Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Вообще ситуация рядовая для евро. Честно.
Японские свечи всем в помощь )
Россию (РТС, газпром, втб) держу в лонг практически с низов, ничего не делал.
по валютам получилось интересно:
вчера скинул лонг eurusd И euraud, прикупив usdjpy
сегодня на ставке сработали отложеники на шорт по eurusd, eurgbp, eurjpy. я поняв, что сглупил — залокировал их быстренько.и скинул лонги данных пар уже практически на хаях (в том числе и иену), а шортовые позы также сейчас вышли в плюс:))
PS: америка снова вздернула инлдексы вверх… нужно было не спешить выходить:(
Я тоже немного подшортил евру
Единственная девушка была — kitten, которая писала правильный расклад, но и она ждала шип повыше, уж не знаю, шортанула или нет на реальном счёте.
В целом, все играли в угадайку, кому то повезло, кому то нет.
Направление по евре (ИМХО), будет более менее осмысленно, только после завтрашних нонфармов, скорее всего, только в понедельник — вторник.
smart-lab.ru/blog/117314.php
smart-lab.ru/blog/117418.php
Я про тех, кто пишет постфактум.