NZT600
NZT600 личный блог
12 июня 2025, 21:28

Реально ли заработать на трейдинге?

Ник Лисон. Этому парню удалось обанкротить английский банк Barings, история которого насчитывала свыше 230 лет. Торговал Лисон фючерсами на индекс Nikkei. Большая позиция и постоянный займ у банка привел к превышению резервов банка.
Потери: $1,3 млрд.

Джером Кервель. Трейдер из Франции, которые сумел принести убытки банку Societe General (в котором и работал) на сумму в $6 млрд. Джером сумел обойти систему учета и контроля, совершая незаконные сделки. Но, «что-то пошло не так» и ошибка стоила трейдеру всего.
Потери: $6 млрд.

Ясу Хаманака. Этот трейдер известен под прозвищем «Мистер Медь», поскольку занимался торговлей металлом в компании Sumitomo. Искусственно завышая цены через Лондонскую Биржу металлов, Ясу поднимал внушительные суммы. Но в один момент медь рухнула, Хаманаку обвинили в мошенничестве и трейдер потерял несколько миллиардов долларов.
Потери: около $5 млрд.

Тошихидэ Игучи. 30 000 несанкционированных сделок, над которым Тошихидэ работал в течение 11 лет, обернулись существенными потерями. Игучи был приговорен к четырем годам тюрьмы, а после освобождения написал несколько книг, включая бестселлер «Мое многомиллиардное образование».
Потери $1.1 млрд.

Джесси Ливермор. Крупнейший биржевой спекулянт. О нем вообще отдельная история. Кратко есть на канале в меню «Полезное»

«Слив депозита» – обязательный этап, который проходит любой, даже самый успешный трейдер. Пробиться к «месту под солнцем» не потеряв первичный стартовый капитал, невозможно.

На начальном этапе трейдинга сливают абсолютно все. Это аксиома.

Но почему же тогда трейдеры не прекращают торговать?

Просто трейдинг – тонкая штука. Возьмем простую и банальную статистику. Из 5000 человек, которые прочтут этот пост, лишь малая часть попробует начать торговлю прямо сейчас. И вот почему:

— трейдинг – это полный развод;
— у меня нет стартового капитала;
— я не дружу с числами, математика и аналитика мне чужды;
— где гарантии, что я работаю с реальными данными и котировками.

Из 5000 останутся 100, которые попробуют, остальные 4000 уйдут на канал Дневник Трейдера (топ лохотронов телеги) торговать бинарными опционами, а успешными станут только 10. Собственно с такими людьми я и работаю. Большинству с канала даже не хватит духу здесь что-то начать. Это реалии. Биржи не терпят «сейчас пойдет», «я фартовый», «ну, давай вниз» – и такой расклад сразу же приводит к быстрому опустошению депозита.

Успешный трейдер – это человек, который владеет собой и полностью контролирует свои эмоции. Хладнокровие в финансовых операциях – главный ключ к успеху. И именно хладнокровия не хватает новичку.

Стоит ли пробовать и как начать торговлю?

Некто очень умный (не знаю, жив ли этот человек) сказал: «В жизни нужно попробовать все». Он не успел договорить эту фразу, поскольку 99 из 100 человек разбежались «пробовать все и на все» и только один дослушал его до конца:«… но в меру и не сразу».

Один из самых известных трейдеров современности Майкл Маркус к своему «звездному часу» шел около 20 лет. Начав с суммы в 30 000 долларов, он сумел заработать $80 млн. По словам Макруса, главный секрет беспроигрышной торговли – умение максимально выжидать благоприятных условий для совершения сделки.

Говоря о потенциальной возможности заработка на трейдинге нельзя не вспомнить легендарного трейдера Ларри Вильямса. За один год суммарный доход Вильямса составил 11 000%. А начинал Ларри со скромной (по меркам трейдинга) суммы в $10 000.

Эти ребята просто знали суть трейдинга, ведь пояснить принципы правильной торговли несложно. Несколько недель и все становится понятным. Почему они добились потрясающих результатов? Они просто научились соблюдать изученные принципы и жестко им следовать.

В мире трейдинга все точно также – не попробовав и не прощупав рынок, нельзя судить о том, что заработать невозможно. Десятки тысяч людей сколотили состояние на торговле и многие из них, начав с банальных операций на парах евро/доллар, остались верны им и по сегодняшний день. Главное – желание. Информация: Реально ли заработать на трейдинге?

Ник Лисон. Этому парню удалось обанкротить английский банк Barings, история которого насчитывала свыше 230 лет. Торговал Лисон фючерсами на индекс Nikkei. Большая позиция и постоянный займ у банка привел к превышению резервов банка.

Джером Кервель. Трейдер из Франции, которые сумел принести убытки банку Societe General (в котором и работал) на сумму в $6 млрд. Джером сумел обойти систему учета и контроля, совершая незаконные сделки. Но, «что-то пошло не так» и ошибка стоила трейдеру всего.

Ясу Хаманака. Этот трейдер известен под прозвищем «Мистер Медь», поскольку занимался торговлей металлом в компании Sumitomo. Искусственно завышая цены через Лондонскую Биржу металлов, Ясу поднимал внушительные суммы. Но в один момент медь рухнула, Хаманаку обвинили в мошенничестве и трейдер потерял несколько миллиардов долларов.

Тошихидэ Игучи. 30 000 несанкционированных сделок, над которым Тошихидэ работал в течение 11 лет, обернулись существенными потерями. Игучи был приговорен к четырем годам тюрьмы, а после освобождения написал несколько книг, включая бестселлер «Мое многомиллиардное образование».
Потери $1.1 млрд.

Джесси Ливермор. Крупнейший биржевой спекулянт. О нем вообще отдельная история. Кратко есть на канале в меню «Полезное»

«Слив депозита» – обязательный этап, который проходит любой, даже самый успешный трейдер. Пробиться к «месту под солнцем» не потеряв первичный стартовый капитал, невозможно.

Просто трейдинг – тонкая штука. Возьмем простую и банальную статистику. Из 5000 человек, которые прочтут этот пост, лишь малая часть попробует начать торговлю прямо сейчас. И вот почему:

Из 5000 останутся 100, которые попробуют, остальные 4000 уйдут на канал Дневник Трейдера (топ лохотронов телеги) торговать бинарными опционами, а успешными станут только 10. Собственно с такими людьми я и работаю. Большинству с канала даже не хватит духу здесь что-то начать. Это реалии. Биржи не терпят «сейчас пойдет», «я фартовый», «ну, давай вниз» – и такой расклад сразу же приводит к быстрому опустошению депозита.

Успешный трейдер – это человек, который владеет собой и полностью контролирует свои эмоции. Хладнокровие в финансовых операциях – главный ключ к успеху. И именно хладнокровия не хватает новичку.

Некто очень умный (не знаю, жив ли этот человек) сказал: «В жизни нужно попробовать все». Он не успел договорить эту фразу, поскольку 99 из 100 человек разбежались «пробовать все и на все» и только один дослушал его до конца:«… но в меру и не сразу».

Один из самых известных трейдеров современности Майкл Маркус к своему «звездному часу» шел около 20 лет. Начав с суммы в 30 000 долларов, он сумел заработать $80 млн. По словам Макруса, главный секрет беспроигрышной торговли – умение максимально выжидать благоприятных условий для совершения сделки.

Говоря о потенциальной возможности заработка на трейдинге нельзя не вспомнить легендарного трейдера Ларри Вильямса. За один год суммарный доход Вильямса составил 11 000%. А начинал Ларри со скромной (по меркам трейдинга) суммы в $10 000.

Эти ребята просто знали суть трейдинга, ведь пояснить принципы правильной торговли несложно. Несколько недель и все становится понятным. Почему они добились потрясающих результатов? Они просто научились соблюдать изученные принципы и жестко им следовать.

В мире трейдинга все точно также – не попробовав и не прощупав рынок, нельзя судить о том, что заработать невозможно. Десятки тысяч людей сколотили состояние на торговле и многие из них, начав с банальных операций на парах евро/доллар, остались верны им и по сегодняшний день. Главное – желание. Информация тут: Реально ли заработать на трейдинге?

Потери $1.1 млрд.

В мире трейдинга все точно также – не попробовав и не прощупав рынок, нельзя судить о том, что заработать невозможно. Десятки тысяч людей сколотили состояние на торговле и многие из них, начав с банальных операций на парах евро/доллар, остались верны им и по сегодняшний день. Главное – желание. t.me/NZTNasdaq100NDX

Реально ли заработать на трейдинге?
56 Комментариев
  • 3Qu
    12 июня 2025, 21:35
    Вообще-то, грааль уже давно найден и успешно используется.  Это всего лишь большие деньги. На длинной дистанции проиграть нереально.
    • Владимир Спицын
      12 июня 2025, 21:50
      3Qu, и много Вы приняли?
      • 3Qu
        12 июня 2025, 22:27
        NZT600, ну, нет у меня телеги. Дальше главной страницы не пускает.
    • Big Ben
      12 июня 2025, 22:25
      3Qu, большие деньги тоже успешно сливаются с плечами, да и без можно какое-нибудь дерьмо купить, типо ВТБ на хаях, и смотреть как оно падает годами. Грааль в том, что получив большую прибыль, нужно перестать торговать, а лишь грамотно инвестировать ее в разные активы. А трейдинг, биржа, это скам и обман, «химера, хумера» как говорится.
  • gelo zaycev
    12 июня 2025, 21:51
    наверно, это как генетический код (судьба), своей колеи....

если даже   сотням-тысяч человек, показать «грааль»-золотую рыбку, то смогут ею пользоваться (2-15человек), такое устройство природы самого человека....

на Олимпиаду ,  миллионы людей практикуются на «крови » и изучают теорию, годами теряют здоровье, жертвуя другими интересами и  (тренируются и готовятся ) десятилетиями, а выходят в призеры единицы…
  • Rationalist
    12 июня 2025, 21:57
    зачем текст по 5 раз повторять?)
    • Asedas
      13 июня 2025, 09:05
      Rationalist, Видать пластинку заело.
  • Rationalist
    12 июня 2025, 21:59
     лишь малая часть попробует начать торговлю прямо сейчас.

и правильно сделают — надо же сначала научиться, а уже потом пробовать
    • Денис
      13 июня 2025, 09:13
      Rationalist, а тут смарте, видимо сплошь одни теоретики собрались:))
  • Наглая ложь. Не все сливают. Нормальные люди, такие как я, обладающие элементарно базовым интеллектом, позволяющим учиться в школе на тройки, сразу же торгуют осторожно, разумно и успешно. И без обучения. Просто потому что трейдинг — это легко. Очень легко. Самый лёгкий из всех заработков.
    • 3Qu
      12 июня 2025, 22:16
      Дмитрий-Димас Ермаков, не, трейдинг — это тяжело, оч тяжело — через годик-другой может и крыша поехать от этого трейдинга.) Что, кстати, часто и наблюдается.)
      • 3Qu, Интересно. И что же там тяжелого. Расскажите об этом. Или пост напишите о ваших трудностях. Почитаем. Накидаем бесплатно советов.
        • 3Qu
          12 июня 2025, 22:23
          Дмитрий-Димас Ермаков, вообще-то, я не о прибыли, а только о крыше.)) У вас еще не поехала? Значит работа на конвейере для вас самое оно.)
          • 3Qu, я работал на конвейере. Один месяц. Мне не понравилось. Двадцать лет назад. Потом пошёл на биржу. И всё понравилось. И всё получилось.
        • Байкал
          12 июня 2025, 23:06
          Дмитрий-Димас Ермаков, да че писать через пару лет идешь к неврапотологу
          еще через 3 ты на приему уже сидишь к психотерапевту сидишь на деприсантах и как минимум у тебя уже диагноз «Тревожно-депрессивный синдром»
          а там и КАРДИОЛОГ маячит на горизонте сердечко шалит от постоянного стресса со всеми вытекающими и полным букетом болезней

Ну серьезно ну здесь же не дураки сидят которые торгуют пару месяцев все понимают

я здесь 14 лет за это время такого начитался наслушался 
          Далеко ходить не надо 
          Был здесь один на сайте  дочь убил свою потом повесился
          Нормально поднимал с рынка слил все потом
          1млндоллар ник был
          • Байкал, Да я помню эту историю. А почему он это сделал? Потому что это были инвесторские деньги. Торговал бы на свои. Спокойно и не торопясь. Куда спешить? Вот и успел. Догнал и загнал себя до сумасшествия, до суицида.
            • Байкал
              12 июня 2025, 23:01
              Дмитрий-Димас Ермаков, хочется больше и быстрее, начальный успех вскружил голову 
            • ВВШ  Free.Solo.
              13 июня 2025, 00:53
              Дмитрий-Димас Ермаков,  ---  именно так.  правильному трейдеру спекулянту на ххх не требуются ни чьи деньги.  разве  только друзьям помочь самому.
        • Денис
          13 июня 2025, 09:18
          Дмитрий-Димас Ермаков, стейтмент доходности было бы увидеть не плохо, на словах то все Уоррены Баффеты.
          Хотя ненадо (потом прочитал про 20 лет опыта).
          • Денис, ты что, совсем идиот? Я не ищу никого. Я не попрошайка. Оправил в ЧС за тупость.
    • Big Ben
      12 июня 2025, 22:22
      Дмитрий-Димас Ермаков, ну ты торгуешь осторожно и имеешь копейки прибыли значит. Может проще на депозите тогда держать деньги в банке. Трейдинг это про большую прибыль. Если ее нет, то нах3р это надо вообще
      • Big Ben, очень странные выводы. Нелепые. Почему человек обязательно должен быть идиотом? Почему бы не предположить, что человек просто достаточно разумен.
    • Байкал
      12 июня 2025, 22:47
      Дмитрий-Димас Ермаков, ну да ну да)))
      • Байкал, все трудности у людей от страха. И от лени. Когда не стараются понять. И это проявляется всегда и везде, и во всём. Как настольный теннис. При правильном отношении у человека интерес и любопытство. Отсюда и стремление учиться и накапливать опыт. Желание стать лучшим или мастером.
        • Байкал
          12 июня 2025, 22:57
          Дмитрий-Димас Ермаков, я тебя умаляю ну ты такой наивный)))
          Просто тебя жизнь еще по голове так нормально не ударяла, там быстро весь этот бред выветривается из головы)))
        • ВВШ  Free.Solo.
          13 июня 2025, 00:54
          Дмитрий-Димас Ермаков,  ---  да. страх  глупость жадность.
      • NZT600, сказал клоун из интернета.
        И скорее всего, примитивный жулик и аферист, уголовник.
          • NZT600, да все мошенники могут показать монитор. Вопрос, для чего это делать хорошему, честному человеку.
    • НИК K
      16 июня 2025, 14:37
      Дмитрий-Димас Ермаков, с радостью подпишусь на твой копитрейдинг. Даже тысячу закину. Интересно просто за сколько дней сольешь мой деп))
  • Жёсткий Ястреб
    12 июня 2025, 22:17
    Чтобы там заработать, нужно ставить на всю котлету большие суммы на 1 акцию. Вы готовы к этому? Кто-то готов сыграть в рулетку? Ну давай, налетай, куда инвестировать собрался? Вот тут допка будет, а там санкции, здесь долги большие, а этих из индекса вычеркнули. Давай, делай ставку, ставочнег! Сделал? Сколько, миллион поставил? В лонг? Ну, ок, поехали вниз. Секи, ты ровно минуту в позиции, а уже минус, даю прогноз — через неделю будет минус 10%, если не зарежешь лося райт нау. Открой график дневной, смотри какая аккуратная лесенка вниз с того момента как ты вошёл, даже ни одного задёрга наверх, какой же ты дятел, согласись, ты просто не понимаешь в этом, попробуй зафиксировать убыток, график сразу же развернётся. А хочешь прикол? Займи ещё миллион и со второго счёта в шорт встань на ту же сумму, зуб даю, начнётся боковик))) Не забудь с обеих сделок 4 раза комиссию заплатить, налоги не плати, прибыли не будет. Что не смеёшься, не смешно? Это Россия!
    • Жёсткий Ястреб, Что за ужасы вы пишете. Какой-то голливудский киносценарий.
      • Жёсткий Ястреб
        12 июня 2025, 22:46
        Дмитрий-Димас Ермаков, это рашен трейдинг называется. Это не голливуд, это мошенничество. Если что-то поменяется в этой схеме, я вам сообщу))
    • Байкал
      12 июня 2025, 22:55
      Жёсткий Ястреб, причем здесь РОССИЯ? на СМЕ графики по другому ходят или нефть газ у нас и там по другому идут?
      • Жёсткий Ястреб
        12 июня 2025, 23:06
        Байкал, а при том, что ставку снизили — падение, нефть выросла — падение, рубль чуть ослаб — падение. Важно же не только что там как на западе ходит, а как это здесь отторговывают. Здесь свой вайб, и 85% торгующих просто негодуе в комментах, а значит сидит в убытках.
        • Жёсткий Ястреб, Это потому что трейдеры ушли. Сначала хохлы годами засирали интернет. Какая Россия плохая. Потом они засирали, какая мосбиржа плохая. Потом сливаторы. Шизики, неудачники, психи и идиоты. Большевики вредители. И маразматики. Люди устали от этого. Ушли на криптобиржи. Это же не жратва в огороде на грядках. Без трейдеров, рынок всегда будет падать.
          Теперь надо пять лет. Чтобы создать новое поколение трейдеров. Из зумеров и безработных. Кто будет это делать?
          • Денис
            13 июня 2025, 09:23
            Дмитрий-Димас Ермаков, а откуда у зумеров и безработных деньги на трейдинг?
            • Денис, да как и у работающих. Пять источников денег. Сбережения, наследство, подарки, ссуды, заработки и предпринимательство. Например, можно натаксовать. Всему вас учить.
              Если человек не мразь уголовная, и не паразит на шее у родителей, он что-нибудь найдёт или придумает.
              • Денис
                13 июня 2025, 12:47
                Дмитрий-Димас Ермаков, про сбережения смешно, по ростату 75.5% домохозяйств имеют хоть какие то сбережения, медиана 30к. Вкладывать условные 30к, ну такое себе. Если только фонды или там облиги. Но с такого вложения об реинвесте особо говорить нечего.
    • Денис
      13 июня 2025, 09:22
      NZT600, хитёр, под шумок свой канал подсунуть😂
    • MalAlex74
      16 июня 2025, 13:26
      NZT600, Инфоциган…
  • slava sablin
    13 июня 2025, 09:53
    3Qu, Это вам инфоцыгане сказали? И аргументировали линейным ростом биржевого индекса...
    А индекс каждый раз правится, когда составляющая акция просела, ее убирают, индекс обратно возвращается. Без роста этой акции и возврата капитала. Если линейные вложения посчитать, с учётом прогоревших компаний, картина менее привлекательная получается.
  • Имя Рек
    13 июня 2025, 10:05
    И снова совершенно не применимый к нашей текущей ситуации опыт трейдинга ТАМ.
    • Vadim Kurby
      15 июня 2025, 16:05
      Имя Рек,
      Нет трейдинга ТАМ и ТУТ.
      Есть человеки не умеющие торговать.
      Человеки есть и там и тут.
  • Денис Зайцев
    13 июня 2025, 12:13
    «— я не дружу с числами, математика и аналитика мне чужды;»

Оно немного заметно:
    «Из 5000 останутся 100, которые попробуют, остальные 4000 уйдут на канал Дневник Трейдера...»
  • Роман
    14 июня 2025, 15:24
    Покажите хоть одного не инфоцыгана который реально зарабатывает и живёт только от рынка ?)
  • Vadim Kurby
    15 июня 2025, 16:02
    Александер Элдер давно все рассказал и объяснил.
    Трейдинг — это конвейер по зарабатыванию денег.
    Просто не у каждого хватает терпения понять как он работает.
  • НИК K
    16 июня 2025, 14:39
    Чтобы зарабатывать на трейдинге надо инвестировать )))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн