master1
master1 личный блог
07 июля 2025, 19:42

Путин подписал закон, запрещающий ограничивать установку RuStore на смартфоны, планшеты и ряд других устройств.

Путин подписал закон, запрещающий ограничивать установку RuStore на смартфоны, планшеты и ряд других устройств.

Прежде всего это касается смартфонов и планшетов Apple.

t.me/tass_agency/324265
20 Комментариев
    • master1, нет, сейчас с Молдавией плохие отношения, и помидоры тоже не завозят.
    • Stan_1
      07 июля 2025, 19:55
      master1, нет. Поэтому реализация закона вызывает попкорненный интерес :) Либо попробуют прикрыть серый импорт. 
  • Igor
    07 июля 2025, 20:17
    для этого нужно приземлить западные компании производители операционных систем и смартфонов чтобы они открыли представительства в рф. иначе этот закон работать не будет
    • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
      07 июля 2025, 20:21

Igor, 

для этого нужно приземлить западные компании производители 

для этого нужно сначала приземлялку отрастить))
  • Andrew_Kl
    07 июля 2025, 20:22
    Так Apple и не против. Запрета то как такового нет. Кто сможет поставить — молодец )).
      • Andrew_Kl
        09 июля 2025, 09:00
        master1, Так речь про установку нового магазина приложений — RuStore. Ее никто не запрещает. Просто такого функционала нет.
  • Потеряев А.А.
    07 июля 2025, 20:27
    Можно пояснить. На нормальные смартфоны никакого ограничения и не было. А что яблочные ущербные и технически невозможно поставить RuStore?
    • Vuko
      07 июля 2025, 21:03
      Потеряев А.А., Эпл чужое ПО на свои устройства не принимает, так что закон этот либо блеф, либо подстава.
        • Vuko
          07 июля 2025, 22:17
          master1, чужое ПО для чужих устройств, для своих — своё.
      • Божественный
        07 июля 2025, 22:47
        master1, если разрешит эпл
      • Потеряев А.А.
        08 июля 2025, 09:01
        master1, Ну я это и спрашивал. Выше мне ответили, что нет. Хотя странно. По идее должны были ругнутся сказать, что ПО от непроверенных производителей и предложить самому решать, что делать дальше. Но это я предположил у меня нормальный смартфон. 
    • kixu
      07 июля 2025, 23:26
      Потеряев А.А., технически у эппл есть возможность ставить сторонние магазины. Вопрос надо ли им это в России, если рынок серый.
      Ну и отдельный вопрос про безопасность, все таки в апп стор стараются не пропускать приложения которые воруют смс от банков.
  • Роман
    08 июля 2025, 07:44
    Телефоны Apple это же для блонди. Им от телефона кроме звонки и фоточки с инстой вообще не нужно ничего. Зачем им рустор?
  • Al Bax
    08 июля 2025, 08:12
    Купил телефон за рубежом. Японский.
    Часть функций в РФ недоступно
    Зато теперь разговариваю в помещении спокойно…
  • John Wayne
    08 июля 2025, 14:30
    Обиженка Al Bax, на японском?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн