Добрый день. Вопрос по ИИС и вычету. Письмо от ФНС об отказе может кто сталкивался, что за заявление и что с ним делать? До этого года не требовалось ни каких заявлений. Сбер говорит все отправил.
Добрый день. Вопрос по ИИС и вычету. Письмо от ФНС об отказе может кто сталкивался, что за заявление и что с ним делать? До этого года не требовалось ни каких заявлений. Сбер говорит все отправил.
Игорь Воробьев, судя по всему либо иис еще «старый», а на вычет подал «новый»; либо иис все-таки трансформировали в третий тип, но налоговую не уведомили
Mandarin, да ИИС в декабре трансформировал в новый ИИС3 и письмом уведомил налоговую, они отписались, что хорошо, приняли в работу. Сейчас Сбер все документы подал на вычет в июне и пришел отказ от налоговой, что мол от вас надо заявление, сбер причем типа не понимает, что хочет налоговая. Как я понял налоговая хочет не по упрощенке, а через 3ндфл. Просто теперь не понимаю что сделать надо, просто подать самому по 3НДФЛ и можно как-то дослать какое-то заявление.
Привет! В Личном кабинете ФНС у вас есть данные что ИИС действует? Если нет, то надо брокера просить подать данные еще раз. Брокер в течении 3-х дней примерно обновляет инфу, а потом ФНС. У меня примерно неделю заняло.
Если Сбер подал все по упрощенке, то в личном кабинете налоговой должна быть сумма которую Вы можете вывести! Надо подать заявление там же в кабинете! Если суммы к выводу нет, значит Сбер ничего не подал, тогда да подавать декларацию! Это если речь о возврате как было по типу 1!
Самый надежный и быстрый способ подавать самому через НДФЛ в январе (пока все леняться),деньги могут выплатить через пару недель...пока нагрузки у них мало..
Так всегда делаю с 2017г. Только в налоглвой работают непрофесионалы,не отслеживающие изменения в налоговом законодательстве..
Каждый год мне приходит отказ,но когда я звоню или приезжаю к ним и обьясняю то чего они не знают,тогда выплачивают..
В зтом году например отказывались платить за открытых 2 ИИС3 упирались,что можно иметь только 1...
Креативят каждый год...меня из технаря сделали юристом,экономистом,адвокатом...😁
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
Российский рынок страхования в 2026 году может вырасти до 4,47 трлн рублей - АКРА
Страховой рынок может вырасти в 2026 году на 15%, до ₽4,47 трлн. Основными драйверами могут стать некредитное страхование жизни и автострахование. Об этом говорится в исследовании агентства АКРА....
Экономисты сомневаются в резком снижении годовой инфляции в США в ноябре
Инфляция неожиданно и значительно замедлилась в ноябре, что, казалось бы, принесло долгожданные позитивные изменения в повседневной жизни американцев, уставших от устойчиво сохраняющейся высокой...
Прогноз инфляции в России на 2026 год: официальные оценки и ожидания бизнеса
25 декабря 2025 года
Банк Россиии, бизнес‑сообщество представили обновлённые прогнозы по инфляции на предстоящий год...
Зеленский заявил, что считает присутствие иностранных войск на Украине необходимой частью гарантий безопасности для Киева в рамках любого соглашения о прекращении конфликта Президент Украины Владимир ...
Как рождается золото. Россыпи Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Рос...
Т-Технологии готовятся к крупным выплатам акционерам Акционеры компании «Т-Технологии» приняли решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям по итогам первых девяти месяцев 2025 года. Каждая обы...
Российский рынок страхования в 2026 году может вырасти до 4,47 трлн рублей - АКРА Страховой рынок может вырасти в 2026 году на 15%, до ₽4,47 трлн. Основными драйверами могут стать некредитное страхова...