Antofagasta plc акции, форум

  1. согласовала тарифы TC/RCs с китайскими медеплавильными компаниями.

    02.07.2020
    Чилийская горнопромышленная компания Antofagasta согласовала с китайскими медными компаниями Tongling Nonferrous и Jiangxi Copper поставки медного концентрата в первой половине 2021 г. при тарифах на переработку и рафинирование (TC/RCs) на уровне $60,8 за т на этот период.

    Ранее у Antofagasta сорвались переговоры с японскими медеплавильными заводами по поставкам медного концентрата в период с июля 2020 г. по июнь 2021 г.

Antofagasta plc - факторы роста и падения акций

 
 

Antofagasta plc - описание компании


Antofagasta plc 
— чилийская компания, является одним из крупнейших мировых производителей меди. Деятельность сосредоточена в Чили, где она владеет и управляет четырьмя медными рудниками: Los Pelambres, Centinela, Antucoya и Zaldívar, этот рудник на 50% принадлежит канадской Barrick Gold. В 2019 году Antofagasta добыла 770 тысяч тонн меди, 282.3 тысяч унций золота и 11.6 тысяч тонн молибдена. 
Помимо добычи полезных ископаемых, у компании есть транспортное подразделение, предоставляющее услуги по железнодорожным и автомобильным грузоперевозкам в северной части Чили, главным образом для клиентов, занимающихся добычей полезных ископаемых, которые включают некоторые из собственных операций Группы. 
Antofagasta ведет свою историю от основанной в 1873 году и зарегистрированной в 1888 году на Лондонской фондовой бирже компании Ferrocarril de Antofagasta a Bolivia (FCAB) с целью эксплуатации железной дороги от Антофагасты, порта на тихоокеанском побережье северной Чили и столицей Боливии городом Ла Пас. В 1979 году контрольный пакет акций FCAB приобретает Luksic Group (осн.1950) и впоследствии компании были объединены в Antofagasta Holdings; в 1999 году переименованной в Antofagasta. Штаб-квартира находится в Лондоне, Великобритания. По состоянию на декабрь 2019 года в компании работало 25 123 человека. 
https://www.antofagasta.co.uk/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: