (во сне сравниваешь, анализируешь, делаешь выводы) и последние мысли во сне главное не забыть ведь это открытие сравнимо с открытием вечного двигателя..
но увы, просыпаешься и панически пытаешься вспомнить выношенную идею(открытие) во сне
вот как так сделать чтобы все изобретения и открытия оставались не только во сне
Да, можно. Посчитать дневные, месячные изменения по отрасли close — close[1]. Сравнить отрасли между собой. ИТ, финансы, нефть. Простая тактика покупаем с самым высоким изменениям, избегаем отрасли с отрицательным изменениям. Есть сложная оптимизация — риск/ доходность
BNP Research: альтернативный подход к инвестициям в 2026 году
Недавно мы рассказали о взглядах американской инвестиционной компании Morning Star на 2026 год. Её аналитики объявили, что в текущих условиях прогнозы принесут больше вреда, чем пользы. Сегодня...
Займер – на первом месте по чистой прибыли среди независимых МФО
«Эксперт РА» опубликовал рэнкинги МФО за 2025 год. Сразу по нескольким параметрам Займер занимает ведущие позиции: 🔶 1 место по чистой прибыли среди независимых МФО
🔶 1 место по объему выдач...
Норникель объявляет производственные итоги за 1 квартал 2026 года
Выпуск никеля составил 42 000 тонн, почти, как и в 1 квартале прошлого года. Производство меди снизилось на 10%, до 99 000 тонн, в связи с более высокой базой 1 квартала прошлого года и за счет...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
Банки и аналитики оценили справедливую стоимость FabricaONE.AI в ₽23,3–37 млрд, что выше цены IPO на 66–104% — Ведомости Банки и аналитики оценили справедливую стоимость бизнеса FabricaONE.AI, дочерне...
Бывший главный директор по бизнесу в Uber Эмиль Майкл, ставший главой технологического отдела Пентагона в мае прошлого года, привнес в ведомство новую стратегию развития, предполагающую кредитование т...
4. Компания в течение года осуществляла байбэк на сумму 5,3 млрд. рублей, правда, средняя цена выкупа за весь год 519 рублей, а за второе полугодие 490 рублей, что чуть выше рынка, значит выкуп был не...
Тогда будет видно отрасль здоровая или нет, в ней преобладают здоровые компании или не совсем.
Думайте почаще, так и до понятия консалтинг дойдете
полезная штуковина
теперь Дамодарану не спится — у него появился конкурент! )))
но увы, просыпаешься и панически пытаешься вспомнить выношенную идею(открытие) во сне
вот как так сделать чтобы все изобретения и открытия оставались не только во сне