StockGamblers
StockGamblers личный блог
23 июня 2025, 07:59

Как обезопасить себя от срыва стопов?

Очень часто встречающаяся беда в торговле – срыв стопов. К примеру, ты поставил стоп за какой-то уровень/экстремум. И тут на свече происходит импульс – рисуется так называемая «сопля». Происходит это в моменте. Стоп ваш срывает, причём сделка проходит по не очень хорошей для вас цене, ибо по рынку, а дальше свеча закрывается по абсолютно нормальным ценам. И последующее движение актива уходит в вашу сторону. Но уже без вас.

Как купировать эту проблему? В своей торговой панели «SmartOrders» я сделал простое и эффективное решение: стоп-лосс с задержкой. Скрипт отслеживает параметры стопа, но он не размещается в систему, пока условия не отработают на протяжении времени. К примеру, СЛ по времени – 30 секунд. Если цена будет находится в условиях сработки стопа свыше 30 секунд, то заявка уйдет в систему. Таким образом, никакая «сопля» ваш стоп не сорвёт. Можно сделать задержку по свече – закрытие свечи в условиях стопа.

Время или количество свечей пользователь выставляет самостоятельно.

Была бы у меня такая штука раньше, сколько бы ненужных стопов миновало моё депо. В общем, если торгуете в МТ5, то панель можно брать у меня в боте. Со временем, надеюсь еще до осени, сделаем эту штуку для Квика.

Мои индикаторы и скрипты: MarketScreenBot
27 Комментариев
  • AngelOK
    23 июня 2025, 08:05
    Таким образом, никакая «сопля» ваш стоп не сорвёт.
    Кста, о сОплях....
    Будем справедливы?
    Ведь их реально меньше стало за последние 3-4 года?
    *ММВБ
    • Снежко
      23 июня 2025, 08:15
      Nsk54, а жаль самые славные покупки
      • AngelOK
        23 июня 2025, 08:17
        Снежко, так НЕЧЕСТНО было....
        Мы живём в ПРАВОВОМ Государстве.
        И… «В Самой лучшей стране, а другие страны нам ТУПО завидывают!» 
  • Цену закрытия расширять
  • Брузго
    23 июня 2025, 08:20
    Я думаю что наличие «сопли» говорит о том, что очень много участников поставили стоп за экстремумом, и вы вместе с ними. Входите в сделку после «сопли».
    • AngelOK
      23 июня 2025, 08:30
      Входите в сделку после «сопли».
      Брузго, спасибо, КЭП! 
  • Андрей
    23 июня 2025, 08:37
    Сопля это бросок большого объёма по рынку, а в стакане кроме «робота» и его заявок нет ни кого, «робот» видя этот объём по рынку убирает все свои ордера и объём летит до реальной установленной заявки то есть до вашего стопа, потом «робот» восстанавливает все свои ордера и жизнь продолжается. Происходит это за доли секунды.
  • Pablo76
    23 июня 2025, 08:58
    Поставил такой «заторможенный» стоп, а его пробила не сопля, а реальное движение рынка против позиции. И вот пока скрипт выжидает свои 30 секунд, рынок уходит так глубоко против, что ты теряешь весь свой депозит. А если бы это был классический стоп, то сохранил бы.
    • 22022022
      24 июня 2025, 18:05
      Pablo76, да если бы правило +30 сек. как то спасало, вокруг этого можно было бы выстроить целый алгоритм))) Контрим «соплю» и закрываемся через 30 сек.
    • DNN
      24 июня 2025, 18:31
      Pablo76, 💯
      А потом ещё и проскальзывание… 😊😊😊
      • Pablo76
        24 июня 2025, 19:28
        DNN, однозначно! )
      • Pablo76
        25 июня 2025, 16:16
        StockGamblers, не знал, что с незнакомым человеком можно так просто перейти на ты. Мне смешно читать про эти стопы. Как про классические, так и про Ваши отложенные. Я занимаюсь системным трейдингом, а не линейными покупками-продажами с отрицательным матожиданием, рассчитанном на основе статистического анализа. Удачи в торговле и раскрутке своего информационного вещания! Практической пользы в нем нет, совсем нет.
          • Pablo76
            26 июня 2025, 07:36
            StockGamblers, я пока не в Форбс. Но Вы то я уверен в первых рядах, от того вероятно и столь не воспитанны.
  • zebra1501
    23 июня 2025, 18:28
    Нужен защитный алгоритм, предлгааю его назвать -«Соплежуй» )
  • Джейсон Стопхамов
    24 июня 2025, 03:56
    Нефти про свой 30 секундный стоп расскажи.
  • За 30 секунд рынок уйдёт на 5% ниже и увеличит убытки в 20 раз
  • Vic
    24 июня 2025, 17:39
    Только вот если произойдёт сильное движение, то ваш стоп с задержкой может в итоге не дать вам вообще закрыться.
    Помню в магните в прошлом году произошёл сильный вынос вниз. В итоге: планка и отсутствие покупателей. На следующий день тоже сильный вынос вниз.
    Так что боюсь ваша система имеет тоже проблемы.
  • 22022022
    24 июня 2025, 18:25
    Иногда вовремя отработавший стоп спасает.
    Простой стоп вышибает любое касание. Стоп по закрытию минутной или 30 минутной свечи будет ждать цену закрытия, условия.
    Чтобы обезопасить себя от «соплей» нужно дать определение «соплям». Например изменение цены более 5% за 3 секунды, или отслеживать схожие активы, реакции на других рынках.
    • ivanov petya
      24 июня 2025, 21:15
      22022022, тогда весить прога будет много. У меня и так квик тормозил постоянно, так и не понял в чём причина. Начинает просто зависать, перегружая ЦП и всё(25% нагрузки квика и начинается вис, хотя общий объём даже до 50 не доходит). Менял оборудование — результат такой же.Криворукие программисты от арки)) А общение с поддержкой одно удовольствие… Индикаторы и функции у них самые передовые и не требуют дополнительных инструментов) Всё для людей))
      • Rostislav Kudryashov
        24 июня 2025, 21:53
        ivanov petya, 21:15 На многоядерном ПК самодельный скрипт в Quik'е тормозить никак не может — каждый скрипт в отдельном потоке на отдельном ядре ЦПУ.
        Если нет нужды в потоке обезличенных сделок — его надо отключать.
  • Make_hard
    24 июня 2025, 20:35
    Есть еще экзотический вариант стопа: открываешь отдельный брокерский счет, закидываешь туда денег ровно столько сколько готов полностью потерять. Если цена на короткое время уходит ниже твоего обеспечения, брокер не успеет ликвидировать позицию. Если на какое-то продолжительное время- сработает маржин кол и брокер принудительно закроет позицию. Такой интересный стоп через маржин кол)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн