Евгений
Евгений личный блог
06 июля 2025, 07:24

Мой план по покупке дивидендных акций в июле - надежные бумаги с высокими выплатами!

Приближается день зарплаты! 10 июля я получу деньги, а значит пора подготовиться к инвестированию, ведь уже более 5 лет дважды в месяц с ЗП и аванса я покупаю дивидендные акции и делюсь своими результатами на канале.

Мой портфель

На скрине все данные по моему портфелю из сервиса учёта инвестиций и приложения СБЕР инвестиции:Мой план по покупке дивидендных акций в июле - надежные бумаги с высокими выплатами!

Стоимость портфеля с учётом последнего пополнения (о котором я писал тут) превышает 10млн р! Эта сумма разделена на две части:

• 55% вложено в фонд денежного рынка SBMM
  • 45% в дивидендные акции 29-ти российских компаний

В какие бумаги планирую инвестировать?

Все покупки я совершаю строго в соответствии со своей инвестиционной стратегией, о которой не раз рассказывал (например тут). Напомню, что я инвестирую только в дивидендные акции, причём покупаю их ДО выплаты дивидендов за несколько месяцев — это лучший момент покупки согласно статистике и исследованиям!

Проанализировав рынок, я выбрал акции крупных, прибыльных российских компаний без лишних долгов (сейчас это важно в условиях высокой ставке ЦБ).
В итоге у меня получился такой список высокодивидендных акций:Мой план по покупке дивидендных акций в июле - надежные бумаги с высокими выплатами!

Почему я выбрал именно эти акции?

Давайте разберём каждую бумагу в отдельности и я объясню, почему хочу докупить именно их в свой портфель 10 июля:

• Татнефть
    Прибыльная и стабильная компания из нефтяного сектора с диверсифицированным бизнесом (производство шин, нефтехимии и сеть АЗС). Татнефть регулярно выплачивает дивиденды (более 20 лет без отмен по 3 раза в год). В октябре будет очередная выплата и купив сейчас бумагу, я смогу заработать на её росте перед отсечкой, а потом получить дивиденды.
    Годовой прогноз по дивидендам 17%.
  • Газпром нефть
    Компания имеет самое современное оборудование и инновационные технологии, что позволяет ей увеличивать добычу и переработку нефти. Сейчас акции в просадке, а 8 июля будет выплата дивидендов, что еще больше снизит цену бумаг, но так же даст шанс купить их намного дешевле рынка, ведь до следующих дивидендов около 3х месяцев и акции могут быстро закрыть гэп и перейти к росту на позитивных ожиданиях будущих выплат.
    Годовой прогноз по дивидендам 11%.
  • Банк Санкт-Петербург
    Один из лучших представителей банковского сектора, который выиграет от снижения ставки ЦБ (которое уже началось). Акции банка сейчас торгуются дешевле реальной стоимости (об это говорит индикатор P/B, который равен 0,91 — рыночная капитализация акций меньше собственного капитала компании), что закладывает в них потенциал к росту. До следующих дивидендов около 3 месяцев и сейчас идеальный момент входа в эту акцию.
    Годовой прогноз по дивидендам 15%.
  • Лукойл
    Один из лидеров нефтяной отрасли со стабильными и высокими дивидендами. 3 июня была выплата дивидендов, но гэп всё еще не закрыт и сейчас образуется один из лучших моментов покупки — его уникальность в том, что акция снизилась на фоне дивидендного гэпа и скоро он может начать закрываться в ожидании новой выплаты, так как через несколько месяцев будут очередные дивиденды.
    Годовой прогноз по дивидендам 19%.
  • X5 Group
    Компания объявила рекордные дивиденды и выплатила вознаграждение инвесторам за пропущенные периоды (2022-2024 выплат не было), что повышает доверие инвесторов к ИКС5. Стабильно высокие финансовые показатели, опережающие конкурентов, говорят о качественном управлении бизнесом.
    9 июля будет выплата дивидендов и это редкий шанс, когда можно купить акцию на дивгэпе, при этом соблюсти правило «покупки за несколько месяцев ДО дивидендов», так как следующая выплата прогнозируется в конце года.
    Годовой прогноз по дивидендам 25%.

В итоге все пять эмитентов выглядят привлекательными для инвестирования прямо сейчас. Они предлагают высокие дивидендные выплаты с двузначной годовой доходностью, имеют стабильно прибыльный бизнес и сильные финансовые показатели. Покупка этих акций полностью соответствует моей стратегии инвестирования.

Заключение

В этой подборке представлены эмитенты нефтегазовой, финансовой и потребительской отрасли, т.е. практически идеально-диверсифицированный набор акций и 10 июля я планирую докупить их в свой портфель.

Продолжаю дисциплинированно инвестировать, увеличивать свой капитал и пассивный доход, делясь всеми своими результатами на канале с вами. Хорошо, когда есть чёткая стратегия и ты всегда знаешь что, когда и зачем тебе покупать!

Ещё больше полезной информации на моих других каналах: ТЕЛЕГРАМ 

31 Комментарий
  • 00597681
    06 июля 2025, 08:12
    Каторга, и что потом мы увидим???? «Купил жене сапоги!» «Купил бабу на час», рекомендации в телеграмм канале....
    • 00597681
      06 июля 2025, 08:23
      Каторга, на соседней ветке предлагают инвестировать в брак с кореянкой за 2.5 млн и за рождение ребенка 17.5, кто хотел легких денег по быстрому???
      • 00597681
        06 июля 2025, 08:27
        Каторга, год это фигня для опытного инвестора...
  • GiVa
    06 июля 2025, 08:37
    Куета
  • Ed Wildi
    06 июля 2025, 11:15
    Я не могу понять, почему при такой двузначной див.доходнлсти, публикуемые портфели редко показывают доходность больше 10%?
    В вашем случае это 4,8% и там ещё написано, что "-3,98%" — рост активов.
    Вас такая доходность портфеля устраивает или вы просто надеетесь на иксы, когда пружина разожмется?
    • CoK
      06 июля 2025, 11:02
      Ed Wilde, дивидендная стратегия в РФ не работает, у тебя всегда доходность равна почти вкладу дай бог в хорошие времена обгоняет на 2%, но это когда ключевая 8-10%
      • 00597681
        06 июля 2025, 13:34
        CoK, никто не мешает на ИИС покупать, кстати на других биржах думаю примерно также, кто ж отпустит акции с 20% доходности, конечно раскупят и ценник упрется в процент банка.
    • 00597681
      06 июля 2025, 13:30
      Ed Wilde, данный портфель пополняется регулярно, но при любом уровне индекса, а значит немало и на хаях.
        • 00597681
          06 июля 2025, 21:28
          Евгений, так и пишите в плюс фонд и дивиденды, когда на низах много — портфель 50%+ показывает — но к сожалению и у меня пока не так (но мы работаем над этим). В общем пока сбер не гэпнется беру только фонды.
      • Игорь
        06 июля 2025, 22:20
        00597681, сейчас в целом рынок не высок, если не сказать низок относительно прибылей компаний. Но не всех конечно. 
        • 00597681
          06 июля 2025, 22:25
          Игорь, но Вы же понимаете что всегда хочется купить дешевле…
  • Ed Wildi
    06 июля 2025, 11:19
    Аааа, я вас помню. На SB у меня ваш портефль добавлен в избранное для сравнения с моим вторым портфелем. Буквально мой лайк стоит :)
    Помню меня удивил график пополнений на 5.5 млн. Что-то крупное продали и инвестировали в консервативный фонд денежного рынка?
      • Ed Wildi
        06 июля 2025, 11:23
        Евгений, понял, спасибо. Депозит. Думаю если бы он был учен исходно на SB результат портфеля был бы лучше и плавнее.
  • Marks Toropow
    06 июля 2025, 13:04
    Дивгэп в x5 может быть гораздо глубже чем размер дивидендов 🤔 здесь не стоит сразу заходить на всю котлету
    • 00597681
      06 июля 2025, 21:29
      Marks Toropow, «глубоко копает»...
  • Evgeni Chernik
    06 июля 2025, 18:48
    фигня какая та, то есть щас покупаем газпром нефть например по 528, ну или там лукойл по 6146… ждем дивидендов, получаем их радуемся но недолго потому что предполагаемое завтра газпром нефть и лукойл сваливаются процентов на 15 и зависают там ближайшие годы… ии?
  • Рустем Мухаметшин
    06 июля 2025, 22:18
    Зачем нужны 11% годового дива при 23% фондов денрынка?
    • Прикинь Илья
      07 июля 2025, 00:16
      Рустем Мухаметшин, Просто ты самый умный
    • Dan Priwalow
      10 июля 2025, 15:07
      Рустем Мухаметшин, для гиперка.
  • Игорь
    06 июля 2025, 22:19
    Зря не хотите набирать Транснефть. 
  • Nick Fox
    07 июля 2025, 09:47
    Куры, гуси, тримпапуси… А лет на 15-ть планирование имеете?
  • vaikule
    07 июля 2025, 18:52
    Каторга, 
  • BeerAlex
    28 сентября 2025, 02:50
    И все эти «надёжные» бумаги теперь на дне и продолжают падать, дивиденды никакие…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн