Я прикрыл позиции по акциям, хотя сильного снижения по рынку не жду. Все облигации оставил без изменений. На откате буду докупать. Возможно, встану в шорт по какой-нибудь бумаге, которая может падать ниже рынка. Пока ищу вариант.
Рынок уже учел в цене понижение ставки на 2 процента. если ЦБ понизит на 1 %, то можем увидеть хорошую коррекцию. На ней и буду восстанавливать позиции по акциям. В остальном пока рынок скучный. Ничего особого не происходит. Так что ждем выход ЦБ на сцену)
Индекс в районе нуля с начала года, а ключ против новогоднего будет куда ниже. Но оказываются есть персоны, что накануне решения ЦБ распродают акции и даже шорт планируют задействовать. Из пальца высосав что якобы "-2% в цене" и поэтому более вероятен откат, чем рост.
Автор, с таким «пониманием» рынка я вам искренне рекомендую не ходить дальше депозитов. Иначе вы катастрофически часто будете в противофазе. Со всеми вытекающими. В т.ч. и средствами из портфеля. Который, вероятно, столь же «гениально» и собирался.
Дмитрий, Спасибо за рекомендацию! Акций в портфеле у меня было менее 30%. Остальное — облигации, как рублевые, так и замещайки. Портфель уже в хорошем плюсе. Даже, если все оставить как есть и остаток денег от продажи акций положить в фонд ликвидности, то портфель спокойно покажет 30% годовых.
Роман Скулкин, умиляет конечно, если кто-то ждёт отката в акциях, но при этом продолжения роста в облигах при строго одном и том же событии — пятничном снижении ключа.
А вишенкой на этом торте красуется факт, что в отличии от акций как раз облиги снижение ключа заранее отыграли. Причём именно этот факт(ранний отыгрыш) вы же сами как раз и используете в качестве опасения.
Дмитрий, Я не хочу фиксировать весь портфель. Нужно быть готовым к любому сценарию. Откат для меня более вероятен. Поэтому я принял такое решение. Выходить полностью в кеш нет желания. Пусть купоны капают. Даже если облигации упадут в цене, то падение не будет слишком большим и продолжительным. Каждый имеет право делать с портфелем все, что считает нужным.
Роман Скулкин, какой к лешему КЭШ? В момент сильного снижения ключа! Вы там, похоже, что-то запрещённое принимаете 🙂
Совет: до пятницы наоборот нырните глубже в акции. А если ещё и для долгосрока, то высокодивидендники(форвардные) и с отриц. чистым долгом (т.е. кубышками). Эти не только на пятничном решении подпрыгнут вместе с рынком, но и их предстоящие квартальники и итоговая годовая отчетности будут щедрее прошлогодних, а не как у большинства.
Это я вам не как живущие с подписоты цыганьё, а именно РЕАЛЬНЫЙ инвестор более 8 лет живущий только с рынка с чистой совестью советую.
EUR/GBP: Пружина взведена. Время снимать с предохранителя?
Кросс-курс EUR/GBP продолжает консолидацию в узком диапазоне, всё отчетливее формируя фигуру «флаг». Вчерашний торговый день закрылся паттерном «бычье поглощение», который сформировался после...
Алексей Девятов Курсы иностранных валют в последние недели падают, а рынок акций не растёт. Тем не менее на Московской бирже есть компании, для бизнеса которых позитивен крепкий рубль. Мы...
🔹 На фоне блокировки Ормузского пролива цены на алюминий достигли уже $3650 за тонну — это максимум с 2022 года. За последний год они увеличились на 50%. В то же время котировки «Русала» выросли...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
positivetechnologies, это понятно. Но до этого весной было две выплаты: за предыдущий год и за 1й квартал. Вот я и спрашиваю, будет ли вторая выплата, в данном случае — фактически за 1й квартал?
Oleg,
Все же бумажку просто держали, как я и сказал на раздачу не похоже, подобная картина сейчас в х5, маркет держит бумагу уже второй месяц, просто сравните графики втб от марта(когда держа...
Конкурс на демо счетах это хорошая возможность проверить свою торговую систему в экстремальных условиях конкурса, получить удовольствие от соревновательного процесса ), ну и само собой призовые средст...
Павел Пономарев, жадность? Вряд ли. Это ребята на пиво зарабатывают и закуску. Сегодня тарились на лоях, а завтра на сессии рубля на два отрастет бумага, сольют, вот тебе и профит +2р с каждой. 🤣
Автор, с таким «пониманием» рынка я вам искренне рекомендую не ходить дальше депозитов. Иначе вы катастрофически часто будете в противофазе. Со всеми вытекающими. В т.ч. и средствами из портфеля. Который, вероятно, столь же «гениально» и собирался.
А вишенкой на этом торте красуется факт, что в отличии от акций как раз облиги снижение ключа заранее отыграли. Причём именно этот факт(ранний отыгрыш) вы же сами как раз и используете в качестве опасения.
Совет: до пятницы наоборот нырните глубже в акции. А если ещё и для долгосрока, то высокодивидендники(форвардные) и с отриц. чистым долгом (т.е. кубышками). Эти не только на пятничном решении подпрыгнут вместе с рынком, но и их предстоящие квартальники и итоговая годовая отчетности будут щедрее прошлогодних, а не как у большинства.
Это я вам не как живущие с подписоты цыганьё, а именно РЕАЛЬНЫЙ инвестор более 8 лет живущий только с рынка с чистой совестью советую.