Черпаем прибыль САДКОм

Пояснения по конторе
⭐Финансовое состояние конторы на очень высоком уровне. В отчётном периоде контора просела и занимала 250 млн на бирже. Деньги в отчёт не вошли, поэтому пока не ясно куда пошли деньги, но можно предположить.
⭐Половина денег конторы идёт на долгосрочное финансирование. Вполне возможно контора развивает сеть стоматологических кабинетов (возможно франшиза).
⭐Краткосрочных обязательств у конторы нет. Кредиторская задолженность закрывается деньгами.
⭐Финансовые результаты растут из года в год. Доходы компании: операционная деятельность, проценты по выданным займам. Возможно снижение чистой прибыли к концу 2025 года.
❗
Контора может быть рекомендована консервативным инвесторам объёмом не более 2-3%. Для дерзких парней до 4% от инвестиционного портфеля.
Подробнее:
👉Карточка эмитента и отчётность
👉Рейтинг и финансовая статистика
👉Дашборд ключевых показателей
👉Прогноз роста/падения
ТГ эта статья в телеграмм (кому удобнее)
Спасибо, что пользуетесь моими знаниями.
Алексей, немного странно что почти ноунэйм с рейтингом ВВВ рекомендуется с долей вдвое-втрое выше альфа лизинга с рейтингом АА-
Кот.Финанс, судя по всему вы пытаетесь сравнить две разные методики между собой, мою и какого-то рейтингового агентства, так как ЛИСП рейтинг АЛьфа-Лизинга rlCC, а не ВВВ.
Резоннее сравнивать две конторы по одной методике.
Я не имею ничего против, если вы доверились РА и используете в своём анализе его методику, но утверждать, что наша методика УХХХ, а ваша ФУУУ, крайне некорректно.
Контора с рейтингом BBB и ytm 20,57% при дюрации 0.71? Это что за ужасное предложение? Примерно с таким ytm сегодня сбор заявок соберет Балтийский лизинг, с большей дюрацией и рейтингом АА-.
Вот скажите, 20,5% ytm при дюрации 0.71 — на сколько это сейчас в рынке? Очень интересное предложение? Потенциал роста есть у бумаги?)
Спасибо!
Sergey G, я понятия не имею, как оценивать вероятность дефолта по методикам навязанным толпе. Я анализирую финансовое состояние компании и то, как она справляется с долгами по её отчётности.
Но я знаю одно, какой бы дюрация не была, если контора полный трэш, то очень высока вероятность, что деньги вы свои не вернёте, даже при дюрации 0.01.
У этого эмитента один выпуск бумаг, и бумага перекуплена. Какой смысл в таком приобретении?)
yakbaby, не такой уж и маленький, как можно подумать.
Лично я не инвестирую в конторы, у которых отвратительное финансовое состояние и, которые мои деньги используют не на развитие, а на решение своих финансовых проблем.