Минфин не перечислил обещанные деньги на софинансирование сбережений
Минфин РФ сообщил о переносе сроков выплат государственного софинансирования по программе долгосрочных сбережений (ПДС) до сентября 2025 года. Транш в размере более 51 млрд рублей должен был быть переведён до 25 июля. Однако, как пояснили в министерстве, «фактическое зачисление средств задерживается».
Одно из широко рекламируемых условий программы — софинансирование со стороны государства в течение 10 лет до 36 тыс. руб. в год в зависимости от суммы вложений участника. «Просили дефолт? Получайте!», — прокомментировал экономист Сергей Алексашенко, напоминая, что дефолт — это неисполнение обязательств по платежу.
Владимир Левченко (https://t.me/levchenko_vladimir)
Блин, что за новость? Вечно в августах происходят дефолты и другие катаклизмы. Пару недель назад узнал в Сбере, говорят ничего вам автоматом не выдадут, нужно идти к ним писать заявление, а потом они месяц или два будут его рассматривать и только потом примут решение и далее в течение месяца можно будет забрать деньги. Другими словами к зиме ближе или вообще к концу года. И сказали самим не приходить, ждите смс. Первоначально говорили, что 1 августа всё автоматом мол начислят, и вы придёте и получите деньги, начислить то не сложно, это воздух, а вот получить живые деньги, короче квест. Ну посмотрим, на неделе схожу в офис Сбера ещё раз.
Так, сейчас смотрю начисление есть. Теперь жду СМС чтобы получить деньги? Почему сразу про смс ни слова сказано не было, ну может сегодня в течение дня придёт, сомневаюсь, посмотрим)
Попытался заказать выписку по счёту, пишет что временно невозможно. Если у кого получилось выписку по счёту получить, пишите.
Вот в декабре я писал тут пост про ПДС, когда мы с женой в него вступали smart-lab.ru/blog/1100096.php
Всё же я оптимист и надеюсь по крайней мере до конца года получить 100% маржу, т.е. забрать вместе с женой все 144 тыс.руб. вместо 72 тыс. вложенных.
Разумеется мы с женой это сделали ни для того чтобы разбогатеть, а просто спортивный интерес был поверить попробовать государству, вот и проверим.
Как получим деньги, я напишу тут пост об этом, чтобы снять все вопросы, и если до конца года не получим денег то напишу тоже под НГ, чтобы ни у кого уже не появлялось искушение играть в подобное с государством.
2. Условия осуществления выплат:
3. Виды выплат:
и таким образом сразу попасть под условия выплат — по достижении возраста получить через год +36к.
+100% годовых.
плюс нигде не сказано что одоразово можно.
пенсионеры каждый год могут.
забирать и снова подавать.
плюс у людей уже может быть возраст подходить например мужчина 58 лет.
и там не надо ждать 15 лет.
плюс дорогостоящее лечение — есть люди с раком, или еще какие которым реально нужно лечение.
они смогут забрать в год.
достаточно было вместо «или» поставить «и» — 10 лет и ПЛЮС возраст и все было бы норм.
в Краснодарском крае более 170 ТЫСЯЧ только подали в этом году.
или еще может негатив в обществе смыть по поводу предыдущих реформ пенсионных.
получит грамотный человек 36к от государства и уже не будет ругать пенсионную систему.
скажет что софинанирование работает — нужно только уметь готовить.
а грамотные люди это лидеры мнений).
так бы все за 55 и 60 открывали под 100% годовых)
И уезжайте сами, мне это незачем. Будете хамить забаню.
значит к тому-же видит как можно сделать лучше — раз в теме.
что не так в критике?
если знает недочеты?
и использует их в своих целях.
и что верит и ждет.
а такая реклама от пользователей самая лучшая.
особенно от таких «квалифицированных» пользователей.
от всяких крыс и тролей на подсосе у олигархов! (не государства!)
которым платит вор-олигарх из наворованного из государства.
которым в рот нассы — божья роса.
уже блевать хочется.
Вы хоть условия читали ?
понял так, что ваши 36 тыс.+доплата+ инвест % вам будут возвращать равными частями в течении 15 лет.....
Выплаты можно начать получать через 15 лет после вступления в программу или по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В зависимости от размера накопившейся суммы выплаты могут быть:
ежемесячными пожизненно;
ежемесячными в течение определённого срока — от 10 лет или по договорённости с НПФ;
единовременными — через 15 лет от вступления в программу или если сумма пенсии участника окажется меньше 10% от среднего по России прожиточного минимума пенсионера.
Все пенсионные накопления, сделанные по программе долгосрочных сбережений, наследуются. За исключением случаев, когда участник программы уже начал получать из НПФ пожизненные выплаты.
Узнать, какие ещё программы могут накопить на пенсию.
Так что все ровно.
36к это +две пенсии — получить их с государства было бы неплохо.
И инфляция все съест.
ПДС начислили — новость фейк, растиражировали издательства иноагенты
«Единовременная выплата назначается при наличии хотя бы одного из следующих условий:
— достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, если размер пожизненных периодических выплат при их назначении составил бы менее 10,00 процентов действующего на дату обращения за назначением периодических выплат по Договору прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации" (п. 2.4.2.2 договора о ПДС с НПФ Сбера).
Прим.: «размер пожизненных периодических выплат» зависит от НПФ, возраста (оставшегося срока дожития) и пола. И каждому пенсу его надо уточнять в своем НПФ.
Например, в июле для 62-летнего мужчины в НПФ Сбера эта сумма составляла 402 тр. Т.е., если на счету ПДС меньше чем 402 тр, то выплатят, а если больше — нет
Если у пенса до около 400 тр на счету ПДС, то ВЫПЛАТЯТ, а если больше — нет
Так после подачи заявления НПФ в течение месяца принимает решение о закрытии и выводе, а потом — в течение месяца выводит денежные средства (пп. 7.2.7 и 7.4.4 Правил формирования долгосрочных сбережений АО «НПФ Сбербанка» от 22.11.2023)
Лично я собираюсь в декабре этого года открыть счет ПДС в Сбере и положить 36 тр. А в сентябре 2026-го хочу получить 72 тр. Как любой садовод, сажающий картошку/капусту/помидоры/огурцы и т.п.
Загорелась этим пдс.
Но она хочет сама без меня откладывать. Женщины.
Думаю Да ради Бога, занимайся.
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакала .
Да если с государством что-то случится. Типа там дефолты всякие. Тут всему хана будет.
Заманчиво вроде.
smart-lab.ru/blog/1100096.php
В аббревиатуре ПДС к чему относится буква «Д»?
А не то, что это обозначает конкретный момент 60-летия.
простите, но это анекдот
Россиянам посоветовали фотографировать свои дачи и огороды, чтобы их не изъяли. Кто еще хочет попробовать комиссарского тела государства?
На правительственном сайте опубликованы условия ПДС и законодательные акты. Все изложено дремучим бюрократическим языком, вместе с возможностью разного толкования.
Например, если ваш среднемесячный доход за прошлый год превышает 80 тыр, ваш взнос должен быть не менее 72 тыр, при условии софинансирования 36 тыр. Свыше 150тыр-взнос 144 тыр.
Далее-периодические выплаты( как понимаю-жить на пенсии и получать часть накоплений по прог. ПДС) согласно договорам (читайте свои договоры). Те, кто разинул рот на 36 тыр в августе, приготовьтесь к нежданчику.
Ну и тем, кто все еще разевает рот, прилагаются всякие формулы, по которым считают сколько можно направить средств на поддержку.
1. Доля резерва Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию, которая может быть направлена на осуществление государственной поддержки формирования долгосрочных сбережений в 2025 году (D0), определяется по формуле:
D0 = РОПС0 x Кизъят 0,
Кому интересно погрязнуть в дебрях госфинансирования (а вы можете рассчитать размер своей будущей пенсии?)-следуйте на сайт Минфина.
целевым методом.
а не из пенсионного фонда.
так что может повернуться хоть так хоть эдак.
в любом случае что закрыть счет и отдать свои кровные 36к позволят пенсионерам никто не сомневается.
так что риска то нет.
Если ЦБ обеспечит выполнение своей задачи по стабилизации валюты и инфляции на продолжительное время (15-25лет)-тогда да, это будет играть.
а об идее мы можем только догадываться каждый в меру своей испорченности квалификацией.
(я например дипломированный информатик-экономист с опытом работы по специальности 20+ лет).
в отличии от документа, который должен выполнятся в точности как написан и утвержден.
вот люди хотят чтобы законы работали в точности как НАПИСАНО.
, а не как предположит исполнитель каждый раз в свою сторону.
это же логично?
По многим причинам.
Во-первых, слово «долгосрочный» применительно к экономике РФ смотрится странно. У нас хоть какой-то долгосрок определяется тремя годами государственного бюджетирования. А дальше — мрак и туман.
Во-вторых, сберегать в резаной бумаге — дело не очень умное. Бабки печатают в режиме бешеной обезьяны. Это, к стати, относится не только к рублю, но к рублю особенно.
Да и вообще, как ситуацию вижу я:
— есть ОФЗ — занял денег государству — оно тебе вернуло с процентами;
— есть акции прибыльных гос компаний — получают прибыль — основную часть перечисляют в бюджет и тебе как миноритарию немного перепадает. Из обоих активов можно быстро выскочить, если вдруг что.
На этих двух пунктах я бы хотел закончить игры с государством. Потому что оно может менять правила игры на ходу, в зависимости от ситуации. Те, кто влез в ПДС, вероятно уже забыли про то, что не так давно была такая штука — накопительная часть пенсии)). Я так понимаю, ПДС — это вторая серия…
можно ли доверять РФ на 400usd или нет.
хороший эксперимент — норм мне кажется.
это же не такая сумма что прямо на все играть.
а просто интересно кинет-не кинет на 400usd государство пенсов.
обманув и за 9 месяцев все переиграв.
(не за 20 лет когда обещал один, а выполнять отказался уже другой человек. А то же правительство, и те же люди ПОИМЕННО что подписывали — просто из-за маленького срока)
Это как странному жуликоватому знакомому дают в долг 400 рублей — не отдаст так и отлично, за 400 проверили.
Раздача денег для пенсионеров.
У всех есть мамы — пенсионерки и им 36к тоже не помешает.
если пенсионер.
и сейчас это проверяет в реальности.
в документах так и есть, документы не продуманы и там для пенсионеров дыра.
— но как будет на практике мне тоже не известно.
А значит что-то мелкое можно урвать.
Если быстро бегать.
Как классический пример МОСКОВСКАЯ пенсия — регистрируешься в МСК.
и получаешь право на московскую пенсию, где бы ты не жил в реале.
жить можно в Краснодаре.
И таких вещей много.
Есть более или менее рискованные.
Но вот это выше вообще без риска.
еще 5000 сверху.
как выше написал про московские пенсии если быстро бегать можно успевать.