Олег  Ков
Олег Ков личный блог
03 августа 2025, 00:59

Минфин не перечислил обещанные деньги на софинансирование сбережений(ПДС)

Минфин не перечислил обещанные деньги на софинансирование сбережений

Минфин РФ сообщил о переносе сроков выплат государственного софинансирования по программе долгосрочных сбережений (ПДС) до сентября 2025 года. Транш в размере более 51 млрд рублей должен был быть переведён до 25 июля. Однако, как пояснили в министерстве, «фактическое зачисление средств задерживается».

Одно из широко рекламируемых условий программы — софинансирование со стороны государства в течение 10 лет до 36 тыс. руб. в год в зависимости от суммы вложений участника. «Просили дефолт? Получайте!», — прокомментировал экономист Сергей Алексашенко, напоминая, что дефолт — это неисполнение обязательств по платежу.

Владимир Левченко (https://t.me/levchenko_vladimir)

Блин, что за новость?  Вечно в августах происходят дефолты и другие катаклизмы. Пару недель назад узнал в Сбере, говорят ничего вам автоматом не выдадут, нужно идти к ним писать заявление, а потом они месяц или два будут его рассматривать и только потом примут решение и далее в течение месяца можно будет забрать деньги. Другими словами к зиме ближе или вообще к концу года. И сказали самим не приходить, ждите смс. Первоначально говорили, что 1 августа всё автоматом мол начислят, и вы придёте и получите деньги, начислить то не сложно, это воздух, а вот получить живые деньги, короче квест. Ну посмотрим, на неделе схожу в офис Сбера ещё раз.
   Так, сейчас смотрю начисление есть. Теперь жду СМС чтобы получить деньги? Почему сразу про смс ни слова сказано не было, ну может сегодня в течение дня придёт, сомневаюсь, посмотрим)
 Попытался заказать выписку по счёту, пишет что временно невозможно.  Если у кого получилось выписку по счёту получить, пишите.
   Вот в декабре я писал тут пост про ПДС, когда мы с женой в него вступали  smart-lab.ru/blog/1100096.php
 Всё же я оптимист и надеюсь по крайней мере до конца года получить 100% маржу, т.е. забрать вместе с женой все 144 тыс.руб. вместо 72 тыс. вложенных.
  Разумеется мы с женой это сделали ни для того чтобы разбогатеть, а просто спортивный интерес был поверить попробовать государству, вот и проверим.
 Как получим деньги, я напишу тут пост об этом, чтобы снять все вопросы, и если до конца года не получим денег то напишу тоже под НГ, чтобы ни у кого уже не появлялось искушение играть в подобное с государством.

186 Комментариев
  • boing
    03 августа 2025, 05:29
    Неужели играете в ПДС? Рискованный вы, верите госрекламе в наше бурное время. Или нет? Какие деньги тогда можно забрать в Сбере?
    • Людвиг ван Биткоин
      03 августа 2025, 07:12
      boing,
      • boing
        03 августа 2025, 10:37
        Олег Ков, насколько я понял (поверхностно), деньги эти заморожены на долгий срок (выдача в случае смерти или болезни). Какова будет их ценность  в случае девальвации?
        • boing
          03 августа 2025, 10:42

2. Условия осуществления выплат:

• по истечении 15 лет с даты заключения договора
          • по достижении возраста 55 (женщины), 60 (мужчины)
          • досрочно, в особых жизненных ситуациях (дорогостоящее лечение, потеря кормильца)

3. Виды выплат:

• пожизненная
          • периодическая выплата (с установленным сроком выплаты)
          • единовременная выплата (по истечении 15 лет с даты заключения договора или если размер пожизненных периодических выплат в случае их назначения составляет менее 10% прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации)
          • Антон Б
            03 августа 2025, 13:58
            boing, так там может взять женщина или мужчина УЖЕ НА ПЕНСИИ.
            и таким образом сразу попасть под условия выплат — по достижении возраста получить через год +36к.
            +100% годовых.
            плюс нигде не сказано что одоразово можно.
            пенсионеры каждый год могут.
            забирать и снова подавать.

плюс у людей уже может быть возраст подходить например мужчина 58 лет.
            и там не надо ждать 15 лет.
            плюс дорогостоящее лечение — есть люди с раком, или еще какие которым реально нужно лечение.
            они смогут забрать в год.

• boing
              04 августа 2025, 10:19
              Антон Б, ну, допустим вы правы. А что с логикой у государства? Или это в помощь малоимущим по случаю маленькой пенсии? Тогда почему сбер не дает вклады под 100%-госбанк?
              • Александр (sm)
                03 августа 2025, 17:31
                boing, я так понял, что часть которая должна прилететь от государства не подлежит ускоренному выводу. Люди пытаются замороженную накопительную выдернуть. Но уже появились ограничения по сумме, которых изначально не было.
              • Антон Б
                04 августа 2025, 09:03
                boing, обычное раздолбайство, или кормушка для своих которая вытекла в массы случайно.
                достаточно было вместо «или» поставить «и» — 10 лет и ПЛЮС возраст и все было бы норм.

в Краснодарском крае более 170 ТЫСЯЧ только подали в этом году.

или еще может негатив в обществе смыть по поводу предыдущих реформ пенсионных.
                получит грамотный человек 36к от государства и уже не будет ругать пенсионную систему.
                скажет что софинанирование работает — нужно только уметь готовить.
                а грамотные люди это лидеры мнений).

• boing
          03 августа 2025, 10:44
          Какой обязательный срок накопления средств для назначения выплаты сформированных средств?Независимо от возраста гражданина при заключении договора и особых условий трудовой деятельности, основания для осуществления периодической выплаты возникают по истечении 15 лет действия договора или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
          • Антон Б
            03 августа 2025, 13:58
            boing, вот именно условие ИЛИ!!!
          • Ян Карлович
            03 августа 2025, 11:33
            Олег Ков, нет, звиздежь, не раньше 10 лет после открытия.
            так бы все за 55 и 60 открывали под 100% годовых)
              • Ян Карлович
                03 августа 2025, 12:03
                Олег Ков, почитайте там внимательно — получить можно не раньше 10 лет после открытия
                  • Ян Карлович
                    03 августа 2025, 12:37
                    Олег Ков, если получите 72 тыр через год после открытия пдс обязательно сообщите, очень сильно удивлюсь
                  • Александр (sm)
                    03 августа 2025, 17:34
                    Олег Ков, мы тоже под эту тему с женой открывали осенью. Только сейчас ограничения по сумме появились, изначально их не было. И где то читал, что ваши 36 тыс от государства тоже не дадут так просто вывести.
          • boing
            03 августа 2025, 16:12
            Олег Ков, читайте коммент внизу, только что.
      • IliaM
        03 августа 2025, 12:14
        Олег Ков, странный ты человек. Пользуешь ПДС, а сам всё время кричишь — Караул, Все пропало. Как ты живешь? Уже собрался бы и уехал 
        • Антон Б
          03 августа 2025, 14:00
          IliaM, человек прошареный  — всем пользуется.
          значит к тому-же видит как можно сделать лучше — раз в теме.
          что не так в критике?
          если знает недочеты?
          и использует их в своих целях.
          • IliaM
            03 августа 2025, 14:25
            Антон Б, 
            как можно сделать лучше — раз в теме.
            вот этого ни разу не видел. Только «у нас плохо, а вот у них …»
            • Антон Б
              04 августа 2025, 09:08
              IliaM, Вот ПДС рекламирует — что пользуется и жену привел.
              и что верит и ждет.
              а такая реклама от пользователей самая лучшая.
              особенно от таких «квалифицированных» пользователей.

от всяких крыс и тролей на подсосе у олигархов! (не государства!)
              которым платит вор-олигарх из наворованного из государства.
              которым в рот нассы — божья роса.
              уже блевать хочется.
      • Александр (sm)
        03 августа 2025, 17:27
        Олег Ков, будете пытаться снять накопительную часть досрочно? если не секрет, то какая сумма заморожена и планируется к выводу?

• AVIM
        03 августа 2025, 21:13
        Олег Ков

Вы хоть условия читали ?

понял так, что ваши 36 тыс.+доплата+ инвест % вам будут возвращать равными частями в течении 15 лет.....

Выплаты можно начать получать через 15 лет после вступления в программу или по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В зависимости от размера накопившейся суммы выплаты могут быть:

• ежемесячными пожизненно;

• ежемесячными в течение определённого срока — от 10 лет или по договорённости с НПФ;

• единовременными — через 15 лет от вступления в программу или если сумма пенсии участника окажется меньше 10% от среднего по России прожиточного минимума пенсионера.

Все пенсионные накопления, сделанные по программе долгосрочных сбережений, наследуются. За исключением случаев, когда участник программы уже начал получать из НПФ пожизненные выплаты.

Узнать, какие ещё программы могут накопить на пенсию.

• Антон Б
          04 августа 2025, 09:10
          AVIM, так он ДОСТИГ 60 летнего возраста. и его жена ДОСТИГЛА 55 лет.
          Так что все ровно.
          • Prophetic
            04 августа 2025, 10:32
            Антон Б, У меня есть подозрение, что проблема будет не с начислением, а с получением этих денег…
            • Антон Б
              04 августа 2025, 11:09
              Prophetic, да может случиться хоть так хоть эдак. любопытный кейс.
              36к это +две пенсии — получить их с государства было бы неплохо.
        • Елена
          07 августа 2025, 06:44
          AVIM, получается, чтто выплаты пазделят на 10 лет пенсионерам. Так как вряд ли у кого есть пенсия меньше 10% минимума.
          И инфляция все съест.
  • Андрей
    03 августа 2025, 05:30

ПДС начислили — новость фейк, растиражировали издательства иноагенты

• Андрей
        03 августа 2025, 11:27
        Олег Ков, докажите что деньги не отдают — потом продолжим дискуссию. Условия пдс предельно понятны.
      • Sergei Gonza
        03 августа 2025, 15:33
        Олег Ков, не совсем понятно, что подразумевается под «забрать деньги»?! Эти деньги можно забрать или по окончании действия своей ПДС или при особых обстоятельствах. А так они находятся на счёте и забрать их от туда или вывести нельзя. Или вы с условиями ПДС не знакомы?
          • Александр (sm)
            04 августа 2025, 00:53
            Олег Ков, подтверждаю, изначально так и говорили. 
          • Sergei Gonza
            04 августа 2025, 11:23
            Олег Ков, только из комментариев и стало понятно, что вы имели ввиду. А из основного текста, мне, как и прочим совершенно было не понятно, что речь про частный случай когда ПДС открывается аккурат на год с возможностью закрыть по условию возраста.
        • Антон Б
          04 августа 2025, 09:11
          Sergei Gonza, так он подходит под условия по возрасту для окончания действия ПДС
    • XXL
      03 августа 2025, 12:41
      Андрей, 🤡
  • Денис Белоусов
    03 августа 2025, 06:07
    Играть в азартные игры с государством это, конечно, сильно))))
  • AndreyTimofeev
    03 августа 2025, 06:55
    ПДС — ЗЛО! Дети не «ходите в Африку играть»!
      • AndreyTimofeev
        06 августа 2025, 15:30
        Олег Ков, Приветствую уважаемый! Что значит ваше «есть время проверить до конца года»? Программа долгосрочных сбережений рассчитана не на год, а на 15 лет! И о каких в конце года вы ведете речь? Имел опыт общения с ПДС через ВТБ. Еле еле ноги унес и вернул свои кровные назад! Это жалкая пародия на ИИС!На рынке есть  инструменты более интереснее чем эта жалкая замануха «заройте ваши денежки ...» Если вы уже залезли в это болото, соболезную.
  • Валентин Борисов
    03 августа 2025, 07:04
    Ойц, вот ведь блин подгорелый! А я хотел родителям пенсионерам открыть ПДС. 100% от государства или 30ка рублей в год им не помешало бы на халяву. А тут опять сцуки все изгадили🤣
    • Андрей
      03 августа 2025, 07:09
      Валентин Борисов, пенсионерам ПДС открывать? Вы серьезно? На 15 лет морозить деньги пенсионерам… Такого ребенка я себе бы не пожелал. Зато как вижу в отделении банка втюхивают ПДС как раз пенсонерам.
      • Игорь ПМ
        03 августа 2025, 10:04
        Андрей, После 55/60 лет можно закрывать ПДС в любой момент
        «Единовременная выплата назначается при наличии хотя бы одного из следующих условий:
        — достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, если размер пожизненных периодических выплат при их назначении составил бы менее 10,00 процентов действующего на дату обращения за назначением периодических выплат по Договору прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации" (п. 2.4.2.2 договора о ПДС с НПФ Сбера).
        Прим.: «размер пожизненных периодических выплат» зависит от НПФ, возраста (оставшегося срока дожития) и пола. И каждому пенсу его надо уточнять в своем НПФ.
        Например, в июле для 62-летнего мужчины в НПФ Сбера эта сумма составляла 402 тр. Т.е., если на счету ПДС меньше чем 402 тр, то выплатят, а если больше — нет
          • Игорь ПМ
            03 августа 2025, 10:54
            Олег Ков, Выплатят.
            Если у пенса до около 400 тр на счету ПДС, то ВЫПЛАТЯТ, а если больше — нет
              • Андрей
                03 августа 2025, 11:35
                Олег Ков, выдают не более 36 тыс в год и то на счет ПДС без вывода на карту. Как лоха. Как школьника. Развели в отделении банка. Смешон!
              • Игорь ПМ
                03 августа 2025, 15:24
                Олег Ков, Скорее — не знают свои рукдоки, т.к. вывод денег со счета ПДС — в течение двух месяцев от даты подачи заявления о выводе денег и закрытии счета ПДС.
                Так после подачи заявления НПФ в течение месяца принимает решение о закрытии и выводе, а потом — в течение месяца выводит денежные средства (пп. 7.2.7 и 7.4.4 Правил формирования долгосрочных сбережений АО «НПФ Сбербанка» от 22.11.2023)
              • Sergei Gonza
                03 августа 2025, 15:56
                Олег Ков, да кто блин обещал кому выдать?! До 1 августа на счёт должно было произойти начисление НА СЧЁТ ПДС средств гос. поддержки в зависимости от условий ПДС. Мне 29 июля пришло 36 тыс. на счёт ПДС. Снять эти деньги или перевести на другой счёт согласно условиям программы НЕЛЬЗЯ!
                • Антон Б
                  04 августа 2025, 09:12
                  Sergei Gonza, можно если закрыть ПДС а ПДС можно закрыть если вам 60 лет или более.
                  • AndreyTimofeev
                    06 августа 2025, 15:49
                    Антон Б, не факт, там есть куча ньюансов!
        • AndreyTimofeev
          06 августа 2025, 15:47
          Игорь ПМ, не факт! Положил 400 000 на ПДС в ВТБ когда это еще только начиналось! Мне тоже так говорили, что можно на год положить и как предпенсионер через год снять. Ну что круто 23% годовых! Тогда до этой цифры мы еще не доросли! Процентные ставки были в районе 16, 17%! Я 150 раз консультировался у сотрудника и все было вроде норм! Деньги закинул и пришел на финальную консультацию и тут началось!!! Мне сказали что у меня сумма большая и там все это по какой то формуле рассчитывается! Тоесть через год мне на светило вернуть 400000 с прибылью 23%! Меня чуть на порвало! Только через 15 лет! Меня это не очень как то обрадовало заключить мои кровные в финансовую турму да еще на 15 лет! Вообщим я наехал на консультанта, он проконсультировался со спецом по ПДС и мне удалось вернуть 100 % своих денег! Был шанс вернуть только 80% так как это не вклад!!! Так что 1000000 раз подумайте чтобы морозить свои денежки в замануху под названием ПДС!
          • Игорь ПМ
            06 августа 2025, 16:05
            AndreyTimofeev, Спасибо за комментарий! Для меня ПДС не основная цель в жизни, а одна из многих возможностей получения прибыли. Не больше и не меньше, чем на вкладах или облигах.
            Лично я собираюсь в декабре этого года открыть счет ПДС в Сбере и положить 36 тр. А в сентябре 2026-го хочу получить 72 тр. Как любой садовод, сажающий картошку/капусту/помидоры/огурцы и т.п.
      • Валентин Борисов
        03 августа 2025, 13:16
        Андрей, почему? Через год можно закрыть! Получить +30 ооо от государства. Можно через 2 года, тогда +60000. Это чем плохо? Или вы считаете, что все кругом идиоты? Ну, такиж, Читайте условия полностью!
    • AndreyTimofeev
      06 августа 2025, 15:37
      Валентин Борисов, Приветствую уважаемый!Даже не думайте лезть в это болото! Лучше поиграйтесь деньгами родителей на вкладах или на накопительных счетах пока еше ставки не сильно снизились! Вклад это лучше чем ПДС! ПДС это не вклад или накопитнльный счет! К примеру вы срочно захотите закрыть ПДС раньше времени и забрать деньги назад( такое бывает) с потерей процентов! Вам это неполучится сделать! В итоге вы сможете вернуть только к примеру 80% от своих денег!  Я уже прошел через эту процедуру, еое еле вернул 100% своих денег!
  • А.К.
    03 августа 2025, 07:22
    Всё нормально! Ничего не происходит! Вам просто показаЛОСЬ!
  • Татьяна Перова
    03 августа 2025, 07:52
    Абсолютно точно фейк — все начислили
  • Московский Лоссбой
    03 августа 2025, 08:23
    Крошка-сын гулять пошёл,
    И решила кроха.
    Бл***тво с тётей — хорошо,
    с Государством — плохо.

(Ода о бл***х", 1991-й год)
  • term80
    03 августа 2025, 08:58
    "  Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк "…
  • Мастодонт
    03 августа 2025, 09:47
    У меня например жена не шарит в акциях и облигациях.
    Загорелась этим пдс.
    Но она хочет сама без меня откладывать. Женщины.
    Думаю Да ради Бога, занимайся.
    Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакала .
    Да если с государством что-то случится. Типа там дефолты всякие. Тут всему хана будет.
    • AndreyTimofeev
      06 августа 2025, 15:51
      Мастодонт, а положить на вклад или на счет не судьба или тоже ума не хватает?
      • Мастодонт
        07 августа 2025, 06:44
        AndreyTimofeev, ну, там же государство на каждый вложенный рубль добавляют ещё 1 р.
        Заманчиво вроде.
        • AndreyTimofeev
          07 августа 2025, 12:51
          Мастодонт, не на каждый вложенный рубль, а на 36000 ваших государство добавит своих 36000. Только потом для того чтобы государство еще доьавило 36000 вы еще должны довнести 36000. А первая сумма морозится на все оставшееся время вклада, на нее будет начисляться банками мизерный инвестиционный процент…
          • Мастодонт
            09 августа 2025, 12:46
            AndreyTimofeev, может быть, я особо не разбирался. Хочет, пусть сделает.
  • Мастодонт
    03 августа 2025, 09:48
    Вообще фейкомётов банить надо
  • Ийон Тихий
    03 августа 2025, 09:58
    Начислено, но не зачислено, изучайте бухучет, может пригодиться
      • Ийон Тихий
        03 августа 2025, 12:44
        Олег Ков, всё как у нас в колхозе, счёт арестован, а зарплата и налоги начисляются в установленные законом сроки, выплачивается же в порядке очереди из текущих поступлений
  • Бармалей Бармалеевич
    03 августа 2025, 10:36
    Кто ты, воин, считающий С.Алексашенко экономистом?
  • Андрей
    03 августа 2025, 11:31
    Судя по комментариям автора — он думает выдаваемая господдержка дается на руки в свободное распоряжение
    • 22022022
      03 августа 2025, 11:32
      Андрей, ага сразу на карту))
        • Андрей
          03 августа 2025, 12:24
          Олег Ков, тогда вам нужно идти писать заявление на закрытие счета чтобы получить деньги, но в год не более 36 тыс в любом случае добавляет государство, не знаю где вы увидели про 72 тыс. Вывода как такового нет, только назначение выплаты на срок или единоразово.
            • Андрей
              03 августа 2025, 12:34
              Олег Ков, так в чем проблема договор прочесть? Или хотя бы на сайте программы? Везде пишет диапазоны по зарплатам и гос поддержке, но нигде нет выше 36 тыс на человека.
            • Андрей
              03 августа 2025, 12:36
              Олег Ков, 
              • Размер софинансирования также зависит от среднемесячного дохода участника (до вычета налогов):  
                • До 80 000 рублей в месяц — государство добавит 1 рубль на каждый рубль взноса (1:1).  
                • От 80 000 до 150 000 рублей в месяц — государство добавит 50 копеек на каждый рубль взноса (1:2).  
                • Свыше 150 000 рублей в месяц — государство добавит 25 копеек на каждый рубль взноса (1:4). 
  • 22022022
    03 августа 2025, 11:31
    Можно баллами перечислить да и всё.
      • AntonyEngineer
        03 августа 2025, 17:42
        Олег Ков, получаешь не просто баллы, а е-баллы. Каждый пенсионер получит по е-баллу!
  • Ийон Тихий
    03 августа 2025, 12:56
    С брокерским счётом сожет случиться все что угодно, заблочат например, или дети отнимут. Пдс нет, её к пенсии добавят, так просто не отнимешь, только если за руку у банкомату каждый месяц водить
  • Ур Урычь
    03 августа 2025, 12:59
    Такой большой, а в сказки вериш! Пенсионная реформа с накопительной частью, видать, не помогла. Эта история хороша только для тех, кто вот-вот на пенсию. Остальным-то это «не грозит» —  огрызки достанутся.
  • Дюша Метелкин
    03 августа 2025, 13:44
    Напишите, пожалуйста, на каком основании вы решили что вам выдадут эти деньги через год?
    В аббревиатуре ПДС к чему относится буква «Д»?
    • Александр (sm)
      04 августа 2025, 00:58
      Дюша Метелкин, на основании возраста 55 лет у женщин и 60 у мужчин.
      • Дюша Метелкин
        05 августа 2025, 12:59
        Олег Ков, ну главное чтобы «по достижении 60-летнего возраста» значило то, что вы под этим подразумеваете.
        А не то, что это обозначает конкретный момент 60-летия.
  • Олег Бар
    03 августа 2025, 14:40
    Я заявление написал еще в конце июня, что бы закрыть эту программу и мне выплатили деньги.Перечислилии и я их получил но только вложенные 36 тыс. рублей почти сразу, а от государства пока не начилили и не перечислили.Да и по соркам, рассмотрение и выплаты все вместе не позднее 3х месяцев после подачи заявления.
    • Александр (sm)
      04 августа 2025, 01:00
      Олег Бар, накопительную часть получили? какая сумма, если не секрет.
  • Zvezdniy Den
    03 августа 2025, 14:46
     жду СМС чтобы получить деньги

простите, но это анекдот
  • Дмитрий
    03 августа 2025, 14:50
    Денег нет, вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения, здоровья.
  • Dimonty
    03 августа 2025, 14:53
    Я тоже через Сбер закидывать буду по 36 в год. Должны добавлять столько же. Риск невыплаты есть. Доходность на вложение годовая 100%. Срок до 60, осталось 5лет. Ради интереса.
    • Sergei Gonza
      03 августа 2025, 15:58
      Dimonty, доходность даже 113% так как + возврат 13% с внесённых. Они кстати не на ПДС зачисляются.
      • Андрей
        03 августа 2025, 21:40
        Sergei Gonza, плюс инвестиционный доход
        • Sergei Gonza
          04 августа 2025, 11:25
          Андрей, вот как раз на инвест доход особых надежд не возлагаю. Тут основная доходность именно от удвоения вложенных средств. Ну а если будет какой нибудь инвест доход с этих денег, то ещё приятней.
    • AndreyTimofeev
      06 августа 2025, 16:22
      Dimonty, Вы несколько неправильно рассчитываете доход в процентах! На 36000 в первый год вы получаете от государства 36000 все правильно! На остальные 4 года, если вы не доьбавите других взномов, вам будут начислять небольшой инвестиционный процент банка. Вот и посчитайте впересчета на 5 лет какой процент по итогу будет! На счет 100% вы сильно забоуждаетесь! ПДС еще повторюсь жалкая пародия ИИС! Это если морозить деньги на 5 лет! А если не пенс и надо морозить на 15 лет! Какой процент будет поитогу!
      • Dimonty
        06 августа 2025, 16:29
        AndreyTimofeev, Спасибо! Я понимаю это. Если чисто взять , то на вложенные ежегодно 36, ,100% , доход, будет72. через 5 лет 360., без инвестиционного дохода. Я не считаю инфляцию и средний %доход за это время.
    • Dimonty
      06 августа 2025, 16:32
      Dimonty, Мне это " богатство" через 5 лет забирать. Проинформирую блог, если к тому времени это будет кому нибудь интересно!
  • boing
    03 августа 2025, 16:05

Россиянам посоветовали фотографировать свои дачи и огороды, чтобы их не изъяли. Кто еще хочет попробовать комиссарского тела государства?

На правительственном сайте опубликованы условия ПДС и законодательные акты.  Все изложено дремучим бюрократическим языком, вместе с возможностью разного толкования.
    Например, если ваш среднемесячный доход за прошлый год превышает 80 тыр, ваш взнос должен быть не менее 72 тыр, при условии софинансирования 36 тыр. Свыше 150тыр-взнос 144 тыр.
    Далее-периодические выплаты( как понимаю-жить на пенсии и получать часть накоплений по прог. ПДС) согласно договорам (читайте свои договоры). Те, кто разинул рот на 36 тыр в августе, приготовьтесь к нежданчику.

Ну и тем, кто все еще разевает рот, прилагаются всякие формулы, по которым считают сколько можно направить средств на поддержку.

1. Доля резерва Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию, которая может быть направлена на осуществление государственной поддержки формирования долгосрочных сбережений в 2025 году (D0), определяется по формуле:

D0 = РОПС0 x Кизъят 0,

Кому интересно погрязнуть в дебрях госфинансирования (а вы можете рассчитать размер своей будущей пенсии?)-следуйте на сайт Минфина.
    • Антон Б
      04 августа 2025, 11:20
      boing, софинансирование (доплата этих 36к) идет из минфина  в пенсионный фонд.
      целевым методом.
      а не из пенсионного фонда.

так что может повернуться хоть так хоть эдак.
      в любом случае что закрыть счет и отдать свои кровные 36к позволят пенсионерам никто не сомневается.
      так что риска то нет.
      • boing
        04 августа 2025, 11:52
        Антон Б, я не углублялся в законодательство. Приведенная формула взята из закона о ПДС. Идея была -создать накопления в добавок к основной пенсии. А не как некоторые думали что-то вроде годового вклада. Причем, чтобы получать много добавки, надо много больше вкладывать. В условиях не стабильной экономики и вероятной угрозы девальвации и повышенной инфляции эта затея из никудышных.
         Если ЦБ обеспечит выполнение своей задачи по стабилизации валюты и инфляции на продолжительное время (15-25лет)-тогда да, это будет играть.
        • Антон Б
          04 августа 2025, 14:13
          boing, мы видим документ ор работает как написано.
          а об идее мы можем только догадываться каждый в меру своей испорченности квалификацией.
          (я например дипломированный информатик-экономист с опытом работы по специальности 20+ лет).

в отличии от документа, который должен выполнятся в точности как написан и утвержден.
          вот люди хотят чтобы законы работали в точности как НАПИСАНО.
          , а не как предположит исполнитель каждый раз в свою сторону.
          это же логично?
          • boing
            04 августа 2025, 14:40
            Антон Б, законы пишутся расплывчато, чтобы можно было трактовать их по ситуации в моменте. Последнее время даже на такие законы положили и действуют по своему хотению.
  • AntonyEngineer
    03 августа 2025, 17:29
    Как только услышал про ПДС, сразу же стало неинтересно.
    По многим причинам.
    Во-первых, слово «долгосрочный» применительно к экономике РФ смотрится странно. У нас хоть какой-то долгосрок определяется тремя годами государственного бюджетирования. А дальше — мрак и туман.
    Во-вторых, сберегать в резаной бумаге — дело не очень умное. Бабки печатают в режиме бешеной обезьяны. Это, к стати, относится не только к рублю, но к рублю особенно.
    Да и вообще, как ситуацию вижу я:
    — есть ОФЗ — занял денег государству — оно тебе вернуло с процентами;
    — есть акции прибыльных гос компаний — получают прибыль — основную часть перечисляют в бюджет и тебе как миноритарию немного перепадает. Из обоих активов можно быстро выскочить, если вдруг что.
    На этих двух пунктах я бы хотел закончить игры с государством. Потому что оно может менять правила игры на ходу, в зависимости от ситуации. Те, кто влез в ПДС, вероятно уже забыли про то, что не так давно была такая штука — накопительная часть пенсии)). Я так понимаю, ПДС — это вторая серия…
    • AndreyTimofeev
      06 августа 2025, 16:09
      AntonyEngineer, хорошо что среди безумцев звучит трезвый голос Разума!
  • Lano
    03 августа 2025, 17:32
    захохольским иноагентам никакого софинансирования сбережений не полохено.  
  • Константин Р
    03 августа 2025, 18:01
    интересно, а потом так субсидии на льготные ипотеки не перечислят… перенесут на годик, вот будет падение так падение в недвиге. 
  • Aristarh Sergeev
    03 августа 2025, 18:18
     столько молодых иванов царевечей здесь собралось… все в сказки верят...наверное еще и в Деда Мороза...
    • Андрей
      03 августа 2025, 20:01
      Aristarh Sergeev, жаб хватит на всех, по результатам этого гос эксперимента. )))
  • Евгений Шевцов
    03 августа 2025, 23:09
    Там условие 10 лет эти деньги молчат 36 тысяч по 1 году =10 лет 360 000 руб и государство 360 000. Тогда будет 720 000 за 10 лет + проценты. Если закинуть 36 000 и выскочить через год, можно только с 36 000 руб+ геммор.
  • Gordon Shumway
    04 августа 2025, 06:02
    Мало ли что вам там в сбере говорили, вы договор читали хотя бы? Вы как пенсионер можете сейчас обратиться сейчас за перодическими выплатами (не выплатой всей сумму, а именно ежемесеными платежами). Т.к. ежемесячный платеж будет меньше 10%, вам должны выплатить всю сумму.
      • boing
        04 августа 2025, 10:25
        Олег Ков, все деньги можно получить в ином мире.
        • Антон Б
          04 августа 2025, 11:26
          boing, человек верит своему государству, экспериментирует, играет.
          можно ли доверять РФ на 400usd или нет.
          хороший эксперимент — норм мне кажется.
          это же не такая сумма что прямо на все играть.

а просто интересно кинет-не кинет на 400usd государство пенсов.
          обманув и за 9 месяцев все переиграв.
          (не за 20 лет когда обещал один, а выполнять отказался уже другой человек. А то же правительство, и те же люди ПОИМЕННО что подписывали — просто из-за маленького срока)

Это как странному жуликоватому знакомому дают в долг 400 рублей — не отдаст так и отлично, за 400 проверили.
          • boing
            04 августа 2025, 12:14
            Антон Б, гос-во честно опубликовало правила ПДС, чуток в обычной манере- малопонятно.  Можно прочитать и тогда решить, но можно и не затрудняться, а поставить на кон.
          • AndreyTimofeev
            06 августа 2025, 16:06
            Антон Б, ну положите вы уже 50000 на вклад ПСБ под 30 % на год если вам уже «деньги жгут ляжку»!
  • vbi13
    04 августа 2025, 20:38
    Не помню точно где, но попадалась информация о том, что раньше чем через 5 лет нельзя получить взносы(вместе с государственными деньгами естественно).Т.е. невозможно к примеру, сделав взнос в 59 лет получить в 60 всю сумму вместе с накопительной частью.Надо ждать 5 лет.
  • AndreyTimofeev
    06 августа 2025, 16:03
    Люди ну протрезвейте уже от этой заманухи ПДС!!! Ну положите вы к примеру 36000 или100000, государство вам добавит за первый год 36000, потом банк кинет вам какие то мизирные проценты и фсе! Первый взнос морозится на 15 лет. Банк будет вам подкидывать на эту сотку мизерные проценты и ФСЕ! Для того чтобы опять получить 36000 от государства, милости просим добавить еще своих 36000! Итак 15 лет подряд бежать за морковкой в 36000 за 36000! Ну отнесите на вклад или на накопительный счет! Пенсы еще могут пооучить деньги через 5 лет, а остальные доюро пожаловать через 15 лет! Хотите халявы от государства получить? Вы это серьезно?
      • AndreyTimofeev
        06 августа 2025, 17:29
        Олег Ков, Будем подождать! Мне напишите пожалуйста если не трудно. Интересно чем дело закончится.
          • AndreyTimofeev
            07 августа 2025, 13:00
            Олег Ков, стесняюсь спросить. Вы только 36000 положили?
              • AndreyTimofeev
                07 августа 2025, 13:10
                Олег Ков, что значит нельзя?
    • Антон Б
      06 августа 2025, 16:22
      AndreyTimofeev, так Олег и есть пенсионер.
      Раздача денег для пенсионеров.
      У всех есть мамы — пенсионерки и им 36к тоже не помешает.
      • AndreyTimofeev
        06 августа 2025, 19:19
        Антон Б, Уважаемый!36000 разделите на 5 лет для начала и посчитайтп сколькт это будет процентов? Лучше поиграться во вклады и накопительные счета!
        • Антон Б
          06 августа 2025, 22:29
          AndreyTimofeev, Автор топика Олег считает что можно забрать на следующий год.
          если пенсионер.
          и сейчас это проверяет в реальности.

в документах так и есть, документы не продуманы и там для пенсионеров дыра.
          — но как будет на практике мне тоже не известно.

• AndreyTimofeev
        07 августа 2025, 13:30
        Антон Б, Ага, держите кармап шире! От нашего государства дождешься...
        • Антон Б
          08 августа 2025, 09:54
          AndreyTimofeev, государство у вас БОЛЬШОЕ и бюрократическое.
          А значит что-то мелкое можно урвать.
          Если быстро бегать.

Как классический пример МОСКОВСКАЯ пенсия — регистрируешься в МСК.
          и получаешь право на московскую пенсию, где бы ты не жил в реале.
          жить можно в Краснодаре.

И таких вещей много.
          Есть более или менее рискованные.
          Но вот это выше вообще без риска.

• AndreyTimofeev
            08 августа 2025, 16:35
            Антон Б, Согласен с вами!Для непенсов для которых долго ждать до 60 лет эта тема неинтересна.
  • AndreyTimofeev
    07 августа 2025, 12:57
     Я же писал выше! Я тоже как пенс решил использовать эту схему, типа через год снять все деньги и получить на тот момент 23% годовых на сумму 400000. Еле деньги вынул в «период охлаждения»! Что то там начали считать по формуле, скащали много ленег и типа только через 5 лет можно вывести. А поначалу пеои сладкую песню в ВТБ.
      • AndreyTimofeev
        07 августа 2025, 13:19
        Олег Ков, Подскажите. Вы сказали что на 36000 внесенных вам государство добавило 36000 и все? А 13 % налоговый вычет, а какой то процент банка?
        • Антон Б
          08 августа 2025, 09:56
          AndreyTimofeev, еще налоговый вычет сверху если работающий пенсионер.
          еще 5000 сверху.

как выше написал про московские пенсии если быстро бегать можно успевать.
    • AndreyTimofeev
      08 августа 2025, 16:33
      Олег Ков, Сегодня разговаривал с банком( не буду рекламировать и называть фамилии) ща эту тему. Получается тема интересна только для пенсов. Положил 36000, получил 36000 от государство и закрылся через год и забыл. Можно конечно растянуть удовольствие на на более продолжительное время и позже закрться, но при этом денежки всю сумму можно получить по расторжения договора. Для остальных которым ждать до 60 лет долго эта тема неинтересна.
  • AndreyTimofeev
    09 августа 2025, 08:06
    Как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн