Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
13 августа 2025, 00:36

ЭВРИКА!!! МЕНЯ ОСЕНИЛА ИДЕЯ!!...

ЗаяЦъ приветствует вас!!! Меня осенила идея!!! я думала об этом весь день и меня осенило!!!.. Смотрите о чём речь: На рынке много компаний, они ведут деятельность занимаются бизнесом… Занимают для этого деньги в виде облигаций… Хм… и меня осенила идея!!.. А что если объединить компании по секторам экономики/народного хозяйства и посчитать среднее значение соотношения собственных и заемных средств?!!! Полученное среднее значение для однотипных по отраслевой структуре компаний будет специфическим для каждой отрасли/сектора экономики я думаю… Это будет «среднее нормальное значение» для этого сектора экономики я думаю… Я думаю что у каждого сектора оно будет СВОИМ… в некотором роде уникальным числом… Со своими отклонениями по секторам, для каждого сектора своё «условно нормальное» значение и отклонения от этого значения… ВОТЪ такая эврика Осенила меня!) Зайца из лесу!!!.. просто делюсь мыслями на ночь! Пишите комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь!) Обсудим в комментах?!... 
15 Комментариев
    • Алексей Яшин
      13 августа 2025, 10:57
      Оля «Hare»… (заяц)..., осталось ещё из общего коэффициента по отрасли выделить здоровые коэффициенты здоровых компаний со здоровым бизнесом, от нездоровых коэффициентов нездоровых компаний с нездоровым бизнесом.
      Тогда будет видно отрасль здоровая или нет, в ней преобладают здоровые компании или не совсем.
  • master1
    13 августа 2025, 00:58
    Такое уже есть.
  • сем
    13 августа 2025, 01:19
  • Ask
    13 августа 2025, 05:17
    Теперь попробуй заработать на этом.
    • Avokad
      13 августа 2025, 09:01
      Ask, сейчас загуглил, оказывается на этом уже кто-то заработал.
  • Лар Крафт
    13 августа 2025, 05:58
    О сколько нам открытий чудных...
    Думайте почаще, так и до понятия консалтинг дойдете
  • Олег Дубинский
    13 августа 2025, 07:05
    Изобретение велосипеда:
    полезная штуковина
      • Stanis
        13 августа 2025, 13:55
        Оля «Hare»… (заяц)..., 

теперь Дамодарану не спится — у него появился конкурент! )))
  • BOSSVVA
    13 августа 2025, 07:56
    Бывает приснится сон с поистине великим открытием (во сне сравниваешь, анализируешь, делаешь выводы) и последние мысли во сне главное не забыть ведь это открытие сравнимо с открытием вечного двигателя..
    но увы, просыпаешься и панически пытаешься вспомнить выношенную идею(открытие) во сне 
    вот как так сделать чтобы все изобретения и открытия оставались не только во сне 
  • Jkrsss
    13 августа 2025, 08:47
    Да, можно. Посчитать дневные, месячные изменения по отрасли close — close[1]. Сравнить отрасли между собой. ИТ, финансы, нефть. Простая тактика покупаем с самым высоким изменениям, избегаем отрасли с отрицательным изменениям. Есть сложная оптимизация — риск/ доходность
  • Игорь ПМ
    13 августа 2025, 12:05
    Для этого и нужно образование, чтобы знать, что уже существует или было в мире (создание основы для перспективных мыслей)!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн