XXX★
XXX★ личный блог
31 июля 2025, 12:31

ВТБ не спешит исправлять налоговые отчеты брокера. Ну, чтож...

Последний день июля. У ВТБ истекают сроки на решение проблемы с неверным расчетом сделок в налоговом отчете, либо с неверным расчетом налогов, они и сами не знают (я думаю).

Писал подробно тут:
smart-lab.ru/blog/1184974.php

Отправил им письмо сегодня:
ВТБ не спешит исправлять налоговые отчеты брокера. Ну, чтож...

Жду сутки. И понеслась душа в рай.
12 Комментариев
  • Сиделец
    31 июля 2025, 19:05
    а эти втбшые суборды можно забрать к другому брокеру?
      • Сиделец
        31 июля 2025, 19:18
        XXX★, так вроде не спекулируете ими? если изредка то комиссии не страшны (а сделки со своими субордами они на биржу выводят? или всё внутри и биржевой комиссии тоже нет?). 

Геммор при переводе да. Что можно замучиться получать все подтверждения расходов, то дождаться у другого брокера впитывания отчётов. Без этого бумаги просто будут заблокированными болтаться. 

Брокерская комиссия при таком портфеле будет поменьше чем у простых смертных. 

• Сиделец
            31 июля 2025, 22:42
            XXX★, не, смотреть не нужно. в втб у меня тоже есть счёт, но суборды брать не планирую. 

Разом не факт что дадут перевести, но в принципе самому себе не должны. Вроде блокировали народ когда они вначале тестовый перевод делали, а потом уже «от души». 
            я одно время думал перекинуть бумаги, чтобы не платить в процессе подоходный с переоценки, но после отзывов друзей о зависаниях забил на эту идею. 

Возможно обе стороны можно предупредить о переводе, чтобы не блокировали. Но… фиг пойим какие у них там предохранители. Что характерно, делаешь для себ я — бьют по рукам.Нужно снять и отдать с десяток лямов мошенникам — элементарно!
  • VN
    31 июля 2025, 22:54

Держите в курсе Вашей ситуации, пожалуйста! 

А в ФНС Вы будете писать ту же претензию, что и в ЦБ?  Если не затруднит, пришлите, пожалуйста, адрес или страницу, где можно разместить подобное обращение в ФНС, по аналогии, как Вы ранее прислали адрес страницы ЦБ. 

Надеюсь, Ваша настойчивость поможет не только Вам, но и всем остальным пострадавшим от хаоса в налоговых отчетах ВТБ.

Спасибо!

• VN
        31 июля 2025, 23:17
        XXX★, с одной стороны — рад за Вас.  С другой — немного расстроен, что тогда Вы не напишете такую роскошную претензию в ЦБ :)

Меня уверяли, что решают проблему в комплексе (мол, чтобы сразу у всех заработало).  Но, видимо, когда захотят, могут исправить и индивидуально (если все действительно исправили — дайте знать, пожалуйста).
  • VN
    31 июля 2025, 23:08

А проблема у них точно массовая.

Вот еще ссылка: https://smart-lab.ru/blog/1160230.php

Или можно почитать комментарии под их новостью, где они с гордостью сообщают, что перешли на отечественное ПО: https://smart-lab.ru/company/brokervtb/blog/1168758.php

Да они и сами особо не отрицают – этим и объясняют затягивание исправления ошибок, мол, задачу надо решить в комплексе. 

Но судя по тому, как ВТБ работают, я боюсь, что они и до Нового Года не успеют и пошлют бредовые данные в ФНС, предоставив клиентам самостоятельно разгребать их завалы напрямую с ФНС.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн